ID работы: 9146515

Воздух с привкусом французского графа

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Не думаю, что его хватит надолго, — говорил Наёмник, смотря в след уходящему Эзопу. — Скоро он сам всё осознает.       — Нам нужно подтолкнуть его на признание! Это ведь наверняка охотник, да?! — с полными энтузиазма глазами спросил Илай.       — Нет! В прошлый раз, когда ты попытался мне помочь и толкнул меня, я упал на Джека, а ты убежал в ворота!       — Но вы же теперь встречаетесь.       — Да, но… — Субедар хотел возразить.       — И в том матче он что сделал? Правильно, отнёс тебя к люку, — перебил его Кларк.

***Воспоминание***

      POV Наиб       Бежать, бежать, бежать! Сердце беспрерывно стучало, но нужно двигаться быстрее — до окна совсем немного, а там и доска недалеко. От напевов охотника звенело в ушах. Прыгнув в окно и почувствовав прилив энергии, я подбегаю к одной из досок. У меня было всего пара секунд чтобы перевести дыхание. Охотники всегда идут напролом, надеясь дать удар по выжившему, но сейчас Потрошитель стоял на месте и смотрел на меня.       — Мне всегда было интересно, почему у тебя забинтованы руки? — вдруг поинтересовался охотник.       — Шрамы, оставленные войной, — врать я не умею, но какое охотнику дело до моих душевных ран.       — Было бы интересно на них посмотреть.       Густой туман, что остался после взмаха пятью лезвиями, полетел в мою сторону. Не успев среагировать, я вскрикнул, после чего обнаружил кровоточащие раны на животе. Вот же хитрый лис… Сбросив доску, я побежал к воротам, пока охотник ломал препятствие.       Пробегая по длинному коридору, вдалеке я замечаю открытый выход и использую стальной скачок, чтобы добраться до него как можно быстрее. Комнаты для пыток и экспериментов миновали. Холодный ветер, что проходил через всё здание, разбивался о тёмные стены.       Вдруг из-за стены выбегает Илай и толкает меня прямо в сторону охотника. Его лицо отражало всю язвительную часть характера Кларка, которую он так тщательно скрывает. Он резко развернулся и вместе с Кевином вбежал в открытые ворота.       Остался один выживший, и этот выживший — я. Валяюсь у ног Потрошителя и держусь за голову.       — Не ты ли говорил, что мои лезвия ничтожны? — присев на одно колено передо мной, спросил Джек.       — Говорил, но ты напал слишком неожиданно. Подожди, я сам встану, — пробормотал я.       Как только я начал подниматься, меня резко подхватили на руки.       — Ну что, принцесса, пойдём искать люк!       — Зачем? Ворота же открыты, — я сделал небольшую паузу, — да и к тому же, ты даже не служил, чтобы меня руках таскать! — я начал ёрзать в попытках вырваться из хватки.       — И чего ты заладил со своей войной? Я просто хочу немного походить с тобой по карте. Ты так редко попадаешься мне в матчах… я скучал.       — То, что мы с тобой… общаемся, еще не значит, что я не могу дать тебе в морду! — залившись пунцом, ответил я.       — О-о-о, как мило, малыш Наиб не может произнести «встречаемся» или же «любим друг друга». Пора бы признать это, — чуть посмеиваясь, произнёс Потрошитель, продолжая нести меня к люку.       Если у охотников хорошее настроение, то они любят потаскать выживших на руках — через плечо или же с клинком у шеи перед собой. Джек тоже любит таскать меня на руках, параллельно с этим снимая мой капюшон и зарываясь носом в мою копну волос. Не могу сказать, что мне это не нравится, но это как-то нечестно по отношению к другим выжившим. Они бегают, стараются, делают всё для победы, а мне при попадании в матч с Джеком ничего не надо делать.       Я давно думал о своих чувствах к Жнецу и долго не мог разобраться в них. Но охотник сам решил проблему, начав каждые 3 минуты говорить мне «Ты так похож на алую розу в самом прекрасном саду», «Твой характер — это чудо!» и всё в таком духе. Возможно, так было бы и дальше, если бы в один прекрасный день я прямо на его глазах не выбросил букет из девятнадцати живых роз и одной искусственной прямо в окно. Видели бы вы его лицо, когда я сказал ему, что если он не начнёт вести себя нормально, то он полетит вслед за «букетиком нераспустившихся красных лютиков». Да-а, сколько же он тогда угрожал мне лезвиями и сколько кричал на меня… Но стоит состроить лицо обиженного жизнью котёнка — он сразу прибегал ко мне и извинялся. Не подумайте, я не издеваюсь над ним, просто его необходимо отучить от постоянных угроз своими культяпками.       После того случая с розами он перестал хвалить меня за каждый мой вздох, начал высказывать своё мнение, так что мы могли поговорить на равных, без угроз и подколов, от души посмеяться, а потом… потом я засыпал у него на плече, и первое время это было очень неловко, ведь ему приходилось незаметно нести меня на этаж выживших, что было очень рискованно. И, да, суровый воин-гуркх тоже может умиляться… Сам в шоке.       К слову, вне матчей магия Хозяина не работала и охотники принимали свой «человеческий» облик. Хотя, в принципе, они и так в подобном обличии, стоит отодвинуть маску, но об этом знаю только я. Рост охотников сокращался до человеческого (некоторые всё равно оставались выше выживших), ужасные маски и гримасы превращались в лица вполне симпатичных молодых и пожилых людей. По этой причине Джек очень любил говорить о том, что если бы не его красивая совершенно обычная внешность, то я бы даже не посмотрел на него.       Я прекрасно знаю своего охотника, как и то, что он будет наворачивать круги по карте, поэтому я поудобней расположился на его руках и прижался к нему. Люблю так делать, вгоняя его в краску.       Спустя пару минут меня наконец-то принесли к люку и опустили на землю.       — Надеюсь, мы больше никогда не встретимся, — со смешком сказал, я готовясь прыгнуть в люк.       — Конечно. О, ты ведь придёшь сегодня ко мне? — опустившись на одно колено, протянул Джек, отодвинув маску на бок и оставив лёгкий поцелуй на моих губах.       — Иди к чёрту, — отстранившись, я покрылся румянцем и прыгнул в люк, прекрасно зная, что приду к нему.

***Конец воспоминания***

      — С чего это ты взял, что твоя подстава повлияла на наши отношения?       — Ты разрушаешь мою самооценку! — обиженно воскликнул Илай.       — Твою самооценку разрушает Хастур, — ответил я, усмехнувшись. — Вроде бы, ты хотел его зажарить на сковородке, не так ли?       — Ну, я… это…       — Ты просто на дух его не переносил, что уж говорить о романтических отношениях, — театрально приложив руку ко лбу и закрыв глаза, дразнил я Илая.       — Это было раньше! Тогда он вёл себя как полный мудак!       Конец POV Наиб

***Воспоминания***

      POV Илай       Кто вообще придумал режим «два на восемь»? Мне кажется, что эта карта с кораблём бесконечная, и куда не плюнь — везде эти гадкие щупальца! Нас осталось пятеро на три машинки. Почему-то я уже чувствую на себе воздушные шарики…       Вокруг всё пасмурное и тусклое, а надо мной возвышается массивный полуразрушенный корабль. Забегая внутрь, я слышу скрип множества досок подо мной, но нужно бежать. Поднимаясь на второй этаж, я замечаю печатную машинку, которая расшифрована ровно на половину. Приступив к делу, я осмотрелся: огромная дыра в полу, торчащие отовсюду доски, лужи крови и окно — единственный путь к отступлению, если сюда придёт охотник. Ах, как же я мог забыть! Ещё целых четыре щупальца. Прямо бей и бей этих выживших!       Задумавшись, я случайно ошибся в шифре. «Охотники наверняка гоняются за кем-то другим» — думал я до того момента, пока моё сердце не начало стучать быстрее. И вот на лестнице показался Хастур…       Наконец, закончив с расшифровкой, прыгаю в то самое окно, быстро бегу к ближайшей доске и только сейчас замечаю, что нас… трое? Когда все остальные успели улететь? В голове всё смешалось… Мы не победим, мы точно не победим.       Из замешательства меня вывел удар огромной тентакли по спине. Испугавшись, я скинул доску и побежал дальше, предварительно прикрывшись совой. Как и ожидалось, он ударил по ней, а я уже подбегаю к новой доске.       Послышался крик — Виктора поймали и посадили на ракетное кресло.       Я бросаю препятствие, как вдруг по моей голове наносит удар очередное щупальце. После второго меня собьют с ног…       Подбегаю к окну и перепрыгиваю через него, а сердце бешено стучит, оповещая о нахождении охотника рядом со мной.       Ещё одна скинутая доска, прыжок через окно, новое прикрытие совой. Сколько их уже было?.. Виктор успешно спасён Парфюмером, а машинок тем временем оставалось всё также две. Этому недокальмару не надоело бегать за мной? Я понимаю, что уже не сбегу, но хотя бы выиграю для остальных время.       Загорается еще одна машинка, а за ней и последняя. Я бегу к ближайшим воротам, перепрыгивая через все доски — адреналин в крови зашкаливает, придавая мне сил. Вдали виднеются открывшиеся ворота. Осталось совсем немного и… Хастур достаёт до меня. Парфюмер, открывшая ворота, спокойно убегает.       Вот и всё. Осталось донести меня до стула и эта жестокая игра закончится. На время, но всё же закончится.       Меня поднимают на шарики и несут к воротам… Стоп, что? Смотрю по сторонам и не вижу рядом ни одного кресла, он что, дурак? Я слышал, что некоторые отпускают своих жертв, но чтобы Хастур, и отпустил меня?! Нужно будет отметить этот странный день в календаре.       Он опускает меня на землю возле самого выхода и, видимо, замечает мой непонимающий, даже скорее шокированный взгляд. Красная гуща под его капюшоном резко пропадает, и из-под него на меня смотрит молодой парень с белыми растрёпанными волосами и яркими красными глазами.       — Тебе расчёску подарить? — всё, что я смог выдавить охрипшим голосом.       — Я и без тебя знаю, что не в лучшем виде, а теперь уползай отсюда! — сделав отгоняющий жест, ответил мне охотник.       Не желая его нервировать, я выбежал в ворота, оставив этот матч позади.

***Конец воспоминания***

      Конец POV Илай       Эзоп Карл сидел на полу своей комнаты спиной к входной двери и пытался успокоиться. Он выпил несколько таблеток успокоительного, но сердце все еще бешено стучало. Это чувство было новым для него, это чувство было неправильным для него. Карл должен быть хладнокровным Бальзамировщиком, а не краснеть, как маленькая влюблённая девочка.       Парень находился в замешательстве и даже не заметил наступления утра. Всю ночь провёл в раздумьях. Ему не хотелось верить в то, что он способен на подобные чувства.       Заметив солнце, что начинало показываться из-за горизонта, парень постепенно начал приходить в себя. Встав с пола, он направился в ванную комнату и хорошенько плеснул себе в лицо холодной водой и это, как не странно, помогло.       Эзоп переоделся и пошёл на обыденный утренний матч. Он всегда проводился за два часа до основных. Своеобразная разминка.       POV Эзоп       Послышался треск стекла и вот я уже стою на втором этаже больницы рядом с машинкой. Решив перестраховаться, ставлю гроб и принимаюсь к расшифровке.       «Даже если это будет он — плевать, я сбегу»       Матч начинается подозрительно хорошо — первые машинки успешно заведены. Вдруг раздался женский вскрик. Патриция получила ранение. Повернув голову на звук, я заметил до боли знакомую ауру Фотографа. В груди неприятно кольнуло, но я продолжил работу.       Моя печатная машинка загорелась, значит, осталось всего две.

«Помоги мне!»

      Обернувшись, я заметил, что Патрицию посадили на стул. Спрыгнув через дыру в полу, я побежал к ней на помощь. Подбежав как можно ближе к стулу, посмотрел на Джозефа. Монохромный и весь в трещинах… Этот вид и правда отчасти пугал, но, выбросив лишние мысли из головы, я подбежал к Шаманке и начал быстро освобождать её от пут.       Девушка была спасена, а я получил саблей по спине, что было абсолютно нормальным.       Перейдя на шаг, я зашёл охотнику за спину и спрятался за ближайшей стеной. Когда я аккуратно выглянул, передо мной открылась такая картина: Фотограф, стоя ко мне боком, потянулся к нагрудному карману на своём фраке и достал оттуда… мою перчатку?! Дезолье прикрыл глаза и поднёс её к своим губам. Моё лицо мгновенно покрылось алым цветом. Внезапно охотник посмотрел прямо на меня. Бежать было некуда, поэтому всё, что мне оставалось, это смотреть на то, как он приближается ко мне размеренными шагами. Я попятился назад, пока не упёрся в стену.       — Господин Бальзамировщик, я не вернул вам перчатку с нашей последней встречи, но, думаю, делать это в такой обстановке не стоит. Не могли бы вы заглянуть ко мне после матча? Мы бы уладили все разногласия, — кокетливо улыбаясь, произнёс Фотограф.       — У нас с вами нет никаких разногласий, поэтому просто верните мне мою вещь, — я потянулся за своей перчаткой, но рука, удерживающая её, резко дернулась вверх, а меня придержали за талию.       — Вам стоит быть осторожней. Комната номер 971, этаж охотников, — сказал Джозеф перед тем, как отпустить меня и перейти в фотомир.       Прозвучала спасительная сирена. Услышав её, я быстро направился к воротам и, не останавливаясь, вбежал в них, даже не обратив внимания на обеспокоенные взгляды своих союзников.       Я оказался в своей комнате. В голове всё ещё крутилось много сомнений: стоит ли идти туда? Мало ли, что он хочет со мной сделать?       Несколько раз мне приходилось подходить к двери и отходить обратно, но, наконец решившись, я вышел в коридор и направился в сторону лестницы. Интересно, в который раз я спускаюсь по ней? Впрочем, неважно.       И вот я оказываюсь на этаж охотников, что само по себе ужасает. Вдали стоят фигуры трёх охотников. Стараясь ходить как можно тише, я начал искать нужную комнату. 969… 970… а вот и 971! Страх пойти назад и потеряться превысил сомнения и я постучал в дверь. Её сразу же открыл Джозеф с обаятельной улыбкой на лице.       — Вы всё-таки пришли! Пожалуйста, проходите, — отойдя с прохода, сказал граф.       Комнаты охотников значительно отличались от комнат выживших: позолоченная мебель, голубые шторы, свисающие по краям окон — да, всё здесь было в золоте, а само помещение очень просторное и тёплое. Было заметно, что охотникам предоставляли самые лучшие условия для того, чтобы они соглашались отправлять выживших в полёт на ракетных стульях.       Закрыв за собой дверь, я прошёл вглубь его комнаты.       — Так о каких разногласиях вы хотели поговорить? — сделав голос менее язвительным, спросил я.       — Я бы хотел извиниться за своё неподобающее поведение в оранжерее. Мне не хотелось вводить вас в неловкое положение, — протягивая мне перчатку, начал Дезолье. — Но есть ещё одна причина, по которой я позвал вас сюда… Понимаете, находясь рядом с вами, я испытываю… очень странное чувство, — медленно приближаясь, продолжал тот.       Сердце начало биться чаще.       — Надеюсь, вы поймёте меня правильно… — граф всё приближался.       Сердце бьётся очень быстро.       — Я думаю, что…       Грудную клетку начало сдавливать, а дыхание участилось.       — Я думаю, что влюблён в вас, — наши лица разделяло всего десять сантиметров.       Так это и вправду… любовь?       Мои пальцы рефлекторно потянулись к краям маски и стянули её. Граф накрыл мои губы своими. Перед глазами всё потускнело, а сердце продолжало биться в бешеном ритме. Я начал отвечать на столь нежный и трепетный поцелуй. Меня взяли за талию и притянули ближе, из-за чего мне пришлось закинуть руки на плечи Джозефу.       Отстранившись, моё лицо вновь начало приобретать пунцовый оттенок, а перед глазами было лишь лицо ехидно улыбающегося Фотографа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.