ID работы: 9146560

Идеально

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Я так устала. На руке будто бы выжжено «30 лет 216 дней 18 часов 26 минут 5 секунд». Мне так надоело притворятся что мой «Таймер» ещё существует. Но если я перестану продолжать писать эти чертовы цифры, то сойду с ума. Но иногда, когда я стираю эти числа, я хочу, чтобы всё оказалось сном. Я не могу сказать моим подругам правду, всегда боюсь, что кто-нибудь случайно проболтается, и моя жизнь в школе будет закончена. Я не могу испортить свою репутацию, моя мать мне этого не простит — не то чтобы ей было какое-то дело до меня — единственное, что её заботит, как «идеально» я буду перед всеми выглядеть. Я должна сделать всё, чтобы поддерживать её репутацию, по крайней мере до тех пор, пока она не займет место директора компании, вместо моего деда. Отец и мачеха воспитывали меня все эти годы, но для всех, кроме моей семьи, создан образ милой матери-одиночки, которая сама воспитывает дочь и принимает участие в управлении огромной компанией. — Эй, — Мой двоюродный брат Магнус щелкает пальцами у меня перед носом. — Тебе не надоело рисовать эти цифры? Я натягиваю рукава моего кремового свитера до кончиков пальцев, будто это поможет скрыть правду. — Надоело, но я не могу по другому, ты же знаешь. Он утомленно вздыхает, раскидывая руки на спинку дивана в гостиной дома моего папы. Магнус — единственный человек, кому я могу рассказать всю правду. Он знает всё обо мне, а я о нём. Всё семейство Чейз враждовало и мы потеряли связь много лет назад, но недавно, когда папа узнал, что тётя (мама Магнуса) умерла несколько лет назад, он начал поиски, теперь мы вновь поддерживаем связь, чему я безумно рада. — Знаю. Но почему этот парень — Перри Джонсон? — так на тебя взъелся? — Перси Джексон, — говорю я, толкая брата в плечо. — Ага, — Магнус морщит нос, делая вид, будто ему больно. — Так что ты ему сделала? Я помню, что он наехал на тебя, когда ты пыталась помочь Уиллу познакомиться поближе с тем мрачным парнем. Но не из-за этого же? Давай, мне ты можешь рассказать. — Я действительно не знаю, Магнус. Мне и самой интересно.

***

— Я думаю, что это Рэйчел! — Пайпер тычет в лицо Талии погрызанной морковкой. — Она давно на него заглядывается, все же видят. Думаю, это она. Ребята за столом, да, и наверное вообще во всей школе, обсуждают, кто же родственная душа Перси. Это продолжается уже несколько дней, а варианты всё сыпятся. Сегодня их выбор пал на Рэйчел — красивую рыжую девушку с потрясающими зелеными глазами. Бедняжка. Она довольна общительна, но к такому вниманию со стороны других не привыкла. — Нет, — решил опровергнуть теорию своей девушки Джейсон. — Перси она конечно нравилась, но сейчас он на неё даже не смотрит. Это не она. Дискуссия за столом вновь возобновляется. Шум стоит во всей столовой, но все замолчат, когда зайдет Джексон. Так повторяется уже несколько дней. — У тебя всё хорошо? — Уилл, сидящий справа от меня, шепчет мне на ухо. — Ты какая-то тихая и отрешенная. Всё хорошо? Я волнуюсь, ты же знаешь. Как… В помещение заходит Нико и Уилл замолкает, направив всё свое внимание на него. В их отношениях так и не произошло никакого сдвига, но за последние недели Уилл набрался храбрости и поклялся, что если не признается за семь дней, то угощает всех нас ужином в каком-то крутом ресторане. Следом за Нико заходит и Перси. Гомон в столовой сразу же стихает и все наблюдают за ним. Парень подходит к раздаче, берет поднос, салат, какое-то мясное блюдо и… — Нико ди Анджело! Голос Соласа разносится по всей столовой. Нико замирает и, обернувшись, сразу находит взглядом Уилла, который сейчас стоял около нашего стола, сжимая кулаки. — Боги, — Талия дергает меня за руку, будто я не наблюдаю за ситуацией, вместе со всей школой. — Нико ди Анджело, — Уилл делает глубокий вдох, пока Перси становится рядом с другом, будто готов кинуться на его защиту в одно мгновение. — Ты мне нравишься! Его голос разносится эхом в гробовой тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.