ID работы: 9146669

После потерь любить

Гет
R
Завершён
538
автор
Miledi Vinter бета
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 47 Отзывы 177 В сборник Скачать

5 Глава.

Настройки текста
Утро после свадьбы было тяжёлым. Большинство обитателей Норы мучились похмельем. Чарли спускался на кухню, где уже сидела растрёпанная и заспанная Лаванда. В таком виде невесту Рона можно было застать нечасто. — С добрым утром, блондиночка, — хриплым голосом пробормотал он, стараясь выглядеть дружелюбно. — Привет, Чарли, — Лаванда попыталась улыбнуться, но от этого безобидного действия, резкая боль пронзила её голову и она сморщилась. Она пила крепкий кофе в надежде, что станет легче. Чарли усмехнулся, хотя сам чувствовал себя ненамного лучше. После празднования, когда все гости уже разошлись, сияющие молодожёны собрали всю семью Уизли, включая Лаванду и Гермиону в гостиной, чтобы попить чай в спокойной обстановке. Это привело к тому, что все они безбожно напились. Чарли помнил, как гладил ноги Гермионы, когда они сидели в одном кресле и она закинула их ему на колени (хотя такое поведения явно не было привычно для безукоризненной Грейнджер). Помнил, как вполуха слушал спор Гарри и Рона о квиддиче. Помнил, как родители украдкой зевали и вскоре ушли спать, пожелав всем доброй ночи. А потом обнаружил себя спящим в кресле с Живоглотом на коленях. Гермиона, вероятно отправилась спать, как и все остальные. Вскоре миссис Уизли собралась накормить всех завтраком. Взмахнув палочкой, она заставила чайник кипеть, а яйца разбиваться и жариться на огромной сковороде. К тому времени, как завтрак был готов, Миссис Уизли уже взволнованно хмурилась и поглядывала в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. — Странно, что Гермиона всё ещё спит, — сказала она. -Может приболела, — Джинни тоже обеспокоенно посмотрела в сторону лестницы. — Пойду проверю. Джинни обомлела, когда зашла в комнату Гермионы. Её подруга лежала в обнимку с Джорджем и они оба крепко спали. До этого момента Джинни могла поклясться, что Гермиона неровно дышит к Чарли, ей всегда казалось, что между ними есть определенная искра. Не так давно они с Гарри обсуждали, что похоже Гермиона влюбилась её брата- драконолюба и у того появился шанс завести семью. Да и вчера они полночи просидели в одном кресле. Джинни услышала шорох позади себя и обернулась. Чарли стремительно удалялся вниз по лестнице. — Подожди, Чарли! — Джинни побежала вслед за братом, который явно поспешил с выводами.

***

Гермиона резко проснулась от крика Джинни и увидела копну рыжих волос, исчезающих за дверью. Что она сказала, подожди, Чарли, кажется. Чарли?! Девушка тряхнула головой, окончательно просыпаясь. Похоже, юноша увидел её, так тесно прижавшуюся к его брату, и всё неправильно понял. Гермиона перевела взгляд на Джорджа, на его щеках видны были следы вчерашних слёз. Вчера, когда Гермиона от счастья забыла всё на свете, пока сидела рядом с Чарли и наслаждалась ощущением его прикосновений к своим ногам, она задремала на его плече. А когда проснулась среди ночи от вполне естественных потребностей организма, решила разбудить его, когда вернётся. Но на обратном пути, из её комнаты донеслись крики, на одной из кроватей спал Джордж и, видимо, его мучили кошмары. Гермиона кинулась к нему и схватила за руки, которыми он размахивал. Джордж распахнул глаза и сел, а Гермиона гладила его по рыжей макушке. Когда его взгляд стал более осмысленным, Джордж оглянулся. — Я не спал тут с того самого дня. Видимо напился и по привычке зашёл сюда. — Слёзы лились градом по его лицу. — Я снова видел его на полу Большого Зала. Гермиона крепко обняла его, мягко и успокаивающе поглаживая по голове, по спине. Джордж уткнулся ей в плечо и плакал, не в силах устоять перед старым кошмаром. — Пойдем, я приготовлю чай, — срывающимся голосом спросила она, Гермиона и не заметила, что тоже плачет. Если она так страдает от утраты Фреда, что же чувствует Джордж? — Не хочу, не надо. — Он крепче прижался к её плечу лицом, — побудь со мной, пожалуйста. Гермиона притянула близнеца в свои объятия и позволила ему и дальше лить тихие слёзы в своё плечо. Через некоторое время дыхание Джорджа выровнялось и он уснул. Гермиона настолько вымоталась, что тоже начала проваливаться в сон, она вдруг услышала, как Джордж во сне зовёт Луну и улыбнулась. Но сейчас ей нужно было срочно поговорить с Чарли, пока не поздно. Гермиона очень рассчитывала, что он выслушает её и при этом она не будет выглядеть дурой. Стараясь не разбудить Джорджа, девушка встала и пошла на поиски Чарли. Чарли и Джинни стояли в тени деревьев и, судя по всему, о чём-то спорили. Гермиона подошла ближе и услышала слова подруги. -… считаю, что ты обязан услышать что она скажет, а не позорно сбегать, — Джинни подняла голову, встречая взгляд Гермионы, — вот прямо сейчас, пока она здесь. Словно в замедленной съёмке, Гермиона смотрела на то, как Чарли поворачивается к ней лицом. Она сделала глубокий вдох и сказала, обращаясь к Джинни. — Я думаю, нужно попросить Луну прийти. Джорджу очень плохо. Ты могла бы… -Конечно, — поспешно ответила Джинни, даже не дослушав, и исчезла в вихре аппарации. Чарли прокручивал в голове последнюю фразу и до него медленно доходил смысл. — Так значит ты с моим братом не… — он вопросительно посмотрел на Гермиону, — не вместе? Гермиону очень забавлял его настороженный вид и взгляд, будто он ждал приговора. Но она постаралась оставаться серьёзной. -Нет, Чарли. Вчера все мы были не особо трезвыми. И Джордж, он по привычке зашёл в комнату близнецов, — она с болью посмотрела на Чарли, — он так кричал, я вовремя проходила мимо. А то, что мы спали обнявшись, это… -Я понял. -Нет, правда. Это всего лишь поддержка, ему было так плохо и… — Гермиона, я правда понял, — сказал он улыбаясь, — я такой идиот, Чарли закатил глаза, — я же ещё вчера видел как Джорджу тяжело, но Луна буквально вдыхает в него жизнь. -Поэтому я попросила Джинни привести её. — Гермиона ласково посмотрела на него. — Я бы хотел, чтобы ты была моей девушкой, — на одном дыхании выпалил Чарли. Слова сорвались с языка быстрее, чем он успел сформулировать фразу. И уже более неуверенно добавил, — Ты согласна? — Да. — Легко улыбнувшись, ответила Гермиона. И он поцеловал её, зарывшись пальцами одной руки в длинные кудри, а другой притягивая к себе за талию. Завтрак уже подходил к концу, когда Гермиона и Чарли вошли в кухню, держась за руки. Миссис Уизли ахнула и нежно посмотрела на Гермиону. -Ну наконец-то! Я уж думал этого никогда не случится, — воскликнул Рон, — Гарри, гони десять галлеонов! Чарли закатил глаза и хотел уже сказать что-нибудь наиболее язвительное, как вдруг со стороны заднего двора вошли Джинни с Полумной. Луна мило и как всегда чуть мечтательно улыбнулась и поприветствовала всех. — Мы сейчас вернёмся, — Миссис Поттер уверенно потянула подругу наверх. — Не хочу показаться невежливой и негостеприимной, но что она тут делает? — Лаванда задала мучивший многих присутствующих вопрос. — Кажется Джорджу становится легче в её присутствии, — тихо сказал Рон, который обычно не отличался наблюдательностью. — Я вчера заметил, как он повеселел, когда она была рядом. — Луна влюблена в него с наших занятий ОД, — сказала Гермиона. — Но я не думала, что это взаимно. Миссис Уизли колдовала на кухне и молилась всем богам, чтобы Джордж обрёл своё счастье. Уже больше двух месяцев она почти каждую ночь успокаивала своего сына. Она этого не делала с тех пор, как близнецам исполнилось два, уже тогда им не нужен был никто другой. Они были друг у друга и этого было достаточно.

***

Полумна, с позволения своего отца, осталась в Норе до окончания каникул. В один из вечеров, Гермиона, Джинни, Полумна и Лаванда устроили девичник в комнате Гермионы, усевшись на полу в куче подушек и попивая горячий шоколад. На улице был ливень, то и дело молния разрезала небо. Но сидеть в теплых пижамах и болтать о девичьем было очень приятно. — О, она была ужасна. Вспомните только эти розовые кофточки, вызывающие тошноту, — содрогнулась Лаванда. — Я не знаю человека противнее, по мне так и Волан-де-Морт милее этой злостной розовой жабы, — добавила Джинни. — Жаль, что кентавры не затоптали её насмерть, — сказала Гермиона. — А мне её жаль, не каждый человек оправится от укуса смердящей жабы, а она даже почти не квакала.- Проговорила Полумна, отрывая взгляд от окна. Джинни подавилась своим шоколадом от смеха. Гермиона обменялась взглядом с Лавандой и неуверенно посмотрела на Полумну. — Луна, смердящих жаб не существует. — сказала она осторожно, помня про школьные разговоры о мозгошмыгах. — Конечно, существуют. Иначе как ты объяснишь ту дрянь, которая постоянно выливается изо рта Амбридж. — Луна хмыкнула и отпила из своей кружки. Девушки покатились со смеху. — Я бы с удовольствием угостила её какой-нибудь отвратительно пахнущей дрянью, — злобно сказала Джинни. — Чарли узнал, что Живоглот гадил в одежду Кэрроу, — поделилась Гермиона. — О, Мерлин, надеюсь это не отстирывалось, — Лаванда засмеялась, но потом осеклась и добавила серьёзнее, — Амикус чуть не изнасиловал меня. Это было ужасно, если бы не Снейп, я наверное, покончила бы с собой. — Как хорошо, что этого не случилось, — прошептала Гермиона. — Вы знаете, я чувствовала, что Снейп на нашей стороне, даже когда все факты говорили об обратном. Но я была в ужасе, когда мои догадки подтвердились. Он же и не жил толком. Проще было его ненавидеть, чем знать что он как никто другой заслуживал счастья. — Я всегда знала, что он с нами, — сказала Луна. — Иногда я не спала по ночам и гуляла по замку и несколько раз пересекалась с ним. Конечно, я пряталась, но я уверена он знал. А однажды я застала его всего в крови со сломанным носом и даже довела до подземелий, он поблагодарил меня и отправил в башню факультета под присмотром эльфа. — Жаль его. Хоть он и вёл себя как засранец, — подвела итог Джинни. — А теперь давайте о насущном, — глаза Лаванды загорелись когда она посмотрела на Луну. — Ты и Джордж? Как это произошло. — Я влюблена в него с четвёртого курса, а на свадьбе поняла, что это мой шанс и если он оттолкнёт меня, то так тому и быть. — Я очень рада, что не оттолкнул, — улыбаясь сказала Джинни. — Ему нужна именно такая девушка, как ты. -Я даже представлять не хочу, как себя чувствует Джордж. Падма, близняшка Парвати была ранена во время битвы, Парвати чуть с ума не сошла. А у Джорджа с Фредом была совершенно нереальная связь. Он неплохо держится. — Лаванда грустно улыбнулась. — Он звал тебя во сне, Луна, — Гермиона посмотрела на Полумну и поняла, что смогла удивить её. — Свадьба Гарри и Джинни далась нелегко для него в моральном плане, он с трудом уснул и звал тебя, с утра и было решено отправиться за тобой. Полумна мило залилась румянцем и опустила глаза. Глаза Джинни сверкнули и она уставилась на Гермиону. — А теперь признавайся, как давно вы с Чарли вместе? — Ты же знаешь, мы начали встречаться на следующий день после вашей свадьбы. — Гермиона густо покраснела. — Да ладно тебе, мы давно с Гарри заподозрили, что между вами что-то есть. Ещё когда он приволок нюхлера. Вы так мило смотрелись под тем деревом, — Джинни захлопала ресницами. — Нет, я серьёзно. Мы впервые поцеловались в день вашей свадьбы. — Гермиона кивнула для большей убедительности. — Прям не свадьба, а мероприятие «найди свою половинку», — засмеялась Лаванда. — О, да. И Малфой бесконечно написывает Габриэль, — ухмыльнулась Гермиона. — А ты откуда знаешь?! — спросила Луна. — Ну, он мне написал, попросил совета, а я ответила и как-то вот общаемся, — слегка неуверенно проговорила Гермиона. — А очень рада, что наша свадьба оказалась такой особенной, — засияла Джинни. Лаванда улыбалась, а потом хитро посмотрела на Гермиону. — А Чарли в курсе того, что ты переписываешься с Малфоем? Девушки засмеялись, а Гермиона покраснела. Она об этом и не подумала и поняла, что нужно поставить Чарли в известность. Если он так взвился из-за того, что увидел её со своим братом и попытался сбежать не разобравшись, то что будет, если он увидит письмо от Драко.

***

Чарли лежал в своей кровати и обнимал плюшевого единорога. Этого единорога ему купили родители, когда он был совсем маленьким. У их семьи никогда не было лишних денег, но однажды они всей семьёй, тогда состоящей из четырёх человек были в Косом Переулке и он увидел эту игрушку. Он до сих пор помнил как зачарованно глядел и глядел на этого единорога. Волшебная игрушка мягко фыркала и тыкалась головой в ладошку маленького Чарли. Позже он понял, что игрушка была слишком дорогой для их семьи, но тогда он был самым счастливым ребёнком. Он бы хотел сейчас обнимать Гермиону, а не единорога, но девочки устроили девичник. Из их комнаты то и дело раздавался весёлый смех. А Чарли всё думал о будущем. Он собирался сделать Гермионе предложение. А она планировала окончить школу, да и потом она же может отказаться ехать с ним в Румынию. Чем там заниматься подающей надежды молодой волшебнице? Он должен поговорить с ней и решить вдвоём что делать с их будущим. Чарли уже засыпал когда услышал стук в окно. Он увидел сову, которая зависла перед его окном с письмом наперевес. Чарли поспешил открыть птице окно и уже доставал совиное печенье для неё, а сам развернул письмо. И кто только заставил птицу лететь в такую непогоду? «Здравствуй, Чарли. Я узнал от твоих родителей, что ты будешь в Британии до Рождества. Я бы хотел попросить тебя помочь мне в Хогвартсе, мы так хорошо управлялись со зверьём. Надо бы им организовать что-то вроде больничного крыла для животных. Сообщи сразу, как решишь. Если что, директор Макгонагалл не против. Хагрид». Чарли несколько раз перечитал письмо и принялся строчить ответ. Такой расклад его устраивал. И делом займётся, и будет поближе к Гермионе. Сова сонно хлопала глазами, видимо перелёт ей дался нелегко. — Знаешь, подруга, давай ты полетишь обратно, как только погода наладится хоть немного, — сказал Чарли сове, на что та благодарно ухнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.