ID работы: 9146703

Надежда сгорает последней

Джен
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Первым, что услышал Лео после того как проснулся, это всхлипы и прерывистый шёпот. Списав всё на то, что он до сих пор спит, Лео недовольно помычал и перевернулся на спину. Пытаясь понять, почему он лежит не на кровати, а на чём-то твёрдом, он повозил вокруг руками. Действительно, кирпичный пол. А потом и вчерашний день стал восстанавливаться по кусочкам. Шёпот не прекращался. Тогда Лео пришлось открыть глаза.       Расплывчатые силуэты начали стремительно обретать черты. Наконец, Лео увидел Чарлин и Джейсона. Он даже не удивился, что девчонка сидела, прижавшись к стене спиной, и размазывала по лицу слёзы. Джейсон видимо пытался её успокоить, правда его старания пока не увенчались успехом. Протерев глаза кулаком, Лео зевнул и поднялся на ноги.       — Что, опять? — сонно спросил он, подходя к Чарлин и Джейсону. Значит, проснулись уже почти все. Только Пайпер слегка посапывала. Будить её Лео не стал, решив сначала разобраться с Чарлин. — Чего ты опять плачешь-то?       Чарлин подняла на него покрасневшие глаза и шмыгнула носом.       — Так, во-первых, возьми, — велел Лео, вытащил из кармана большой, пожелтевший от времени, но аккуратно сложенный платок, и протянул его девчонке.       Она пару секунд смотрела на него застывшим взглядом, но всё же послушалась, вытерла слёзы, а потом высморкалась. Она попробовала начать говорить, но тут же замолкла, грозясь вновь разрыдаться. Лео и Джейсон терпеливо ждали, пока Чарлин успокоится. Вот так стоять на месте и ничего не делать было для полукровок делом трудным — гиперактивность давала о себе знать, но пускай Лео и хотелось, чтобы девчонка поскорее сказала хоть что-нибудь, он вздохнул и взял себя в руки.       — Отлично. Тебе лучше? — участливо спросил Джейсон. Чарлин молча кивнула.       — И что на этот раз случилось? — полюбопытствовал Лео и подался вперёд, склонившись над ней.       — Я-я… хочу домой, — пролепетала девчонка. Именно это он и ожидал услышать, ничего нового.       — Да я уже понял… И между прочим, обещал тебе помочь. А я всегда держу свои обещания. Ну что опять такое?       — Я хотела проснуться и… — Она мотнула головой, и снова высморкалась и угрюмо пробормотала: — Я не знаю, как это сказать.       — Думала, проснёшься, и всё будет хорошо, а это всего лишь сон, — тихо произнёс Лео. Это было ему знакомо.       Чарлин на несколько секунд уставилась в одну точку, скорее всего обдумывая сказанное. И потом согласно кивнула. Она уже перестала плакать и лишь изредка всхлипывала. Наверное, ей стоило дать несколько минут прийти в себя, но ребятам стоило поспешить, если они хотели управиться за два дня. Разбудив Пайпер, они двинулись дальше по тоннелю. Чарлин понуро плелась позади. Лео пришла в голову мысль, что скоро они выйдут на поверхность, и можно будет позвонить родителям Чар, так что грустить ей осталось недолго. Только у него в голове не укладывалось, как человек может оказаться на другом континенте и при этом совершенно не знать каким образом. И этот вопрос жутко интересовал Лео: ему был невероятно интересен механизм пребывания Чар здесь, в Штатах, а не за морем, в её рыжей Ирландии. Ему не хотелось возиться с девчонкой, но прямо-таки подмывало узнать, что именно кроется за её перемещением. Лео было интересно не почему она здесь и зачем, а как.       Через некоторое время они упёрлись в металлические двери лифта, на которых красовалась буква «М». Рядом с лифтом был указатель по типу тех, что ставят в торговых центрах или супермаркетах.       — Что такое «М»? Может, «Мейси»? — предположила Пайпер, разглядывая букву. — У них вроде есть магазин в Чикаго.       — Парковка, конуры, — прочитал Лео с указателя, — главный вход… Какой-то уровень подземных коммуникаций. Что это? Подземелья? О, там метро?       — Запутано. Я не знаю… Что за конуры? И у каких супермаркетов вход на уровне подземных коммуникаций? — нахмурилась Пайпер. — Что делать?       — Думаю, можно начать с верха, — ответил Джейсон, вызывая лифт.       Лео повернулся к Чарлин, уныло разглядывавшей стены.       — Слушай, я обещаю, что мы скоро выйдем на улицу, и ты позвонишь своей маме, хорошо? — спросил он, выжидающе посмотрел на девчонку и дождался её тихого «да».       Стоило дверям открыться на четвёртом этаже, Лео почувствовал острый запах парфюмерии, а Чарлин тихо чихнула. Почему-то Лео в голову пришло, что чихает она как маленький щенок. Джейсон вышел из лифта, держа наготове меч.       — Это не «Мейси»… — проронила Пайпер, выходя следом.       Магазин был огромным. Уж точно не «Мейси». на потолке красовались выложенные из витражного стекла узоры. Оглядевшись, Лео не заметил вокруг никаких дверей или окон — досадная деталь. На полу лежали ковры, поражающие буйством красок. На стеллажах и манекенах были и самые обычные вещи вроде рубашек и туфель, и весьма странные по типу доспехов, кроватей, которые были утыканы гвоздями, и меховых шуб. Перевесившись через перила, Лео ахнул. Внизу располагался фонтан, из него били разноцветные струи воды, то и дело меняя цвет с синего на красный, потом жёлтый и так по кругу. Около бассейна стояли большие золотые клетки, в одной из которых кружил маленький ураган и сверкали молнии. Похоже, кто-то заключил туда духов грозы. В другой клетке было видно небольшого коренастого сатира.       — Тренер! — ахнула Пайпер и беспокойно побарабанила пальцами по перилам. — Пойдём туда.       — Я могу вам помочь вам найти то, что вы ищете, — мягко проговорил женский голос.       От неожиданности Лео резко обернулся. Он хотел было вызвать огонь, но увидев, кто перед ним, передумал. Женщина в изящном чёрном платье и с бриллиантовыми украшениями выжидающе смотрела на них. Лицо её было как у моделей — утончённое, холодное и надменное, чёрные волосы струились красивым водопадом на плечо.       Поколебавшись, Джейсон взял инициативу на себя и спросил:       — Вы тут заведуете?       — Я люблю собирать изящные вещи и предлагать людям хорошие вещи по цене, которую они заслуживают. А этот магазин… — Женщина улыбнулась, в уголках её губ залегли морщинки. — Он был заброшенным. Я решила, что места лучше не найду, поэтому теперь он мой.       У неё был приятный акцент, только было непонятно, какой именно. Но уж точно не как у Чар. У той слова звучали резко и грубо, а у женщины смягчённо и приятно. Тем более, она не была настроена враждебно, и Лео расслабился. Её голос был замечательным, таким мелодичным, что хотелось слушать женщину постоянно.       — Я — принцесса Колхиды, — представилась она и улыбнулась. — Так чем я могу вам помочь?       Это показалось немного странным. Лео не знал, как живут богатые люди. Может, им и в самом деле от безделья порой хочется прикупить пару пустующих магазинов, бывает. Но всё-таки тренер Хедж в клетке… Это настораживало. Однако все сомнения Лео рушились, стоило только женщине заговорить, при таком-то голосе принцесса она не могла быть злодейкой. Это была самая чудесная женщина, которую Лео довелось встретить.       — Ваше высочество, — Джейсон указал на позолоченную клетку на первом этаже, — вон этот сатир — наш друг. И он нам ну очень нужен. Может, вы могли бы нам его вернуть?       — Без проблем! — согласилась женщина и хлопнула в ладоши. — Готова показать вам свой товар, может, что ещё приглядите. Но сначала давайте познакомимся, как ваши имена?       Лео это не очень понравилось. Вроде как им нельзя говорить свои имена кому попало, ведь так? Но ведь… эта дама вовсе не враг. Тем более, всё можно решить мирным путём. Краем глаза он заметил, как Чарлин испуганно шагнула назад. Пайпер тоже не выглядела довольной.       — Я не думаю, что это хорошая идея, — начала она, но Джейсон проигнорировал замечание.       — Это Пайпер, Чарлин и Лео, а я Джейсон. А вы?..       — Джейсон, значит, — женщина просмаковала это слово и облизнула краешек губ, — у тебя такое интересное имя. Я могу сделать вам особое предложение. Идёмте, устроим шоппинг.       Лео немного расстроился, поняв, что в ответ своё имя принцесса не назовёт. А потом почувствовал, как его дёргают за рукав. Оцепенение на миг спало.       — Зачем? Это нехорошо, — прошептала Чарлин, взволновано взглянула на принцессу, попятилась к эскалаторам и потянула за собой Лео.       Что-то в его сознании ёкнуло, но Лео тут же отбросил все посторонние мысли в сторону. В голове опять зазвучал бархатный голос женщины. Вот кого надо слушать. Её, а не Чарлин, которая просто ничего не понимает.       — Да всё будет хорошо, — отмахнулся он, нетерпеливо скинул руку девчонки и последовал за принцессой Колхиды.       — Нет, — оторопело, будто её что-то сильно удивило, сказала Чар и попыталась схватить его за рукав. Лео с раздражением выдернул руку и поспешил вперёд, чтобы девчонка не мешала слушать принцессу. Чар стала какой-то назойливой. Такой она Лео совершенно не нравилась. Наверное, стоило оставить её циклопам.       — Давайте начнём со снадобий, — тоном, не терпящим возражений, объявила та и властным жестом указала на отдел с косметикой.       — Так, стоп, — нахмурилась Пайпер. — Мы здесь не за этим! Тренер Хедж ждёт. А вы, принцесса, если вы и в самом деле наш друг…       — Я не просто друг, моя дорогая. Я продавец, — это прозвучало так авторитетно и неоспоримо, что Пайпер не нашлась, что ответить. — Поводов для беспокойства нет. Пройдём на первый этаж?       Лео нетерпеливо кивнул. Ему поскорее хотелось узнать, что может предложить эта принцесса.       — Конечно, поехали! Все круто. Да, Пайпер?       — Конечно, — кивнула её высочество. Она положила руки на плечи Джейсону с Лео и направила их к отделу косметики. — Идёмте, ребята, покажу вам мои самые лучшие товары.       Лео послушно зашагал вперёд. Гера может подождать, невелика беда, если они тут немного задержатся. Это всего лишь несколько минут… Обернувшись на девочек, он увидел, как Чар угрюмо плелась позади и исподлобья глядела на принцессу, словно хотела скинуть её с лестницы. Пайпер разделяла беспокойство Чар и шла рядом с ней, настороженно оглядывая магазин. Она вдруг обернулась к Чар, подхватила её под руку и начала что-то говорить, поглядывая на ребят. Принцесса мягким движением руки повернула голову Лео обратно, возражать он не стал.       — Это собрание лучших снадобий и волшебных смесей. Глядите! В мире не сыщите чего-то качественнее и выгоднее.       Мерные пробирки с булькающей в них жидкостью плотно покрывали стол — свободного места почти не осталось, с полок на ребят смотрели яркие переливающиеся жидкости в хрустальных графинах разнообразных форм. А запахов тут был целый букет. Некоторые были приятными, напоминали что-то летнее, цветочное и лёгкое, а от других хотелось зажать нос.       — Вот это — средство от любой болезни, — сказала принцесса, подняв простую склянку с кроваво-красной жидкостью. После её тонкий бледный палец указал на другой сосуд, причудливый, в виде лебедя. — А это убьёт вас мучительной смертью.       — Круто, — отсутствующим голосом пробормотал Джейсон.       — Джейсон, у нас дела. Ты не забыл? — напомнила Пайпер, и её голос донёсся будто из тумана. — Пойдём-ка, а.       — Да-да, конечно, — нехотя откликнулся Джейсон, таращась на склянки. — Но сначала нам нужны эти штучки…       — Никаких штучек! — вдруг разозлилась Пайпер и попыталась оттащить его. Но Джейсон только отмахнулся и с интересом покрутил в руках пузырёк с булькающей внутри жижей.       На лице принцессы появилась обворожительная улыбка.       — Знаете, это не всё. У нас есть даже такое чудо, как огнеупорное зелье.       — Нам это не нужно, — ляпнул Лео.       — Правда? — заинтересованно спросила принцесса, удостоив его взглядом. — Интересный ты. Но не беда, я могу предложить вам много чего — настойки, которые могут заставить вас заснуть навсегда, потерять зрение и рассудок. Чудо, не правда ли?       — Ой, а… Извините, — произнесла Пайпер, присматриваясь к зельям, — а у вас случайно нет такого раствора, который возвращает память? Ну, вдруг где-нибудь завалялся…       — Может и найтись, — ответила принцесса, поднеся ладонь к лицу, и загадочно улыбнулась. — А у тебя что-то случилось, золото моё? Неужели ты лишилась памяти?       Пайпер отрицательно помотала головой. Лишилась памяти, что-то знакомое… У них кто-то потерял память? А впрочем, не важно. Вряд ли сейчас нужно возвращать память, сейчас нужно что-нибудь купить. Эта мысль въелась в мозг Лео. Он таращился на склянки, пытаясь ухватить взглядом всё.       — Сколько это стоит? — спросила Пайпер.       — Зависит от многого. — И опять эта невероятная улыбка. — Цена такая непредсказуемая штука, знаешь ли, в один момент может взять и измениться. Но не бойся, дорогая моя, я всегда, правда-правда, всегда держу слово. Но вот только…       Принцесса выдержала паузу, напустив на себя скорбный вид. Лео встрепенулся и сочувственно взглянул на неё, особо не задумываясь, что случилось. Чарлин с отсутствующим видом глазела на склянки. Наверное, поумнела и тоже захотела что-нибудь купить. Её тонкие пальцы, усеянные конопушками, скользнули по стеклянному узору, но Чар тут же отдёрнула руку, будто ошпарилась, и поджала губы, опасливо взглянув на принцессу. Та, правда, ничего не заметила и снова заговорила, придав голосу скорбный тон:       — Бывают не очень хорошие люди. Алчные, жестокие. И иногда меня пытаются обмануть. Давно-давно я познакомилась с одним красивым юношей. Ему нужно было получить сокровище из царства моего отца. Мы заключили сделку — моим обещанием было помочь ему украсть это сокровище.       — Украсть у вашего собственного отца? — взволнованно спросил Джейсон.       — Ну-ну, не надо так тревожиться, — голос принцессы звучал успокаивающе, — моя цена была высока. А тот юноша был вынужден забрать меня с собой. О, каким он был. Высокий, сильный, красивый, — протянула женщина с прищуром взглянула на Пайпер. — Для тебя ведь не секрет, насколько такой герой привлекателен? Мне пришлось предать свою семью ради помощи герою. А он получил, что ему было нужно, и решил, что выполнять сделку вовсе не обязательно. Он просто обманул меня.       — Как это? — нахмурился Джейсон, словно пытаясь вспомнить что-то важное. — Вас обманули? Кто?       — Это нечестно, — возмутился Лео. Кто посмел обмануть такую прекрасную женщину?       Принцесса очаровательно усмехнулась и потрепала его по щеке, от чего Лео расплылся в улыбке.       — Так что мы покупаем? — встрепенулся он. — Я беру две штуки. Три!       — Лео, тихо, — вмешалась Пайпер. — Так сколько стоит эта склянка, ваше высочество?       Да какая разница, сколько стоит? Лео казалось, что зря Пайпер обращает внимание на такие мелочи. Он бы взял всё. Даже огнеупорное зелье, если принцесса попросит.       — Моя дорогая, а ты отдашь всё что угодно? — поинтересовалась принцесса и оскалилась в хищной улыбке. — Я чувствую, что да.       Некоторое время Пайпер молчала, покусывая губы. Лео показалось, что выражение её лица изменилось.       — Нет, — наконец твёрдо ответила Пайпер, — на любую цену я не согласна. Только на справедливую. Только учтите, если она меня устроит. Но мы сразу же уйдём после этого.       — Куда уйдём? — встревожился Джейсон.       — Уйдём, Пайпс? Ты же хочешь сказать, что после шоппинга, да? — добавил Лео. — Ну, Чар, скажи ей!       Чар покосилась на него с таким лицом, будто смотрела на опасного безумца. Её глаза не мигая смотрели прямо на Лео, словно задавая немой вопрос. Только какой именно, Лео понять не мог. Да и не очень-то его это интересовало. Он закатил глаза и махнул рукой.       — А ты сильна, — женщина оценивающе оглядела Пайпер и цокнула языком. — Дочь Афродиты, верно? Ну конечно, я должна была сразу догадаться, кто же ещё может отказаться от моих предложений. Мальчики, у нас ещё есть время, пока Пайпер сделает выбор. Посмотрим что-нибудь ещё?       — Конечно, — согласился Лео и закивал.       — Нет-нет, пожалуйста, это очень плохо, — несчастно пробормотала Чарлин и потормошила его за локоть.       Лео осклабился и хлопнул её по ладони, чтобы не лезла. Девчонка только вздохнула. Пайпер взяла её за плечи, отвела в сторону и хмуро покосилась на Лео. Он пожал плечом и отвернулся.       — Ничего плохого нет, Чарлин, — улыбаясь, проговорила принцесса. — Вы же хотите добраться до области залива Сан-Франциско, так почему бы не принять мою помощь?       — До залива Сан-Франциско? — опять Пайпер задавала ненужные вопросы. — Почему это до области залива?       — Да так, это место, где они умрут, — принцесса улыбнулась.       Что-то в голове Лео щёлкнуло при слове «умрут». Он не очень хотел умирать. Но принцесса сказала… Неужели придётся? Что-то в этом всём казалось Лео неправильным, будто из механизма выдернули крохотную детальку и теперь он работал совсем не так, как надо. Но понять, что именно ему не нравится, Лео так и не смог. Голос женщины так завораживал, что он махнул рукой на это. Они с Джейсоном начали разглядывать шубы. Пайпер о чё-то ещё говорила с принцессой, но ведь выбирать товары гораздо интереснее. Шляпа, которую напялил Лео, начинала дёргаться при малейшем движении, а приделанный к полям хвост завивался колечком. Джейсон же завороженно перебирал спортивную одежду. И почему Лео раньше не знал, что шоппинг это так круто? Он уже распланировал, чем будет заниматься после возвращения из поиска, на месяц вперёд.       — Эй, посмотри-ка. — Джейсон разглядывал стеллаж с надписью «одежда секонд-хэнд», держа в руках потрёпанную футболку. — Выглядит знакомо…       — У тебя есть такая же, — хмуро бросила Пайпер. — Пойдём, нам действительно пора.       — Ой, да брось, — принцесса рассмеялась и махнула рукой, и Лео мысленно её поддержал. — Всё торопишь куда-то. Дай ребятам время. Не видишь? Им всё нравится.       Футболка Лагеря полукровок с дырой в середине показалась Лео самой красивой на фоне остальных. Помятый бронзовый нагрудник с ржавчиной и растерзанная римская тога в каких-то тёмных пятнах лежали рядом. И почему Пайпер с Чар не могут просто посмотреть одежду? Лео всегда казалось, что это нравится девчонкам, ведь именно они могут часами выбирать себе платья и туфли, ничуть не уставая. Но Чарлин не проявляла никакого интереса, только печально глазела на Лео с Джейсоном. Ну а Пайпер… Она постоянно что-то спрашивала у принцессы. Решив, что девчонки многое теряют, Лео вновь принялся разглядывать рваную одёжку.       — Ваше высочество, — заговорила Пайпер, — почему вы не рассказали всё до конца? Я про ту историю, где вы обманули свою семью.       Лео заинтересованно обернулся.       — Еще одна история?       — О, расскажете? — оживился Джейсон.       — Пайпер, моя ты наивная, тебе ли не знать, что ради любви люди способны на многое? — Лео обрадовался, вновь услышав голос принцессы. Ему была важна не сама история, а то, что рассказывает её именно эта женщина. — Я бы не влюбилась в того молодого героя, если бы не Афродита, твоя драгоценная мать. Но кто я такая, чтобы злиться на богиню? — с нажимом произнесла принцесса. — Да, Пайпер?       — Но ведь… Тот герой, он забрал вас с Колхиды, а потом женился.       — Поначалу всё было хорошо, но вот… — вздохнула принцесса и провела рукой по старой ткани. — Когда мы бежали, нас преследовал флот моего брата, он хотел уничтожить нас. Но я предложила переговоры. Он согласился.       — А вы… — Голос Пайпер сделался тише. — Вы его… убили?       — Разумеется, нет, — твёрдо отрезала принцесса, и Лео облегчённо выдохнул. Конечно, как такая женщина может кому-то навредить? — Всё это выдумка. Брата убили мой новый муж, вот только без моей помощи у них бы ничего не вышло. Тело скинули тело в море, а флот брата остался искать его, чтобы похоронить с почестями. Мы с мужем смогли скрыться. Но потом он предал меня.       — И что он сделал? — осторожно спросил Джейсон.       — Как, ты не знаешь эту легенду? Поразительно, ведь тебя назвали в честь этого героя!       — Ясон, — выдохнула Пайпер, — первый… Но тогда… почему вы не мертвы?       — А как ты думаешь? Это — моя новая жизнь, — улыбнулась принцесса. — Я совершила много ошибок, меня ненавидели. Но это всё было из-за любви, — она повернулась к Джейсону и Лео и смерила их каким-то снисходительным взглядом. На мгновение Лео не понравилось, что на него так глазеют, но спустя мгновение он уже был не против. Принцесса снова заговорила: — Мои дорогие, а вы разве не пошли бы ради своей любви на что угодно?       — Конечно, — сказал Джейсон.       — Наверняка, — поддакнул Лео.       — Мы можем идти? — жалобно пробормотала Чарлин.       — Может, ещё пять минут? — проговорила принцесса. — Кажется, вы хотели поговорить о цене за духов грозы… И за вашего сатира.       — О, а тренер Хедж круто смотрится, — оценил Лео, как только они спустились на эскалаторе к основанию фонтана.       Тренер, похоже, окаменел в момент, когда его затянуло в небо над Большим каньоном. Дубинка занесена над головой, курчавые волосы странным образом торчали во все стороны, на лице злобная гримаса.       — У меня наилучший товар. Дайте-ка подумать… Могу обменять духов грозы на сатира. А если вы любите торговаться, могу предложить вам пару зелий. Ведь так гораздо лучше, чем ссориться, да, моя девочка?       — Ладно, давайте попробуем, — буркнула Пайпер с кислым лицом.       — Берём всё, — вклинился Лео. — Назовите вашу цену.       — Лео! — прикрикнула Пайпер, и он недовольно зыркнул на подругу.       — Назвать цену? — рассмеялась принцесса. — Ты совсем не умеешь договариваться! О, поверь, она может тебя поразить, ведь ты просишь меня о свободе вашего сатира, который самым наглым образом напал на моих духов…       — Которые в свою очередь напали на нас, — оборвала её Пайпер.       Глупая она, зачем-то ещё спорит. А Лео уже был готов предложить этой женщине что угодно, даже свою способность управлять огнём. Это ведь не так ценно.       — Вы — Медея, — заявила Пайпер и уставила руки в бока. — Ведь это вы помогли с кражей Золотого руна! Джейсон, Лео, ей нельзя верить!       Голос Пайпер словно срезонировал внутри, добравшись до сердца, разума и вообще объял всё тело. Голову будто облили чем-то тёплым и золотым, похожим на амброзию. Лео уставился в одну точку, замер, как громом поражённый, и выдохнул. Что-то было не так. Он нахмурился и заозирался. Ему вдруг показалось очень странным, что они застряли в каком-то магазине и не спешат выбраться отсюда, чтобы найти вентусов.       — Так, что мы тут делаем?       — Ну, нельзя же верить людским слухам! — воскликнула принцесса и распростёрла руки. — Тихо-тихо, мальчики. Да, я Медея, но меня ужасно оклеветали. Я всего лишь заключила договор с Ясоном: руно в обмен на его любовь. Кто он сейчас? Известный герой, а если бы не я, он бы так и умер около Колхиды, никому не известный.       — Вы всё-таки умерли? — насторожился Джейсон.       — Скажем так, у меня есть покровительница. И она помогла мне обрести новое тело.       — Вы смогли возродиться? — недоверчиво спросил Лео. Ему казалось, что их опять пытаются провести. — Вы что, монстр?       — Ах, бедные дети, ничего не не понимаете. Какой же я монстр? Посмотрите же на меня! Я — смертная. Мне дали второй шанс, и теперь меня уж никто не обманет.       — Да ну. Ясон оставил вас, потому что вы были психованной и кровожадной, — бросила Пайпер и скрестила руки на груди, в упор глядя на Медею. Чар испуганно спряталась за её спину.       — Ложь!       — Корабль Ясона зашел в другое царство, пока плыл из Колхиды, и Ясон согласился бросить Медею и взять в жены дочь местного царя.       — И у нас тогда уже было двое детей! — возмутилась Медея. — А он, подлец, обманул меня. Скажите, хорошо ли он поступил?       — Может, и нехорошо, — продолжала Пайпер, — но ваша месть — это разве здорово? Вы убили своих же детей и отравили его жену. А потом ещё и сбежали.       — Это всё ложь! — зарычала Медея. Теперь её голос не казался таки прекрасным. — Моих детей убили жители Коринфа, а Ясон… О, он вообще не пытался меня защитить. Тогда-то я и спровадила его жёнушку на тот свет. Справедливо, не находите?       — У вас просто поехала крыша, — заключила Пайпер, и Лео почти с ней согласился.       — Как вы не понимаете! Это не я виновата, а они. Но теперь-то меня не провести, я поняла, что за всё нужно просить плату, а особенно у человека, которого зовут Ясон!       Вода в фонтане загорелась кроваво-красным. Пайпер выхватила кинжал.       — Вы не завершили сделку. Ну-ну, девочка, опусти его, — прорычала Медея, поглядывая на клинок Пайпер. — А то вам самим же будет хуже. Как же ваш драгоценный поиск? Всего-то заплатите мне то, что я попрошу. Обещаю, цена будет невелика. Вам как раз по силам.       — Знаю я, какое у вас «по силам», — хмуро бросила Пайпер, медленно подступая к Медее. — Не надо…       Медея вдруг вскинула руки и спокойно улыбнулась.       — Итак, за всё должна взиматься справедлива плата. И я её с вас возьму. Одна деталь: этот фонтан волшебный, воскресит даже мертвеца. Здорово, правда?       — Неужели? — удивился Лео, недоверчиво покосившись на красные потоки воды.       — Она лжёт, — предостерегающе произнесла Пайпер. — Медея уже говорила такое и убила человека.       — Ерунда! Клевета и наглая ложь. Лео, Джейсон, — заворковала Медея, обернувшись к ним, — вам же не сложно. Я прошу у вас лишь одного, так, сущий пустяк. Давайте так: устроим поединок. Да-да, мальчики, вы друг против друга. Будет весело! А если кто-то погибнет, мы быстренько воскресим его.       Лео недоумённо моргнул, даже не успев понять, о чём их просят. А Медея тут же воскликнула:       — Ну же, начинайте! Признайте, вы же никогда не были друзьями, втайне каждый из вас ненавидит другого. Почему бы не решить всё здесь и сейчас небольшим сражением?       — Нет, стойте! — воскликнула Пайпер. Чар обеспокоенно переводила взгляд с Лео на Джейсона, не решаясь двинуться с места.       Лео бросил на друга злобный взгляд. Хотя, какой он ему друг? Джейсон всегда был любимцем публики, в то время как Лео оказывался в тени. Конечно, Джейсон ведь сынок Зевса, царя Олимпа. Он и внешностью вышел, и умом, и силой, и мог за себя постоять. А ведь он даже не прошёл через то, что пришлось испытать Лео. Оба вытащили оружие: Джейсон золотой меч, а Лео молоток из своего пояса. Разум смутно ему твердил, что делать это нельзя, но Лео был уже наготове и собирался поставить Джейсона на место.       — Лео… Лео! Ты слышишь? Она помогла убить твою мать! — закричала Пайпер.       — Ага, да… Так что, я уже сражаюсь с Джейсоном? — рассеянно спросил он. Его мать… Что-то знакомое.       — Это совершенно безопасно, — счастливым голосом заверила Медея. — Давайте, бейте со всей силы. Покажите, на что способны!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.