глава 2.
2 апреля 2020 г., 16:55
Я игнорирую Волфа, даже после того как кончаю курить и тушу сигарету ногой, кидая её на землю.
Звонит телефон. Чёрт, это Энтони.
— Алло?
— Франческо, у меня появились проблемы, что касающиеся фирмы… Я сейчас решу их и мы можем снова встретиться, я куплю вино. Посидим у меня дома. Где ты находишься? Я тебе вызову такси.
— Я… Я плохо чувствую себя… Я уже на пути к себе домой. Я сейчас приеду домой и пойду спать… Завтра на работу.
— Ты меня пугаешь своим самочувствием… Может я всё-таки приеду?
— Нет, не нужно… Завтра мы встретимся.
— Ладно пупс, отдыхай. Люблю.
— И я тебя.— я не уверенно отвечаю.
Если это было не искренне, то мне очень стыдно.
Энтони дает отбой.
— Давай я тебя подвезу? — спрашивает Дэвид.
— Не хочу. Я хочу выпить.
— Ммм, ты врёшь своему бойфренду, что у тебя плохое самочувствие?
— От тебя научился. А щас оставь меня.
Я смело шагаю вперёд, но Дэвид держит меня за руку.
— Может всё-таки поужинаешь со мной?..
Я смотрю ему в глаза и мой лоб морщится. Боже… Как же я могу отказаться от такого шанса? Франческо, не будь наивным.
— Дэвид, не забывай, что мы расстались.
— Только ужин…
Я сглатываю.
— Хорошо. Но только поужинаем… Ибо я… Очень голоден. И хочу есть.
Волф довольно улыбается.
Это всего лишь ужин и всё! Внушал себе я, а моё внутреннее я ликовало.
Дэвид привёл меня в маленький уютный ресторан.
— Ладно, этот нас устроит, — пробормотал он.
Ресторан мне нравится. Деревянные стулья, льняные скатерти, а стены того же цвета, что и в доме Волфов— тёмно-красные; на стенах кое-где висят маленькие зеркала в позолоченной оправе, на столах — белые свечи и вазочки с белыми и красными розами. Где-то в глубине Элла Фицджеральд мягко воркует о недуге под названием «любовь». Всё вполне романтично.
Официант ведёт нас к столику на двоих в небольшом алькове. Я усаживаюсь, не зная, чего ждать от предстоящего разговора.
— У нас мало времени, — говорит Дэвид официанту. — Пожалуйста, два стейка из вырезки средней прожаренности, под соусом беарнез, если есть, с картофелем фри и свежие овощи на выбор шефа. И принесите винную карту.
— Конечно, сэр.
Официант, впечатлённый холодным, властным тоном Дэвида, спешно удаляется. Дэвид кладёт на столик свой смартфон. Господи, неужели я не имею права голоса?
— А если я не люблю стейк?
— Франческо, опять ты за старое…
— Дэвид, я не ребёнок.
— А ведёшь себя как ребёнок.
Я вздрагиваю, словно от пощёчины. Сейчас начнётся раздражённая перепалка, хотя и в романтичном интерьере, но уж точно без цветов и сердечек.
— Я ребёнок, потому что не люблю стейк? — бубню я, стараясь спрятать обиду.
— Потому что нарочно заставляешь меня ревновать. Совершенно по-детски. Неужели тебе не жалко своего бойфренда, когда ты так поступаешь? — Дэвид поджимает губы и хмурится.
Возвращается официант с винной картой.
Как я не подумал об этом? Я краснею. Бедный Энтони… Хотя стоп. С чего он взял что я это на самом деле сделал нарочно? У меня же есть повод целовать Энтони. Он же мой бойфренд.
В голове стали крутится мысли: «А может я всё-таки не люблю мистера Фокса»?
Причём он такой же как и Волф, только лучше, ибо не врёт и не предавал меня.
— Хочешь выбрать вино? — обращается он ко мне, вопросительно подняв брови, сама надменность. Ведь он знает, что я совершенно не разбираюсь в винах.
— Выбери ты. — отвечаю я, хмуро, но покорно.
— Пожалуйста, два бокала «Баросса Вэлли Шираз».
— Э-э… Мы подаём это вино только бутылкой, сэр.
— Тогда бутылку. — приказывает Дэвид.
— Хорошо, сэр.
Официант покорно удаляется, и я его понимаю. Хмуро смотрю на Волфа. Что так выводит его из себя? Наверное, я. Где-то в глубине моей души, моё внутреннее я восстает от сна, потягивается и улыбается. Оно подремало.
— Ты очень вздорный.— говорит Дэвид и бесстрастно смотрит на меня.
Интересно, с чего бы это?
— Ладно, можешь говорить что хотел, я готов тебя выслушать. — Я заглядываю ему в глаза.
Его рот сжимается в жесткую линию, но потом, почти против желания, губы шевелятся, и я понимаю, что он пытается спрятать улыбку.
— Извини. Пожалуйста извини меня…
Я игнорирую его и меняю тему:
— И я с удовольствием сообщаю тебе, что за время, прошедшее с нашего последнего совместного ужина, я не перешёл на вегетарианство.
— Тогда ты в последний раз ел что-то существенное, так что, по-моему, это умозрительный факт, далёкий от практической реальности.
— Вот, опять это слово, «умозрительный».
— Да, умозрительный, не бесспорный, — произносит он, и в его глазах мелькают смешинки. Он приглаживает волосы и снова становится серьезным. — Франческо, в последний раз, когда мы говорили с тобой о важных вещах, ты ушел от меня. Я немного нервничаю. Я уже сказал тебе, что хочу тебя вернуть, а ты… не ответила мне. — В его глазах я вижу мольбу и ожидание, а его искренность меня обезоруживает. Чёрт побери, что же мне ему ответить?
— За эти четыре года, ты не пытался вернуть меня.
— Я пытался, но потом ты переехал. Я знал где ты живешь. Но я не хотел тебе мешать развиваться в жизни…
Тебе нужно было нормально колледж окончить.
На самом деле, я знал что ты сегодня будешь в баре. А все эти четыре года, я скучал по тебе. За эти четыре года многое произошло. Мои родители погибли в автокатастрофе. Я стал директором фирмы. Много проблем навалилось…
— Дэвид… Я скучал без тебя… ужасно скучал. Последние годы были… очень тяжёлыми. — Комок в моем горле растёт и растёт, я вспоминаю своё мрачное отчаяние.
Последние годы, наполненные неописуемой болью, стали самыми тяжёлыми в моей жизни. Ничего подобного со мной ещё не случалось. Но здравый смысл берёт своё.
— Ничего не изменилось. Я не могу быть таким, как нужно тебе. Не могу принять твоё желание, делить тебя с кем то. — Я буквально выдавливаю из себя эти слова, им очень мешает комок в горле.
— Ты будешь таким, каким нужно мне, — решительно заявляет он.
— Нет, Дэвид, не буду.
— Ты расстроен из-за того, что произошло в тот последний раз. Прости меня пожалуйста за это… Я сейчас изменился… И мне не нужно два партнера в сексе. Мне нужен только ты один…
— Вот как я могу доверять тебе? — Мой голос еле слышан. — Как? После того, как ты скрыл от меня измену с моей подругой!
Появляется официант с заказанным вином, а мы сидим и играем в гляделки, голубые глаза и чёрные. Меня переполняют невысказанные упрёки. Официант с нелепой торжественностью откупоривает бутылку и наливает немного вина Дэвиду. Тот машинально берёт бокал и пробует вино.
— Хорошо. — кивает он.
Официант аккуратно наполняет бокалы, ставит на стол бутылку и поспешно уходит. Всё это время Дэвид не отрывает от меня глаз. Я первый прекращаю игру и делаю большой глоток. Вкуса вина я почти не ощущаю.
— Извини…— шепчет он снова.— Я не хотел изменить тебе.
— Сколько же вы спали вместе? С каких пор?
— Когда ты нас познакомил…
Мне стало еще больнее, желудок скрутился в узел.
— Ты же не ожидал того, что я соглашусь с твоей потребностью и мы будем как шведская семья: Ты, я, да Николь.
— Но вскоре, я начал понимать, что я люблю тебя… И ты мне был важен не только как для потребности, быть секс партнёром. Когда ты ушёл от меня, то эта потребность мгновенно исчезла. И по сей день, она не возвращается. Мне уже не нужен был никто, кроме тебя.
— Мы могли бы избежать всех этих страданий. — бормочу я.
— Мне было очень плохо, Франческо. Четыре года я жил во мраке, без солнца. В вечной ночи.
Я тронут его признанием. Господи, совсем как я…
— Ты обещал, что никогда не уйдёшь от меня, а я дал причину уйти…
— Когда это я обещал тебе, что не уйду?
— Во сне. Франческо. это была самая приятная вещь, какую я слышал в жизни. Я так обрадовался.
Моё сердце сжалось, рука потянулась к бокалу.
— Ты говорил, что любишь меня, — шепчет он. — Что, теперь это в прошлом? — В его вопросе звучит тревога.
— Нет, Дэвид, нет.
— Хорошо, — бормочет он и вздыхает с облегчением. Сейчас он выглядит таким беззащитным.
Его признание поразило меня. Неужели он переменился? Ведь когда-то, в самом начале, я признался, что люблю его, и он в этом признался лишь за день, до нашего расставания. Все эти четыре года, я думал, что его слова о любви были ложью, чтобы удержать меня и использовать как секс игрушку для своих больных потребностей.
Вернулся официант. Быстро ставит перед нами тарелки и исчезает.
Проклятье. Ещё эта еда!
— Ешь. — приказывает Дэвид.
Я понимаю, что голоден, но в этот момент мой желудок свело судорогой. Вот я сижу сейчас напротив любимого парня, единственного в моей жизни, и мы говорим о нашем неопределенном будущем. Какой уж тут здоровый аппетит? Я с тоской смотрю на тарелку. Я уже совсем забыл про Энтони Фокса. Неужели я поступлю с ним также, как Дэвид со мной когда то?
— Клянусь богом, Франческо, если ты не будешь есть, я прямо тут, в ресторане, положу тебя к себе на колени и отшлёпаю. И это никак не будет связано с моими сексуальными пристрастиями. Ешь!
Не кипятись, Волф… Мое подсознание глядит на меня поверх очков-половинок. Оно целиком и полностью поддерживает Волфа, соглашается с ним.
— Ладно, я поем. Уйми, пожалуйста, зуд в своей ладони.
Он по-прежнему смотрит на меня — строго, без улыбки. Неохотно беру нож с вилкой и отрезаю кусочек стейка. Ох, какой он вкусный! Я голоден, очень голоден. Жую мясо, и Волф заметно успокаивается.
Мы молча ужинаем. Музыка переменилась. Играла знакомая песня Waiting game- Banks, только уже ремикс Rom Wilde. О господи… Воспоминания из-за песни… Я никогда уже не буду прежним, после того как он вошёл в мою жизнь.
Я поднимаю глаза на Волфа. Он пережевывает мясо и смотрит на меня. В горячем взгляде смешались страсть и беспокойство.
— Как тебе песня? — Я пытаюсь завязать нормальную беседу.
Дэвид перестает жевать. Наконец, на его лице появляется обычная загадочная улыбка. Что-то он задумал?
— Что? — спрашиваю я.
— Ешь. — мягко говорит он и качает головой.
Я осилил половину тарелки. Больше не могу. Как мне его убедить?
— Всё, я сыт. Сэр, как, на ваш взгляд, я съел достаточно?
Он молча и невозмутимо смотрит на меня, потом на часы.
— Я в самом деле наелся. — добавляю я и пью восхитительное вино.
— Нам пора идти. Мортимер уже здесь, а тебе утром — на работу.
— Тебе тоже.
— Мне требуется гораздо меньше сна, чем тебе, Франческо. Что ж, по крайней мере, ты поел. Побудем вместе хотя бы пару часов, поговорим. Угадай, чем мы сможем заняться ещё, помимо разговоров?
А-а, вот что он задумал! Дэвид подзывает официанта и просит чек, потом берёт телефон и звонит.
— Мы в ресторане «Ле Пикотен», Юго-Запад, Третья авеню.
Он всегда говорит по телефону коротко.
— Ты очень резок с Мортимером, да и с другими людьми тоже.
— Просто я быстро излагаю суть, Франческо, и быстро её схватываю.
— Сегодня вечером ты не добрался до сути. Ничего не изменилось, Дэвид.
— У меня к тебе предложение.
— Я уже слышал твои предложения.
— Это другое предложение.
Возвращается официант, и Дэвид, не глядя на счёт, протягивает ему свою кредитную карточку. Он задумчиво смотрит на меня, пока официант манипулирует с карточкой. Смартфон снова оживает.
Предложение? Что на этот раз? Воображение подсказывает несколько сценариев: похищение, рабство… Нет, всё это глупости. Дэвид прячет карточку.
— Пошли. Мортимер приехал.
Мы встаём, и он берёт меня за руку.
— Я не хочу терять тебя, Франческо.
Он нежно целует мои пальцы. Прикосновение губ к моей коже резонансом отзывается по всему телу.
У входа в ресторан нас ждет «Ауди». Дэвид открывает для меня дверцу. Я сажусь на мягкое замшевое сиденье. Он делает знак Мортимеру, тот выходит из машины, и они что-то кратко обсуждают. Вещь необычная для них. Любопытно, о чём они говорят? Через пару минут оба садятся в машину. Я кошусь на Дэвида, а тот с бесстрастным видом смотрит куда-то вперёд.
Позволяю себе на краткий миг рассмотреть его профиль: прямой нос, полные, чётко очерченные губы, восхитительно пышные волосы небрежно падают на лоб. Конечно, я недостойен этого божественно красивого парня.
Салон наполняет музыка Everything I wanted- Billie Eilish. Мортимер встраивается в поток машин и берёт курс на I-5 и Сиэтл.
Дэвид поворачивает голову.
— Как я уже сказал, Франческо, у меня есть предложение.
Я нервно гляжу на водителя.
— Мортимер нас не слышит, — заверяет меня Дэвид.
— Как это?
— Мортимер. — зовет Дэвид. Мортимер не реагирует. Он окликает его снова, опять без ответа. Дэвид наклоняется и хлопает его по плечу. Мортимер снимает наушники, которые я не заметил.
— Да, сэр?
— Спасибо, Мортимер. Всё в порядке, слушай дальше.
— Да, сэр.
— Теперь доволен? Он слушает музыку. Пуччини. Забудь о его присутствии. Я забыл.
— Ты нарочно попросил его это сделать?
— Да.
А-а…
— Ладно, так твоё предложение?
Внезапно Дэвид принимает решительный и деловой вид. Ой, мама, оказывается, мы обсуждаем сделку. Я внимательно слушаю.
— Я хочу… Серьёзных отношений с тобой. Именно тех которых ты тоже хотел, четыре года назад.
— Не верю своим ушам, неужели это говоришь ты?
— Да, я. Ты согласен? — спокойно спрашивает он.
Я краснею. Моё внутреннее я стоит на коленях и молит меня согласиться.
— Мне нравится твоя ванильная хренотень. — шепчу я.
— Так я и думал. Тогда что же тебе не нравится?
Я озадаченно смотрю на него.
— Самое главное, Дэвид, мне трудно примириться с тем, что ты тогда изменил мне и врал. Я ещё я не хочу чтобы ты мне причинял боль физически.
— А если я тебя отшлепаю? Не будешь возражать?
— Чем отшлепаешь?
— Вот чем. — Он подносит к моему лицу ладонь.
— Пожалуй, не буду, — неуверенно отвечаю я.
Слава богу, темно. Мои щеки пылают, пропадает голос, когда я вспоминаю ту ночь… Да, я хочу, хочу, чтобы она повторилась.
— Что ж, тогда было забавно, — ухмыляется он.
— Тогда было хорошо. — лепечу я.
— Так ты можешь вытерпеть чуточку боли?
Я пожимаю плечами.
— Да, пожалуй.
Ох, куда он зайдет с этим? Мой уровень тревоги взлетает на несколько баллов по шкале Рихтера.
Он в задумчивости трёт подбородок.
— Франческо, я хочу начать всё сначала. Остановимся пока на ванильных радостях. Может быть, потом, если ты начнёшь больше мне доверять, мы научимся быть честными друг с другом. Тогда мы выйдем на более высокий уровень общения, шагнём вперёд и станем делать кое-какие вещи, которые нравятся мне. Но обещаю, что кроме тебя, у меня никого не будет.
Я озадаченно гляжу на него, и в моей голове пусто, отсутствуют абсолютно все мысли — как компьютерный пипец… Потом понимаю: он волнуется, но я почему-то больше не вижу его отчетливо, словно нас окутала орегонская мгла. Наконец, до меня доходит, что так оно и есть.
Он хочет света, ясности? Но разве мне нравится тьма? Смотря какая и где. В памяти опять всплывают непрошеные воспоминания о Томасе Таллисе.
— А как же правила?
— Никаких правил. — Он кивает как бы в подтверждение своих слов и еще раз повторяет: — Никаких.
— Вообще никаких?
— Да.
— И никаких девушек?
— Ты нужен мне ещё больше, чем кто либо другой, Франческо. Последние годы показались мне адом. Моя интуиция, мой здравый смысл убеждали меня, что я должен тебя отпустить, что я не заслуживаю твоего внимания. Я вижу твою боль. Мне грустно сознавать, что я стал виновником этой боли… Да, я эгоист. Я захотел тебя мгновенно, в тот момент, когда ты рухнул перед мной в автобусе. Ты необыкновенный, честный, добрый, сильный, остроумный, соблазнительно невинный. Твои достоинства можно перечислять бесконечно. Я обожаю тебя. Я люблю тебя. Хочу тебя, и мысль о том, что ты будешь с кем-то другим, словно нож ранит мою тёмную душу.
У меня пересохли губы. Мама родная! И плотину прорвало — из меня полились слова.
— Дэвид, почему ты считаешь, что у тебя тёмная душа? Я никогда бы не сказал. Печальная, да, возможно… но ты хороший! Я вижу это… ты великодушный, щедрый, добрый, не смотря на то, что ты соврал и изменил мне когда то.
— Прости меня. Больше я так не поступлю. Я буду честен с тобой. — шепчет он. — Сколько раз я должен повторять это?
— Я никогда не знаю, что ты думаешь. Иногда ты такой замкнутый… как островное государство. Ты меня пугаешь. Вот почему я притих. Потому что не знаю, какое настроение будет у тебя в следующий момент. За наносекунду оно переносится с севера на юг и обратно. Это сбивает меня с толку.
Он молчит в темноте, вероятно, не знает, что сказать, и я не выдерживаю. Отстегиваю ремень безопасности и, к удивлению Дэвида, забираюсь к нему на колени.
— Я люблю тебя, Дэвид Волф. — шепчу я, обхватив ладонями его голову. Ну, может, со временем, я прощу тебя… однако я принимаю твоё предложение, да, принимаю. Где я должен поставить свою подпись?
Он обнимает меня и прижимает к себе.
— Ох, Франческо! — вздыхает он и утыкается носом в мои волосы.
Мы сидим, обняв друг друга, и слушаем музыку. Она отражает наши эмоции, радостный покой после бури. Я уютно устроился и положил голову ему на плечо. Он ласково гладит меня по спине.
— А как же Энтони Фокс? — шепчет он.
— Не знаю… Но с ним придётся поговорить… На самом деле, я не был уверен в том, что люблю его. Я зря поторопился с новыми знакомствами, ибо моё сердце ещё страдало по тебе.
Он молчит, потом вздыхает и говорит вполголоса:
— У меня было ужасное детство… — Его голос дрожит и замолкает, а тело каменеет. Он вспоминает какой-то невообразимый ужас и содрогается. — Я ничего не забыл.
У меня сжимается сердце… Я ещё сильнее обнимаю его за шею.
— Расскажи? — У меня дрожит голос, а в глазах стоят слезы.
— Моя мама… Она была раньше замужем за Стефана Фокса. Директора компании «WolFox». Она родила ему сына, Энтони Фокса. Вскоре она снова забеременела. Стефан бил мою маму, подозревая её в измене. На самом деле, она была влюблена в Гарольда Волфа, который тоже работал в этой компании. Когда мама родила меня и Мэри, мама развелась с моим отцом. До этого она успела вместе с моим отчимом Гарольдом забрать часть компании, и назвала её «Wolf». А Стефан, мой отец, остался со своей частью компании… И тоже сменил ее название на «Fox». При разводе с мамой, он хотел забрать всех своих детей: Меня, Мэри и Энтони. Но у него получилось забрать только Энтони.
Стефана Фокса я даже отцом не могу называть. Я видел, как он бил мою маму. Но благодаря Гарольду, она поднялась на ноги.
Я не в силах сдержать возглас ужаса. Господи! К моему горлу подступает желчь.
— Выходит… Энтони Фокс твой родной брат? — шепчу я.
— Да… — бормочет он.
Я в шоке… Я встречался всё это время с братом Дэвида?!
— Я бы хотел чтобы ты расстался с ним. Энтони Фокс очень жестокий человек на самом деле, весь пошёл в нашего отца. Он хочет вернуть то, что отобрала наша мать при разводе с отцом.
— Я поговорю с ним… Я не скажу ему то, что ты сказал.
— А ещё лучше, уволься из той фирмы.
— Дэвид… Я не могу…
— Почему? Ты же можешь устроиться ко мне на работу.
— Просто… Я только привыкаю к тому месту работы. Я всего лишь работаю там. Энтони не будет на меня никак влиять, если он не будет знать о нас.
— Ладно…
Я прижимаюсь губами к его шее, жалею, представляю маленького и грязного чёрноглазого мальчугана, растерянного и одинокого, рядом с телом избитой матери.
Я вдыхаю его запах. Божественный, самый любимый запах на всём белом свете. Дэвид ещё крепче обнимает меня, целует мои волосы. Я нежусь в его объятиях, а Мортимер гонит машину сквозь ночь.
Когда я просыпаюсь, мы уже едем по Сиэтлу.
— Эй. — ласково говорит Дэвид.
— Прости. — мурлычу я и выпрямляюсь, моргая и потягиваясь. Я всё ещё сижу у него на коленях, в его объятиях.
— Франческо, я могу целую вечность смотреть, как ты спишь.
— Я что-нибудь говорил?
— Нет. Мы уже подъезжаем к твоему дому.
Неужели? Так скоро?
— Мы не поедем к тебе?
— Нет.
Я поворачиваюсь и смотрю на него.
— Почему нет?
— Потому что тебе завтра на работу.
— А-а-а… — Я складываю губы трубочкой.
— Ты что-то задумал?
— Ну, может. — Я немного смущён.
Он весело усмехается.
— Франческо, я не собираюсь прикасаться к тебе, пока ты не попросишь меня об этом.
— Как? Не понимаю.
— Мне нужно, чтобы ты шёл на контакт со мной. В следующий раз, когда мы займёмся любовью, ты должен точно сказать мне, что ты хочешь. Точно и подробно.
Мортимер останавливается возле моего дома. Дэвид выходит из машины и открывает передо мной дверцу.
— Я кое-что для тебя приготовил.
Он открывает багажник и извлекает из него большую красиво упакованную коробку. Интересно, что это такое?
— Открой, когда поднимешься к себе.
— А ты не пойдешь со мной?
— Нет, Франческо
— Когда же я тебя увижу?
— Завтра.
— Мой босс хочет, чтобы я пошёл с ним завтра в ресторан.
Лицо Дэвида делается строгим.
— Ты же расстанешься с ним? — В его голосе звучит скрытая тревога.
— Да… Я поговорю с ним завтра. Лучше сделать это аккуратно, в ресторане.
— Я могу забрать тебя оттуда.
— Хорошо, я сообщу тебе по Facebook или эсэмэской.
— Договорились.
Он провожает меня до входной двери и ждёт, пока я выуживаю из рюкзака ключи и открываю дверь. Потом он наклоняется и, держа меня за подбородок, проводит дорожку из поцелуев от уголка моего глаза до уголка рта.
У меня вырывается тихий стон, внутри всё тает и млеет.
— До завтра. — шепчет он.
— Доброй ночи, Дэвид. — В моём голосе звучит желание.
Он улыбается и приказывает:
— Иди.
Я иду через вестибюль, держа в руках загадочную коробку.
— Пока, малыш.
Он поворачивается и грациозно, как всегда, возвращается к машине.
В квартире я открываю коробку. В ней вижу дорогой ноутбук компании apple и ещё одну прямоугольную коробку. Что же там? Я снимаю серебристую бумагу. Под ней — чёрный кожаный футляр.
Открываю футляр и обнаруживаю айпад. Рехнуться можно! На экране лежит белая карточка. Строчки написаны почерком Дэвида.
«Франческо — это тебе.
Я знаю, что тебе хочется послушать.
Музыка всё скажет вместо меня.
С любовью, Дэвид. "
Я получил микстейп Дэвида Волфа, составленную им музыкальную композицию, да ещё на роскошном крутом айпаде. Неодобрительно качаю головой, мол, слишком дорогой презент, а в душе доволен. Такой девайс есть у нас в офисе, у Энтони, и я знаю, как он работает.
Включаю его и ахаю, увидев заставку: маленькая модель планера. Господи, планер «Бланик» Л-23 на стеклянной подставке стоит на письменном столе Дэвида. Вероятно, в его кабинете.
Я направляю стрелку вниз, чтобы открыть программу, и снова ахаю при виде другого снимка: нас с Дэвидом сфоткали у него дома, когда был рождественский ужин. Держу пари, этот снимок сделала Мэри. Дэвид там потрясающий красавец. Моё лицо расползается в невольной улыбке: да, он красавец, и он мой!
Взмах пальца, иконка смещается, а на следующем экране появляются несколько новых: электронные книги, Kindle арр, Word — что угодно.
Британская библиотека? Я касаюсь иконки — выскакивает меню: Историческая коллекция. Двигаясь по списку, я выбираю «Новеллы XVIII–XIX столетий». Вот другое меню. Я печатаю в строке выбора: «Американцы у Генри Джеймса». Открывается новое окно, со сканированной копией книги. Ёлки-палки, да это издание 1879 года! Дэвид купил мне доступ в Британскую библиотеку — достаточно лишь нажать клавишу.
Я понимаю, что могу надолго тут застрять, и поскорее выхожу из библиотеки. Вижу другие приложения — новости, погода… «хорошая еда» (тут я закатываю глаза от возмущения и одновременно улыбаюсь)… Но в записке упомянута музыка. Я возвращаюсь к основному интерфейсу, кликаю иконку, появляется плей-лист.
Я просматриваю музыку. Подборка вызывает у меня улыбку. Billi Eilish, Beyonce. — уж их то я никогда не забуду. Ведь я слышал их дважды, когда Дэвид трахал меня.
Ed Sheeran- Perfect и Damn your eyes- Alex Clare, у меня рот до ушей — я вспоминаю как кружился по комнате с Дэвидом под эти песни. N&N- Mani Beats— ну нет, слишком печально, не годится для моего теперешнего настроения. Хмм, Swish swish-Katy Perry. — да, помню о таком. Old town road- Lil Nas X, моя любимая песня.
Тут также есть и другие песни, но о них я не знаю.
Выбираю песню и нажимаю play. Называется она Fallin- Playmen. Под неё Дэвид впервые сказал что любит меня. Голос обволакивает меня, окутывает меня, словно серебристый шарф. Я ложусь на постель и гляжу в потолок.
Что, это и есть новая попытка Дэвида? Попытка новых отношений между нами? Я околдован словами песни, но пытаюсь понять его планы. Он скучал без меня. Я скучал без него. Возможно, он что-то испытывает ко мне. Возможно. Айпад, эти песни и приложения — он выбирал их специально для меня. Значит, хочет, чтобы я был с ним. В самом деле хочет. В моём сердце шевелится надежда.
Песня замолкает, а у меня на глаза наворачиваются слёзы. Я поскорей выбираю другую — Faded- Alan Walker. Я её знаю, но всегда слушал мимоходом, невнимательно. Сейчас я закрываю глаза, и слова песни омывают меня, проникают мне в душу.
Из глаз полились слёзы. Я не могу их остановить. Если это не раскаяние, тогда что же? Ах, Дэвид!..
Я смахиваю слёзы. Надо отправить ему письмо и поблагодарить. Я вскакиваю с постели и иду за ноутбуком.
Под музыку, я сажусь и поджимаю ноги. Ноутбук включается, и я открываю Facebook.
От: Франческо Стоун
Время: 23:56
Кому: Дэвид Волф
«Ты опять заставил меня плакать. Я люблю планшетник. Я люблю песни. Я люблю приложение «Британская библиотека». Я люблю тебя. Спасибо. Доброй ночи.»
От: Дэвид Волф
Время: 00:03
Кому: Франческо Стоун
«Рад, что он тебе понравился. Я купил и себе такой же. Если бы я был рядом, я осушил бы твои слезы поцелуями. Но я не рядом — так что ложись спать. И я люблю тебя.»
Его ответ вызывает у меня улыбку.
Я быстро переодеваюсь, чищу зубы и залезаю под одеяло. Вставив в уши наушники, обнимаю вторую подушку.
Мне не вериться в то, что произошло сегодня. За сегодняшний вечер, я мысленно расстался с новым парнем и вернулся к бывшему. Правильно ли я делаю?
Но я же не могу угомонить чувства. И я был почему то уверен на этот раз в Дэвиде.
Меня переполняет радость; на моём лице глупая, от уха до уха улыбка. Как не похоже утро этого дня на вечер. Смогу ли я вообще заснуть?
Billi Eilish выводит успокаивающую мелодию, и я медленно уплываю в сон. Но перед этим успеваю ещё раз удивиться, как исправился мир за один вечер, и думаю, не составить ли и мне свой собственный плей-лист для Дэвида.