ID работы: 9146792

«Зажги огонь в моём сердце»/«light a fire in my heart»

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Услышав стук в дверь, Евгения притихла, не шевелясь и не дыша. — Женя, прошу Вас откройте, это Андрей, — сказал Жадан, продолжая настойчиво барабанить в дверь — Проходите, — ответила Женя, быстро отворив дверь, — где Степан? — спросила она — У него бред в связи с травмой ноги, поэтому у нас с Вами есть отличная возможность покинуть мой дом незамеченными, — ответил Андрей — Андрей Андреевич, спасибо Вам огромное за всё, — прошептала девушка — Да, пока не за что. Станете меня благодарить, когда окажетесь в безопасном месте, а самое безопасное, сейчас в доме моего друга, поэтому пока поедете к нему, — ответил Жадан, — удачи Вам, Женечка, — сказал мужчина, на прощание поцеловав девушку в губы и выйдя с ней из её комнаты, Андрей провёл Женю через дом и вот они уже стояли около кареты. — До свидания, — сказала Женя, обняв Жадана — До встречи, — ответил Андрей — Нам стоило бы поспешать, пока наш с вами отъезд не засвидетельствовали самые известные сплетницы светского общества Санкт — Петербурга, — раздался голос из открывшейся кареты. Увидев человека в маске, Женя с укоризной на него посмотрела, но ей нечего было делать и девушке надо было спасать свою жизнь, поэтому она без лишних предисловий забралась в карету — Трогай, — крикнул Андрей кучеру, закрыв дверь кареты и потрепав лошадей по загривку.

***

Первые несколько минут Женя и её новый спаситель ехали в полной тишине. Незнакомец разглядывал обнажённые плечи Мурашовой и девушка, чтобы не смущаться, первоначально отвернулась к окну, но не выдержав, первая инициировала разговор — Ну, и кто Вы такой и куда меня везёте? — спросила Женя — Кто я, знать Вам не обязательно, а везу я Вас в безопасное место, — ответил незнакомец — И зачем же Вы мне помогаете, если Вам это неприятно? — спросила Женя — А Вы считаете мне приятно укрывать беглянку? — спросил незнакомец — Сейчас же остановите карету в ближайшей подворотне, — попросила строго Мурашова — И не подумаю, я обещал друзьям, что доставлю Вас в целости и сохранности в безопасное место, значит я исполню обещание, данное им, — ответил незнакомец в маске — Вы не подумайте, стеснять я Вас не буду и не стану, мне будет достаточно чердака или маленького чулана, — сказала Женя — Думаю, в доме моего друга, как раз для Вас и найдётся маленький чулан, — возразил, съязвив незнакомец. Оставшуюся часть пути они преодолели в полнейшей тишине. — Ну, как дорога, за Вами не было хвоста? — спросил Ионов, выйдя на крыльцо и встретив новоприбывших — Нет, всё в порядке, поездка прошла в штатном режиме. О том, что она теперь поживёт какое — то время у тебя никто не знает, — ответил человек в маске — Хорошо, спасибо, ты настоящий друг, — сказал Ионов и незнакомец в маске уехал, оставив Женю и Васю наедине. — Может всё — таки Вы мне скажите, кто он? — спросила Женя — Евгения, давайте пройдёмте с Вами в дом и я покажу Вам вашу комнату, — сказал Ионов, рукой указав на лестницу — И всё же я должна всё знать о человеке, у которого собираюсь жить, — сказала Евгения, так больше и не сдвинувшись с места. — Хорошо, что Вам и нужно знать об этом человеке, так это то, что он для Вас не опасен, на этом всё, а сейчас прошу вверх по лестнице, — попросил Вася — Ну, хорошо, ладно, — сказала Женя и пошла по лестнице наверх. — Прошу, — сказал Вася, открыв перед Женей дверь и пропустив её в комнату, — располагайтесь и чувствуйте себя как дома, а завтра я познакомлю Вас с хозяйкой этого особняка Яриной Дорофеевной, а пока отдыхайте, да и ещё, — сказал Ионов, обернувшись, — я прошу Вас не покидать эту комнату и этот дом не при каких обстоятельствах, — попросил он — Простите, а кто такая Ярина Дорофеев на, ваша жена? — спросила Женя — Хм, Вас уже интересует не занято ли моё сердце? — спросил Вася — Нет, Вы совершенно не так меня поняли, я просто не хочу стать яблоком раздора между Вами и Вашей женой, не хочу, чтобы из — за меня у Вас были неприятности, — ответила Женя — Мисс, мои неприятности, пожалуйста, оставьте при мне, — попросил Вася и вышел из комнаты, позволив Жене осмотреться по сторонам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.