ID работы: 9146792

«Зажги огонь в моём сердце»/«light a fire in my heart»

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
       Ярина Дорофеевна сидела за столом и аппетитно, старательно ножом намазывала на хлеб масло. — Доброе утро, тётушка, — сказал Вася, находясь в приподнятом настроении, появившись в гостиной и сев за стол. — Доброе, Коль если оно так, — ответила женщина, — не иначе у тебя что — то произошло, раз ты сегодня с утра улыбаешься, — подметила тётушка, улыбаясь — Не тётя, а Шерлок Холмс прям какой — то, если от тебя и захочешь что — то скрыть, то не скроешь, — сказал Ионов, сделав паузу, — я хочу Вас кое с кем познакомить, — добавил он, посмотрев на женщину в ожидании её реакции на сказанные им слова. — Можешь не стараться, я уже всё знаю, — ответила тётушка — Но, откуда?! — спросил Вася, выразив удивление на лице и вопросительно посмотрев на тётю. — От верблюда, ты думаешь только тебе обо всём докладывают? — спросила женщина, — а нет, видела, как вчера вечером ты приехал с бала нашего друга с какой — то девицей, ну и кто она такая, что ты ринулся её спасать, ангел — хранитель бедных и обездоленных? — спросила Ярина Дорофеевна — Она… — но мужчина запнулся, — девушка попала в беду и ей понадобилась моя помощь. Я не мог ей не помочь, — возразил Василий, собравшись с духом. — Да, ты знаешь ещё сколько людей нуждаются, да и могут нуждаться в твоей помощи, а, так ты что всех притащишь в наш дом? А где мы с тобой жить будем, если ты вдруг решишь отдать наш дом всем своим подопечным, благотворитель хренов мне нашёлся? — спросила тётушка — Я сказал девушка будет жить с нами и это не обсуждается, да и почему она не вышла к завтраку? — спросил Ионов — Так она отказывается выходить из своей комнаты без особого распоряжения на то Василия Романович а, — съязвила Ярина Дорофеевна — Отказывается, говоришь? — спросил, разозлившись мужчина, — так отнесите ей её завтрак в её комнату, — крикнул злобно Вася, кинув на стол белоснежное полотенце, встав из — за стола, взяв завтрак Мурашовой, поставив его на поднос и выйдя из гостиной с подносом в руках, мужчина направился в комнату Жени.

***

Стук в дверь, заставил Евгению вздрогнуть. — Да, да войдите, не заперто, — сказала она, собравшись с духом и повернув голову в сторону двери — Извините, к Вам можно? — спросил Вася, открыв дверь и войдя в комнату — Да, конечно проходите, что Вам будет угодно? — спросила Женя — Да, я подумал, что Вы ещё не завтракали и вот решил Вам принести завтрак в комнату, — ответил Ионов, поставив поднос с завтраком на тумбочку — Спасибо. Это очень благородно с Вашей стороны, — ответила Женя — Евгения, давайте договоримся, что ты мне не будешь выкать хотя бы тогда, когда мы наедине, при ком то в доме, да пожалуйста, выкай, но только не тогда, когда мы наедине, договорились? — спросил Вася — Хорошо, Василий Романович, только я бы хотела с Вами поговорить, — сказала Женя — Только с тобой и о чём же? — спросил Вася, смотря как завтракает девушка — Только не о чём, а о ком, — сказала Евгения — Ммм, даже так? Я заинтригован, надеюсь речь пойдёт не о мужчине? — спросил Вася — Нет, речь пойдёт о девушке, а точнее о моей подруге, оставшейся в доме, с которого мне удалось бежать, чтобы попытаться найти своих родителей или хотя бы узнать о них хоть какую — нибудь информацию, — ответила Женя — Ммм, это уже становится интересно, а чем я то смогу помочь твоей подруге? — спросил Вася — Её необходимо вытащить и спасти. Мы с ней и я и она, обе крепостные и являемся собственностью Головиных, — рассказала Женя, — просто так случилось, что я племянница хозяйки дома и меня она воспитала как дворянку, привив мне дворцовые манеры, теперь понимаете меня? — спросила Женя — Хорошо, я подумаю, как и чем я смогу тебе помочь, а пока ешь и ни шагу ни из этой комнаты, ни из моего дома, ну если конечно не хочешь быть поймана и посажена под замок, — ответил Вася и вышел из её комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.