ID работы: 9146792

«Зажги огонь в моём сердце»/«light a fire in my heart»

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
       Выйдя из комнаты Евгении, Ионов собрался и направился на выход, оказавшись застигнут своей тётушкой. — Уже уходишь? — спросила женщина — Да, дела, так что обедайте без меня, — ответил Ионов, поцеловав тётушку в щёку, — буду вечером, — крикнул мужчина и выйдя из дома, сел в свою карету. — Куда едем? — спросил кучер — В имение Головиных, — ответил Вася

***

       Спустя каких — то пару часов, карета Ионова уже подъезжала к имению Головиных. — И чем же я обязан вашему визиту? — спросил Степан, восседая на кресле отца, укатившего в Париж со своей любовницей. — До меня дошла информация, что в Вашем имении находится Катерина Степановна Вербицкая, ну так вот, я приехал её выкупить и забрать с собой в своё имение, — ответил Вася — Катерина Вербицкая, как впрочем и сбежавшая, и сейчас прячущаяся в вашем доме Евгения Мурашова не продаются, — ответил злобно Степан — Да? А у меня на этот счёт другая информация: я слышал, что девушки вашего имения за деньги могут удовлетворить маленькие мужские потребности, ну так что Вы скажете? — спросил Ионов — Чёрт, Вам что мало одной Евгении, Вам ещё одну подавай? — спросил Степан, — да и передайте ей, если она не соизволит вернуться назад в имение, я буду намерен наказать её розгами, — ответил Степан — Ну, это мы ещё посмотрим, кто кого розгами будет наказывать, так что по поводу Вербицкой? — спросил Вася. — Хм, приведи, — сказал недовольно Степан своему дворецкому и тот вышел из кабинета, оставив двух собеседников наедине друг с другом. — Заходи, — сказал дворецкий, заведя испуганную Катерину в кабинет Степана — Ну, вот она та, которую Вы просили, только Вы со мной не расплатитесь, — ответил Головин — Это ещё почему? — спросил Вася, — вот Вам вексель на триста тысяч. Я выкупаю всё Ваше имение. Насколько мне известно Вам нужна помощь, так вот триста тысяч, думаю Вам хватит, чтобы Вы смогли разрулить все Ваши проблемы. — Потому что я уже говорил, но повторюсь, она не продаётся, — ответил Степан — А я всё же попробую, — ответил Вася — Ну, покажите ему товар, как говорится, — попросил Степан дворецкого  — Подними платье, — сказал дворецкий — Спасибо, не стоит, я и так всё прекрасно вижу, девушка то, что мне надо и та, что мне нужна, так что я никуда без неё не поеду, — ответил Ионов — Дело ваше, — сказал Степан, под столом сжав от злости кулак. «Но, я Вам всё равно не дам быть вместе. Мурашова и Вербицкая моя собственность, была, есть, будет и останется» — подумал про себя Степан Головин.

***

       Вася и Катерина, выйдя из особняка Головиных, сели в карету Ионова. — Вам просили передать, — сказал Вася, нарушив молчание и вытащив из кармана записку — Что это? — спросила Вербицкая, повернув голову в сторону Ионова — Записка, — ответил Вася, — её передали Ваши друзья — У меня нет друзей, — ответила Вербицкая, отвернувшись к окну — Хорошо, ну, а если хорошо подумать? — спросил Вася — У меня была подруга, но в один прекрасный день, она меня взяла и предала, — ответила Вербицкая — Это не так. Мне Евгения всё рассказала и я всё знаю, — ответил Ионов, — если бы она Вас предала, то Вы бы сейчас не сидели б в моей карете — Я не хочу, чтобы Вы из — за меня пострадали, — ответила Катерина — Давайте я буду сам решать, хорошо? — спросил Вася и девушка взяла из рук Ионова записку адресованную ей Женей следующего содержания: «Катя, поверь, этому человеку можно верить. Проверила на себе, поэтому если захочешь со мной встреться, то он твоя единственная и последняя надежда. Твоя, преданная тебе подруга Женя» — гласила записка. — Извините, что сразу Вам не поверила, но это ничего не меняет. Вы совершенно не знаете Степана Головина, он опасный человек. Вам всё равно может угрожать опасность, — предупредила Катерина и правильно сделала, прочитав записку, когда они уже въехали в имение Ионова и подъехали к его особняку. — Спасибо за предупреждение, — всё же ответил Вася, выйдя вместе с девушкой из кареты и у порога встретив, обнявшую Катерину Женю. — Слава Богу, всё обошлось, но почему так долго то? — спросила Евгения — Евгения, я же по — моему Вас просил, неужели мне трудно Вам было уступить? — спросил Вася и недовольный зашёл в свой особняк, оставив двух подруг на улице, наедине, чтобы поговорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.