ID работы: 9146792

«Зажги огонь в моём сердце»/«light a fire in my heart»

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
       Василий зашёл в дом, оставив подруг наедине. — Катя, как же я рада тебя видеть, — сказала Женя, наконец выпустив подругу из своих объятий. — Взаимно, а что это с ним? — спросила Вербицкая, обратив внимание на Ионова. — Кать, ты меня подожди, я сейчас, — сказала девушка и пошла вслед за Ионовым в кабинет, — Василий Романович, подождите, нам надо поговорить, — попыталась окликнуть его Мурашова, но мужчина не откликнулся, предпочтя остаться непреклонным.

***

       У мужчины не получилось закрыть перед носом Евгении дверь и девушка вошла в его кабинет прям следом за ним. — Вася, прости, — сказала Женя, оставшись с ним наедине в его кабинете — Женя, ты хоть понимаешь, что это может быть рискованно для тебя, не говоря уже обо мне? — спросил Вася, стоя около стола и обернувшись к девушке, — и притом, Катерина не может оставаться долго в моём доме, — сказал он — Хорошо, я тебя услышала, я поняла. Спасибо за гостеприимство, тогда в таком случае, мы со дня на день с Катериной съедем от тебя и больше не станем тебя стеснять, — ответила Женя и обернулась к выходу, чтобы покинуть кабинет, но в последний момент Ионов решил окликнуть девушку. — Стой, да ну подожди ты, — сказал он, загородив ей собой дорогу, — пойми, у меня сотни и тысячи подопечных, которым нужна крыша над головой. Я не могу их всех укрыть в своём доме. Я не могу помочь всем, но я могу защитить тебя, — ответил он — А ты только в пределах своего дома можешь меня защитить и только поэтому я не могу никуда выйти из твоего дома и комнаты, специально отведённой для меня? А как же Катерина, что будет с ней? — спросила Женя — Женя, я прошу тебя, дай мне немного времени. За это время я смогу что — нибудь придумать, чтобы как — то помочь Катерине, — попросил Вася. Женя ничего не ответила, только посмотрев на него с укоризной, девушка убрала его руку со своего пути и вышла из кабинета. — Жень, ну что всё плохо, да? — спросила Вербицкая, ожидавшая подругу в коридоре — Пойдём, я покажу тебе твою комнату, — ответила Женя — Чёрт, — чертыхнулся вслух Вася, посмотрев обеим девушкам вслед из приоткрытой двери своего кабинета. — Ну, так что? Ты так ничего и не ответила, — сказала Катерина — Если Василий Романович ничего не придумает, поедем к ещё одному, очень хорошему человеку, — ответила Женя — Ну, и как же его зовут, этого одного, очень хорошего человека? — спросила Вербицкая — Его зовут Жадан Андрей Андреевич, слышала о нём что — нибудь и когда — нибудь? — спросила Евгения — А это случаем не тот, который выкупил себя из крепостных? — спросила Катерина — Тот самый, — возразила Мурашова — Ммм, как бы я хотела с ним познакомиться, говорят, что по нему и Ионову все дамы светского общества Санкт — Петербурга сходят с ума и каждая мечтает, чтобы они приехали в их имение свататься, — подметила Катерина — Ну, вот значит скоро и познакомишься, а сейчас, пока посмотри это твоя новая комната на время твоего пребывания в особняке Ионова — Ничего так, уютненько, а твоя где? — спросила подруга — Я рада, что тебе понравилась твоя новая комната, а моя рядом с твоей, — ответила Женя, — располагайся и чувствуй себя как дома, — сказала девушка — Спасибо, — ответила Катерина и Женя ушла собирать вещи, чтобы покануть дом Ионова. — Ты куда — то собираешься? — спросил Вася, зайдя в комнату и закрыв дверь — Да, поеду в другом месте искать себе крышу над головой, ты же можешь меня только в своём доме защитить, а защищённой я хочу чувствовать себя везде, находясь рядом с мужчиной, — ответила Женя — Хм, значит как мужчина я тебя уже не устраиваю? — спросил Вася, перехватив вещи, укладываемые Мурашовой в её чемодан, — я же попросил дать мне немного времени, чтобы я смог решить вопрос с твоей подругой, — сказал он, стоя к девушке в непозволительной близости от неё — А я тебя, как мужчину и не рассматриваю, так что не утрируй, — ответила Женя, забрав у него из рук свои вещи. — Спокойной ночи, — сказал Вася, психанув, Ионов вышел из комнаты Жени и хлопнул дверью так, что из окон чуть не повылетали стёкла. — Спокойной ночи, — ответила также грубовато Мурашова, куда — то в пустоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.