ID работы: 9146980

Раненое сердце

Гет
R
В процессе
48
автор
Last Lady соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
Принцесса и радиоведущий шли обратно в отель, ни о чём не разговаривая. Но вдруг, Аластор чисто из принципа решил прервать эту тишину. — Честно сказать, я рад за вашу семью. — Правда? Что ж, это слышать от тебя большая неожиданность. — с улыбкой сказала Чарли. Несмотря на такую тёплую фразу сказанную демоном, его взгляд был холодным и бесчувственным, чего сложно не заметить Шарлотте. Демонесса всё же не стала заводить скучные темы для разговора. — «Не люби, не люби, не люби!» — повторял у себя в голове Радио-Демон, словно мантру. Они заходят в отель и на них направилось множество взглядов. — Чё, Люцик как там? — спросил полу-трезвый Хаск. — Ну что, жив «правитель»? — уныло спросил Энджел. А Ниффти лишь смотрела на парочку демонов и ждала ответа. Чарли хотела ответить, но Ал уже опередил её. — Хочу сообщить вам прекрасную новость! Владыка ада, Люцифер… ЖИВ! — оптимистично произнёс радиоведущий. — Ясно, прикольно. — уже с безразличием сказал кот. — Это так прекрасно! — странно ответил Энджел в манере Шарлотты. — Он ожил сам? — спросила Ниффти — Нет. Особым способом. — ответил олень — Каким? — Не любопытствуй, милочка. — Ладно. — А кто знает, как там Вэгги? — сказала принцесса — Она дрыхнет уже наверное — ответил Хаск. — Понятненько — В ту же секунду, Ал прислонился рукой к спине Чарли, а его взгляд и кривая улыбка говорили о моральной и физической усталости. — Аластор?.. как ты себя чувствуешь? — побеспокоилась Шарлотта — Хорошо. — тихо протянул демон — Думаю, тебе стоит отдохнуть. — Наверное. Ал ели дошёл до своего номера, оставив остальных в непонимании происходящего. Чарли тоже устала, но всё же не так сильно, как её друг. Она решила сразу пойти спать. 40 минут безуспешных усилий заснуть заставили Шарлотту чем нибудь заняться. — «Может, книжку почитать?» Но не найдя ничего нового из её арсенала книг, она решила по-убираться в отеле, ибо Ниффти почему то сегодня не бралась за это дело. Закончив убирать свою комнату через минут 15, она пошла в гостиную. Принцесса заметила Аластора, который сидел на ярко-красном кресле и читал книжку. — Дорогая, почему не спишь? — Да так, не спиться. Но мне бы хотелось то же самое спросить и у тебя. — Что ж, мой ответ идентичен твоему. Милочка, а почему ты убираешься? Разве Ниффти не занималась этим сегодня? — Нет, не занималась. — Странно, однако. — Что читаешь? — Тебе интересно? — Да, любопытно. — Очень любопытно? — О-очень. — Прям очень? — Ал, это что, секрет? — Хах, нет, что ты. Это рассказ про близнецов. — Подробнее. — Если ты не против, то можешь почитать со мной, я только начал. Чарли очень удивилась такому предложению Радио-Демона. Да, она радостно согласилась. Демонесса встала за спинку кресла и всматривалась в книжку. — Принцесса, вам наверное так будет неудобно. — А что ты предлагаешь? — Предлагаю сесть рядом со мной, всё равно кресло большое, вместимся. Огромное удивление Чарли невозможно не заметить, но румянец от смущения ещё поискать надо. — Ла… Л-ладно, х-хорошо. Такая реакция Шарлотты явно забавляла демона. Демоны сидели буквально вплотную, даже миллиметра небыло между ними. Они начали читать и вникать в историю. Аластор внимательно следил за эмоциями Шарлотты, ведь для него это было более увлекательней, чем сотое перечитывание скучной истории. Спустя пол-часа, Ал уже и не вкурсе, на какой странице открыта книжка и чему Чарли так удивляется, радуется и грустит. Он просто незаметно сверлит её взглядом. — «Да это какое то проклятие!» — подумал демон — «Может эта демонесса очаровала меня магией? Надо бы побольше узнать о природе суккубов…» Внезапно он вспомнил один момент из своей жизни, который происходил недавно. — Дорогуша, не плачь, прошу тебя, не нужно… У меня сердце сжимается. — «Неужели мои чувства шепчат мне о том, что я изменился? Но каким образом? Почему я сопереживаю ей, радуюсь за неё, разрешаю ей прикасаться ко мне? Так отвратительно думать об этом, но почему она заставляет биться сердце чаще? Почему некоторые мелочи кажутся мне неловкими в её присутствии? Почему моё лицо выдаёт мои чувства именно тогда, когда она рядом?» — «Наверное потому, что я люблю её…» От таких воспоминаний Ал нервно засмеялся, от чего естественно обратил на себя внимание. Чарли смотрела на него, как на придурка, а ещё она будто говорила: «Чё ржёшь? Тут вообще то трогательная сцена!» Ал понял этот взгляд и сразу начал оправдываться. — Да я просто… Вспомнил кое что очень смешное и не мог сдержаться. А ещё дело в том, что я не сильно обращал внимание на книжку. — протароторил он. — Ага-а… Понятно. — Ты ещё не хочешь спать? — Хочу. — почему то соврала принцесса — Ну, тогда нам пора расходиться. Твоя компания была приятна для меня. Спокойной ночи. — кратко сказал Аластор — Сладких снов — Оу, милая, я не люблю сладкое. — ответил демон, прищурив глаза и сделав улыбку шире — Ха-ха, понятно. Ал встал с кресла, но в ту же секунду у него потемнело в глазах, а затем и вовсе он упал на пол без сознания. — АЛАСТОР! — вскрикнула Чарли. 14 минут она пыталась привести его в сознание, но потом заметила, что тот стал просто спать. — «Думаю, картина будет странная, если все увидят спящего Радио-Демона в гостиной.» Поэтому она решила бесшумно затащить демона в его комнату. Благо она дочь Люцифера и имеет не слабую физическую силу, поэтому Ал для неё показался большой красной пушинкой. Чарли дошла до его комнаты, но потом оказалось, что дверь прочно заперта магией. Да, да. Шарлотте ничего не оставалось, как затощить его в свою комнату… А самой спать в гостиной (а вы что подумали?)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.