ID работы: 914704

История одного вора

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Знакомься, твой Хранитель!

Настройки текста
Айзен ожидал скорых вестей, ведь дорога до храма не была такой уж долгой. И действительно, новости не заставили себя ждать, правда, хорошими они тоже не были. Вернувшись назад, поисковой отряд доложил о том, что двери храма выломаны, а статуэтка исчезла. - Что? – мужчина, угрожающе сверкнув глазами, поднялся в полный рост, придавливая и так склоненных в поклоне людей еще ниже к земле своей яростной аурой – Немедленно собираемся в погоню! Живо! Указав рукой на дверь, Айзен заставил своих подчиненных послушно ретироваться. В тот же момент по лагерю начали раздаваться командные крики, приказывая всем собираться. Они собрали вещи в рекордно короткие сроки, свернув шатры и затушив костры. Взобравшись на верблюдов и коней, они тронулись в путь, в погоню за наглым вором. Верблюд не торопясь шел вперед, не обращая особого внимания на постоянно ерзающего у него на спине человека. Ичиго все никак не мог найти удобное положение. Наконец, угомонившись, парень откинулся назад и ногами обхватил передний горб. Это, конечно, была странная поза, но на время сгодится. Сняв с плеча мешок, он извлек под яркий поток солнечных лучей украденную вещь. Белоснежная статуэтка, отражая свет, резала глаза, да так, что без слез на нее и взглянуть-то было нельзя. Поморгав, чтобы прогнать слезы обратно, Ичиго решил пока убрать ворона в мешок и достать его позже. Развалившись, парень прикрыл глаза ладонью и вгляделся вдаль. Ничего интересного он там не увидел. Сплошной песок. - Скукотища… - тоскливо протянул он. Ичиго ненавидел подобное бездействие. Ему было по душе схватить меч в ладонь и подраться с кем-нибудь, удирать через забор от толпы охранников с собаками, выбираться из смертельных ловушек, а не просто сидеть и мерно покачиваться на спине верблюда. Уставшее животное двигалось медленно, и парня начало клонить в сон. Склонив голову вниз, он сильнее натянул белое полотно на голову, скрывая лицо от света, и задремал. - Вот он! Держи вора! – сзади послышался хор из разномастных мужских голосов. Услышав этот шум, парень моментально проснулся и, обернувшись, встретил удивленным взглядом надвигающееся на него облако из пыли и песка, в котором смутно проглядывались силуэты всадников. Не совсем понимая, что происходит, Ичиго интуитивно чувствовал, что преследуют его, а значит пора удирать. - А ну-ка пошел вперед! Прибавь шагу! – парень принялся энергично подстегивать верблюда. Животное, видимо почувствовав напряжение наездника и надвигающуюся угрозу, понеслось большими шагами. Все-таки только верблюд и мог быстро передвигаться по песчаной дороге. Но их преследователи не собирались отставать. Возле уха раздался резкий свист, и в песок прямо перед верблюдом воткнулась стрела. - Черт возьми… - пробормотал парень, судорожно ища в большом мешке что-нибудь, чем можно было бы защититься от летящего в него града стрел. Наконец рука вытащила древний щит, который он украл по дороге сюда, и, прикрыв голову и часть спины, Ичиго начал только энергичней подстегивать и без того с большой скоростью несущегося вперед животного. Стрелы, летящие в него, попадали в щит и, хотя парень и был защищен, его животное нет. Сразу две стрелы впились бедному верблюду в бок, и от боли он начал заваливаться на песок вместе со всеми вещами и своим наездником. Упав, верблюд придавил Ичиго ногу. Парень с ужасом понял, что не может ее вытащить из-под этой тяжелой туши. - Ну же, двигайся! – он уперся руками в верблюда и попытался хоть как-нибудь сдвинуть его, но ничего так и не вышло. У бедного животного из бока шла кровь, и он не мог подняться. Ичиго понял, что они в ловушке. Все, что им оставалось, это ждать скорого приближения своих преследователей, которые ждать себя не заставили. - Вот ты и попался, воришка! – на парня упали две тени, и, подняв голову, он увидел две гнусно ухмыляющиеся гнилыми зубами, явно бандитские рожи. - Обыщите вещи! Найдите статуэтку! – остановившись чуть поодаль, скомандовал Айзен. - Есть – эти парни мигом стянули мешки с верблюда и разворотили их. Затем один из них заметил еще один мешок поменьше у Ичиго за спиной. Сломив сопротивление парня, он развязал его. С довольным лицом он обратился к своему командиру. - Ворон здесь! - Ну, так неси сюда! - Есть! – парень вытащил статуэтку из мешка, но не успел выпрямиться, как Ичиго вцепился в нее и с силой потянул на себя. - А ну верни, сволочь! Я честно ее украл, значит, она моя! - Отцепись, придурок! – бандит обозлился и пнул парня ногой в лицо. Ичиго даже не почувствовал боли и потекшего из носа ручейка крови. Его поглотила ярость. Сжав пальцы на статуэтке сильнее, он дернул ее на себя и взглянул на бандита сузившимися от злости глазами. Карий цвет глаз начал быстро светлеть до ярко-желтого, белки заволокло черной пеленой. Статуэтка ворона вспыхнула огнем. Это пламя сжигало слой глины, и ворон, вздрогнув, закричал и забил крыльями. Расправив их, он горящим ядром пробил грудь мужчины, затем вихрем полетел ко всем остальным. Айзен успел вовремя поставить защитный щит вокруг себя и с удивлением наблюдал как небольшой белый ворон, объятый синеватым пламенем, быстро убивал его подчиненных. Когда более чем тридцать здоровых и сильных мужчин рухнули на землю и оросили песок своей кровью, ворон замер в воздухе. Пламя разрослось сильнее, превратившись в сильный вихрь, который закрутился вокруг птицы, поднимая песок и пыль в воздух и превращаясь в настоящий смерч. Ичиго, уже пришедшим в норму взглядом, с удивлением наблюдал за смертоносным потоком ветра. Он с трудом верил, что статуэтка и вправду оказалась волшебной. Внезапно смерч застыл, а затем песок быстро осыпался, открывая взгляду Ичиго и Айзена находящегося внутри молодого парня. Его ярко-голубые волосы трепал сильный ветер. Синие глаза из-под нахмуренных бровей напряженно бегали из стороны в сторону, будто бы ища новую добычу. Во лбу ярко переливался небольшой изумруд. Все тело парня было напряжено. Голубой жилет, украшенный изысканной вышивкой серебряными нитями, был готов лопнуть на спине. Длинные ноги, скрытые под широкими белыми шароварами, были широко расставлены, позволяя парню устойчиво стоять. Сжатые кулаки охватывало то же самое синее пламя, которое, по-видимому, не причиняло ему никакого вреда. Наконец его цепкий взгляд выловил Айзена. Парень бросился вперед, делая широкий размах рукой. Он сильно ударил, но кулак наткнулся на прочный барьер. - Черт! – с тихим рыком произнес он и сделал новый замах. Но Айзен опередил его. Усмехнувшись, мужчина произнес заклинание телепортации и исчез. Парень медленно выпрямился и, удостоверившись, что больше нет никакой угрозы, расслабил руки. Синее пламя само собой потухло. Хмыкнув, парень направился к все еще сидящему на песке Ичиго, который удивленно переваривал все произошедшее. Но, не обратив на него внимания, парень присел рядом с истекающим кровью животным. Резко выдернув стрелы, он положил ладонь на кровоточащую рану и что-то прошептал. В следующее мгновение верблюд, как ни в чем не бывало, вскочил на ноги. От его ранения и след простыл. Улыбнувшись, парень повернул голову к Ичиго. - Ты что ли мой новый хозяин? Вставай – парень подал ему руку, помогая подняться на ватные ноги – Как тебя зовут? - Куросаки Ичиго – хрипло ответил он, немного покачиваясь и так и не отпустив руку своего спасителя. - Меня зовут Гриммджоу Джагерджак, и теперь я твой Хранитель. Приятно познакомиться – с широкой улыбкой ответил парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.