ID работы: 914704

История одного вора

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Правила? И первые приказы...

Настройки текста
- Хранитель? Какой еще Хранитель? – Ичиго посмотрел на него, как на сумасшедшего. Парень, назвавшийся Гриммджоу, задумчиво почесал затылок. - Ну, Хранитель и все. Ты что, правил пользования статуэткой не читал? - А есть правила? – Ичиго начал чувствовать себя дурачком. - Вот, смотри – парень из воздуха достал потрепанный лист бумаги и ткнул им в нос Ичиго – Правила. Тот взял листок и чуть отодвинул от лица. Глаза быстро забегали по многочисленным строчкам с изящными буквами. Так, первые несколько положений, касающихся того, как стать хозяином или как его сменить, он уже знал. Дальше же шли правила обращения с вороном и описание его задач. Во-первых, ворон исполняет ВСЕ, что прикажет ему хозяин. Он может даже умереть по приказу. Во-вторых, он обязан защищать хозяина от любой опасности. Поэтому он становится Хранителем. В-третьих, не смотря ни на что нельзя трогать изумруд, который находится на лбу. Если камень повредится, ворон погибнет. Там было еще несколько правил, но Ичиго запомнил только главные. Отдав лист обратно Гриммджоу, парень задумчиво посмотрел на его лоб. Интересно, и как можно повредить этот камушек? Это ж как надо его по лбу долбануть… - Странно, я совсем не чувствую в тебе Силы… - Гриммджоу обошел вокруг Ичиго – Но ты как-то стал моим хозяином. Более того, даже дал мне человеческий облик… - В смысле? Разве ты не так должен выглядеть? – неуверенно спросил парень. - Вообще-то, нет. Я должен был остаться птицей. Видимо, ты очень силен, раз я теперь в этой форме – Гриммджоу наклонил голову в разные стороны, а затем потянулся – Черт, давно же я не принимал этот облик! Лет триста, наверное… - Триста лет?! Когда ты вообще появился? – Ичиго круглыми глазами уставился на него. - Эх, давно… - с ностальгией в голосе протянул парень, но конкретно так и не ответил – Ладно, хозяин, приказания будут? - Приказания? – нахмурившись, явно не понимая о чем речь, спросил он. - Ну, я же исполняю приказы хозяина. Любые. Так что можешь загадать что-нибудь. - Тогда… - Ичиго на минутку задумался – Как насчет обеда? - Пф, и это все? – Гриммджоу хмыкнул – Ладно, будет вам обед. Он легко щелкнул пальцами, и в тот же момент перед удивленным парнем расстелилась белоснежная скатерть, на которой начали быстро появляться разнообразные яства. Облизнувшись, Ичиго накинулся на еду. - Хм, никаких манер – со смешком в голосе пробормотал Хранитель. - Гриммджоу, а ты есть не будешь? - с набитым ртом обратился к нему парень. - Мне не нужна пища или вода. Во сне я тоже не нуждаюсь. Так что не стоит обо мне волноваться – с некой гордостью ответил он. - Вот как… Бедняга. - Почему это? – удивленно произнес Гриммджоу. - Ты не пробовал столько вкуснятины, не видел интересных снов… Не знаю, как-то это грустно. - Вот только не надо этого. Я своей жизнью вполне доволен – недовольно фыркнув, Гриммджоу отвернулся. Ну что за странный хозяин ему достался в этот раз! Неожиданно холодные пальцы дотронулись до его ладони. Повернувшись, он увидел извиняющееся лицо. - Прости, я не хотел тебя обидеть. Пожалуйста, не злись – большие карие глаза проникли в самую душу. Удивленный Хранитель почему-то почувствовал смущение. Ни один прежний хозяин никогда не просил у него прощения, тем более за такие мелочи. - Эм, да ничего. Я не злюсь. - Правда? Вот и хорошо! – Ичиго широко улыбнулся и убрал свои пальцы от его руки. Поднявшись, парень довольно похлопал себя по животу – Фух, я наелся! Спасибо, Гриммджоу! - Да не за что, хозяин – синеволосый немного поклонился и снова щелкнул, чтобы скатерть исчезла. - Гриммджоу, ты хотел, чтобы я отдал приказ? - Да, хозяин. - Тогда слушай. Больше никогда мне не кланяйся – с более чем серьезным лицом сказал парень. Гриммджоу удивленно поднял на него глаза. - Но, хозяин…! - Да, и еще. Больше не зови меня хозяином, хорошо? Мне это не нравится – недовольно сказал он. - Тогда, как прикажите называть вас? - Зови меня Ичиго – парень широко улыбнулся. - Ичиго-сама? - Нет, просто Ичиго – настойчиво повторил он. - Хорошо, хо… - заметив недовольный взгляд, Гриммджоу поспешил исправиться – Ичиго. - Вот, другое дело – ответил довольный парень – Ладно, думаю, нам пора в дорогу! - Куда вы… Нет, то есть ты направляешься? Ичиго задумался. - Так, статуэтки у меня больше нет, так что продавать мне теперь нечего. Значит, поедем за новыми драгоценностями! - Ичиго, хотел спросить… А чем ты занимаешься? – с легким подозрением спросил Гриммджоу. - Я? Я вор! – гордо ответил он и хитро подмигнул. Хранитель впал в небольшой ступор. - Эй, ты чего заснул? Давай, наколдуй себе верблюда, и поедем! - Слушаюсь – ответил он и щелкнул пальцами. Ну и хозяин ему попался… Айзен появился на другом конце пустыни. Мужчина был в ярости. Черт бы побрал этого воришку! Мало того, что похитил его духа, так еще и высвободил его! Айзен поставил вокруг себя барьер. Ему стоило успокоиться и восстановить силы, которые были потрачены на перемещение. Еще не все потеряно. У него еще есть время. Нужно только отследить нового хозяина и убить его. Тогда Гриммджоу наконец-то будет принадлежать ему! А если нет, то тогда он никому не будет принадлежать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.