ID работы: 914704

История одного вора

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Прошлое и настоящее

Настройки текста
Гриммджоу сосредоточенно сверлил дырку в рыжем затылке перед собой. Этот Ичиго… Что он за человек? Как ни старался, парень не мог этого понять. Они путешествовали вдвоем уже третий день. Все это время хозяин только шутил или говорил на отвлеченные темы. Гриммджоу не знал ни куда они направляются, ни какова их цель. Ничего. Ичиго не рассказывал ему об этом. Впрочем, как и о себе. Зато он постоянно расспрашивал Гриммджоу о жизни Хранителя. Интересовался, какие хозяева у него раньше были, что они приказывали, сколько времени он уже Хранитель, откуда он появился, что он видел… Ичиго интересовало все и сразу. Но Гриммджоу не мог ему ответить на все вопросы. Он не любил вспоминать людей, которым служил раньше. Все равно, они уже все давно мертвы. ********** - С твоей помощью я наконец-то исполню все свои мечты! Давай же, Гриммджоу, наколдуй мне столько золота, сколько сможешь! Давай же!!! – маниакальный, алчный взгляд, дрожащие от ожидания руки, срывающийся голос. Парень, вздрогнул, но щелкнул пальцами против воли. Желание хозяина закон. ********** - Какой ты однако хорошенький… Ах, какие волосы, какое лицо! А кожа! – неспешное движение пальцев вверх по руке – Ты же исполнишь все, что я скажу, верно? Тогда стань моим… - хриплый голос, похоть в глазах. Гриммджоу скривило от отвращения, но руки уже снимали жилет с плеч. Желание хозяина закон. ********** - Так это ты та самая знаменитая статуэтка? Я ожидал другого… Ну да ладно. Мой приказ прост: помоги мне подчинить весь мир! Тогда, возможно, я даже поделюсь с тобой своей властью – почти истерический смех и сумасшедший взгляд. Испуганный Гриммджоу мог только наблюдать за тем, как по его вине развязалась война. Помешать этому он не смел. Желание хозяина закон. ********** - Они посмели не подчиниться мне! Гриммджоу, немедленно покарай их! Убей!!! – громкий крик, жестокий взгляд, трясущаяся от ярости рука, указывающая на группу бедных, испуганных людей. Парень с сожалением взял меч в руки. Он мог только отстраненно смотреть, как кровь невинных лилась рекой. Желание хозяина закон. ********** - Гриммджоу! Защити меня, пожалуйста! Я не хочу умирать!!! – дрожащее от страха тучное тело, тянущаяся к нему рука, катящиеся слезы, умоляющий голос. Парень уверенно закрыл его от всех атак. Летящие стрелы, недолетая до человека позади, вонзались в него. Гриммджоу терпел боль, ведь он получил приказ. Желание хозяина закон. ********** - Гриммджоу. Что-то случилось? – ласковое касание руки и обеспокоенный взгляд. Парень вынырнул из череды неприятных воспоминаний и увидел прямо перед собой нахмуренное лицо хозяина. - Ичиго… - Что-то случилось? Ты как будто в облаках парил – недовольно сказал парень. Он был немного обижен, что Хранитель будто отдалился от него. - Нет, я просто задумался – Гриммджоу расслабился и улыбнулся. Ичиго сначала недоверчиво вглядывался в его лицо, но затем тоже расслабился. - Хорошо. Тогда, может, устроим привал? А то я проголодался – пробормотал парень смущенно. - Конечно – Гриммджоу с улыбкой щелкнул пальцами, заставив скатерть появиться перед голодным парнем. Пока Ичиго кушал, Хранитель, подперев руками подбородок, с нежностью наблюдал за ним. Его новый хозяин отличался от всех остальных. Он не хотел ни власти, ни денег, ни влияния, ни чьей-либо смерти. Единственное, что он иногда просил, это вкусный обед. Гриммджоу с удовольствием исполнял его приказы. Кажется, в этот раз ему невероятно повезло с хозяином. - Почему ты так на меня смотришь? – с любопытством спросил парень. Гриммджоу посмотрел на его лицо и издал смешок. Ичиго сразу же распалился – Чего смеешься? - У тебя соус на щеке. - Что? Где? - Подожди, я сам вытру – Гриммджоу придвинулся к нему ближе и поднес пальцы к его щеке. Ичиго, затаив дыхание, ждал, пока Хранитель аккуратным движением стирал соус. - Вот, теперь чисто – Гриммджоу с улыбкой сел обратно на свое место, а парень наконец-то смог вдохнуть. - Спасибо за обед – Ичиго подскочил с места и быстро забрался обратно на верблюда – Поехали? - Конечно – Гриммджоу все убрал и последовал следом за своим хозяином. Они не успели уйти слишком далеко. Воздух перед ними заискрился, и неожиданно возник человек. Тот самый, который недавно командовал нападением. - Проклятье! – Ичиго остановил верблюда и соскочил на землю – Ты кто такой? Что тебе нужно? - Меня зовут Айзен – мужчина добродушно улыбнулся – И я нуждаюсь в твоем Хранителе. - В Гриммджоу? – Ичиго удивленно посмотрел на помрачневшего парня – Зачем тебе он? - Мои причины тебя не касаются. Ты отдашь мне его или нет? – Айзен начал терять терпение. - Нет. Ты должен знать правила. Пока я жив, это мой Хранитель! – он нахмурил брови и вытащил свой меч. - Ненадолго – мужчина приподнял губы в улыбке – Твоя смерть все решит. Он начал создавать заклинания. Все-таки Айзен имел Силу, и немалую. К тому же, в отличие от Ичиго, он умел ею пользоваться. В парня полетели молнии. Он не успел даже сдвинуться с места, как Гриммджоу в мгновение ока закрыл его собой и выставил щит. Молнии натыкались в невидимый барьер и не попадали в них. - Гриммджоу, ты в порядке? - Конечно – ответил он самоуверенно – Это ерунда для меня. Он повернулся к Ичиго всего на мгновение, но это стало большой ошибкой. За эту секунду Айзен успел наложить связывающее заклятье на Хранителя. Удивленно вскрикнув от неожиданности, Гриммджоу рухнул на песок. Попытки подняться обернулись неудачей. Он чувствовал, будто плотные веревки обматывали все тело, мешая двигаться. - Гриммджоу! – Ичиго кинулся к нему, но Айзен оказался шустрее. В один миг он оказался около лежащего парня и, схватив его за волосы, заставил встать на ноги. Хранитель поморщился от боли и зло посмотрел на ухмыляющегося мужчину. - Отпусти его! – рыжий парень угрожающе сощурил глаза. - Я даю тебе последний шанс. Ты отдашь Хранителя мне? - Никогда! - Вот как – Айзен разочарованно посмотрел на него – Раз так, то ты не оставляешь мне выбора. Если он не будет принадлежать мне, то он никому не будет принадлежать! Вытащив кинжал, мужчина перевернул его и, размахнувшись, с силой ударил рукояткой по небольшому изумруду. От удара камень рассыпался на мелкие осколки, которые, блестя на солнце, искрами посыпались на землю. Лицо Хранителя исказилось от боли. Все тело заломило. Раньше он часто думал о том, что будет, если кто-нибудь все-таки сломает его камень, но он не знал, что это будет так… Перед глазами все плыло. Сосредоточившись, он смог последний раз взглянуть на своего хозяина. Ичиго, раскрытыми от ужаса глазами, смотрел на него. Глупенький, он был готов заплакать из-за какого-то слуги… Собрав последние силы, Гриммджоу улыбнулся. За такого хозяина он готов был отдать жизнь. Глаза сами собой закрылись, и парень провалился в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.