ID работы: 9147246

Любимица Богини

Гет
NC-17
В процессе
723
К.К бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 676 Отзывы 286 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 32.

Настройки текста
      Наш учитель сегодня пригласил нас не на полигон, как это было всегда, а в местное поселение. Люди достаточно добродушно относились к нашему сенсею, из-за чего нам перепало немного фруктов и сладостей. Как оказалось, изначальный наш путь был к кузнице. Я примерно могу предположить для чего именно, но пока что не буду озвучивать, вдруг нам сюрприз хотят сделать.       К слову, из интересного могу выделить тот факт, что все четыре королевства имели один язык и письменность. Поняла я это только после того, как оказалась непосредственно в королевстве Сердца. Местный говор нисколько не отличался от нашего. И на самом деле это было очень удобно.       В некоторых старых книгах по истории, авторы предполагали, что все четыре королевства были единой страной, но после череды войн, началась некая раздробленность и все регионы стали обособленными. И одно из подтверждений этой теории, как раз таки является единство языка и письменности. Жаль, что в каноне не говорилось ни о какой войне, что разделило бы королевства, ведь зачем нам понимать устройство мира, когда у нас есть орущий главный герой, что вечно преодолевает свои пределы?       В кузне было несколько темно и жарко, потому что прямо за стеной находилась печь, где плавили металлы. За стойкой продавца стоял низенький мужчина лет пятидесяти, в каких-то круглых затемненных очках на лбу. Он сразу нас поприветствовал и начал расшаркиваться с учителем. Ничего интересного в их разговоре не было, поэтому я решила осмотреть ассортимент магазина. А благодаря навыку мне сразу показывались название предмета и его характеристика: Названия: Булава Предмет: Оружие Уровень: Обычный Класс: Дробящее оружие Создатель: Калидас Мана: 0\100 Функции: Разные Хозяин: нет Названия: Шпага Предмет: Оружие Уровень: Обычный Класс: Колющее оружие Создатель: Калидас Мана: 0\80 Функции: Разные Хозяин: нет       И такие таблички высвечивались над множеством оружий. Я сразу вспомнила про свой нож, подаренный Мереолеоной на мой день рождения. Он на всякий случай все еще лежал у меня в инвентаре. В принципе, это оружие превосходило все нынешние образцы, но, к сожалению, им нужно было научиться управлять. Из-за смещенного центра тяжести было несколько неудобно им размахивать, так что к нему надо приноровиться.       Гаджа не очень интересовался ассортиментом, а стоял около учителя и кузнеца и грел уши. Как я посмотрю, он у нас любитель просто постоять рядом с кирпичным лицом. Но он обязательно все запомнит и когда-нибудь припомнит — еще одна из плохих черты моего соученика.       Пока я гуляла по кузне ничего особенного не привлекало моего внимания. А если подумать, что вообще мне бы подходило в качестве оружия? Кнуты и цепи — явно мимо, для них нужна большая сила, а еще они маломаневренны, то есть я не смогу полностью остановить уже летящий хлыст, а я люблю когда все абсолютно под контролем. Далее я забраковала оружия типа моргенштерна, молота и топора, не нравятся по стилистике боя, все-таки я как будущий паладин хотела бы что-то более похожее на меч. Но то, что я определилась с типом оружия не облегчало его выбор. Пока я водила глазами по сотням видов мечей, представляя свою примерную стилистику боя, к нам подошел кузнец и сенсей. — Мои дорогие ученики, — обратился ко мне с Гаджей учитель, — Сегодня я привел вас сюда, потому что вы готовы перейти на новую ступень развития и познать способы использования рун в напитке магического оружия. Начнем с того, что мой старый друг Калидас предоставил вам выбор абсолютно любого товара из представленного, не волнуйтесь о цене и чем-то таком — это все часть нашего с вами обучения, — учитель говорил так вдохновенно, что можно было заслушаться. Мы с Гаджей чуть ли не с открытым ртом внимали каждому его слову, — Думаю, вам стоит взять вещи, которые будут в будущем помогать вам в бою. Даже если ничего не приглянулось, просто возьмите что-то, потом сможем сменить, если оружие вам не подойдет.       После этого сенсей размахнул руками, намекая, что мы можем выбирать все, что душе угодно. Я еще раз прошлась по магазину, осматривая мечи. Если думать рационально, то у меня достаточно скрытный и быстрый стиль боя, нужно что-то нетяжелое, но длинное. Можно рассмотреть вариант рапиры, легкий и хорошо лежащий в руке предмет, правда, для тяжелых боёв с противником типа Асты, мое оружие будет смотрется как длинная иголка, нежели что-то внушительное и опасное. После я взглянула на катану, тут она была представлена как вид оружия из страны Солнца. Вариант неплохой, длинная и легкая в отличие от других мечей. Но вот незадача, управлятся с катаной должен учить мастер, потому что это очень травмоопасное и ломкое оружие, а такие вряд ли найдутся в Клевере и Сердце, а даже если найдутся, то кто может доставерно подвердить их мастерство, так что этот вариант тоже отпадает. На двуручные мечи я даже не смотрела — слишком тяжелые и неповоротливые.       Бродя по магазину мой взгляд упал на два меча, что висели на стойке крестом. От ручки на обоих лезвиях шла какая-то гравировка, но я не могла разобрать узор ли это или руны, а может шифр? Мечи были чуть короче и у́же обычного одноручного, при первом осмотре они меня не очень заинтересовали, так как выглядели несколько проигрышно по сравненю с обычными. Но мне не сразу пришло на ум, что они могут быть использованы вместе. — Я смотрю, Госпожу заинтересовали парные мечи? — ко мне подошел кузнец, до этого он что-то говорил Гадже с учителем за соседней стойкой. — Да, скажите, каковы они в использовании? — я с интересом начала смотреть на то, как кузнец достает оба меча с витрины и передает их мне. — Эти красавцы выкованы по чертежам из королевства Пик. Их нам принесли тамошние мастера, а мы чуть улучшили мечи, за счет вмешивания особого металла, что добывается на территории нашего королевства, — кузнец не хотел раскрывать детали производства мне, иностранке, поэтому обошелся достаточно емким объяснением, что, в принципе, меня устроило. Я вообще не была близка с холодным оружием никогда. А самое опасное, что когда-либо держала в руках это пилу для костей, да и то только в морге.       Взяв мечи в руки, я их осмотрела, они хорошо ложились даже в мою небольшую ладошку и весили около килограмма. При моем росте в метр шестьдесят мечи доставали мне до голеностопного сустава. Покрутив их в руках пару минут, я все-таки решила остановиться на них. И показав свой выбор учителю, получила согласный кивок и позволение забрать их с собой.

***

      Дворец в Королевстве Сердца был чем-то прекрасным и сказочным. Омываемый летающими водопадами, высокая башня по центру выглядела грозно, но когда проходишь основные залы, то можно попасть в заднюю часть замка, там стены и полы были то-ли мраморными, то-ли вообще отливали прекрасным перламутровым сиянием. А сад, что находился за домом, был выше всяких похвал.       Из-за обилия воды в округе, я бы назвала это королевство тропическим, уж очень много экзотических фруктов и цветов росло на данной территории. Мне это скорее нравилось, нежели пугало (никогда не стоит забывать какие насекомые живут в тропиках, особенно стоит помнить про гиганстких пауков размером с руку).       Ролопечика почему-то решила принять нас не в прекрасном саду, а в главном зале. Не знаю почему со мной и Мимозой нужно столь формально обходиться, но, возможно, её надоумил дух воды — Ундина, которая всячески опекала девушку с детсва.       На самом деле, когда я впервые увидела духа в живую, она произвела на меня большое впечатление. Огромная и величественная, словно океан перед штормом. Но после ближайшего рассмотрения дух оказалась очень своенравной. Мало того, что она постоянно опекала Ролопечику, не давая ей самой даже банально подняться, так еще и вставляла какие-то комментарии в её речь, учитывая, что она стояла прямо под ней. И создавалось ощущение, словно это не дух пришел помогать, по просьбе других королев, а захватил власть путем гиперопеки и вырывания ответственности у своего хозяина. Так что теперь я воспринимала несколько странно этого духа и уже отказалась от мысли завести себе какого-нибудь храниетеля Молний.       Сама же Ролопечика казалась мне невероятно милой и очень дружелюбной. Из-за духа и статуса девочке банально не хватало общения, она с раннего детства занималась государственными делами и вечно была помыкаемая либо Ундиной, либо советом (к слову, испытания моего гримуара очень быстро закончились, так как совет не смог понять его природу). В общем, если мне удастся убедить духа, что я хорошая партия в подруги её подопечной, то у меня может появится очень неплохой союзник в качестве королевы другой страны. Но это пока планы на будущее.       Пока мы ждали Ролопечику, что решила переодеться, Мимоза мне слезно рассказывала как её вечно позорит Кирш: — А когда к нам подошла девушка, чтобы узнать почему по площади разбросаны фрукты, Кирш сказал, что она слишком уродлива, чтобы прикасаться к плодам, которые он вскоре примет в качестве пищи, — девочка надула губы и ткнулась лицом мне в руку, — Мне было невероятно стыдно за его поведение. Я потом еще так долго извинялась перед той девушкой, — вот казалось бы, Мимоза еще совсем юная девочка, а уже так много понимает о мире. (Хотя отчасти это и моя заслуга!) — Хм, ты не пробовала поговорить с Киршем на эту тему? — вопрос скорее риторический, потому что даже если бы она это сделала, то вряд ли бы наш прекрасный Кирш понял свою вину. Девочка вновь подняла голову, а после кинулась на шею с объятиями. — Сестренка, ты меня обижаешь, конечно я пыталась, но ему что не говори — все как об стенку горох, — я примирительно погладила Мимозу по голове, заметив мою фразочку у нее в лексиконе. — Да уж, ситуации, словно карикатурная, даже не верится, что у такого человека такая прекрасная сестра, — я прижала Мимозу к себе, все-таки она такая милашка, никогда еще не встречала таких очаровательных детей, — Но тебе просто стоит меньше проводить времени с ним. Просто старайся больше уделять времени обучению, чтобы не создать плохого мнения о себе за счет своего брата в другой стране. — Я понимаю, — невесело ответила она мне. Мимоза уже открыла рот, чтобы что-то у меня спросить, как в зале глашатый объявил о приходе Ролопечики. Мы с Мимозой синхронно встали и присели в мягком реверансе. И куда пропал Гаджа, вроде с нами пришел на прием, а в итоге смылся невесть зачем. Хотя у сенсея, кажется, знакомый есть в совете, может он пошел уши греть, а потом за столом расскажет мне очередную сплетню. — Приветсвуем Королеву страны Сердца, многоуважаемую Ролопечику, — опять-таки синхронно произнесли мы с Мимозой заученную фразу. Я все еще, к слову, не понимаю, куда девался весь этикет дворцовых особ в аниме. Ладно еще Аста и Юно, что выросли в глуши ничего не знают. Но представить себе Нозеля, что решил публично унизить сестру, я лично не могу. Тот старший сын семьи Сильва, которого знаю я, скорее об лоб себе этот бокал разобьет, чем выставит свою семью в плохом свете. Правда, то, что такое творилось за закрытыми дверями их дворца, вполне вероятно. Сор из семьи редко когда выносят в люди, особенно в высшем обществе. К слову об этикете, я не понимаю почему делегация из Клевера просто приходит на поклон королеве, а та их встречает без почестей, неужто дух воды к тому времени разленилась, или это как-то связано с Ваникой и её проклятием? Странно это все, конечно. — Я рада вас видеть, дорогие приезжие из королевства Клевер, — Ролопечика как истинная королева говорила мягко, лицо её было спокойно и снисходительно, — Сегодня я пригласила вас для беседы, если вам не составит труда, то пройдемте в команту для приема.       А после она грациозно развернулась и… зацепилась ногой о подол платья, но мы с Мимозой даже не дернулись, потому что её резво подхватила дух воды. Вот тебе и вечная помощница.       В покоях для чаепития Ундина нас наконец покинула и я смогла вздохнуть с облегчением, очень уж много противоречивых чувст она во мне вызывала. По моей просьбе Мимозе на стул положили подушку, чтобы ей было комфортнее сидеть с нами за столом, потому что ростом она была еще совсем мала. — Прошу прощения за тот конфуз в тронном зале, — смущенно проговорила вся покрасневшая Роло, — Я даже не знаю как бороться со своей неуклюжестью. — Я слышала, что физическая активность очень хорошо помогает в таких ситуациях, потому что тренированный человек лучше ощущает свое тело, — я по всем правилам разлила чай по кружкам, потому что подошедший слуга не сделал этого. А после пододвинув вазу с любимым шоколадом Мимозы, я продолжила, — Конечно, если это не связано с особенностями тела. — Дорогая Моника, я не совсем понимаю о чем ты говоришь? — Ролопечика мило приставила руку ко рту и склонила голову, вопросительно на меня посмотрев. — Например, человека часто «шатает», если можно так грубо выразиться, из-за низкого давления. Такой человек вечно сонливый и несколько апатичный. — Звучит сложно, — подала голос поедающая вкусности Мимоза. — Не могу не согласиться, мисс Вермилион, — улбынулась Ролопечика. При первой нашей встречи я попросила её не называть меня по фамилии, так как предполагалось, что я приехала в качестве сопровождения. — Как проходит ваше обучение? — вопрос, который был адресован уже нам обоим. — Мерно и гладко, если не считать, что встаю я в пять утра, — пожаловалась на тяжелую жизнь я. — Ну, тут уж ничего не попишешь, так сказал Страж Молний, — покачала головой королева, — А у тебя, милое дитя? — Все хорошо, разве, что мой брат несколько мешает нашему освоению новых знаний, но мне все очень нравится, — улбынулась в ответ Мимоза. — Не это ли прекрасно! Правда, — сказала она, выдержав некоторую паузу, — Как жаль, что вы скоро уезжаете, так хотелось бы побыть с вами подольше, — Роло несколько погруснела от своих слов. Не могу сказать, что мы стали прям близкими подругами, но сблизиться успели достаточно. Было бы, конечно, классно, будь моей соседкой не нудный Гаджа, а вполне спокойная и милая Ролопечика. Но Королева в совершенстве владеет почти всеми известными рунами, так что учиться ей по сути нечему.       После у нас последовали разговоры о наших семьях, о интересных историях из жизни и так далее. Ролопечике было интересно узнать о разных моментах из жизни за стенами своего дворца. Видимо, особо её никуда не выпускают, что очень печально.       Нашу милую беседу прервал посыльный, что чуть ли не без стука ворвался к нам в комнату. — Срочные вести из клевера! — бедный посыльный, что скорее всего бежал из совета по иностранным делам (там находились аппараты связи меж королевствами), весь запыхался, а у меня на душе заскребло какое-то непонятное чувство, вести явно не добрые. — Не томи же, — в какой-то прострации услышала я голос Ролопечики. Посыльный выпрямился, поднял голову и развернул лист. — Сегодня в двенадцать часов дня было совершенно покушение на семью Кира, погибло трое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.