ID работы: 9147359

ты слишком злой.

Гет
NC-17
Завершён
132
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 140 Отзывы 22 В сборник Скачать

chapter 3. "не ищи с ним встреч, милая."

Настройки текста
Прочитав сообщение Дани, Неред словно облили ведром холодной воды. Как это, чтобы он хотел встретиться с ней? Бред. Быстро набрав и отправив сообщение в ответ, Лиза тяжело вздохнула и покачала головой, Юлику она верила куда больше. Лиза Неред 11:10 Я тебя не знаю и не хочу узнавать. У тебя есть свой круг друзей? С ними и общайся. Ответ не заставил себя ждать, Кашин будто и не выходил из диалога. Данила Кашин 11:11 Лиза, тебе пора включать мозг, пока не стало слишком поздно. Елизавета больше не стала отвечать. Ей, само собой, было ужасно интересно, что же там Данила хочет наплести, но это того не стоило. Не удержавшись, девушка зашла на профиль рыжеволосого, где на главной стояла обыкновенная фотография с однокурсником. — Как же ему идет деловой стиль, — пронеслось в мыслях у зеленоглазой, после чего та быстро погасила экран телефона и стала принимать водные процедуры, отвлекаясь на что-то другое. Между Юликом и Лизой давно уже завязались какие-то странные отношения, и они явно не были похожи на дружеские. Онешко часто оставался у девушки, мог обнять и в некоторых случаях даже поцеловать, что ему совершенно не было запрещено. Он относился к ней, как к идеалу, сдувал пылинки и стоял за нее горой, чем и смог покорить. Лиза чувствовала себя невероятно защищено, и не было не одного человека в этом мире, кому бы она доверяла настолько сильно и трепетно. Закончив с ванной, Лизочка вышла из маленькой комнатки и с потемневшими от воды русыми прядями направилась в зал. Юлик уже смотрел что-то в ноутбуке и смеялся, в какой-то момент переведя взгляд на Неред. — Ты такая красивая, — с улыбкой проговорил парень и закрыл ноутбук. — Не подлизывайся, Онешко, — немного смущенно ответила Елизавета и улыбнулась, кивая темноволосому в сторону кухни, — идем завтрак готовить. — Ксюха спит в дальней комнате, если что. Она тоже напилась настолько, что не смогла уехать, — спокойно ответил Юлий, зная, что Лиза будет совершенно не против лучшей подруги. Лишь пожав плечами и улыбнувшись шире, Неред прошла на кухню и сразу стала изучать содержимое холодильника. Да уж, радоваться тут было нечему: две бутылки пива, пару овощей, яйца и какой-то салат, который давно пора выбросить, потому что лишь от одного аромата можно было загнуться. Девушка тяжело вздохнула и глянула на Онешко, спрашивая: — Будешь омлет с овощами? Это все, что я могу предложить. — Конечно, ты ведь и из говна можешь сделать шедевр, — кивая и усмехаясь, ответил Юлик, заняв стул у окна, — только если в понедельник ты поедешь ко мне на ужин, идет? Девушка рассмеялась, выкладывая «продукты» на стол около плиты. Ей, конечно, было неловко соглашаться, но… Давно ведь пора, даже если после ужина он заломит ее в постель, камон, сколько они уже знакомы. Будет, как будет, поэтому легким кивком зеленоглазая приняла приглашение, от чего юноша засиял. — Ты не пожалеешь! Будет вино, приглушенная музыка, свечи… — парень поиграл бровями, от чего Лиза звонко и по-детски рассмеялась, начиная готовить завтрак. Юлик был прав, Неред хорошо умела готовить и даже из самых ничтожных продуктов в силах была приготовить что-то очень вкусное, и в то же время простое. Исключением не стал омлет с овощами, который Юлий нахваливал около получаса сначала во время завтрака, а потом лежа на кровати и просматривая вместе с любимой ленту в вк. С любимой?.. Почти весь день парочка валялась в постели, ребята разговаривали, обнимались, смотрели фильмы и, глядя на Юлика, Лиза могла забыть собственное имя. Он показал ей совершенно другой мир, светлый и добрый. Также, ее невероятно цепляло то, что он уделял ей все свое свободное время, интересовался мыслями и планами, сам рассказывал много различных и поучающих историй из своей жизни. Онешко стал для Елизаветы примером подражания и стремления, чего, наверное, и пытался добиться, но лишь из добрых побуждений. Ближе к вечеру, вновь листая ленту в вк с аккаунта Елизаветы, Онешко случайно открыл вкладку с сообщениями и сильно нахмурился, заметив знакомое и такое ненавистное имя в диалогах. Прочитав их переписку, темноволосый стиснул зубы и стал ждать Лизочку, которая пошла на кухню попить воды, он устал терпеть и молчать. Пришло время рассказать ей правду. Как только русоволосая прошла в зал, она изогнула бровь и плавно опустилась на кровать, серьезно разглядывая Юлика, мол: «В чем дело?» — Я хочу поговорить с тобой о Кашине и рассказать, что произошло в прошлом году, — строго начал тот и сразу поджал губы. — Х-хорошо, — девичий голос стал тише и она медленно кивнула, готовясь услышать то, о чем давно думала. — В прошлом году пропала девушка, которая училась в нашей группе, ее до сих пор никто не нашел, но все улики указывали на Кашина. Коллектив был для всех новый, поэтому Данила сразу прибился к ней. Все сначала считали, что они лучшие друзья, потом вели себя, как парочка, а потом девушка просто исчезла. И последний, кто ее видел — был Кашин. Полиция обыскивала его квартиру и нашла много вещей, которым он не мог дать объяснение, и лишь благодаря своим связям и деньгам ему удалось не загреметь в тюрьму. Все как будто забыли про этот случай, но все равно обходят этого типа и его компанию стороной, поэтому… — Онешко медленно накрыл руку Лизочки своей. — Поэтому я не хочу, чтобы ты с ним общалась, я не хочу потерять тебя, Лиза, слышишь? Ты слишком важна мне. Девушка округлила глаза и вновь кивнула, немного сжав мужскую руку и задавая логичный вопрос: — Но сейчас он с Дашей, уже почти середина учебного года и все в порядке. Может, это был не он в тот раз? — Я думаю, что Кашин просто испугался и затаился, но сейчас он подбивает клини к тебе, так что, прошу, не ищи с ним встреч, милая.

***

Сердце билось быстрее обычного, когда Неред уже подъезжала на такси к дому лучшего друга(?). Ей было невероятно интересно, как же будет себя вести Юлик во время ужина, о чем они будут говорить и к чему это придет в итоге, но от мыслей ее отвлекло новое уведомление в вк. — Одно сообщение, Лиза, и вк тебе сегодня не понадобится, — подумала та и открыла нужный диалог. Данила Кашин 20:47 Где ты? Закатив глаза, Лизочка поджала губы и правдиво ответила, она была слишком доброй, чтобы просто послать человека. Лиза Неред 20:48 Еду к Юлику, какая разница? Данила Кашин 20:50 Пиздец… Я буду в сети. Лиза Неред 20:50 А мне зачем это знать? Ответа не последовало, но Кашин действительно оставался в сети, только неизвестно, для чего… Юлику об этом рассказывать не стоит, Неред не хотела испортить замечательный вечер и всю атмосферу романтического ужина, на который шла впервые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.