ID работы: 9147359

ты слишком злой.

Гет
NC-17
Завершён
132
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 140 Отзывы 22 В сборник Скачать

chapter 4. "ужин."

Настройки текста
Пронзительный звонок в дверь не заставил долго ждать ответа, через несколько секунд перед Елизаветой распахнулась входная дверь, а на пороге стоял он. Впервые в жизни девушка видела Юлика в официальном костюме, который невероятно ему шел, из-за чего та улыбнулась, продолжая разглядывать друга. — Чего застыла? Проходи скорее, у меня уже все готово, — тепло проговорил юноша и отошел от двери, впуская в квартиру хрупкую девушку. Лиза никогда не носила платья, так что и этот раз не стал для нее исключением, однако даже в джинсах и свитшоте русая выглядела невероятно мило и красиво. Пройдя в квартиру, она почувствовала приятный аромат, скорее всего, запеченного мяса, Онешко никогда еще не готовил ей, ну что за праздник? Теперь для нее 5ое ноября запомнится надолго. Как парень и сказал в прошлый раз, квартиру освещали лишь свечи, по которым Лиза последовала на кухню, предварительно скинув кеды в коридоре. В помещении повисла атмосфера романтики и уюта, что Лиза так давно искала, до сих пор не верилось, что все это происходит с ней, а не какой-то другой девушкой. Как и предполагалось, на кухне ее ждало красивое блюдо из мяса посреди стола, пару закусок, салаты и вино. — Юлик, это просто замечательно… — прошептала девушка и немного вздрогнула, когда на ее талию опустились крепкие мужские руки. — Я старался для тебя, Лизочка, этот вечер очень важен для меня, — таким же шепотом ответил Юлик и усадил Неред на ее место, — я купил белое вино, как ты любишь, и приготовил свинину в имбирной глазури с брюссельской капустой. — Откуда ты знаешь рецепт, мистер? — русоволосая ухмыльнулась и перевела взгляд на главное блюдо. — У меня тоже есть интернет, солнышко, — тепло усмехнувшись, молодой человек присел напротив и потер ладошки, — в общем, спасибо, что согласилась прийти. Прежде, чем мы выпьем, хочу, чтобы ты попробовала главное блюдо, я простоял на кухне с самого утра, поэтому хочу услышать высокую оценку. Лизочка довольно улыбнулась и, закивав, взяла приборы и потянулась к блюду. Но Онешко остановил ее, покачав указательным пальцем, мол: «Я тут джентльмен», затем, положил Неред в тарелку кусочек свинины и капусту, продолжая улыбаться. Пахло чудесно, тут прикопаться не к чему, даже если бы захотелось. И вот, разрезав заветный кусочек, русоволосая попробовала, округлив глаза и покивав. — Юлик, это очень вкусно, просто… — пауза. — Это просто замечательно. Не представляю, как можно настолько вкусно приготовить свинину. — Да ладно тебе, — довольно и гордо ответил юноша, улыбаясь и наблюдая за тем, как Неред уплетает еду, — но я очень рад, что тебе действительно понравилось, по глазам вижу, а твои глаза, Лиза… Твои глаза никогда не смогут обмануть. Немного засомневавшись в искренности парня, Елизавета подняла на него свой взгляд и изогнула бровь. — К чему ты это говоришь? Звучит приторно… — Приторно? — Онешко возмущенно приподнял брови и немного наклонил голову на бок. — Это называется комплименты, Лиза, ты слишком забылась из-за своего детства. — А ты слишком злой, — Неред уже нахмурилась и поджала губы, оставляя приборы на столе и облокачиваясь на спинку стула. Было видно, как молодой человек пожалел о том, что так резко выпалил в такой неподходящий момент. Он сделал глубокий вдох и потянулся за вином, натянув улыбку, чтобы хоть как-то разрядить накалившуюся обстановку. — Давай поговорим о чем-то другом? — предложил темноволосый, попутно разливая вино по бокалам. — И я очень хочу, чтобы ты доела. Неред кивнула пару раз и стала доедать, иногда посматривая на друга. Она была слишком доброй девушкой, чтобы долго зацикливаться на неприятных моментах, поэтому этой ситуации будто и не было. — Мы никогда не разговаривали о том, что любишь ты, какое у тебя хобби и тому подобное, — доев, задала вопрос русоволосая и улыбнулась, — так что, мистер, выкладывай. — Так, ты, наверное, заметила, что я люблю готовку, еще с детства интересовался этим и перечитывал множество книг по кулинарии, — спокойно начал парень, предварительно сделав глоток вина. — Но как же ты не… И тут Лизу перебил телефонный звонок, от чего девушка закатила глаза и, поднявшись, направилась в сторону зала, предупредив: — Это мама, я на пару слов, не злись. Подняв трубку, Лиза приставила телефон к уху и прошла на балкон, чтобы покурить и послушать нотации о том, что она не посещает университет должным образом, поэтому есть угроза вылететь. Но как-только Лиза прошла на улицу, ей в нос сразу же ударил едкий запах чего-то стухшего и, оставив телефон на табуретке у двери, где мама не прекращала орать, Неред стала изучать, что же могло издавать столь ужасную вонь. Спустя пару минут, Елизавета вытащила пакет из шкафа, который давно тут забросил, скорее всего, владелец квартиры. Она медленно стала открывать целлофан и через секунду резко закрыла рот ладонью, чтобы не выпустить наружу ужин, который пришлось есть ранее. Порывшись в зловонном пакете, девушка медленно стала доставать человеческие пальцы, волосы и прочие части тела, ощущая, как лоб и спина покрываются капельками холодного пота. И тут к ней пришло осознание того, что на столе далеко не свинина и с кем она находится в квартире один на один. Руки затряслись и она с ужасом оттолкнула от себя пакет, не замечая, как слезы стали скатываться по щекам. — Это должен был быть замечательный ужин и продолжение вечера, если бы ты не была такой тупой сукой и не полезла, куда тебе не следует, — донесся из зала грубый и строгий мужской голос, который так не соответствовал Юлику. Быстро вскочив, Неред захлопнула дверь балкона и подвинула стул к ручке, чтобы ненадолго задержать парня, который почти сразу стал ломиться к беззащитной девушке. — Лизочка, открывай нахуй эту дряхлую дверь, иначе я выбью окна и ты окажешься на столе вместо этой блядины! — продолжал уже кричать разъяренный парень. А Лиза в этот момент просто смотрела, как быстро к ней приближается момент смерти, либо то, что с ней мог сделать Онешко, она даже не могла проронить слово, как вдруг кое-что осознала…

Я буду в сети.

Трясущиеся руки резко схватили телефон, где Лизочка стала быстро набрать сообщение Кашину, возможно даже последнее. Лиза Неред 21:38 Что мне делать? он сейчас сломает дверь на балкон я на 6 этаже И тут послышался знакомый голос где-то на улице, от чего Лиза подошла к краю балкона и посмотрела вниз, округлив глаза: — Спрыгивай на балкон соседей, живо! Я бегу в подъезд. Кашин в ту же секунду рванул от белоснежной машины к подъезду, как и сказал, от чего девушка хоть немного почувствовала себя в безопасности. Но в реальность ее вернул звук разбитого стекла и более напористые крики Юлика, что заставило русую резко обернуться: — Ты боишься высоты, я знаю это, солнышко, так что прекрати творить хуйню, — после этих слов дверь широко распахнулась и на хрупкую зеленоглазую особу налетел довольно крепкий юноша, быстро затаскивая ее в зал, — такой я тебе не нравлюсь, да, малышка? — Отпусти меня, Онешко, Господи, что с тобой?! — наконец, к Неред вернулся голос, и она стала смело упираться, нанося Юлику не слишком сильные удары куда только предоставлялась возможность. — Заткнись нахуй! — рявкнул шатен и влепил Лизочке сильную пощечину, оставляя четкий отпечаток пальцев на белоснежной коже. Парень явно не рассчитал удар, который словно выбил девушку из этого мира. Голова ужасно закружилась, рвота комком стала подступать к горлу и ноги едва могли удержать тело на полу. Дальше для Лизы все было будто в тумане. Через несколько минут раздался грохот, видимо, была выбита входная дверь.

— Ты просто уебищное животное, руки от нее убери!

— Пошел нахуй из моей квартиры, или ты хочешь снова нарваться на неприятности?!

— Сейчас ты нарвешься на неприятности, урод моральный!

Вспышка.

— Еще раз я тебя увижу, собственными руками порву, ты меня понял?!

Вспышка.

— Тише, Лизочка, ты в безопасности, — крепкие руки осторожно обняли обессиленное тельце.

Вспышка.

— Я тебя пристегнул, не волнуйся, сейчас отвезу домой, все в порядке, слышишь?

Лиза?

***

Голова безумно раскалывалась, от чего сложно было даже на локти подняться, но, пересилив себя, Неред медленно открыла глаза, невольно вспоминая события вчерашнего вечера и не замечая, как ее начинает охватывать дичайшая истерика. Юлик?.. Вот этот светлый и добрый человек? Кто мог подумать, что он способен на такое? — Лиза, тише, — девушка даже не заметила, как крупный парень уже присел на корточки перед кроватью, — успокойся, ты в безопасности, — его голос был очень спокоен и убедителен, а крепкие руки в тот же момент прижали дрожащее тело к себе. — Он… Он убил ее... И я... — Неред поджала бледные губы и вскочила. — Где туалет? После короткого кивка русоволосая вскочила и рванула к уборной, зажимая рот ладонью и захлопывая за собой дверь. Веснушчатый юноша медленно поднялся и, опуская брови с тяжелыми вздохами, направился следом. Телефон в кармане буквально разрывался от уведомлений, но ему сейчас было явно не до этого. Тихонько от постучал в дверь, когда услышал всхлипывания. — Лиз, выходи, ляжешь на кровать, нет нужды в том, чтобы сейчас быть одной, — тепло проговорил Данила, после чего оглядел заплаканную и милую девушку, которая вышла из уборной и заглянула ему в глаза, — я рядом и понимаю, что ты пережила, пойдем. Проходя обратно в спальню, Елизавета мельком изучала квартиру. Да уж, парень далеко не среднего класса, вся обстановка и вещи выглядели очень эстетично и дорого. — Как? — начала задавать вопросы та, вновь опустившись на кровать и уставившись на рыжеволосого. — Зачем? Почему был так уверен? — Я старался держаться на расстоянии, на случай того, если понадоблюсь, — начал юноша, снова опустившись на корточки перед однокурсницей, — я знаю этого типа еще с детства, и однажды не смог спасти любимую девушку. — В прошлом году? — девушка протерла глаза кулачками. — В прошлом году, верно, — голубоглазый закивал, — я знаю, что он тебе про меня нарассказывал, почти все так думают, но они глубоко ошибаются. — Я уже поняла и убедилась в этом, — голос стал тише и Лиза медленно опустила голову. — Но, сегодня у меня день рождения, и ты грустить не будешь, понятно? — с улыбкой проговорил тот. — Я дам тебе чистую одежду, приведешь себя в порядок и мы поедем праздновать, нужно же тебя как-то отвлечь, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.