ID работы: 9147359

ты слишком злой.

Гет
NC-17
Завершён
132
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 140 Отзывы 22 В сборник Скачать

chapter 6. "впечатлил?"

Настройки текста
В чувства Даню привел дикий грохот, от чего тот резко попытался вскочить, но ногам явно что-то мешало. В ушах застыл ужасный и оглушающий писк, затуманивающий разум. Открыв глаза, на пару мгновений рыжеволосый замер, округляя глаза и понимая весь масштаб ситуации. — Лучше бы я был слепым, — подумал тот и потянулся рукой к ней. По тонкой и изящной девичьей шее стекала алая кровь, прекращая свой путь на белоснежной толстовке, которую так любезно одолжил Кашин за несколько часов до этого. Полумертвые глаза покосились на юношу, передавая невыносимую боль, которую терпеть с каждой секундой становилось просто невыносимо. — Нет… — парень покачал головой, не в силах оторвать от такого взгляд. — Не может быть, Лиза… Только не это… По побледневшей щеке скатилась слеза, которую девушка совершенно не почувствовала, поразительно было даже то, что до сих пор удавалось управлять взглядом. — Я не хочу… — прохрипела она и схватила юношу за запястье из последних сил, которые так быстро покидали ее. — Дань, я не хочу умирать… Взгляд Кашина опустился ниже, где он смог лицезреть то, как истекает кровью насквозь проткнутый живот Елизаветы какой-то крупной корягой. Такое неудачное падение в овраг. Задом в дерево. И повезло в такой аварии только ему, остаться без ног, которые придавило, но живым, в отличии от русоволосой. — Нет, нет, Лиза, — затараторил тот и прислонил руку к ее щеке, шумно глотнув слюну и наблюдая, как в зеленых глазах остается все меньше зелени, — только не так, прошу тебя… — Я… хотела сказать… — попыталась выдавить из себя Неред, но в ту же секунду губы застыли на месте, а рука ослабила хватку. Теперь он никогда не узнает, что ему собиралась поведать такая лучезарная девушка, которая пыталась сделать только лучше. Никогда больше он не увидит ее улыбку, не услышит ее смех, не сможет услышать этот голос… А все почему, Дань? — Нет, Лиза! Прошу тебя, только не сейчас!.. Только не так… — кричал в истерике юноша, заливаясь слезами и осознавая, что он натворил.

Лиза! Прошу тебя!

— Что?! Еще воды? В чем дело? — забежала в комнату Елизавета, оглядывая Кашина. Он сидел на кровати весь в слезах, прожигая взглядом стену. Изумрудноглазая еще никогда в жизни не видела столь опустошенного и ни на что не реагирующего взгляда. Крепкие руки до покраснений сжимали белоснежную простыню, было легко заметить дрожь, что так быстро распространилась по мужскому телу. Быстро подбежав и попытавшись обнять рыжего, Елизавета опустила брови и немного потрясла его, пытаясь вернуть в реальность. — Дань? Что такое? — шептала та. — Господи, ты весь трясешься… Ближе услышав голос русой, парень переключил свой взгляд на взволнованную девушку и крепко прижал ее к себе. Приснится же такое… — Просто кошмар… Как хорошо, что ты здесь, — после шумного вздоха прошептал он и уткнулся Лизе в плечо, улыбаясь, как маленький ребенок. — Ну ты молодец конечно, — облегченно проговорила русая, не отпуская друга, — я чуть лоб не расшибла, пока неслась сюда. — Погоди, — Данила снова не мог понять, что происходит, — вчера же… Как ты?.. Где машина? — он немного отстранился, чтобы разглядеть Лизу и убедиться в том, что это не очередной сон. — Все в порядке, — она улыбнулась и протерла его щеки от слез, — с торможением через каждые пятьдесят метров я довезла тебя до дома и… Я даже не поцарапала твою тачку! Но ты капец тяжелый, так что займись спортом. — Ты просто супергерой, Лиза, — счастливо ответил Даня и вновь обнял ее, покачивая головой, — с меня шикарный завтрак в ресторане, идет? — Идет, идет, здоровяк, только не души меня, — девушка вылезла из крепких объятий и, поправив локоны, выпавшие из-за ушей, поднялась с кровати, — я пыталась вчера переодеть тебя, потому что ты облевал вещи, так что это все, что мне удалось найти, — она кивнула на красные шорты веснушчатого и черную футболку. — Какой ужас, теперь я не так элегантен в твоих глазах, — Данила закатил глаза и плюхнулся на подушку, — а я так хотел произвести впечатление. — Это тебе точно удалось, — рассмеялась та и направилась к дверному проходу, — пойду покурю и позвоню маме, не хочу, чтобы она волновалась. — Валяй, — отмахнулся юноша и протер лицо ладонями. Теперь этот сон входит в топ 10 самых страшных снов, которые снились Кашину за всю жизнь, а его сны переплюнуть было сложно. Скорее всего это все негативные эмоции, которые скопились за такую насыщенную неделю. Достав телефон с тумбочки около кровати, парень открыл заметки и стал составлять один пункт за одним, как делал каждое утро. По распорядку дня жить куда проще, верно?

1. позавтракать в пробке. (спросить Лизу про кое-что, впечатлить ее роялем) 2. позвонить отцу на счет годовщины матери. 3. сводить Лизу в парк/кино. (что захочет) 4. попросить остаться на ужин дома.

— Прекрасно, Данила, а теперь главное не облажаться, — подумал тот и поднялся с кровати, приступая к заправке кровати. — Нас прибьют в универе, — расстроенно проговорила вошедшая в комнату Лиза, — мама орала на меня так, что у нее сел голос. — Успокойся, — отмахнулся Данила, открывая шкаф и выбирая, что бы ему надеть, — это легко решается. — Такой ты крутой, мистер, — тепло усмехнулась девушка и плюхнулась на кровать, разглядывая парня со спины. — Я быстро приму душ и мы сразу выдвигаемся, — Даня повернулся и, подмигнув, направился в ванную комнату, однако в коридоре его задержал звонок в дверь, — кого тут еще занесло? Спокойно юноша открыл замок, а затем и дверь, сразу же нахмурившись после того, как увидел Дарью. Что же, в этот раз она оделась немного поскромнее, но нотка вульгарности никуда не делась. — Я хочу поговорить, ты вчера был слишком пьян и ничего не понял, — начала тараторить та, глядя в его пустые глаза. — Убирайся отсюда к чертовой матери, — холодно ответил рыжеволосый, — ты сделала свой выбор и не мне его судить. — Дань? — Елизавета выглянула из-за его плеча, из-за чего юноша немного выше приподнял голову. — То есть… — Каплан нахмурилась и, скрестив руки на груди, перевела взгляд на Лизу. — Теперь ты с ней? Быстро же ты, милый. — Да, не хочу отставать от тебя, — с отвращением усмехнулся парень и стал закрывать дверь. — Тогда ей стоит узнать, что ты натворил в этот день много лет назад. Расскажи ей, какой ты молодец. Никто не будет рядом с тобой, потому что ты гребаный… На этом моменте Данила зажмурился и захлопнул дверь, прислоняя татуированную кисть к своему лицу. — Как же ты заебала, — пронеслось у него в мыслях. — Значит, я не ошиблась вчера… — прошептала Неред и взяла юношу за руку. — Оно того не стоит, Дань, мы оба понимаем, для чего ты был ей… — Ты права, знаю, стоит переключиться на что-то другое, — после тяжелого вздоха ответил тот. Но Лиза совершенно точно расслышала последнюю фразу Дарьи. Только не снова. Пусть он будет хорошим...

***

Неред была из семьи среднего класса, может даже ниже, их обеспечивала мать, так как отец ушел, когда девочка была еще малышкой. Так что ей никогда не приходилось посещать какие-то дорогие заведения, в одно из которых Кашин ее уже привез. Да уж, обстановка действительно воодушевляющая. Интерьер не мог не радовать глаз, от чего на девичьем лице появилась искренняя улыбка. — Почему они готовят у всех на виду? — поинтересовалась русая, когда Даня вел ее по ресторану за руку. — Это уровень этого ресторана, вполне нормальная вещь, — легко ответил рыжий и улыбнулся, глянув на нее, — так они демонстрируют своим посетителям профессионализм, плюс каждый может увидеть, как готовится именно его блюдо. Легонько кивнув, девушка перевела свой взгляд на юношу, который остановился и кивнул ей на рояль. Черный лакированный рояль, действительно завораживающе. Однако вряд ли он был предназначен для того, чтобы посетители исполняли на нем свои «произведения». — Умеешь? — спокойно спросил Кашин, подняв крышку инструмента. — Я закончила музыкальную школу, — гордо заявила Лиза, наблюдая за удивлением друга, — но разве на нем можно играть? — Нам можно все, — Даня улыбнулся и кивнул девушке на черный стульчик, — исполни любимое, я с радостью послушаю. Оглядев хрустальные бокалы, которые находились на самом инструменте, он аккуратно облокотился и перевел взгляд на Елизавету. Она, в свою очередь, поджала аккуратные губы и с опаской уселась на нужное место. Шумно вздыхая и настраиваясь, чтобы не облажаться перед парнем, который так много от нее ждет, девушка опустила руки на клавиатуру и начала играть. Репертуар девушки был очень велик, поэтому она решила исполнить грустную песню, которую сочинила после выпуска из музыкалки. Ни на что не отвлекаясь, длинные пальцы осторожно нажимали на клавиши и педаль внизу, приводя друга в восторг и изумление. Он был действительно удивлен, но никак не мог угадать песню. — Я разбираюсь в классике, но что это? — с интересом спросил голубоглазый, когда девушка убрала руки с клавиатуры. — Симфония Елизаветы Неред номер один, — улыбаясь, ответила она и поднялась с места. — Да ну тебя, — в сомнениях Данила немного отошел, разглядывая девушку, — сама придумала? — Именно, — девушка перешла на загадочный шепот и отошла, уступая место своему конкуренту. — Ну, тогда держись, — усмехнулся тот и словно привычно плюхнулся на черный стульчик. Правая нога смело заняла педаль, а длинные пальцы на руках бросились в пляс по клавишам, заставляя Лизу чуть ли не открыть рот. Она сразу узнала произведение, потому что им ей прожужжали всю музыкальную школу, оно у нее никогда не получалось. Фридерик Шопен — Этюд Op. 10 No. 4. Когда ударили две последние ноты, Кашин драматично откинул голову назад и рассмеялся, глянув на Лизу. — Ну как, впечатлил? — Так ты у нас теперь фанат Шопена? — русая прищурилась и немного наклонила голову на бок, улыбаясь. — И действительно, впечатлил. — Это главное, — парень вновь взял ее за руку и направился к заказанному столику, — я не «фанат Шопена», как ты выразилась, мне больше нравится Моцарт. — Тогда зачем ты исполнил Шопена? — Неред изогнула бровь, усаживаясь за столик напротив Данила. — Первое, что пришло в голову, — рыжий пожал плечами и подозвал официанта, продолжая улыбаться. Да уж, этот день действительно заставил быть Даню счастливым, только теперь он понял, какая именно девушка была ему так нужна все эти годы. — Добро пожаловать, готовы сделать заказ? — вежливо поинтересовался официант, подготовив ручку и блокнотик. — Да, мне теплый салат с камчатским крабом, авокадо и грейпфрутом, — спокойно ответил Кашин и перевел взгляд на Лизу, ожидая от нее своих предпочтений. — Давай на твой вкус, — выдавила из себя улыбку та, так как даже не видела меню. — Пусть девушка попробует вашего осьминога по-сицилийски, — пауза, — из напитков лично мне Негрони, а девушке Берега. Все записав, официант кивнул и быстро удалился, заказ нужно было выполнить очень быстро, иначе… Персонал знает, что будет иначе. — Берега? Там нет алкоголя? — Неред немного поморщилась. — Там нет алкоголя, — пауза, — там водка, сок и огурец, дорогая, — усмехнувшись, ответил парень. — Что?! — девушка округлила глаза и покачала головой. — И кто из нас машину поведет? — Мы же на такси приехали, расслабься, — продолжал улыбаться тот и разглядывать подругу, — хотел обсудить с тобой то, что произошло 5го, выслушаешь? Девушка поджала губы и неуверенно кивнула, опуская взгляд. Вновь всплыл образ Юлика перед глазами, из-за чего сердце больно защимило, но Лиза старалась не подавать виду. — Мои ребята уже ищут его, он скрывается, — серьезно начал Кашин, переводя взгляд в окно, — но к тебе он больше и на пушечный выстрел не приблизится, так что можешь не волноваться. — Спасибо тебе, Дань, — расстроенно начала Лизочка, — но у меня к тебе еще одна просьба… — Что угодно, — он пожал плечами и вновь взглянул на Неред. — Утром мама кричала не только на счет универа, ко мне 2 ночи подряд кто-то долбился в дверь, поэтому меня выселили. Не смог бы ты найти для меня квар… — Переезжаешь ко мне, нет проблем, — оборвал ее юноша и улыбнулся, — как раз поддержишь меня, а я тебя. По одиночке быть глупо, согласись? И вообще, — пауза, — давай свалим куда-то на недельку? — Что ты имеешь в виду? — удивленно поинтересовалась зеленоглазая, облокотившись на спинку кресла. — А если еще более серьезно, Лиз, забирай документы и просто свалим отсюда, м? — Кашин поиграл бровями и протянул ей руку. — Дань, это все, конечно, очень здорово, но я в Питер приехала учиться, и я не могу вот так по дружбе тратить твои деньги, я не так воспитана, — строго ответила девушка и поправила волосы. — Ладно, я понял, — вздохнул уже расстроенный Данила и убрал руку, — но на остров ты со мной точно полетишь. И никаких «нет» слышать даже не хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.