ID работы: 914752

До и после

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
-Посмотрите на них, два вампира сидят и обсуждают прошлое - гибрид стоял в дверном проёме и крайне ехидно произнес эту фразу. -Завидовать не хорошо, Ник - с улыбкой, посмотрев на брата произнес первородный -Завидую? Я скорее завидую Ребекке, которая сейчас где-то ходит и не видит того, за чем я сейчас наблюдаю... -Хватит. Ты и так достаточно сделал, чтобы тебя вечность ненавидеть - Майклсон младший начинал злиться -Это еще не всё - Клаус схватил Адальбера за шею и поднял так, чтобы тот не мог касаться пола. -Ты сидишь в моем кресле, общаешься с моим братом, вампира-ганнибала боятся больше, чем первородного. Нужно это исправить - Ник второй рукой пробивает грудную клетку вампира и сердце уже бьется в ледяном объятии древнего. -Ник, поставь его на место - Кол поднимается с кресла, медленно приближается к брату и сворачивает ему шею, чего гибрид явно не ожидал. -Возможно теперь у меня будут проблемы, но оно того стоило... Ребекка в это время была на открытом аукционе, проходящем каждую неделю в одном из главных зданий города. Сегодня предметом торгов были различные фарфоровые изделия: фигурки, часы, вазы, сервизы и многое другое. -Внимание, господа, аукцион начинается. Хочу вам представить первый лот "Кавалер с дамой" Мейсон.1880 года. Высота 56 см. Начальная стоимость 6 тысяч долларов. -Номер 16. 6 тысяч долларов раз, 6 тысяч долларов два, 6 тысяч долларов три, продано. -Следующий лот, Пара ваз. Севрский фарфор. XIX век. Высота: 70 см. Начальная цена 15 тысяч долларов -Дама под номером 10, 15 тысяч долларов раз... -16 тысяч - темнокожий мужчина повышает ставки, что вызвало интерес у дамы -Молодой человек под номером 14. 16 тысяч раз, 16 тысяч два... -18 тысяч - дама не собиралась уступать, но повысить ставки больше не позволяли имеющиеся накопления -Номер 10.18 тысяч раз, 18 тысяч два, 18 тысяч... -19 тысяч – мужчина, мило улыбнувшись, сделал ставку -Номер 14 явно не хочет просто так уступить вам - лицитатор подшучивал, обращаясь к даме - 19 тысяч раз, 19 тысяч два, 19 тысяч три. Продано. -Следующий лот "Девушка с арфой" Вена... Торги продолжались дальше, но женщина не желала больше оставаться и удалилась из зала. Не трудно догадаться, что это была Ребекка, а номер 14 это, конечно же, Марсель, который последовал тут же за ней. Ребекка сидела на кресле в огромном коридоре мужчина подошёл к ней со своим трофеем, который он купил, можно сказать, увел из-под носа вампирши. -Поздравляю, ты купил их, а не я - стараясь на него не смотреть и устремив взгляд в даль, произнесла она -А знаешь, я не хотел покупать эти вазы, они мне не нужны, считаю такие вещи ненужными и не очень привлекательными. Я хотел позлить тебя, может даже вывести из себя, чтобы хоть как-то заполучить твое внимание. А эти вазы ничего для меня не значат, они ничто по сравнению с тобой - он мило улыбался и догадываться не мог, что будет после сказанного. Ребекка обратила на него взгляд, и он был полон злости и желания врезать этому самодовольному наглецу -Позлить, значит... Вывести из себя... у тебя это неплохо получилось - рядом с креслом стояла напольный подсвечник, Ребекка схватила его и несколько раз ударила Марселя по ногам, от чего тот не в силах больше стоять, рухнул на пол, крючась от боли. -Еще хочешь позлить меня? - с невинным взглядом она посмотрела на него и в следующую секунду её лицо начало изменяться - под глазами выступили голубые вены, сами глаза налились кровью, она смотрела на его жалкие попытки встать и убежать от её чудовищно злобного взгляда. В его глазах можно было прочесть страх, ненависть к самому себе, что он пробудил адского демона. Уже через секунду его страх сменился дикой болью в шее и некой эйфорией от укуса острыми, как лезвие, клыками. В следующее мгновение Марсель лежал на холодном полу и изо всех сил, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха, так необходимого для жизни он произнес: -Ребекка, прости - захлёбываясь собственной кровью на последнем дыхании кинул он. Сердце замедляло свой ход, которое еще несколько секунд назад билось и так старательно разносило адреналин по венам. -Ну не могу же я тебя здесь оставить, а то брат меня убьет еще за одну жертву. Придется тебе помочь – вздохнув, она надкусила запястье и дала свою кровь. /flashback/ Элайджа пригласил возлюбленную на прогулку вдоль реки. Солнце согревало своими лучами все вокруг. Раскаленный воздух обжигал, но у водоема все было по-другому, как-то по-другому пахнет, капли бурлящей воды поднимались в воздух, создавая необычное ощущение прохлады. Тихо. Слышно шелест листьев. Ветра даже нет. Элайджа с Теоной просто ходили и наслаждались красотой окружающей природы. Вдали были слышны раскаты грома. Теперь это затишье казалось тревожно-мистическим, все замерло в ожидании грозы, а тем временем надо было найти укрытие, чтобы не промокнуть под холодным дождем. Кажется, что аромат цветов резко усиливается и липа пахнет по-особенному. Голоса людей, становились все тише, и лягушки почувствовав влагу, скачут по тропинкам целыми стаями под ногами. Вдруг резко темнеет, ветер гнёт деревья к земле, а потом падают первые крупные капли дождя, слышны раскаты грома... Романтика... Сначала это запах пыли поднявшейся в воздух с зеленых листиков, травы и небольших тропинок, протоптанные влюбленными парочками, что прогуливаются у реки и наблюдают за завораживающим пейзажем. Потом это запах свежести, прохладный и чистый. Холодок, пробирающий до кончиков пальцев, окутывает тело, отчего появляются мурашки, и прохладные капли, падающие на лицо, так приятно охлаждают кожу. -Я так люблю такую погоду. Есть в этой погоде что-то, заставляющее меня выходить на улицу, останавливаться и наслаждаться - Теона завороженно смотрела на сверкающие молнии из-под дерева, под которым они укрылись от дождя. Она попросила обнять себя, так как жутко боялась грома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.