ID работы: 9147624

Как пройти игру с неизвестным лором

Джен
R
В процессе
454
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 46 Отзывы 211 В сборник Скачать

Столкновение с NPC

Настройки текста
Эшли топталась перед выходом из дома и вслух повторяла одну и ту же фразу: — Если что-то пойдёт не так, ты сможешь скрыться или отбиться. Всё будет нормально. Она очень сильно нервничала. Вчера Эш весь остаток дня отрабатывала заклинания. Оказалось, что все очень просто: у девушки осталась мышечная память. Причём ещё какая! Достаточно было повторить заклинание два, реже — три раза, и оно как будто навсегда откладывалось у неё в голове. Ближе к часу ночи силы иссякли, а тугой шевелящийся комок магии у сердца словно рассосался, успокоился и мерно пульсировал в такт сокращениям сердечной мышцы. Тогда Эшли отложила палочку, потушила свет и легла на скрипучую кровать на спину. Ей было страшно спать на боку, как она привыкла, потому что казалось, что ещё чуть-чуть, и худое тело переломится под собственным весом. Она закрыла глаза: — Пусть меня не переломит за эту ночь и с утра я проснусь человеком. Аминь. — И сразу же уснула. С утра Эш долго не могла понять, почему она спит в другом месте и почему так болят руки. «Точно! Так, Эшли, привыкай, ты теперь несёшь возмездие с зелёными глазами». Меньшей проблемой оказалось найти санузел. Утолив все нужные потребности и убедившись, что вода здесь абсолютно нормальная, она повернулась к зеркалу. — Какого хрена? Это опять магия что ли? — Она поправилась. Да, определённо, лицо стало выглядеть здоровее, после умывания даже появился милый румянец, кожа перестала сильно обтягивать скулы и ключицы, даже волосы отросли и стали доставать до подбородка! А такая длина ей идёт! — Кажется, смотреть в зеркало и охуевать по-крупному становится моей традицией. Девушка вытерла руки стареньким бордовым полотенцем и вернулась в комнату. Она вдруг поняла, что отчаянно не хочет стать узнанной на улице. Для этого нужно… Хотя бы изменить цвет волос! «Колорум» — вспомнила она, снова встала у зеркала и направила на волосы палочку. «Выглядит так, словно я хочу застрелиться…» — Колорум… Рэд? — Чёрные волосы «поплыли», осветляясь до красного. Не совсем яркого, скорее, это был больше винный оттенок. Отлично! И как красиво! Теперь, из-за другого цвета волос её внешность станет ярче, особенно если накраситься, а лицо не будет выглядеть таким худым. — Что ещё бы… О! — Эшли отложила палочку, взяла ножницы и начала отхватывать пряди волос так, чтобы спереди было что-то похожее на нормальную чёлку. Так же она рисковала: одела форменную юбку и красную футболку, использовала старенькую красную помаду. Хотя бы рюкзак был чёрным. И сейчас она стояла в коридоре и переживала. — Ну, ни пуха ни пера! — Эшли надавила на ручку двери и вышла на улицу. Было уже одиннадцать часов утра, а вокруг все почти что пустовало. Эш понимала, что для таких маленьких провинциальных городков, как этот, такое в порядке вещей. А ещё можно было догадаться, что все кафе, магазины и тому подобные заведения должны находиться в центре города. Поэтому девушка сжала лямки рюкзака, в котором лежал кошелёк с фунтами и блокнот с ручкой, и пошла наверх. Палочку она приспособила под широкий браслет, который, кажется, был волшебным и полностью её скрыл. — Извините, что беспокою… Просто, понимаете, я не знаю что заказать. Врач сказал мне, что я должна хорошо есть… — Эшли стояла перед стойкой в кафе и делала жалобные глаза пухленькой хозяйке. Женщина не подвела, ахнула, приложила руки к сердцу: — Конечно-конечно, я поняла тебя, деточка! Вот смотри, омлет с овощами, блинчики и кофе. Всё натуральное, ты не думай. И выйдет сытно. Что думаешь? — Я беру. Спасибо, мэм! Завтрак был готов через пятнадцать минут, Эшли ела и наслаждалась. Всё было невероятно вкусно и дёшево. На улице солнце, весна, новая жизнь… Эш посмотрела на ещё одну посетительницу. Всё бы ничего, обычная девушка, разве что немного старомодно одета, ну да ладно, может, у неё стиль такой? Но когда она подняла голову, бывшая Поттер насторожилась. Она вчера успела по диагонали просмотреть досье. Это была Гермиона Джин Грейнджер, лучшая подруга Герды. Настоящей Герды. «Подделку» она бросила. Эшли стало неуютно. Она не понимала, что волшебница делает в маггловском городишке, поэтому решила быстро поесть и уйти. Девушка помахала хозяйке и вышла на улицу. Теперь она шла вниз, и, кроме того, солнце светило ей в спину. Эш изо всех сил старалась не думать о том, что же здесь делала мисс Грейнджер, когда увидела, что рядом с её тенью вытянулась ещё одна, с кудрявой копной волос. Её преследуют? Стало страшно. Эш впилась ногтями в ладони, отвлеклась на боль и повернула на соседнюю улицу. Грейнджер прошла за ней. Эшли делала вид, что трёт ладонью о ладонь и пошла через более густо застроенный квартал. На самом деле она доставала палочку. Гермиона все так же шла позади. Морган оглянулась, не сбавляя шага. Улица пустовала. Кажется, преследовательница тоже это поняла. — Ступефай! — Протего! — Шепнула Эшли в ответ и смогла почувствовать, как заклинание рассыпалось прямо за её затылком. Она развернулась. — Инкарцеро! Грейнджер ввизгнула, связанная веревками, и упала у аккуратного бордюра. Эшли решила действовать резко. — И зачем же ты за мной следишь? — прошипела она сквозь зубы. — Ге-герда? — Шокированно выдавила Гермиона. — Развяжи меня немедленно! — Какая Герда? — Но ты же… Ты… — Я отродясь Гердой не была. Ах, ты наверное про предыдущую хозяйку дома? Она же самоубилась… Вместо ответа Грейнджер дернулась и всхлипнула. — Да-да, она совершила суицид. — Эш придумывала на ходу. — Я читала её предсмертную записку. Она была так разбита тем, как с ней обошлись! На лице Грейнджер была видна тяжёлая работа мысли. Было же видно портретное сходство… А вот о его причинах ей знать совсем не обязательно. Эшли присела рядом с Гермионой и потрепала её по голове. — Так всё-таки, зачем ты следила за… Гердой? — Так я тебе всё и сказала! — Она фыркнула и вздернула носик с видом оскорблённой невинности. Эш поняла: она не скажет. Тёплый пульса магии внутри неё начал шириться, раздуваться, наполняться той силой, которая присутствовала в ней вчера. «Магия, кажется, тоже злится на эту умницу» — Подумала Эшли. Она решила принимать Силу внутри себя за самостоятельное образование, которое нашло прибежище в ней, и помогает в некоторых ситуациях. Между ними, значит, что-то типо симбиоза. Она знала, что сейчас видит Грейнджер. То же, что она наблюдала в зеркале вчера. Морган смотрела в глаза связанной девушке и поняла, что она в ужасе. Её зрачки сузились, губы побелели и мелко тряслись. Удивительно, неужели это так редко встречается? Эшли не тешила себя тем, что Магия в ней будет отличаться от Силы в других волшебниках. Но, кажется, в её случае Она была более сговорчивой. — Зачем ты следила за мной? — Её голос оказался тихим, но в бывшую подругу он вселял ужас. — Я… Я… — Она зажмурила глаза и протараторила. — Мне сказал профессор Дамблдор, я должна следить за тобой! — Ты должна была следить за Гердой Поттер! Зачем? Она вдруг открыла глаза и вдохнула. Резко так, испуганно, потом откашлялась и вдохнула снова. Гермиона Грейнджер задыхалась. — На тебе Обет? — Да! — Блять. Эшли прочитала и об этой штуке. Такой обет заменял магам подписку о неразглашении, правда её условия были очень жёсткие. Насколько Эш поняла, даже при мысли о его нарушении волшебник начинал задыхаться, давился или падал. И так до смерти. — Это дерьмо когда-нибудь тебя убьёт, Грейнджер. — Эшли направила палочку на лоб девушки и, аккуратно дозируя Силу, произнесла одно из тех заклинаний, которое не смогла проверить на практике: — Обливиэйт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.