ID работы: 9147624

Как пройти игру с неизвестным лором

Джен
R
В процессе
454
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 46 Отзывы 211 В сборник Скачать

Смена места спауна

Настройки текста
Эшли притаилась, когда Грейнджер очнулась, уже не связанная. Было видно, как она нахмурилась, а потом что-то прошипела сквозь зубы и аппарировала. Хорошо, она сглупила. Да, она действовала на эмоциях. Но она выиграла время. Эш понимала, что нужно убираться отсюда. Если за её домом следила эта Грейнджер, то где вероятность, что она не позовёт своих друзей, среди которых случайно окажется та, чью роль выполняла Герда? Однозначно, нужно валить отсюда. Убежать, скрыться. Для этого ей нужны, во-первых, деньги, а во-вторых, сам дом. Или квартира, ну, в общем, чтобы было, куда слинять. Эшли купила в киоске газету и карту Лондона. Нужно было теперь решить проблему со средствами. Кажется, Герда что-то с этим делала… Девушка вернулась домой, заперлась в комнате и стала листать дневник. Точно! Герда подробно описала свою первую и последнюю махинацию с валютой. Дело обстояло так: Сириус Блэк завещал все свое имущество Герде Поттер перед мнимой смертью. Когда девушка проревелась и немного обрела способность здраво мыслить, её осенило. Она может остаться без имени, так ещё и без средств к существованию! Как только «они» узнают о том, что состояние переведено ей, то сразу пойдут в банк и вернут его… Настоящей Герде. Необходимость действовать окрылила девушку, и она помчалась в банк. Гоблины, что удивительно, были осведомлены о её ситуации. Герда потребовала перевести три тысячи галлеонов из сейфа рода Поттер и пять из сейфа рода Блэк в новый, «номерной». К такому сейфу выдавался всегда один ключ, активированный не кровью, а отпечатком магии. Это было как раз кстати. И Герда ведь успела как нельзя вовремя — при выходе из банка она заметила «погибшего на Астрономической башне» Альбуса Дамблдора. Эшли прочитала описание тайника, присела на пол и поддела пальцами нужную половицу. Деревяшка охотно отошла, девушка убрала её в сторону и заглянула вниз. Там лежал кошелёк из невзрачной ткани, что-то полупрозрачное и какая-то коробка. Кошелёк Эш вытащила сразу и положила себе на колени. — И как мне это открыть? — Обратилась она сама к себе. Потом коснулась защёлки и почувствовала, как по руке Магия отправляет свой тоненький поток, жгутик или щуп. В тишине раздался тихий щелчок. Эшли открыла кошелёк. — Мне нужно пять галлеонов. — Она заглянула внутрь: её ждали пять золотых монеток. — Класс! А если… Мне нужно сорок фунтов! — В кошельке лежала аккуратно свернутая пачка денег. — Охренеть, он ещё и валюту конвертирует! Наигравшись с волшебным кошельком, Эшли положила его на кровать и достала полупрозрачную ткань. Когда она встала и развернула её, это оказалась мантия. Эш напрягла мозги, она же читала в дневнике про это… Да, точно, это мантия-невидимка! «Звук есть, изображения нету…» — хихикнула она и осторожно свернула чрезвычайно полезную в хозяйстве вещь. Коробку достать было сложнее, она все-таки была не маленькая. Эшли проверила, нет ли внизу чего ещё, и когда убедилась, что там пусто, вернула половицу назад и села на кровать. В коробке лежала чёрная невзрачная сумка через плечо. К ручке была привязана записка: «Безразмерная сумка. Внутрь я положила полезные вещи. Надеюсь, тебе это поможет. ГП». Эшли достала сумку, расправила её и расстегнула. Первое, что она достала — пистолет. Морган завопила от счастья что-то непонятное. Она болела огнестрельным оружием. «Это — не для девочки!» — говорили ей родители, но маленькая Эш продолжала таскать у брата игрушечные пистолетики. Годы шли, девочка выросла, и вместо разноцветных бластеров скакала по полигону с револьвером «Анаконда». Или с пистолетом. Она занималась стрельбой вполне профессионально, а по достижению восемнадцати лет получила официальную бумажку о том, что имеет право хранить, перевозить и применять огнестрельное оружие. Маги, похоже, этим не заморачивались — документы на пистолет были, но Герда точно не могла их получить сама. Также в сумке нашлись патроны, глушитель, удобная кобура с креплением на пояс, сам пояс… И несколько сухпайков. — Как будто на войну собиралась. — Захихикала Эшли и открыла газету. Ей нужно было искать новое жильё. Это было дело непростое. Сначала она посетила риэлторское агентство. Потом хозяйство. Потом налоговую. Потом снова риэлтора. Затем смоталась в банк, снова заглянула к «жилищникам», зашла в паспортный стол, ведь, как выяснилось, паспорта у неё не было. И везде, как неизбежная присказка: «Конфундо, Конфундо, Конфундо…» Эшли хотела продать или сдать дом на Тисовой. И именно ради этого действа она целую неделю бегала по городу как заведенная! Даже волшебство не особо сильно помогало. Да что там, даже постоянная угроза от волшебников меркла по сравнению с миссис Эдвардс из паспортного стола! Поэтому, когда Эшли наконец смогла кинуть сумку на пол и упасть на диван в новокупленной небольшой квартире в Лондоне, она заплакала от счастья. Потом повернулась на спину, свесила ногу на пол и начала думать. Ей нужен четкий план. Например, Грейнджер. Встреча с ней точно была неожиданностью. Анализируя свои действия, Эшли понимала, что она поступила глупо. Возможно, гриффиндорку стоило бы устранить. Нет. Когда внутри все сжалось при мысли об убийстве человека, она поняла, что просто не сможет этого сделать. Она не сможет собственными руками лишить человека жизни и отправить к праотцам. Следовательно… Ей нужно изобретать! К примеру, если толкнуть мага на магистраль, его скорее всего собьёт автомобиль… Эшли просидела так до позднего вечера. Когда она почувствовала, что отсидела ноги, то встала и подошла к окну. В окнах соседних домов кипела жизнь. Бежали люди, двигался фасад дома. Минуточку! Два дома сбоку раздвигались, как будто растягивались, и между ними появлялся третий. Почти такой же, но веяло от него чем-то зловещим. — Это маги. — Заключила Эшли, вспоминая что-то из дневника Герды. И точно, она писала, что перед вторым курсом её привели в дом рода Блэк, который открывался только по чтению бумажки. Ну, в первый раз. Такие на нем были чары. — Сука! Сука-сука-сука, ну как же меня так угораздило, а?! — Эш развернулась, походя захватила заклинанием кружку со стола и метнула её в стену. Туда же полетели книги и статуэтка с полочки. Примерно минуту в комнате царил хаос, а потом в стену раздражённо постучали соседи. Эшли «сдулась» и опустила все на пол. Хотелось плакать. Она-то думала, что без надзора от волшебников спокойно составит план мести, зачистит всех, кого нужно, подделает школьные аттестаты и уйдёт в магистратуру на журналиста, но нет! Судьба как будто насмехается над ней и суёт прямо в логово к змеям. Эш сосредоточилась на восстановлении порядка в гостиной, а потом пошла в спальню. Решено: завтра с утра первой жертвой станет тот, кто первый выйдет из родового дома Блэков. Да эти самые Блэки в гробу бы перевернулись, узнав, кто у них живёт. Вот и поработаем на предков настоящей Герды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.