ID работы: 9147624

Как пройти игру с неизвестным лором

Джен
R
В процессе
454
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 46 Отзывы 211 В сборник Скачать

План прохождения сюжетного квеста

Настройки текста
Эшли снова стояла перед зеркалом в ванной. На новой квартире оно было большим, и тянулось от высокого потолка до самого края раковины. Кажется, это стало новой привычкой девушки. Но на этот раз она не рассматривала себя, не думала над внешностью, а просто плакала от собственного бессилия. Клятва, опрометчиво данная ею в запале теперь давила изнутри и побуждала к действию. А что она могла сделать? Убить человека? Даже больше, нескольких людей? — Слабачка. — Ведьма посмотрела на своё зареванное лицо и утёрла нос тыльной стороной ладони. — Дура. Ничего не можешь, даже за своим языком следить! Светало. Эшли высморкалась, умылась холодной водой и пошла на небольшую кухню. Сегодня она спала всего несколько часов, поэтому лучше бы ей заварить кофе, чтобы совсем не раскиснуть сегодня. Процесс приготовления напитка занимал руки, поэтому девушка полностью погрузилась в свои мысли. Ей нужно было выйти из этого грязного дела с минимальным количеством жертв. Всё-таки она не убийца. Да и сложно было бы представить человека, воспитанного в соответствии с миролюбивой моралью, который ни с того ни с сего пойдёт крушить всё, что попадётся ему на глаза. Для этого нужны соответствующие условия: жестокость в обращении и ненависть родни, например. Эшли росла в нормальной семье, и получала вдоволь любви от родителей. «А вот Герда, похоже, нет…» — подумала мисс Морган, наливая горячий крепкий кофе в чашку. Действительно… Но даже если Герду, как она сама выразилась в предсмертной записке, сломали эти события с подменой личности, то почему бы ей не возродиться, словно фениксу из пепла? А, ладно, все равно она уже мертва, а её проблемы и чаяния разгребает молодая журналистка. Эшли понадеялась, что та, кто всю жизнь носила имя Герды Поттер, сейчас, как минимум, варится в адском котле. — И кто тебя за язык тянул, дура? — Спросила Эш сама у себя. «Прикончить всех, кто виновен в таком состоянии Герды…» Стоп. «Исключительно тех, кто виноват в состоянии Поттер. Точнее в её смерти». — Озарение пришло мгновенно. Ей просто нужно найти виноватого! Для этого, понятное дело, ей нужно прояснить, что вообще случилось, и не только с позиции униженной и раздавленной морально ведьмы. Проще говоря — да начнётся журналистское расследование! Эшли быстро трансфигурировала лежащую на столе пачку бумажных салфеток в блокнот с привязанным к нему карандашом и застрочила в нём. Через пару минут получился небольшой список очень важных этапов: Первое. Газеты. В мире магов, насколько Эшли смогла понять, привычных ей электронных СМИ не было, значит роль информатора населения брали на себя исключительно газеты. Вряд ли они независимые, скорее всего нужные статьи пишутся в угоду действующему правительству, но основной курс событий там должен присутствовать. Как минимум, нужно найти библиотеку, где газеты могут быть. Второе. Выяснить список «ложноумерших» и прикинуть, кто из них какой вклад внес в сформировавшуюся ситуацию. Как минимум, первым в этом списке будет стоять директор волшебной школы, Дамблдор. Ну и имечко! Этот субъект упоминался в дневнике Герды на каждой второй странице, а то и чаще. Третье. Выяснение всей ситуации — кто прав, а кто нет. К этому нужно основательно готовиться и вспомнить всякие трюки, полезные для такого шпионажа. Как минимум, быстрая смена обликов и незаметная прослушка кого бы то ни было. Ну и четвертое, как логичное завершение эпопеи — устранение. Эшли поёжилась, выводя последнее слово. Очень странно ощущать себя неспособной на такое после стирания памяти подружке Герды. Но магия ведь всё упростит, правда? Как сейчас, например, ей не пришлось искать листик и карандаш по всему дому, она просто сотворила нужные ей вещи из салфеток. Девушка допила кофе и поставила чашку в раковину. Пусть даже посуду можно помыть одним движением палочки, она не заморачивалась. Потом помоет. Сейчас нужно было отработать несколько ещё не совсем привычных заклинаний, одно из которых получило простое название «Шапка-невидимка». Просто его название было настолько зубодробительным, что Морган решила не тратить на это своё время. В восьмом часу утра она вышла из дома и решила пройтись до главной магической улицы Лондона пешком. Даже если бы за ней кто-то следит, пусть у него не возникнет каких-либо подозрений. Она просто идёт до Чарринг-Кросс, и всё. Грязный замызганный паб был пуст, но даже при таком раскладе бармен не обратил на неё никакого внимания. Эшли предусмотрительно оделась скромно и закрыто: длинное темно-зеленое с белым воротом платье было куплено в обычном, человеческом магазине. Так её сходство с Гердой Поттер будет минимальным, ведь, судя по школьным колдографиям, она никогда не носила платья. Мышечная память подсказала, какой именно узор нужно вывести на кирпичной кладке, и взору Эшли Морган открылась Косая Аллея… которая совершенно не впечатляла. И, тем более, была практически пустой. Эш медленно прошлась до кафе, где скучала непримечательная официантка. Именно к ней ведьма решила обратиться: — Доброе утро. Не могли бы вы подсказать, где находится библиотека? — Следующая дверь от магазина «Флориш и Блоттс» — официантка указала нужное направление и душераздирающе зевнула. Эш кивнула ей в ответ и пошла, куда указали. Библиотека действительно соседствовала рядом с книжным магазином и занимала целых два этажа. Женщина за стойкой встрепенулась: нечасто увидишь посетителя в такую рань. — Здравствуйте, я хотела бы… — Читательский билет — проявила проницательность незнакомая волшебница. — Четыре сикля и четыре кната. Эшли шепотом повторила запрос кошельку, который был прикреплён на поясе и надёжно скрыт чарами (она тренировалась вчера почти полдня, чтобы колдовство не слетало, но это того стоило!), передала нужную сумму библиотекарше, а та достала пухлую книгу. — Ваше имя? — Эшли Морган. — Женщина кивнула, записала и коснулась написанного имени палочкой. — Теперь вы. Прикоснитесь палочкой к записи. — Эшли выполнила требуемое, и раздался мелодичный звон. — Отлично. Теперь любая книга, которую вы откроете, будет автоматически заноситься в список. — А подшивки газет у вас есть? — Да, в читальном зале, слева. Позвольте полюбопытствовать, вам зачем? — Я провела последние несколько лет за проливом, теперь хочу узнать последние новости. Библиотекарша задумчиво покивала. В её голове уже зрела сплетня о девушке с материка, вроде бы, полукровке, которая бежала от режима Того-Которого, а теперь вернулась на родину. Эшли аккуратно ускользнула в читальный зал и сразу вытащила целую охапку газет за девяносто восьмой год. Ей предстояли трудные, но, определённо, интересные несколько часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.