ID работы: 9147752

Я хочу счастливый финал!

Гет
G
Завершён
94
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Три часа ночи. Ключ в замке медленно поворачивается, и дверь в номер со скрипом отворяется. Ацуши, как ребёнок, в ужасе вскакивает с кровати, готовый сражаться с призраками или грабителями, но тут внезапный гость включает в комнате свет, и он узнает в свою старую знакомую. -Кира-чиииии~ -Извини, не хотела пугать, я старалась как можно тише зайти, виновато улыбнулась Акира. -Как это ты тут оказалась?- сонно спросил Ацуши, валясь обратно на кровать. -Приехала посмотреть вашу игру, конечно же. Ну и решила остановиться там же, где и вы. -Но тут ведь очень дорогооо, протянул он. -Ну, - она повесила плащ на крючок у двери, закрыла её и поставила на стул небольшую сумку, - моё творчество приносит по чуть-чуть денюжек, так что по миру не пойду. -Ты написала свой роман? -Ох, нет ещё, но он почти закончен. Сейчас я параллельно пишу статьи для различных новостных изданий, иногда платят копейки, иногда - приличные деньги, так что жизнь идёт интересно. Но давай об этом завтра, сейчас три ночи, надо поспать. С этими словами она невозмутимо убрала со стула сумку, села на него, и откинула назад голову. -Кира-чи, ты чего? -Ну, как я вижу, тут одна кровать, так что я посплю здесь. -Но там же совсем неудобно. -Я могу уснуть в любом положении и в любое время, не беспокойся об этом. Ацуши попытался просто забить, но смотря на то, как Акира пытается заснуть в самой, возможно, неудобной для этого позе, у него у самого начало сводить шею. -Нет, Кира-чи, так нельзя, иди спать на кровать. А я посплю на полу. -Слушай, это неудобно. Я не могу принять такое предложение. -Тогда давай спать на кровати вместе! -разозлился Мурасакибара. -Не вопрос. Акира, все ещё не меняясь в лице, стянула с себя джинсы и улеглась на кровать. На самый-самый краешек. Если Ацуши занимал много места - то она, можно сказать, не занимала его вообще. Он с удивлением смотрел на то, как она, даже не пытаясь использовать хоть что то, как подушку, и даже не кладя под голову рук, моментально уснула и начала мирно посапывать. Ацуши же уснуть не мог. Он был человеком, ставившим комфорт превыше всего. И, пусть обычно он не слишком был заинтересован в чужом комфорте по сравнению со своим собственным, сейчас он был вынужден смотреть и думать - ей ведь неудобно, точно неудобно. Раздражившись от собственной слабости, он тихо встал, обошёл кровать и приподнял матрас со стороны, на которой лежала девушка. Медленно и аккуратно, стараясь не разбудить, он таким нехитрым способом перекатил её на середину кровати, а сам лёг с краю. Действительно, неудобно! Кошмар. И чего я наделал?... На утро, проснувшись, он обнаружил, что в номере пахнет свежими вафельками, его вещи вытащены из чемодана и развешаны в шкафу, чай заварен и стоит на тумбочке у кровати, а Акира, уже причесанная и одетая, сидит за столом и что то печатает на компьютере. -Доброе утро, Муро-чин. Ацуши рассеянно кивнул. -Это мне?, спросил он, указывая на чашку с чаем. -Конечно. И я сделала вафельки. Она развернулась и протянула ему тарелку. -Спасибо. Помолчав немного, он попытался продолжить диалог: -Во сколько же ты встала?.. -В 5, коротко ответила она. Извини, Мура, мне сейчас очень надо сосредоточиться, давай чуть позже... Она лихорадочно набирала какой то громадный текст, то ускоряя, то замедляя движения рук по клавиатуре. Ацуши замолчал. Ему вдруг вспомнилась средняя школа. Они хорошо общались с Акирой тогда, вся их команда по баскетболу. Не то, чтобы они были прям друзьями, нет, скорее, у них просто были тёплые отношения. Но вот забавная вещь - их растущие амбиции и сила в итоге разбили дружбу Поколения Чудес, разбили их отношения друг с другом, но... Не с ней. С ней они все так и продолжают общаться на положительной ноте. Возможно, потому что она - человек без амбиций. *Кира-чиии добрая.* - пронеслось в голове у Ацуши. Да, точно, очень добрая. И немного странная. Ей говоришь - "Ты красивая", она отвечает - "Спасибо". Ей говоришь - "Ты некрасивая", она отвечает - "Спасибо". Она не обижается, всегда старается понять и выслушать, если ей что то рассказываешь. Ничем не гордится, кроме... Нас, людей, которых считает друзьями. Всегда говорит -" Вы такие умные, сильные, вы самые-самые лучшие! Мне повезло вас встретить.. " Наверное, она просто по-другому не умеет. Мурасакибара рассеянно перебирал в руках край одеяла. -Ну всё, вот и ещё одна глава готова. Акира радостно повернулась обратно к Ацуши и громко зевнула. -Мы легли в 3, а ты встала в 5? -Нуу, мне надо было приготовить завтрак, и ещё, я очень хотела дописать именно эту главу ещё с утра, чтобы вечером сразу начать новую, не думая лишний раз над концовкой этой. -Не понимаю, как какая то книга может заставить тебя вставать в такую рань..., - лениво ответил он. Как по мне, я даже ради пончиков с заварным кремом в 5 не встану. Акира засмеялась. -О, это о многом говорит. Ну что, как там Химуша поживает? Ты говорил, он начал изучать испанский? Как успехи? Никак хочет в свалить туда, выращивать виноградники и жить отшельником? -Ах, нет, он хочет быть переводчиком, - ответил Ацуши, жуя вафли. Вроде как, он уже здорово пишет на нем всякие простые предложения. -Вот как.. Молодец! -У меня у самой с языками беда... Я знаю только японский, русский, английский, и немного немецкого. -И это беда? Он удивлённо поднял брови. Я по японски-то иногда пишу с ошибками, а больше ничего не знаю. -Ну, ты не собираешься работать в сфере, где это будет нужно. А мы с Химушой встрянем по полной, если не будем идеально знать хоть по тройке языков. -Тебе то зачем, Кира-чи, ты же не переводчик. -Да я вообще, - она тяжело вздохнула, - хрен знает кто. В этот момент в дверь постучали. -Войдите!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.