ID работы: 9147752

Я хочу счастливый финал!

Гет
G
Завершён
94
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вечер с Ака-чином

Настройки текста
Медленно приоткрыв и сразу же закрыв за собой дверь, в комнату вошёл Акаши. -Ака-чин?~ -Доброе утро, Ацуши, Акира. Он окинул обоих довольно дружелюбным взглядом. Узнал, что ты здесь, и понял, что не могу не зайти, чтобы поздороваться. Очень рад тебя видеть, и рад, что ты приехала посмотреть на наши соревнования. Однако, мы давно не виделись вживую, так что надеюсь, что мы пересечемся не только в отеле. Как насчёт сходить вечером в кафе, когда кончится наша тренировка? -О, с радостью. Тоже рада видеть тебя. -Тогда до вечера.. -Точно, вечер! Акира вдруг резко вскочила со стула и начала судорожно собирать свои листочки с разными записями со стола. -Кира-чи, что такое? -С этим романом совсем забыла про то, что мне сегодня надо забежать в одну контору, обговорить детали публикации моей статьи о турнире по сёги! Проклятье, я же могу не успеть! -Ты пишешь о турнире по сёги?.. - начал было заинтересованный Акаши, но Акира быстро его перебила: -Извини, реально нет ни секунды, вечером поговорим. Она быстро вытащила флешку из ноутбука, развернулась к выходу, но в последний момент передумала, и забрала кроме прочего огромный блокнот, лежавший на краю стола. Мельком бросив "Извините, до свидания", она выбежала из номера. Ни она, ни Ацуши, засмотревшийся на заставку её ноутбука, на котором стояла довольно живописная фотография каких то небольших домов высотой этажей в 5 на фоне ярко - фиолетового заката, не заметили, что из её блокнота выпал и опустился на пол маленький листочек с каким то рисунком. Они не заметили, но заметил Акаши. Сделав вид, что поправляет развязавшийся шнурок на ботинке, он ловко поднял и сунул в рукав свою находку так, чтобы Ацуши оставался в неведении. После чего тоже попрощался, и покинул номер. Выйдя в коридор, он достал из рукава рисунок и сначала минуты две просто таращился на него, а затем зажал рот рукой, чтобы не засмеяться во весь голос. На маленьком клочке бумаги было изображено что то наподобие силуэта абсолютно непропорционального человека, с фиолетовыми волосами, огромными руками и в грязно-бордового цвета, с белыми полосками, форме. В уголке листа было нарисовано фиолетовое сердечко. Акаши едва ли знал, что из этого смешнее - то ли то, как из рук вон плохо сделан рисунок, то ли сам тот факт, что кто то с теплотой и умилением пытается нарисовать грубого и ленивого Мурасакибару. Вечер наступил для Акиры неожиданно быстро. Замотанная после долгих препирательств в новостном агентстве, она едва не забыла про назначенную в кафе встречу. Но, все же, успела туда вовремя. Акаши уже ждал её, сидя за столиком. Он всегда приходил на встречи минут на 10 раньше. Таковы были последствия жизни в богатой и знатной семье - манеры, и ещё раз манеры. -Ты хотел узнать про статью о турнире по сёги. -Хотел. Но об этом в другой раз. На столе перед ним уже стояла чашка горячего чёрного кофе. -Как продвигается написание твоего романа?, размеренно спросил Акаши, отхлебывая немного напитка. -Заканчиваю. Осталось всего-ничего. -Ты пишешь по большей части по ночам, не так ли? Акаши не сводил с неё пристального взгляда. -Есть такой грех. Но что я могу поделать, если вдохновение приходит именно в это время. Акира вздохнула. -Устаёшь? -Нет, на самом деле, не так сильно, как кажется. Работа не слишком утомляет, мне очень нравится писать. Даже не столько важно, будут ли мою работу читать... - мечтательно протянула девушка. Хотя, звучит это эгоистично, наверно, закончила она с улыбкой. -Ну что же, это твоё право. Акаши аккуратно поставил чашку на блюдечко. -Я читал некоторые твои рассказы. Половина из них написаны бездарно. Акира только шире улыбнулась в ответ. -Я знаю. Поверь, меня это мало тревожит... Каждое первое произведение не может получаться шедевром. -Я верю. Их лица оставались почти нечитаемыми, но Акира знала - он медленными, но верными догадками прокладывает свою дорогу по её собственным тёмным и хаотичным мыслям, неумолимо находя ответы на свои вопросы. И как ему это удаётся? -Тем более, - он откинулся на спинку кресла- что другая половина мне очень даже понравилась. Я даже считаю, что среди твоих произведений местами скользят удивительные в своей точности и ёмкости идеи. Акира воодушевилась. -Черт, эти слова немало значат из уст человека, который читал Ницще, Канта, Сократа, Аристотеля... -Да, пожалуй, я люблю иногда почитать что нибудь лёгкое, с сарказмом прервал ее Акаши. Девушка рассмеялась. -И все же, кроме шуток, у тебя определённо значительный багаж знаний в области величайших произведений человечества. Это вызывает уважение и у простого человека, а уж для меня, как для писателя, это повод буквально восхищаться. -Ладно, не будем придаваться одам в мою честь. Далее, они посвятили немало времени обсуждению предстоящих матчей с участием команд бывших членов Поколения Чудес на турнире. Когда же разговор о баскетболе исчерпал себя, Акаши подпер голову рукой, и в глазах его промелькнула едва заметная искорка внезапного интереса. -Можно нескромный вопрос не по теме? -Ты же знаешь, я всегда за. Акира и впрямь была из тех девушек, которым даже самые *нескромные* вопросы парней из приличного общества кажутся скучными и будничными. -Никогда не думала заняться каким-то другим видом искусства? -Ох. Да, это хороший вопрос. Знаешь, в детстве, я хотела совсем не писать. Я хотела играть на музыкальных инструментах. Не поверишь, но выяснилось, что слуха у меня нет совсем. Я подчёркиваю, - она поудобнее уселась в кресле, выпрямив спину- не плохой слух, а его нет вообще. Это было большим разочарованием. Потом, мне страшно хотелось рисовать. Прям до жути. Расчерченные и смятые листы были повсюду, мусорки на них просто не хватало. Но, сколько бы ни старалась - всё в пустую, - с грустью добавила она. Большинство первоклассников, и то, могут набросать хоть что то пригодное. Я - даже тень для куба сделать не могу. Да что там тень! Сам куб... Акаши улыбнулся уголком губ. -Отчаявшись, я бросила пытаться попасть в *творцы*. Но тягость невыраженных мыслей и идей меня попросту убивала. Не выдержав, от скуки я попробовала написать стишок. И эврика! Получилось тоже из рук вон плохо.. Но тут я поняла, почувствовала, что это - моё! И я писала дальше, и с каждым разом выходило всё лучше. Звучит не очень скромно, - закончила она, смутившись. -Нет, напротив, очень честно, как мне кажется. Что же, жалко, что ты не состоялась как художник. -Ну, немного пожалуй, но я и без того благодарна, что хоть как то приобщилась к искусству. -Да, но с рисованием и впрямь всё безнадёжно плохо. Акира вопросительно подняла одну бровь, не понимая нарастающего акцента на эту тему. В ответ, Акаши достал и молча протянул ей её маленький рисунок, так некстати выпавший из её записной книжки. Она взяла его в руки. Лицо её по-прежнему не поменялось, но внутри она чувствовала раздражение и стыд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.