ID работы: 9147752

Я хочу счастливый финал!

Гет
G
Завершён
94
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Он скучный

Настройки текста
Она подняла на Акаши взгляд. -Где достал? -Надеюсь, ты не думаешь, что я его украл. Он выпал из твоего блокнота, когда ты уходила из номера. -Ацуши показал? -По-твоему, я стану без причины так низко поступать? -Да это вроде и не низко. Что в этом такого? Я бы не обиделась.. -То есть, ты хотела, чтобы я его показал? Акаши прищурился. -Нет. Акира убрала листок в сумку. -Но и не стоит делать из этого целое событие. Рисунок как рисунок. -Ах, ну а я то подумал... -Ну да, я люблю его. Акаши, сильно поколебав этим свою репутацию абсолютно невозмутимого человека, поперхнулся отпитым кофе и слегка разлил его на себя. Он многое мог предвидеть, но такой суровой прямолинейности он от неё все равно не ожидал. Акира протянула ему салфетку. -Надо же, а с виду не скажешь, что тебя так легко удивить. Акаши молчал. -Расскажешь Ацуши, что я это сказала? Он немного выдержал напряженную паузу, внутренне униженный своей оплошностью с кофе. Наконец, он ответил: -Что у тебя за предрассудок насчёт меня? Я похож на беспринципного сплетника, такого, как Кисе? -Кисе не беспринципный, он лишь чуть- чуть легкомысленный. Акира встала с места, слегка поправляя кофту. -И у меня нет предрассудков, просто ты любишь вести игру. Поверь, я никак не осуждаю это. Просто держу это в голове как факт. Она обернулась на часы на стене позади них, достала из кошелька пару купюр и положила на стол. -Извини, мне пора. Спасибо, что выбрался побеседовать. Акаши тоже встал, взял со стола купюры и засунул их Акире в карман джинс. -Только не надо вот этого. Я не позволю девушке платить за себя, особенно, когда я сам её пригласил. Он сдержанно приобнял её за плечи и быстро отстранился. -Тебе тоже спасибо. И ещё... Я ничего ему не скажу, я лишь стал невольным свидетелем этой истории, это не моё дело. -Ладно. Акира улыбнулась, и, хлопнув Акаши по плечу, направилась к выходу. Внезапно, он остановил её, схватив за рукав. -Ещё кое что. -Да? -Я сказал, что это не моё дело, и это так. Поверь, меня это интересует из за банального бескорыстного любопытства. Всё же... Он немного помолчал. Всё же, он действительно не слишком интересная личность, уж прости за прямоту. У каждого из нас есть свой круг интересов, помимо баскетбола. У Кисе - модельный бизнес, одежда, обсуждение чужой личной жизни с его бесконечным количеством друзей... У Аомине хороший вкус в музыке и небольшое хобби в виде чтения не только эротических журналов, но и небольших статеек о космосе, у Мидоримы вообще букет, от литературы до врачебной практики, ну ты и так всё это знаешь. А Мурасакибара из всех нас - самый примитивный в плане интересов. Я не стремлюсь осуждать, - моментально добавил он, - у каждого свой образ жизни. Но ты.. Явно сложнее, как личность. Ты пишешь, порой, об удивительных и сложных вещах, как же так вышло, что тебе понравился человек, который и вовсе кроме текста на обёртках сладостей ничего не читает? Акира могла бы смутиться, нет, она должна была смутиться, но её лицо оставалось совершенно спокойным. -Сей.. Ты вроде такой дальновидный, а не замечаешь таких простых вещей... Зрачки Акаши сузились, он насторожился. -Каких же? -Ты не понимаешь, чего требует душа писателя. Ты много читаешь, но сам писать никогда и не пробовал. Акаши явно был задет этими словами, но виду не подал. -Душа писателя требует покоя. Я же говорю, мне неважно, будут ли читать то, что я пишу. Я пишу для себя. И бог с ним, что ему это не интересно, так даже лучше. Кроме того, сердцу не прикажешь. Она лукаво улыбнулась. -Ну и напоследок... Вы, ребята, видимо, совсем не знаете Мура-чина, раз считаете его скучным. Тут Акаши прокололся второй раз за вечер, потому что на его лице самым явным образом проявилось изумление. Пытаясь совладать с собой, он собирался что то ещё сказать Акире, но она уже уверенно шагала между столиков и небрежно махала ему на прощание рукой. В номер она вернулась уже за полночь. Мурасакибара сидел на не заправленной кровати, и меланхолично потирал рукой икру на левой ноге. -Привет. Извини что опять поздно, ты ещё не спишь? -Неее, я на тренировке ногу потянул, теперь болит, не могу уснуть. -Как же так? Упал неудачно? Акира присела рядом с ним на кровать. -Тренер заставила делать растяжку перед кроссом, и я что то перестарался. -Может, сходить в аптеку, мазь какую- нибудь купить? -Кира-чи, сейчас же уже поздно. -В 20-ти минутах отсюда есть круглосуточная, могу сбегать, не проблема... Ацуши отрицательно покачал головой. -Я же не ребёнок. Само пройдёт. -Ну не знаю, как по мне - как раз таки большой, двухметровый ребёнок. Акира слегка нахмурилась. -А знаешь, у меня с собой в аптечке есть кое что. Думаю, подойдёт. Она потянулась к сумочке и начала в ней копаться. -Кира-чи, ты что, приехала в Токио с одной этой маленькой сумочкой? -Ну да. Не люблю много вещей таскать. Беру только самое необходимое. Но вообще, не с одной сумочкой, с двумя. Во второй мои записи, папки с набросками для статей. При этих словах выражение лица Ацуши как-то изменилось, но Акира была слишком увлечена поисками мази, и не заметила этого. -О, нашла. Столько всякого барахла тут, конечно. Мура недоверчиво посмотрел на сумочку, которая, возможно, поместилась бы у него в ладонях, силясь понять, как там может лежать много вещей. -Показывай, где именно потянул, а то мне тюбика не хватит на всю твою ногу, - с улыбкой сказала она. -Вот тут. Быстрыми ровными движениями она втерла немного крема в кожу на указанном участке. -С обезболивающим, ещё охлаждает слегка. Должно помочь. У тебя завтра опять с утра тренировка? -Да, но я не пойду. -Неужели так сильно потянул?.. -Нет, просто не хочу. -Ацуши, так нельзя. Я знаю, что ты скептически относишься к тренировкам, и всё такое, но... Ты же понимаешь, что нельзя победить только благодаря таланту. Нужна ещё командная игра.. А если ты будешь пропускать тренировки, это может сказаться на отношении команды к тебе. Мура надул щёки и отвернулся. Лунный свет падал на его лицо через окно, и волосы от этого, казалось, приобретали необыкновенный серебристый оттенок. Смотря на них, будто смотришь в ночное небо. Или так казалось только Акире. -Лааадно, я пойду на дурацкую тренировку, сказал он, не поворачиваясь. -Спасибо. А теперь ложись спать, а то завтра не будет сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.