ID работы: 9147780

Griefer Story.

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I, часть II.

Настройки текста
Утро наступило быстро. Из-за отсутствия времени в Незере, проснувшись, Шайн не мог понять который час. Он чувствовал себя намного лучше, чем вчера ночью. Какое-то время парень пытался вспомнить все события прошлой ночи и что это за место. Оглянувшись, он понял, что находится в небольшой комнате. Лучи солнца пробивались через открытые настежь окна. С улицы дул приятный ветерок. Кроме кровати, в комнате был ещё рабочий стол и пару полок с книгами, скорее всего старыми. За рабочим столом сидел Финн. Увлёкшись работой, он не заметил, как парень проснулся. -Извините,-Шайн не знал, как зовут парня.-Вы кто? -Доброе утро,-он повернулся лицом к пареньку.-Я Финн. Я нашёл тебя вчера ночью в лесу. У тебя были сильные раны и ты был очень напуган. Я не мог не помочь тебе. Как ты себя чувствуешь? -Уже лучше,-ответил парень и слабо улыбнулся.-Намного лучше. Спасибо. Теперь, Шайн мог разглядеть внешность Финна. Его волосы были тёмно-серого цвета, кожа немного бледная, глаза изумрудно-зелёного цвета. На нём был тёмно-бардовый, немного грязный плащ и зелёная футболка под ним. Тёмные штаны кое-где порваны. -А тебя как зовут?-Финн подошёл к парню и помог ему встать. -Я Айншайн,-коротко ответил кареглазый.-Ну, или просто Шайн. -Интересное имя,-сказал сам себе темноволосый.-Что ж, Шайн. Давай я покажу тебе наш лагерь, и ты мне расскажешь, как ты попал сюда из Ада. Шайн кивнул и пошёл за Финном. Они вышли из комнаты. Солнечные лучи ударили пареньку в глаза. В Незере очень низкий уровень освещенности, поэтому к такому яркому свету он не сразу привык. После того, как парень смог открыть глаза, он увидел небольшие дома, видимо, такие же, как и у Финна, расположенные вокруг площади. Посередине стояло что-то вроде пьедестала. По бокам виднелся каменный забор, похожий на стену. Недалеко отсюда Шайн заметил речку, а за ней лес. Скорее всего, тот самый, из которого он вчера пришёл. Лагерь в утреннем свете показался парню очень приветливым. Финн рассказывал ему о некоторых объектах, расположенных в этой местности, но чаще молчал, давая Шайну разглядеть всё, что находится здесь. Люди вокруг удивлённо смотрели на паренька, но в этом взгляде не было ничего злого и недружелюбного. -Это лагерь Легендарных Гриферов,-с некоторой гордостью произнёс Финн.-Если хочешь, можешь остаться здесь. Не думаю, что ты хочешь вернуться туда, откуда пришёл. -Гриферов?-Шайн немного замешкался.-Отец как-то мне говорил о гриферах. Он говорил, что гриферы–это просто грязные псы, которые живут засчёт воровства и убийств. Но это место и люди в нём совершенно так не выглядят. Финн первые секунды удивлённо смотрел на паренька, а потом рассмеялся. -Все так говорят, потому что не знают, кто мы на самом деле,-всё ещё через смех произнёс сероволосый.-Но это вовсе не так. Мы убиваем, только чтобы защищаться от врагов. А воруем у проезжающих мимо людей, а проезжают они крайне редко. Тут кроме нас и патронов обычно никого нет. -Патроны? Кто это?-спросил карезглазый. -Наши враги,-уже без всякого намёка на радость произнёс Финн.-Именно они разнесли слухи о том, что мы "грязные псы", хотя сами не лучше. Считают себя чистокровными, честными воинами, а нас, гриферов, лишь отбросами. Век за веком, поколение за поколением гриферы и патроны враждуют. В отличии он них, мы всегда сохраняем и по возможности придерживаемся традициям. Также, необходимо понимать разницу между гриферами и Легендарными Гриферами. Обычные гриферы есть в каждом городе. Это просто мелкие воры и убийцы. В общем, обычные преступники, возомнившие себя главными. Легендарные гриферы–это благородное объединение. Отец был одним из них и говорил мне: "Никогда не давай обещаний, а если даёшь, то в твоих обязанностях отвечать за данное слово". Ни один из гриферов ни этого, ни прошлого поколения не нарушил обещание, если его давал. У нас также есть договор с патронами: "Ни одно из двух войск не нападает на другое без общего согласия". Все гриферы и патроны следуют этому закону. Шайн завороженно слушал Финна. Из дальнейших рассказов, он понял, что Финн–предводитель Легендарных Гриферов. Теперь его мечтой стало стать одним из них. Он понимал, что его отец рассуждал очень глупо и узко. Парень, понятное дело и сам не мог до конца верить этому человеку, хотя и видел в его глазах чистоту. В свою очередь, Шайн рассказал о своём прошлом, об отце, сводном брате и как он сбежал через портал.

Finn's POV.

В этот же день, Айншайн стал одним из Легендарных Гриферов. Пока он восстанавливался, я не мог пустить его на общие тренировки, поэтому он целыми днями проводил время за изучением истории Гриферов. Было видно, что он очень заинтересован в этом. Иногда его даже ночью нельзя было выгнать из библиотеки, поэтому он иногда засыпал прямо за столом. Мне очень нравится его стремление. Я более чем уверен, что у меня получится сделать из него настоящего Легендарного Грифера. Первое время парень проводил большую часть времени на улице, но тогда ещё он шугался от каждой попытки другого человека поговорить с ним. Видимо, он ещё был частично напуган и был похож на маленького дикого зверька. Но Шайн быстро адаптировался в новом обществе и сейчас я мог даже не волноваться за него.

The end of Finn's POV.

Дни шли. Шайн уже полностью восстановился и отлично себя чувствовал. Финн какое-то время проводил с ним персональные тренировки, чтобы он смог нагнать то, что изучали без него. Сначала, ему было трудно сконцентрироваться на одном, поэтому он часто падал или, вместо того, чтобы ударить палкой мишень, ударял ей себя по лицу. В первый день ему было трудно, поэтому, под конец дня он чуть не сдался. -Это бесполезно,-грустно произнёс паренёк.-У меня всё равно ничего не получится. -Не говори так,-подбодрил его Финн.-Просто тебе надо больше тренироваться и всё получится. -Отец, всё же, был прав,-сказал кареглазый.-Я ничтожество. От меня нет никакого прока. -Шайн,-предводитель положил руку на плечо парня. Он с самого начала знал причину его неуверенности в себе.-Ничего не может получится с первого раза. Твой отец требовал от тебя слишком многого. У тебя не получилось сегодня, у тебя может не получится в следующий раз, и в третий. Но в один день, ты сможешь. Главное–стремиться к своей цели и не упускать её из вида. Я понимаю, тебе трудно забыть издёвки твоего отца, но ты должен понять, что прошлое позади. Здесь никто не будет унижать тебя и избивать за то, что ты не можешь чего-то. Не уметь что-то свойственно любому человеку и тебя никто за это презирать не будет. Ошибка–тоже опыт. Так что не сдавайся и у тебя всё получится. Эти слова заметно изменили мнение Шайна. Он стал упорней тренироваться и вскоре смог присоединиться к общим тренировкам. Его радовало, что он смог достичь чего-то в жизни. Он не хотел подводить Финна, который так верит в него и делал всё возможное, чтобы оправдать его надежды.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.