ID работы: 9147780

Griefer Story.

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I, часть III.

Настройки текста
Прошло больше года. Но даже за такой небольшой промежуток Шайн заметно изменился. Бледная, как у мертвеца кожа обрела нормальный, человеческий цвет, в глазах, вместо страха, теперь виднелась искра, хотя парень оставался спокойным, в отличии от многих своих сверстников. Особо темноволосый ни с кем не контактировал, кроме Финна, но на одной из тренировок необходимо было разделиться на пары для практики. За время работы, Шайн смог разглядеть внешность напарника. Это был парень, скорее всего, такого же возраста, как и сам Шайн. Его волосы были золотисто-жёлтого цвета, глаза карие. На нём была синяя футболка с какой-то бело-красной надписью, голубые штаны и чёрные ботинки. Напарник был немного сильнее Шайна. Позже, после тренировки, темноволосый узнал, что его зовут Фреди. Парни быстро сдружились, иногда общались, но всё же один на один сталкивались редко.

– – –

На улице глубокая ночь. Сегодня погода была ясная и было видно усыпанное звёздами небо. Шайну сегодня по непонятной причине не спалось. Он лежал в кровати и смотрел в потолок, как будто там было что-то невероятно интересное. Парень встал с кровати и вышел на улицу, надеясь, что после небольшой прогулки он всё-таки сможет уснуть. Темноволосый прошёл вдоль территории лагеря. Вдруг, на другом берегу реки он увидел Финна. Зеленоглазый сидел, оперевшись на какой-то камень и смотрел наверх. Шайн как можно тише перешёл через мост и подошёл к Финну. -Шайн?-сероволосый заметил парня.-Что ты делаешь на улице ночью? -Я не мог уснуть и решил прогуляться,-ответил кареглазый. -Сегодня небо на редкость чистое,-тихо сказал Финн после минутного молчания. Шайн подсел рядом и тоже взглянул вверх. -Я никогда не замечал звёзды,-то ли с досадой, то ли с удивлением произнёс паренёк.-Они довольно красивые... -Звёзды–это души наших предков,-произнёс предводитель.-Они следят за нами, иногда помогая нам или осуждая нас за тот или мной поступок. Иногда звёзды падают. Это редко происходит но ещё реже это видно глазами человека. Это означает, что чья-то душа перерождается в иное тело. Говорят, когда звезда падает, можно загадать желание. Шайн с большим интересом слушал его. Ему нравилось, когда Финн рассказывал какие-то легенды или просто истории. Впрочем, парень довольно быстро привязался к предводителю, как к отцу. А Финн в свою очередь искренне сочувствовал прошлому ученика и готов был заботиться о нём и любить его, как своего сына. Шелест листьев, тихое мерцание светлячков и приятный прохладный ветерок послужили хорошей колыбельной и Шайн, облокотившись на камень, уснул.

– – –

С каждым днём действия Айншайна на тренировках становились увереннее и увереннее, что даже заставляло забывать его об отце, хотя, казалось, как такое можно забыть. Прошло ещё два года. Раннее утро. Солнце ещё даже и не думало всходить. Финн тихо подошёл к спящему Шайну, чтобы не разбудить его сожителя (теперь парень тоже жил в одном из общежитий). Ему не пришлось долго стараться, чтобы разбудить кареглазого. -Финн?-спросил заспанный паренёк.-Зачем ты так рано будишь меня? -Пойдём, мне надо тебе показать кое-что,-коротко ответил предводитель. Темноволосому пришлось встать с кровати и идти за своим "отцом" (теперь иногда, когда они остаются один на один, Шайн мог называть Финна отцом). Они подошли к какой-то возвышенности. Забравшись на неё, паренёк заметил, что здесь открывается неплохой вид. Правда, думать об этом на сонную голову ему не хотелось. -Присядь,-сказал предводитель и из сумки на спине достал оружие. То самое, которое кареглазый видел в первый день их встречи.-Помнишь эту косу? Парень одобряюще кивнул и вопросительно посмотрел на Финна. -Шайн,-начал сероволосый.-Все мои ученики знают чуть больше об этом оружии, чем ты,-с этими словами, оружие вдруг превратилось в два золотых инструмента: лопату и мотыгу. Сказать, что Шайн удивился такому повороту, значит ничего не сказать. -Это не просто инструменты. В них хранится древняя тайна. Полностью её знает только один человек, хотя, проще назвать его богом или существом. Это Херобрин. Он основал армию Легендарных Гриферов, дабы отомстить своему брату. Херобрин создал это оружие и, кто знает сколько ещё секретов оно хранит в себе... Шайн слышал о Херобрине только один раз. И то, до конца не разобрался в каком контексте. Вдруг, он заметил на лопате какие-то буквы. -На лопате что-то вырезано, или мне кажется?-спросил паренёк. -Это карта,-ответил Финн.-Точнее, часть карты. Другая потерялась ещё много веков назад. Я не знаю куда она ведёт, но, судя по всему, это тоже является секретным посланием от Херобрина. Они ещё какое-то время молчали. Шайн внимательно разглядывал карту, как будто пытаясь что-то понять. Наконец, Финн прервал молчание. -Знаешь, Шайн,-парень перевёл взгляд на зеленоглазого.-В одной из книг, скорее всего ты читал её, написано, что обычно было два предводителя. Один из них управлял лопатой, а другой мотыгой. Конечно, ты, возможно, ещё не достаточно повзрослел для этой роли, но, всё же, я доверяю тебе. С этими словами Финн протянул лопату Шайну. Парень первые секунды пытался догнать, что от него хотят, но потом взял оружие. Неожиданно, на золотом основании инструмента заблестели первые лучи солнца. Восход. -Я думаю, тебе уже стоит возвращаться,-сказал Финн и встал с земли. -Спасибо, отец,-Шайн улыбнулся и ушёл к себе. Он посчитал хранение одной из частей легендарного оружия большой ответственностью, и был совершенно прав. На утро, Финн собрал всех на площади, а сам вышел на пьедестал. Он объявил, что теперь хранителем второй части оружия стал Айншайн. Все остальные, кстати, уже знали об этом странном разложении косы. С тех пор, Шайн стал обладателем золотой лопаты.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.