ID работы: 9147780

Griefer Story.

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I, часть IV.

Настройки текста

Finn's POV.

В последнее время, с того момента, как Шайн получил золотую лопату, он очень часто смотрит на лес так, как будто ему там у него было что-то очень необходимое. Иногда, я даже замечал, как он сам ходил туда, хотя ученикам из лагеря я никогда не советовал выходить. Но его как будто тянула туда какая-то энергия. В один день, я всё же решил поинтересоваться у него на этот счёт. -Шайн, зачем ты в последнее время так часто ходишь в лес?-спросил я.-В любом случае, тебе не стоит ходить туда одному... -Да, я знаю...-виновато произнёс он.-Просто портал...я чувствую, что должен туда пойти. Я прекрасно понимал, что он имел в виду. Сейчас, когда он собрался с силами, он желает отомстить своему отцу.

The end of Finn's POV.

И вправду, через неделю Шайн сказал, что должен вернуться к отцу не только для того, чтобы отомстить ему, но и чтобы забрать сводного брата. -Не советую тебе отправляться туда одному,-сказал Финн.-Тебе может не повезти так во второй раз, поэтому, мы пойдём с тобой. Через какое-то время, гриферы собрались в храме, посередине которого стоял большой стол. Обсудив план действий, они пробрались в лес к порталу. Несмотря на предупреждения Финна, Шайн настоял на том, что хочет сам разобраться с отцом. Не было никаких сомнений, что парень на сто процентов уверен в своём решении. И вот, от войны их отделяет всего один шаг. Войны, которая останется в воспоминаниях Айншайна на всю жизнь... Гриферы зашли в портал. Секундное кружение головы и вот, под ногами вместо мягкой травы теперь жёсткие, раскалённые камни незерита. Роботы-строители обернулись на незванных гостей, а затем, их заметили и родственники Шайна. Финн поднял золотую мотыгу (золотая лопата была у Шайна) и подал знак "В атаку!" Механические строители империи в основном не были запрограммированы на драку, но отец Шайна мог предугадать подобную ситуацию и не так давно ввёл какие-то изменения в машинах, поэтому, на что-то они всё же были способны. Кареглазый довольно быстро пробрался через поток роботов и был рядом с отцом. Неожиданный удар, но парень успел отскочить. -Думаешь, сбежал на три года и стал сильнее?-злобно проговорил бородатый чмырь.-Я бы не рисковал так на твоём месте. Шайн промолчал. Мало того, что он не хотел отвлекаться от процесса битвы, так ещё и разговаривать с ним у него не было никакого желания. Поняв, что с роботами можно справляться, впринципе, голыми руками, Финн окликнул темноволосого и кинул ему мотыгу. Теперь в руках Шайна сияла красивая острая золотая коса. Казалось, её даже кровью пачкать жалко. Битва была в самом разгаре. Воспользовавшись моментом, когда Шайн на полсекунды отвлёкся, его отец провёл мечом прямо под ногами грифера, благо, он успел подпрыгнуть. Сейчас, у него был шанс нанести своему отцу удар. Парень приземлился ногами на толстое лезвие меча и, подпрыгнув, ударил косой в правый глаз отца. Повредить его толком не удалось, за то разозлился он как следует. Шайну нужна была секундная отдышка после такого трюка, но, увы, эта секунда, стала для него решающей... Финн услышал душераздирающий крик в стороне, где проходила битва Шайна и его отца. За эту малейшую, незначительную секунду, "император" со всей дури горизонтально резанул глаза паренька. Сначала было помутнение, затем, изображение потухало, и вот, темнота. И всё это сопровождалось нереальной болью. Шайн чувствовал, как на его руки капает его же собственная тёплая кровь. Парень был не в силах встать. Этот удар как будто парализовал его. -Ты всегда был таким глупым, наивным и ничтожным,-парень снова услышал этот голос. Если буквально несколько минут назад Шайн его просто ненавидел, то сейчас, он его пугал. Он снова почувствовал тот страх, леденящий душу страх. Страх того, что ты обречён, что ты теперь ни на что не способен. Но вдруг, парень услышал другой голос. Родной голос, как будто он с самого рождения слышал его. -Шайн, вставай!-кричал Финн. Он не мог подойти ближе, ибо был окружён роботами, мешающими ему пройти. Темноволосый почувствовал какой-то прилив сил. Он схватил лопату (оружие из-за падение, снова разложилось на два инструмента) и заблокировал удар, который ему хотел нанести отец. Мужчину это мягко говоря удивило, но он знал, что его сын долго не протянет. Он облокотился на тяжёлую цепь, чтобы перевести дыхание. В этом время, Шайн встал и наткнулся на столб, к которому как раз-таки и была прикручена цель. -"Цепь...-Шайн начал вспоминать некоторые моменты, которые связаны с этим местом.-Она соединена с шестерёнками, которые приводят механизм в движение. А это значит... Недолго думая, он размахнулся и отрезал цепь от столба. Большая её часть на огромной скорости улетела в шестерёнки. Отец Шайна не успел среагировать и направился туда же, а движущийся механизм тут же сделал своё дело. Теперь, от отца темноволосого ничего не осталось, кроме меча. Империи больше не было. А что насчёт Легиона? Ему было больно смотреть на теперь уже слепого брата, но ему было страшно ввязаться в драку. Он чувствовал вину на себе. -Шайн...-он аккуратно тронул брата за плечо. Слепой сначала вздрогнул, но потом узнал голос. Но он был не в силах что-либо сказать.-Прости меня, пожалуйста. Это я виноват, что не вступился за тебя, ни тогда, ни сейчас. Прости...-он всё ещё держал руку на плече Шайна. -Всё хорошо, тут нет твоей вины,-смог выдавить из себя младший и слабо улыбнулся. Темноволосому всё ещё было немного страшно, но сейчас он также чувствовал, что находится в безопасности. Увидев предводителя Легендарных Гриферов, Легион тут же распрощался со сводным братом и убежал. -Шайн!-Финн подбежал к нему и, чуть ли не плача, крепко обнял паренька.-Чёрт, как же я рад, что ты жив. Нам пора идти обратно, портал скоро закроется. -А как же Лег...-темноволосый не успел договорить, так как снова почувствовал это лёгкое головокружение. И вот, он снова слышит тихое пение птиц и чувствует мягкую траву под ногами. Он дома. Фреди пытался оттереть машинное масло с щеки, которое попало на него при драке с одним из роботов. Финн попросил его обработать раны на глазах Шайна и зашить их. Парень ещё не до конца понял, что произошло, но темноволосый рассказал ему эту "весёлую" историю. Искренне посочувствовав своему приятелю, он наконец-то закончил все процедуры и повёл слепого к Финну. Во время празднования победы над Империей Нижнего Мира, Финн подозвал к себе Шайна. -Одень это,-произнёс учитель и дал парню чёрную маску. Она была точно такая же, как и у остальных гриферов. Но когда темноволосый одел её, он был буквально шокирован. С помощью маски он снова мог видеть. Да и вместо отверстий для глаз были белые светящиеся вставки. Финн дал ему, можно сказать, второй шанс. Шайн просто не находил слов, чтобы выразить свою благодарность. После празднования (а закончилось оно довольно поздно) все разошлись по своим домам. Шайн всё это время чувствовал, как будто он самый счастливый человек. От избавления от этого груза в виде воспоминаний об отце и самом его существовании стало так легко на душе. Он всю ночь не мог уснуть. Сидя на небольшой веранде, парень любовался звёздами на небе. К концу ночи, когда начало светать, темноволосого начало клонить в сон и он так и заснул с мыслями о том, что его больше ничто не потревожит. Но делать такие выводы было ещё слишком рано...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.