ID работы: 9147780

Griefer Story.

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I, часть V.

Настройки текста
Прошло не так много времени после последней битвы. Всё встало на круги своя. Только вот Шайн начал замечать, что Фреди часто пропадает, а потом и вовсе исчез, как будто его и не было. Парень мог заметить, что светловолосый забрал все вещи и сделал вывод, что тот просто ушёл из лагеря. Из-за повторяющихся событий дни снова стали скучными. Раньше темноволосый даже предполагать о такой мысли не мог, но цикличность действий рано или поздно всё равно бы надоела, что касаемо не только этой ситуации. Проезжавших становилось всё меньше и меньше. Действительно, ведь приближалась зима, а значит, ни единой живой душе из другого города не нужно было прилетать на этот дальний остров. Постепенно начались похолодания, бегающей вокруг живности почти не стало. Конечно, это не единственная зима за все три года прибывания Шайна в лагере, но именно в этом году она выдалась особенно холодной, суровой и морозной. Провизию приходилось сильно экономить. Из-за сильных снегопадов тренировки приходилось проводить в храме, а вскоре, они и вовсе прекратились из-за ослабевания войска. А некоторые ученики с особо слабым иммунитетом и вовсе заболели. В их числе был и Шайн. Помимо прочих проблем, по типу высокой температуры, кашля и насморка, ему каждую ночь снились кошмары, всегда связанные с его отцом. Парень понимал, что он мёртв и ничего больше не сделает белоглазому, но от этой мысли ему становилось ещё страшнее. Но вот, наконец-то эта жуткая часть зимы прошла. Остров находился на юге, так что весна здесь наступала по факту быстрее. Погода заметно улучшилась, солнце становилось ярче и теплее. Войско постепенно начало восстанавливать силы, все ученики выздоровели. Только вот Шайн после болезни вышел буквально никакой. Он плохо спал из-за кошмаров и снова стал шугаться буквально от всего. -"Даже находясь в могиле, отец Шайна продолжает предследовать его..."-с грустью подумал Финн. Он уже не знал, как растормошить темноволосого. У предводителя было очень плохое предчувствие, а такого уже очень давно не было. Он чувствовал беду, как кот каждый раз чувствует приближение грозы. -"Да ладно тебе, Финн,-мысленно успокаивал себя сероволосый.-Ты просто накручиваешься из-за Шайна. Что может пойти не так, когда на острове только мы и патроны, а война всегда по соглашению..." Но вот тут то Финн просчитался. Дело в том, что, воспользовавшись слабостью гриферов, патроны решили раз и навсегда покончить с ними, чтобы, как они говорили, "исключить зло из мира". Увы, до конца похолоданий план они так и не придумали, но всё равно знали, что нападение без соглашения будет для их противников очень неожиданной. Они знали, что нарушают закон, но уверяли друг друга, что действовуют "на благо человечеству". Второй круг восстановления Шайна прошёл успешно и занял всего половину месяца. Кошмары ему всё же снились, но благодаря Финну он перестал предавать им значение. -Это всего лишь сон, и он ничего не значит,-говорил предводитель.-Твой отец давно мёртв и тебе не о чем волноваться. Ведь ты должен понимать, что он больше не вернётся, пусть даже подсоздательно. Я понимаю, это очень страшно, но ты должен перестать волноваться по этому поводу. По крайней мере, ты же знаешь, что я всегда защищу тебя.

– – –

Наступил вечер. Шайн, получив разрешение от Финна (хотя он долго сопротивлялся и не хотел отпускать его), вышел прогуляться за пределы лагеря. Поднявшись на тот самый холм, на котором парень как раз и узнал о Легендарном Оружии, темноволосый стал наблюдать за тем, как заходит солнце. И вот, небо почти окрасилось в тёмные оттенки, как Шайн услышал какие-то звуки со стороны лагеря, похожие на крики. Шайн тут же поднялся и направился в сторону лагеря, который, к сожалению, находился не так близко к холму. Кое-как в темноте добравшись до него, издалека парень увидел свет. Сначала, он не придал этому значения, но подбежав ближе, он понял. Это был огонь. Шайн быстро перебрался в территорию лагеря, где ему открылась ужаснейшая картина. Везде лежали его окровавленные союзники. Кто-то был мёртв, а кому-то оставались последние несколько вдохов. Пару секунд Шайн стоял как парализованный, не веря своим глазам. Вдруг, под одним из деревьев он увидел предводителя. Парень тут же подбежал к нему. Зеленоглазый тоже, понятное дело, был в крови. Он еле дышал и иногда кашлял кровью. -Финн, что здесь случилось?!-дрожащим голосом происзнёс парень. -Шайн, они нарушили правило,-хриплым голосом произнёс сероволосый. Было понятно, что он подразумевам патронов.-Они неожиданно ворвались...Мы не были готовы...Никого не осталось в живых... -Финн...Нет, прошу, не умирай!-из глаз парня потекли слёзы. Он понимал, что ничего не сможет исправить.-Я не хочу терять тебя, отец... -Шайн, ты–наша единственная надежда,-зеленоглазый указал взглядом на оружие.-Ты последний, кто остался... После этих слов, Финн уснул вечным сном. Темноволосый всё не мог поверить, что это реальность. Ему хотелось, чтобы это было просто очередным кошмаром. Увы, пришлось принять, что это всё горькая правда. Шайн ещё какое-то время оплакивал смерть зеленоглазого. Он всё же понимал, что ничего не вернуть. Тот факт, что на нём теперь лежит большая ответственность, заставил его подняться и вытереть слёзы. -Спасибо за всё, отец,-тихо сказал он и, приобняв в пocледний раз Финна, направился к лесу. Он взглянул на почти сгоревшую деревню. Благо, вскоре пошёл дождь. Хоть что-то останется на этом месте. Правда, пареньку не удалось отойти далеко. Вдруг, он услышал чьи-то крики издалека. "Остался ещё один! Вон он!". Это были они. Шайн тут же принялся бежать. Один из патронов прицелился и выстрелил парню прямо в ногу. Но тот, хромая, продолжал бежать. Спрятавшись за каким-то деревом, он не выдержал и упал, облокотившись на мокрый от дождя ствол дуба. Нестерпимая боль в ноге давала знать о себе каждую секунду. Помимо всего, страх снова одолел паренька. Он не хотел умирать, не хотел подводить Финна. Но он не мог...

Einshine's POV.

Я слышу их голоса. Они ищут меня. На этот раз, мне так не повезёт. У меня нет больше сил. Глаза сами собой закрываются, а все звуки вокруг превращаются в единственный, протяжный, оглушающий звон. Изображение перед глазами снова темнеет. Я увидел только две белые светящиеся, размытые точки перед собой. Дальше я уже ничего не помню...

The end of Einshine's POV.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.