ID работы: 9147868

Штрафной круг любви

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      08.12.2018       В этот день состоялся спринт. Когда Мария готовилась к старту, она вспоминала вчерашний вечер. Она до сих пор не могла поверить, что её поцеловал сам Александр Логинов. Это не походило на реальность. Неужели Лариса Куклина оказалась права и биатлонист и вправду влюблён в неё?! Романова решила, что обязательно поговорит с ним, если хватит на разговоры после гонки. Но нужно хотя бы встретиться с Виолеттой, чтобы обсудить. Мария не видела Логинова с самого утра.       «Может, он не придёт? Может решил, что мы не подходим друг другу?!» — думала биатлонистка.       Людям свойственно ошибаться.       Биатлонистки стали стартовать. Дистанция гонки была не такой большой, как в индивидуальной гонке, поэтому был шанс попасть в лидирующие позиции. Мария Романова стартовала под десятым номером. Сейчас нужно думать про гонку. Все свои мысли отдавать биатлону, если желаешь победить. Девушка решила с самого начала использовать всю свою силу, поэтому ехала достаточно быстро. Показался уже первый огневой рубеж. Мария Романова прицелилась. Задержав дыхание, она нажала на курок.       «Романова — наша восходящая надежда! Пять из пяти. Поразительно! Если учесть, что лёжка всегда было слабое место. Ирина Старых уже подъезжает к первому огневому рубежу. Мы продолжаем следить за гонкой. Не переключайтесь» — говорилось на спортивном канале.       Подъехав ко второму огневому рубежу, Мария достаточно долго не могла настроиться на стрельбу. Она выжидала момент. Лучше стрелять медленно и попасть в цель, чем совершить обидные промахи.       «Сейчас, всё начинаю… Один! Попала! Второй! Точно в цель. Ждём секунду. Не дышим. Третий! Четвёртый! Последний, остался всего лишь последний… Что же так волнительно?! Нужно стрелять! Ух, точно цель!» — думала Романова.       Теперь главное не подвести с ходом. До финиша осталось совсем чуть-чуть. На последних метрах Мария Романова вновь почувствовала боль в ноге. Девушка заставила себя ехать дальше, не сбавляя привычный ход. Она должна! Должна дойти до финиша!       Давай Маша! Мы третьи! Бронза! Отставание двадцать секунд! — озвучил результат гонки комментатор.       Сегодня Романовой удалось завоевать бронзовую медаль. У неё получилось! Она лежала на снегу, чувствуя холод. На глазах появились слёзы радости. Мария уже и позабыла о боли в ноге.       — Нужна ли помощь? — услышала она английскую речь.       Подняв свой взгляд, Мария увидела перед собой Доротею Вирер, которая приехала второй. Россиянка несколько удивилась итальянской биатлонистке, решившая предложить помощь. Романова только мотала головой и нашла в себе силы подняться. Нога не переставала болеть, поэтому спортсменка старалась не показать камерам, какой дискомфорт при ходьбе.       Церемония награждения. Мария не помнила, когда испытывала столько множества эмоций. Хотя, нет, при вчерашнем поцелуе с Логиновым даже было больше. Золотую медаль завоевала Кайса Мякяряйнен, серебряную — Доротея Вирер, а бронзовую — Мария Романова. После церемонии случилось интервью с журналистами, которые поздравляли российскую спортсменку с медалью. Отвечая на вопросы, девушка думала про боль в ноге.       Совсем неожиданно на горизонте показался Александр Логинов. Он стоял в стороне и смотрел на девушку. На его лице появилась улыбка. Спортсмен был счастлив, что сегодняшняя гонка обернулась для Марии самым лучшим образом. Неужели и его способ сработал? Поцелуи помогли? Или что-то другое? Биатлонист заметил на лице странную эмоцию, которая его напрягла и даже как-то напугала. Выбрав удобный момент, когда девушка осталась одна, Логинов подошёл к ней. Мария улыбнулась, смотря в глаза человека, который верил в неё даже чуть больше, чем она сама.       — У тебя что-то болит?! — спросил Александр.       Мария удивилась, как он мог так с лёгкостью определить, что у неё случилось. Девушка только кивнула. Сейчас Мария могла расслабиться и наконец-то вспомнить о боли.       — Скорей всего мышцу потянула, — ответила Романова.       Биатлонист лишь хмыкнул. Он приблизился к ней и ловко подхватил её на руки, заставляя Марию прижаться к нему. Когда же в последний раз носили на руках? Наверно, в детстве. Это оказалось приятно. Девушка решила не думать, увидит это кто-то из журналистов или нет. Сейчас не это главное.       Сидя в машине, Мария извлекла из кармана телефон. Среди многих сообщений, она нашла от Виолетты:       Очень интересное фото… Логинов унёс Романову на руках…       Мария закусила губу, смотря на спортсмена. Логинов поднял на неё свой взгляд, спрашивая, что случилось. Показав ему сообщение, Романова ожидала от него реакцию. Биатлонист только глубоко вздохнул.       — Прости, — тихо сказала Мария, — Я не хотела испортить тебе…то есть твоё имя…       Чётко сформулировать то, что девушка хотела, не дал сам биатлонист. Александр лишь накрыл своей ладонью её. Такое прикосновение говорило вместо тысячи слов. Девушка улыбнулась.       Машина остановилась около больницы, предназначенной для спортсменов. Логинов также на руках отнёс девушку врачу. Он ждал результатов в коридоре. Все его мысли бы обращены к девушке. Как-то у них странно складываются общение. Вроде бы они и не пара, но испытывают друг к другу необъяснимые чувства. Александр подумал, правильно ли он поступает по отношению к ней. Он же ничего не говорил, что хочет встречаться, просто решил действовать по своего намеченному плану в голове. Не слишком это эгоистично?       Александр глубоко вздохнул. Через несколько минут из кабинета показалась девушка. В руке она держала какие-то бумаги.       — Что сказал врач? — спросил Логинов.       — Особо ничего нового. Только посоветовал воздержаться от завтрашней гонки, — ответила Мария.       Биатлонист нахмурился, смотря на девушку. По её выражению лица можно было понять, что следовать совету врача она не собирается.       — Ты не выйдешь на старт завтра! — решительно сказал Александр.       — Что? — удивилась Мария Романова.       — Я всё сказал…       — Ты не можешь мне запретить! Я всё равно буду участвовать!       Логинов, закусив губу, направился в сторону выхода. Внутри него бушевала буря. Ему не хотелось, что с девушкой что-то случилось во время гонки. Но в этом случае он был бессилен. Мария всё равно завтра выйдет на трассу, несмотря на боль в ноге. Всё напрасно!

***

      Уже глубоким вечером, когда все разошлись по своим номерам, Мария сидела на кровати и вспоминала про разговор в больнице. Прежде ей не доводилось лично сталкиваться с грозным Сашей. И почему он так отреагировал на заявление, что она завтра будет участвовать в гонке. Вчера было всё хорошо, а сегодня всё изменилось. Теперь вместо окрылённого состояния, у неё угнетённое. И как с таким настроем выходить на старт? Мария знала, что если ей не станет лучше на душе, то смысла нет выходить: всё равно будут промахи.       — Выпей чая и расскажи мне что тебя мучает, — сказала Лариса Куклина.       Она села рядом и протянула чашку с горячим напитком. Мария посмотрела на неё, понимая, что лучше всего сейчас выговориться.       — Понимаешь, вчера всё было хорошо, а сегодня уже нет, — ответила Романова.       — А подробности? — попросила Куклина.       Мария рассказала, как всё было. Упомянула все подробности вчерашнего вечера и рассказала про сегодняшний день. Лариса внимательно слушала, иногда кивала.       — Маша, пойми правильно. Саша просто проявил к тебе заботу. Он переживает за тебя, а значит любит, — сделала вывод биатлонистка.       — Это же не значит, что я должна отказываться от гонок только из-за того, что он мне так сказал?! — ответила Мария.       — Хорошо… Какое твоё решение?!       Романова на протяжении нескольких часов думала, как правильно поступить. Подвести Россию и не выступать, но сохранить отношения с Логиновым, или напротив, выступить, но пожертвовать Сашей?! Всё слишком было сложно! А так ли на самом деле?       — Я буду завтра на гонке, — сказала Мария Романова.

***

      Весь вечер Александр просидел в своём номере. Ему не хотелось ни с кем разговаривать. Ситуация просто выходила из-под контроля. Спортсмен понимал, что поступил несколько грубо с девушкой, в буквальном смысле приказал не выходить завтра на дистанцию. Он понимал свою ошибку. Теперь его мучила совесть.       — Саш, — сказал Дмитрий Малышко, заходя в номер, тем самым привлекая внимая своего друга.       — Саша, ты из-за неё? Да? — спросил друг.       Логинов только вздохнул, давая тем самым понять ответ на вопрос биатлониста. Дмитрий понял, что больше из друга не сможет вытащить информации. Для него было странно, ведь ещё днём в сети появилось фото, где Александр уносил с пресс-конференции Марию на руках, а сейчас сидит, как воду опущенный. Что же могло произойти за такое короткое время?       — Давай ложиться спать, а то завтра гонка, — сказал Малышко, направляясь к своему спальному месту.       Только Логинов позабыл о сне в эту ночь. Он не мог заснуть, даже несмотря на завтрашнюю гонку, которая, к слову, была последняя для первого этапа. Следующим вечером сборная России должна будет улететь в Австрию, чтобы там дальше продолжить соревнования.

***

      09.12.2018 г.       Гонка преследования. Мужчины должны были бежать первыми. Логинов чувствовал себя не важно после бессонной ночи, мыслей про девушку. Он для себя решил, что обязательно поговорит с девушкой. Сейчас нужно подумать о биатлоне. Для него гонка преследования прошла очень даже успешно: он завершил её третьим, уступив Йоханнес Бё и Кентен Фийон Майе. Даже на церемонии награждении Александр грустил, потому что знал, что она не смотрит на него. Не разделяет радость. Приходилось каждый раз натягивать на лицо улыбку, чтобы показать, как он счастлив победе.       Мария Романова перед самым стартом узнала, что Александру Логинову удалось завоевать бронзовую медаль. Её губ коснулась приятная улыбка. Всё-таки ему это удалось! Нога уже не болела, потому что Мария с самого утра сделала себе массаж и растёрла мазью, которую ей прописал врач. Сейчас она готовилась побеждать.       Мария не чувствовала боль в ноге на первых километрах и казалось всё будет идеально, но она первом огневом рубеже допустила досадный промах на последнем выстреле. Девушка решила бежать и не отставать от своей мечты. Гонку преследования Романова не любила, потому что два первых рубежа из положения «лёжа». Даже Мария допустила мысль, что не справится на огневых рубежах и не сможет завоевать медаль. А это было бы очень обидно!       Ирина Старых хорошо прошла первый огневой рубеж, не допустив ни одного промаха. Но существенное расстояние образовалось от лидеров из-за хода. Второй огневой рубеж был пройден также без единого промаха. Мария удалось, благодаря какому-то чудо, отстреляться на втором рубеже без промаха. Осталось половины дистанции. Даже если не получится попасть в тройку призёров, то нужно приложить все силы, чтобы получить лучший результат.       В итоге стрельба из положения «стоя» для Марии Романовой и Ирины Старых была без промахов.       «Первый этап подходит к концу! Показав хорошую стрельбу на последнем рубеже, наша Маша уверенно занимает седьмое место. Удастся ли ей сегодня завоевать медаль? Мы следим за развитием событий. Сейчас на связи Дмитрий Губерниев и Александр Логинов — бронзовый призёр сегодняшней гонки.  — сообщили на спортивном канале.       — Здравствуйте, дорогие любители биатлона и не только! Я — Дмитрий Губерниев. Рядом со мной сейчас стоит Александр Логинов, которому удалось сегодня завоевать третье место в гонке преследования. Было ли сложно?       — Да, достаточно. Вновь обидно двухсекундное отставание, — ответил Александр Логинов.       — Это завершающая гонка первого этапа. Как вам кажется, в следующих гонках у России будут шансы на победу? — спросил Дмитрий Губерниев.       — Обязательно будут!       — И последний вопрос. Вчера в сети появилось фото, где вы несёте Марию Романову на руках. Вы можете как-то прокомментировать это?       Александр знал, что такой вопрос обязательно зададут, потому что все горячо обсуждают вчерашний день. Он никаких эмоций не показал на своём лице.       — У неё вчера болела нога. И я отнёс до машины, — ответил Логинов.       — Что-то серьёзное?       — Нет, растяжение мышц.       — Новости приходят неутешительные… Илья Трифанов, как дела? Гонка продолжается?! — спросил Дмитрий Губерниев, обращаясь к своему коллеге.       — Да, гонка продолжается. Завязалась нешуточная борьба между Паулиной Фиалковой и Марии Романовой…       Логинов заметно побледнел, когда услышал про борьбу. Сейчас девушка, у которой болела вчера нога, отдаёт последние силы, чтобы выйти на медаль. Биатлонист чувствовал, как его сердце забилось сильней. Александр испытывал волнение за неё.       «Мария Романова на последних метрах уступила Паулине Фиалковой несколько секунд. Россия заняла четвёртое место!»— сообщил комментатор гонки.       Когда Мария пожимала руку призёрам, она взглядом встретилась с Доротеей Вирер. Ей удалось завоевать серебро. Итальянская спортсменка улыбнулась и кивнула головой, тем самым, поздравляя российскую биатлонистку с победой. Романова только улыбнулась, стараясь скрыть своё удивление. После церемонии награждении интервью у российской сборной приехала брать Виолетта. Она поздравила подругу с хорошим результатом. Мария Романова обняла журналистку.       — Сейчас быстренько запишем интервью, и свободна! — сказала Виолетта, понимая, что подруге нужен отдых.       — Давай, — с улыбкой сказала Мария.       — Вова, включай запись, — девушка дала команду своему оператору.       — Мария Романова решила дать нашему каналу интервью. Четвёртое место в гонке преследования. Наверно, обидно? — спросила Виолетта.       — Немного обидно, но мне всегда больше всего не нравилось пятое место. Поэтому всё хорошо. Я довольна результатом, — ответила Мария.       — В своём интервью, Логинов рассказал, что у вас какие-то проблемы с ногой. Как вам далась эта гонка? Тяжело?       Мария на несколько секунд выпала из реальности. Она не любила, когда кто-то обсуждает её проблемы и всю жизнь. Но зачем рассказал о ней биатлонист? Логинов мог что-то придумать и скрыть правду?       — Нет, всё хорошо. Нога уже не болит…       Виолетта заметила, как Мария погрустнела после вопросов. Это была не просто усталость от гонки, а присутствовала в глазах горечь. Виолетта решила расспросить в чём дело. Романова ответила, что дело всё в Логинове.       — Знаешь, сейчас нужно просто время. Через несколько дней новый этап! Может, всё наладится! — сказала Виолетта.       Мария лишь кивнула. Ей очень хотелось в это верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.