ID работы: 9147868

Штрафной круг любви

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Второй этап Кубка должен был состояться в Хохфильцен, в Австрии. Спортсмены, стоило им приехать, сразу окунулись в подготовку. Нельзя расслабляться. Нужно снова готовиться к гонкам. Мария много времени проводила в размышлениях. Она смотрела на биатлониста и не понимала, что могло измениться за один день, даже за одно мгновение. Один случай заставил разрушать какой-то тонкий мир. Сначала девушка чувствовала, что испытывает некую обиду на Логинова из-за интервью, в котором он рассказал про её боль в ноге. Девушка даже не могла подумать, что этот случай так может задеть.       Приехав в Австрию, Мария Романова несколько часов взяла своего личного времени на то, чтобы разложить вещи в предоставленном ей номере. С ней также поселилась Лариса Куклина. Случайно задев свою куртку, биатлонистка заметила, как оттуда выпала сложенная бумажка. Романова очень удивилась, поэтому поспешила развернуть её: «Прости!»       Мария прекрасно знала адресата. Она вновь решила убрать послание в карман куртки. Её снова посетили мысли о нём. Всё у них слишком странно. Никак не похоже ни на дружбу, ни на нормальные отношения. Со стороны выглядит, словно они безразличны друг к другу, а некоторые считают, что они встречаются и у них любовь. Но на самом деле всё у них не просто. Они и не ненавидят, и не встречаются. А как назвать их общение?       «Может, стоит всё прекратить? Будет только хуже! Если сейчас ничего не понятно, то что будет дальше?» — думала Мария Романова.       — Маша, — услышала она голос Ларисы Куклины.       Романова подняла голову и посмотрела на неё. Глубоко вздохнув, Мария поняла, что сама себя измучила последними мыслями о нём. Если она дальше продолжит изводить себя, то о хороших результатах можно позабыть.       — Всё хорошо, — ответила Мария на удивлённый взгляд биатлонистки.       Лариса Куклина сделала вид, что поверила ей. Она понимала, что сейчас Романова находится в странном состоянии. Выхода из него, девушка пока не увидела. Биатлонистки продолжили разбирать свои вещи. Здесь им предстояло пробыть шесть дней. Три из которых будут посвящены гонкам.

***

      Подобное состояние было только Александра Логинова. Он видел, что девушка старается избегать с ним встречу, лишний раз воздерживалась от разговора, когда они находились в одном помещении. Биатлонист решил написать записку с одним словом, в которой он пытался выразить все свои чувства. Ничего лучше не придумав, как положить послание в спортивную куртку девушки, биатлонист решил ждать. Ждать, какое решение примет Мария. Хотя что-то другое, кроме как начать отношения, биатлонист не мог ничего придумать. Слишком часто он думал о Романовой.       «Я не смогу тебя так просто забыть!» — подумал Александр Логинов.       Биатлонист, стоило ему встать на лыжи, вспоминал всю сложность ситуацию. Просто так решить её не получится. Здесь нужно придумать что-то такое.

***

      13.12.2018 г.       Состоялся спринт у женщин. В лидирующие позиции вырвалась Доротея Вирер, допустив один промах на «стойке». Кайса Мякяряйнен приехала второй, отставание составило почти полсекунды. Екатерина Юрлова-Перхт завоевала в этой гонке бронзовую медаль. В этот день у Марии Романовой не заладилась стрельба. Она допустила два промаха на «лёжке», на последних километрах привычный ход упал. Девушка финишировала только двадцатой пятой. Мария долго не могла привести своё дыхание в норму.       — Маша, что случилось? — спросил Леонид Александрович, после гонки.       Романова вздохнула, смотря сначала на снег. Потом она посмотрела на тренера. Если бы девушка сама знала ответ, почему у неё сегодня ничего не получилось. Леонид Александрович только глубоко вздохнул, взяв её за плечи.       — И что тебя так сильно мучает? — спросил он, всматриваясь девушке в глаза.       — Это… это личное, — тихо ответила Мария Романова.       Тренер поднял брови от удивления. Ему иногда казалось, что знает свою ученицу лучше, чем она сама. Мужчина улыбнулся.       — Через день гонка преследования, как чувствуешь, справишься? — спросил Леонид Александрович.       Мария напряглась. Она не хотела из-за своих личных проблем подводить всю сборную страны. Девушка всегда казалась сильной и упёртой, но в самый последний момент «падала». И почему так? Долго идёшь к цели, а потом всё становится напрасно!       — Сегодня я — двадцать пятая! — сказала Мария Романова.       — Сколько раз я тебе говорил? Сегодня ты последняя, завтра будешь первая! — ответил Леонид Александрович. — Сейчас идёшь отдыхать! Отдыхать! Слышишь? Просто, ни о чём не думаешь. Завтра днем просто покатаемся, постреляем и ложишься спать!       Романова кивнула. Разговор с тренером сумел поднять ей душевное настроение. Казалось всё успокоилось! При входе в гостиницу, девушку догнал Логинов. Он смотрел женский спринт и сейчас хотел поговорить с Романовой. Приехав на то место, где проходила гонка, её там не обнаружилось. Вернувшись обратно, Александру улыбнулась удача.       — Маша, я…не хотел тебя обидеть или как-то задеть, — сказал Логинов, стоило ему вновь увидеть ясные глаза девушки.       Романова посмотрела на биатлониста, сверив его несколько уставшим взглядом.       — Извинения приняты, — ответила она.       Биатлонистка уже хотела пойти дальше, как перед ней резко появился Александр, который полностью закрыл ей дорогу к отступлению. Ему не понравился такой простой и слишком холодный ответ девушки.       — Я извинился, что не так?! — уточнил Александр.       — Всё так… Саша, всё нормально, — ответила Мария.       Конечно, такой ответ содержал большую долю неправды. Девушка почувствовала головную боль, поэтому сейчас больше всего на свете ей хотелось залезть под горячие струи воды, потом лечь спать.       — Ты можешь нормально объяснить?! — спросил Логинов.       — Я очень устала, можно я пойду? — ответила Мария.       Девушка не дождалась, пока спортсмен подвинется, поэтому обошла его. Смотря ей в след, Александр понял, что разговор не смог спасти всю ситуацию. Здесь потребуется более масштабные действия.

***

      В ближайшие дни думать о чём-то другом, кроме биатлона, не было возможности. Для мужчин второй этап проходил менее удачно, чем у женщин. В спринте Александр Логинов сумел финишировать только восьмым, допустив один промах, а в гонке преследования седьмым. Многие гадали, что могло случиться с спортсменом. Но истинную причину знали только он. Даже его близкое окружение могло только гадать, что всему виной — терзающие мысли о девушке.       В гонке преследования Мария сумела войти в десятку лидеров и финишировала шестой. Она отдала все свои силы, но сумела доказать себе, что всё может. Виолетта была на финише и, взяв у биатлонисток интервью, предложила своей подруге прогуляться. Романова согласилась.       — Ну что? Как дела на личном фронте? — спросила Виолетта.       — Никак, — ответила Мария.       За последние дни девушка не могла увидеться с ним. Логинов почти всё своё время проводил на трассе. Другие же биатлонисты свободно общались и делились своими мыслями про спорт. По грустным глазам, Виолетта только вздохнула.       — Ладно, не будем о грустном… Завтра эстафета! — сказала журналистка.       Мария думала про завтрашний день. Вся её сущность подсказывала ей, что должно что-то случиться. Это могло показаться странным. Но сама ситуация с эстафетой была полна сюрпризов: Романову утвердили на гонку в самый последний момент. И тренерский штаб долго сомневался, на какую позицию её ставить. В итоге, Мария будет последней.       Придя в гостиницу, девушка узнала, что Логинов финишировал седьмым. Мария только хмыкнула, думая, что и у него тоже сегодня не задался день. Романов направилась в свой номер. Сама того не замечая, она уснула.

***

      — С ней можно поговорить? — спросил Александр Логинов, стоя перед входом в номер, где жили девушки.       — Саш, она спит, — ответила Лариса Куклина.       Биатлонист нахмурился. Он знал, что давняя знакомая не будет его обманывать. И точно бы придумала другую отмазку, если Мария сама об этом попросила подругу. Очень похоже, что девушка очень сильно устала за последние дни, поэтому решила посвятить время сну. Значит не судьба! Очень жаль! В своей голове спортсмен тщательно продумал свою речь. Хотя предполагал, что, увидев её, он не сможет сказать всё, что хотел.       — Ладно, — ответил Александр, прежде чем уйти.       Лариса Куклина посмотрела на его фигуру, которая с каждым шагом удалялась от их номера. Она хотела его остановить, но в самый последний момент поняла, что сегодня это не нужно.

***

      16.12.2018 г.       В этот день должно было состоятся две эстафеты, которые завершали второй этап Кубка Мира по биатлону. Первыми на старт вышли женщины. Россия имела такой состав: Евгения Павлова; Екатерина Юрлова-Перхт; Ирина Старых и Мария Романова. Тренера выдвинули самые лучшие кандидатуры на эту гонку. Многие с нетерпением ждали начала, чтобы с первых секунд поддерживать нашу страну.       Но больше всего волнения испытывал Александр Логинов. Он видел утром Романова, когда она была ещё сонной. Девушка немного проспала, хотя легла спать раньше всех. Если главный тренер — Норицын ещё возмущался на этот счёт, то Леонид Александрович спокойно и даже с радостью отнёсся к тому, что Мария хорошо поспала. Первый пункт к победе был выполнил. Душевное состояние спортсменки было тоже нормальное. Мария поняла, что расслаблена перед стартом и не имеет лишней мыслей, которая может как-либо ей помешать.       Гонка началась в 13:45 по Московскому времени. Евгения Павлова допустила один промах на последнем рубеже. Когда на дистанции была Екатерина Юрлова-Перхт, две биатлонистки, которые только готовились выйти на дистанцию, посмотрели друг на друга. Ирина имела хороший ход, главное, чтобы стрельба не подвела. Мария посылала посыл, чтобы сегодня всё сложилось самым лучшим образом. Она чувствовала, что так и будет.       Ирина Старых не допустила ни одного промаха и передала эстафету Марии Романовой. Все затаили дыхание. Россия сегодня могла претендовать на медаль. Сейчас большая ответственность лежала на её хрупких плечах. Биатлонист предпочитала не думать об этом и полностью отдалась спорту. Подходя к первому огневому рубежу, Мария уверенно занимала четвёртую позицию. Она допустила только один промах.       Романова решила бороться за медаль. Пусть и отдаст все силы, но постарается дотянуть. Когда ей удалось сохранить отрыв от Франции, то все зрители замерли в ожидании. Сейчас всё будет решаться за считанные секунды. На «стойке» Мария чисто отстрелялась. Борьба за медаль продолжается. Когда до финиша оставалось полкилометра, то Романова обогнала Бескон. Россиянка всеми силами старалась сократить расстояние и не дать возможность француженки и шведки обойти её. Мария с каждым движением утверждала своё преимущество.       «Это просто поразительно! Серебро! Романова это сумела! Второе место в эстафете!» — раздался радостный голос в комментаторской будке.       Мария рухнула на снег, тяжело дыша. Она слышала, как к ней подбежали девушки из её команды, кто-то отстегнул ей лыжи. Романова не могла найти в себе силы подняться, казалось, что сегодня она пролежит на снегу слишком долго.       — Маша, Маша, всё хорошо? Ты можешь встать? — спросила Евгения Павлова.       С помощью других девушек, Мария сумела подняться. Её сразу заключили в объятия. Именно она принесла победу своей стране. Нужно было видеть счастливые лица у россиянок. Это был замечательный результат женской эстафеты за многие года. Вместе с девушками радовалась вся страна. Но больше всех, кто был рад — мужская сборная по биатлону. Это придало им уверенность.       Александр Логинов улыбался, думая о Марии Романовой. Он был счастлив, что именно она сумела показать результат и выиграть серебро. Мужчина безумно хотел быть рядом с ней, чтобы сказать приятные слова, выразить свою радость. Не зря он сегодня думал о ней и желал, чтобы она победила. Сейчас ему и другим мужчинам предстоит эстафета, но новость о победе только прибавила им уверенность.       Удача не улыбнулась нашей стране во второй раз, потому что Россия заняла только пятое место. Многие допустили промахи, включая и Логинова. Не спасло и то, что он выкладываясь на полную, но ему так и не удалось сократить отрыв с австрийской командой, что, несомненно, обидно.       — Саша! — услышал он голос Дмитрия Малышко.       Логинов не сразу понял, что от него хотят, но, проследив за взглядом друга, всё понял. Среди множества людей, Александр увидел ту, что выиграла несколько часов назад в эстафете медаль. Мария стояла и смотрела на него. Он подметил, что с распущенными волосами ей тоже идёт, хотя больше всего ему нравились две смешные косички. Они напомнили ему девочку. Мария не решалась подойти, поэтому только с лёгкой улыбкой смотрела на него. Для неё он — чемпион! Она нашла в себе силы прийти к нему!       Александр подошёл к ней, смотря ей в глаза. Мария подняла голову вверх, чтобы было удобно. Они несколько секунд просто смотрели друг на друга, не решаясь сказать что-либо.       — С победой! — сказал Логинов немного не своим голосом.       — Спасибо! Ты тоже молодец! — ответила Мария Романова.       Мужчина посмотрел по сторонам. Ему не хотелось, что кто-то из спортсменов или из журналистов слышал их разговор. Он предложил вместе пройтись до его машины, чтобы вместе уехать в гостиницу. Девушка согласилась. Всю дорогу они молчали, понимая, что говорить на ходу как-то не очень. Саша уже в своей голове несколько раз придумал, как сказать одну простую фразу, но с каждой секундой ему казалось, что всё ужасно.       — Маша, я понимаю, что вёл себя ужасно… Прости! Я хотел спросить, ты будешь моей девушкой? — неожиданно спросил Александр.       Мария остановилась и удивлённо посмотрела на биатлониста.       — Ты мне очень нравишься, — добавил он.       «Люблю даже!» — кричало его сердце.       Логинов подумал, что так не волновался даже на стрельбе, от которой зависело всё! Как можно сравнивать спорт и любовь? Это две разные вещи! Сейчас именно это он понял. Секунды ожидания можно было сравнить с самой страшной пыткой. Ему приходилось только гадать, почему девушка молчит. Он не хотел её спешить с ответом, понимая всё серьёзность следующего шага.       Мария улыбнулась, не веря, что сейчас с ней всё происходит на самом деле. Она даже и думать не могла, что биатлонист может предложить ей отношения. Точнее ей очень хотелось, но об этом она боялась думать.       — Я согласна, — ответила Мария Романова.       Прежде она не видела такой искренней и счастливой улыбки на лице спортсмена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.