ID работы: 9147868

Штрафной круг любви

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Этап 3. Нове-Место (Чехия).       Не стоит забывать, что до Нового года осталось всё меньше и меньше времени. Первая гонка этого этапа должна была состояться 20 декабря. Для многих спортсменов это были обычные дни, но для кого точно были необычные дни — это для Александра Логинова и Марии Романовой. Уже несколько дней они находились в отношениях. За это время они научились очень умело скрывать их, при нахождения в людном месте. Хотя сборная команда видела, что они помирились и догадывались об отношениях.       Для обоих биатлонистов была настоящая пытка, когда они находились в людном месте и не могли обниматься, целоваться и просто насладиться обществом друг друга. Сейчас это было невозможно. За день мог найтись только час вечером, когда можно было не скрывать чувства к друг другу. Несколько раз Александр Логинов ловил Романову в коридоре, прижимая к стенке, страстно и в тоже время нежно целуя. Девушка смеялась и отвечала своему любимому спортсмену. Перед завтрашним соревнованием Логинов настоял на прогулке, хотя Мария была полна сомнений. Завтра ему выходить на старт, поэтому стоит хорошо выспаться.       На улице было темно, холодно, а всё небо было усеяно звёздами. Несколько минут Мария Романова стояла, смотря на ночные огоньки. Сзади её обнимал Александр Логинов, принося ей тепло и спокойствие. Таким образом, биатлонист пытался выразить всю свою любовь девушке, доказать ей, что с ним ей находиться безопасно. Внутри него всё ликовало, что сейчас он может обнимать Марию, целовать её, когда удобно. Сейчас они могут быть вместе.       — О чём думаешь? — спросил Александр.       Мария вздохнула и несколько приятно улыбнулась.       — Завтра у тебя спринт, — ответила она.       Логинов прекрасно знал, что завтра начинаются гонки в последнем в этом году этапе. Дальше команда смогут встретятся только в следующем году. Мужчина опустил глаза на девушку, думая о предстоящем празднике. Новый год — семейный праздник, поэтому хотелось узнать заранее о её планах.       — Милая, а ведь скоро Новый год. Где будешь праздновать? — спросил Александр.       Биатлонистка несколько напряглась. По определённым причинам, девушка не любила этот праздник ближайшие несколько лет. Воспоминания того уже казалось бы далёкого года снова посетили Романову.       — Я не отмечаю этот праздник, — призналась девушка, смотря на заснеженную землю.       — В чём причина? — спросил Александр Логинов.       Он чувствовал, что тема неприятна девушки, и она буквально вытаскивает из себя слова. Но сейчас, когда они находятся в отношениях, ему можно знать истинную причину. Девушка это сама понимала, поэтому решила довериться.       — Однажды, когда я приехала после очередных соревнованиях, меня ждала пустая квартира. Моя бабушка… умерла по дороге в больнице. Я не успела приехать, понимаешь?! Всего два дня… Я не видела её два месяца и… больше никогда не увидела…       На глазах девушки вновь появились слёзы. Перед глазами как будто стояла её бабушка и мило с душой улыбалась. Логинов прижал к себе Марию к себе. Он не хотел говорить что-либо сейчас. Главное, чтобы спортсменка успокоилась и почувствовала поддержку.       — Милая, ты не виновата, — сказал Александр Логинов.       Романова повернулась и спрятала своё лицо на груди у биатлониста. Впервые за много лет она вновь захотела говорить о своей семье, вспоминать прошлое. Мужчина крепко обнял свою любимую. Они не помнили, сколько времени вот так вместе, стоя в обнимку на улицу. Девушка только почувствовала, что начала замерзать, даже в таких тёплых объятиях биатлониста.       — Пойдём в гостиницу?! — предложил Александр Логинов.       Мария Романова только кивнула. Она почувствовала, как мужчина обхватил её лицо руками, заставляя девушку посмотреть ему в глаза.       — Всё будет хорошо! — уверенно сказал биатлонист.       Девушка решила поверить. Более того, сейчас нужно было подумать о завтрашней гонке. Сейчас нужна большая поддержка и вера для Александра Логинова. Ему нужно победить!

***

      20.12.2018 г.       Вечером должен был состояться спринт. Вся мужская часть команды чувствовала себя уверенно и была готова на победу. Начался старт. Мария Романова присутствовала на гонке и всеми силами поддерживала своего биатлониста. Александр Логинов уже на трассе подумал, что если у него будет золотая медаль, то он свою победу посвятит и отдаст девушке. Ему хотелось, чтобы у Марии Романовой была только первая золотая медаль, остальные в её коллекции есть. Девушка даже не могла вспомнить, когда в последний раз так радовалась закрытым всем мишеням. Логинов всё же уступил первое место Йоханнесу Бё. Обогнать норвежца было почти невероятным достижением.       Тем не менее, это был хороший результат для биатлониста, для всей сборной России. Для Романовой её любимой всё равно остался победителем. Дмитрий Малышко занял только 14 место, существенно отстав по ходу. Ему оставалось пока только поздравлять с успехом своего друга.       — А ты принесёшь мне завтра медаль? — спросил Александр Логинов, когда ему удалось остаться с девушкой наедине.       Мария Романова только кивнула. Только сейчас почти все ребята из команды разошлись отдыхать после трудного дня. Девушка смотрела на него с невероятным тёплом.       — Принесу, — ответила девушка.       Александр лишь улыбнулся, прежде чем поцеловать её в губы.

***

      21.12.2018 г.       Весь следующий день Мария вместе с другими спортсменками готовилась к спринту. Александр сейчас испытал похожие чувства, когда Романова смотрела гонку. Как же ему хотелось, что его любимая взяла первое место, взошла на пьедестал, как победитель. Мария имела хороший ход, показала удачную стрельбу, не допустив ни одного промаха. Тренера уже знали, что сегодня девушка займёт какое-то призовое место.       Когда до финиша осталось полтора километра, случилось падение. Доротея Вирер, допустив ошибку на спуске, упала очень неожиданно. Мимо неё пронеслись несколько спортсменок, которые не заметили. Мария Романова проехала мимо итальянки. Неожиданно россиянка затормозила. Развернувшись, девушка подъехала к Доротее, тем самым теряя драгоценные секунды.       — Всё в порядке? — спросила Мария Романова.       Доротея Вирер только кивнула, удивлённо смотря на россиянку. Такая помощь лишила победы Романову. Это Мария понимала, только она не могла поступить иначе. В голове вновь всплыли воспоминания того года, когда сама оказалась в такой же ситуации.       Россия финишировала под седьмым номером. Мария Романова снимала лыжи, понимая, что её сегодня ждёт серьёзный разговор с тренерским штабом. Доротея Вирер пересекла финишную линию следом за той, которая сегодня ей помогла подняться.       — Ещё раз спасибо! — сказала итальянка, когда оказалась рядом с русской.       Мария улыбнулась и кивнула.       — Ты из-за меня победу упустила, — добавила Доротея Вирер.        — Ничего, — только ответила Романова.       Девушка извинилась, сказав, что ей срочно нужно идти. Они встретились лишь на пресс-конференции. Почти все журналистов волновал случай, который случился на трассе. Мария Романова ответила, что это падение напомнил ей 2016 год, поэтому решила помочь. От лица итальянской сборной и от самой Доротеей Вирер девушка вновь получила благодарности за своей поступок. Остальные спортсменки из России также поддерживали Марию Романову.       Только даже после пресс-конференции Марии не удалось избежать личной встречи со своими наставниками. Тренера были недовольны такой выходкой спортсменкой. Только Леонид Александрович стоял в стороне и смотрел на свою ученицу с уважением. Мария Романова ничего не говорила. Она не хотела как-то объяснять свой поступок.       — Перестаньте! Она правильно поступила! Почему когда у человека что-то получается, его не обсуждают, воспринимая, как должное, но стоит ему допустить ошибку, как это воспринимается, как роковая ошибка?! — грозный голос Александра Логинова привёл в себя девушку.       Мария Романова посмотрела на него несколько стеклянным взглядом. Она ничего не успела сказать, как биатлонист заключил в её объятия, несмотря на такое большое количество людей. Как же ей было важно, что её любимый за неё, несмотря ни на что. У многих в глазах появилось удивление. Даже Леонид Александрович отошёл от обсуждения поступка его ученицы и внимательно смотрел на них.       — Всё хорошо, — шепнул Александр.       Дальше разговор пошёл в несколько в другом ключе. Только всё равно после него Мария Романова чувствовала себя опустошённой. Она понимала, что ей было бы ещё хуже, если бы не было рядом его.       — Саша, я, наверно, уеду, — сказала Мария Романова.       Логинов посмотрел на девушку, ожидая пояснения.       — Я устала, — призналась она, смотря на него, — Устала от всего…       Александр тоже не любил, когда его спрашивают журналисты о том или ином поступке. Все эти разговоры высасывают силы. Даже спорт не отбирает столько энергии, как подобные встречи.       — От меня тоже? — спросил Логинов.       — Нет, Саша, нет, — ответила Романова, приподнимаясь на мысочки и зарываясь рукой в его волосы.       — Ещё два дня, потом вместе уедем…       Мария посмотрела в его глаза. Стоит подождать. Всего лишь подождать. Через два дня они станут окончательно свободными. Логинов предложил проветриться на улицу, чтобы все плохие мысли ушли. Идя по дороге, к ним подбежала Виолетта, которая также присутствовала на пресс-конференции. Сейчас журналистке хотелось поддержать подругу, понимая, как ей сейчас не легко.       — О, простите, что отвлекаю вас от прогулки, — сказала Виолетта, — Машка, всё хорошо?!       — Да, — ответила Романова, смотря на подругу.       — Ну и отлично! Александр, вы уж проследите, чтобы она не грустила…       — Обещаю, — ответил Логинов, прижимая к себе биатлонистку.       Мария изобразила на своём лице счастливую улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.