ID работы: 9147868

Штрафной круг любви

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      23 декабря 2018 года завершился 3 этап, последний в этом году. Александр Логинов занял второе место в гонке преследования, уступив шесть секунд норвежцу. Только в этот раз победа не принесла ему должной радости. Ему было тяжело осознавать, что он побеждает, стоит на пьедестале, а его любимая биатлонистка так и остаётся без награды. Девушка никак не показывала свою печаль, только вечером в них можно было прочитать усталость. Мария устала за эти соревнования. Единственной радостью был Александр Логинов. Она проводила с ним больше всего времени.       Мария Романова всё же вышла на гонку преследования, хотя настроение не было ни ехать на лыжах, ни стрелять. Уговорить помог Логинов, который обещал на финише преподнести ей какой-то сюрприз. Девушка поехала не только из-за приятного призента, но в частности из-за того, чтобы не расстраивать своего спортсмена. В тот день Мария допустила четыре промаха, два из которых были на «стойке». Впрочем, она не рассчитывала на призовое место. И всё же ей удалось финишировать седьмой, показав хороший ход.       Мария Романова постаралась побыстрей сбежать от журналистов. Сейчас ей меньше всего хотелось говорить о гонке, которая случилась и прошла малоприятно. На помощь пришёл Александр Логинов, который держал в руке коробочку.       — Что это? — спросила Мария.       Биатлонист улыбнулся, увидев радостный блеск в глазах девушки.       — Это мой тебе подарок. Откроешь, когда почувствуешь одиночество, — ответил Александр.       Мария взяла коробочку в свои руки. Определить, что было внутри, стало сложной задачей. Пришлось всё своё любопытство подавить и согласиться с условием спортсмена. Мария почувствовала, как Саша, взяв её за руку, повёл по дороге.       — Милая, ты что? Расстроилась из-за этой гонке? — спросил Александр Логинов.       Девушка мотнула головой в качестве отрицания. Как ни странно, но результат нисколько не огорчил её. Сейчас она задумывалась о ближайших днях. Вскоре они расстанутся на неизвестный период времени. Мария Романова даже думала, что за такой период времени у них снова может случиться разлад в отношениях и они не будут вместе. А ей больше всего сейчас хотелось быть с ним!       — Нет, всё хорошо, правда. Просто устала, — поспешила пояснить девушка, чтобы он поверил ей.       Только обмануть биатлониста было невозможно. Он понял, что истинная причина грусти у девушки кроется в чём-то другом.       — Завтра последний день, когда мы тут, — сказал Александр Логинов.       Девушка это понимала, но от осознания этого ей становилось совсем печально. Мария хотела быть с ним каждую секунду, общаться на любые темы, а потом бы целовал.       — Масс-старт, — произнесла Мария Романова, находясь в задумчивости.       — Думаешь, останемся без медалей?! — спросил Александр Логинов. — Даже если это и так, то ничего страшного не произойдёт…       Мария кивнула. Сейчас она уже думала о возвращении в Россию. И всё-таки она порядком соскучилась по родной стране. Девушка улыбнулась, вспоминая о городе, об уютной квартирке.

***

Россия.       Российская сборная прилетела рано утром 24 декабря. Несмотря на проигрыш женской команды, все спортсмены праздновали победу Евгения Гараничева. Это послужило хорошим поводом забыть обо всём плохом и вспомнить, что скоро наступят праздники, всё будет хорошо. Мария Романова сидела рядом с Александром Логиновым, который, к большому удивлению многих спортсменов из команды, шутил и выглядел весьма счастливым. Девушка же тоже старалась улыбаться, но почти весь полёт она спала.       Прилетев в Москву, многие ушли на пересадку на другие рейсы, чтобы поскорей оказаться в своих городах, где их ждали семья. Пока Мария вместе с другими спортсменами ждала свой багаж, к ней подошла Лариса Куклина.       — Ты к себе едешь? — спросила она.       — Да, — ответила Мария Романова.       — А как же Сашка?!       Романова посмотрела на своего любимого. Он сейчас о чём-то говорил с Дмитрием Малышко. Сейчас девушка чувствовала, что с каждой секундой её просто съедает грусть. Лариса Куклина не стала больше спрашивать, понимая ответ. Своим вопросом биатлонистка никак не хотела задеть подругу, напротив, у неё было желание помочь разобраться.       Александр появился очень неожиданно. Он помог с чемоданами девушками и предложил проводить Куклину на самолёт, который должен был улететь в Тюмень. Лариса согласилась. Попрощавшись, Мария Романова и Александр Логинов за весь перелёт остались наедине. Они смотрели друг другу в глаза и пребывали в необычайном счастье, только понимание, что им предстоит разлука, брала своё.       — Может, всё же поедешь со мной? — спросил Александр.       — Прости, Саша, — ответила Мария.       — Точно? Я хотел тебя познакомить со своими родителями…       Эта была ещё одна причина, по которой боялась ехать в родной город своего биатлониста. Девушка стеснялась родителей мужчины, боялась показаться не тем человеком. Внутри было очень много спорных моментов, которые мешали просто так согласиться на такую заманчвую поездку.       — Маша, я тебя очень люблю! Мне хотелось бы встретить этот Новый год с тобой, — признался Александр Логинов.       Девушка во все глаза посмотрела на него. Это признание очень поразило её. На глазах даже появились слёзы от неверия наступающего счастья, но их она поспешила убрать. Неужели сейчас то, что происходит это не сон? Она действтельно слышит признание биатлониста? Александр подошёл ближе и взял её за руки, пристально смотря в глаза девушки.       — Маша? — ещё раз произнёс Александр.       Девушка посмотрела в сторону. Она хотела переждать, чтобы не показывать свои слёзы. Через несколько секунд взглянула на биатлониста. В его глазах можно было прочитать вопрос.       — Прости, — произнесла спортсменка, — Может, ты хочешь поехать со мной?       — Я бы с большим удовольствием, но мои родители меня ждут, — ответил Александр.       Таким образом, аэропорт стал свидетелем расставания двух биатлонистов: Саша уехал в Саратов, а Мария направилась в сторону такси, которое отвезло её в подмосковный город. Сидя в машине, девушка смотрела на заснеженный город, задумываясь о правильном своего решения. Могло быть всё по-другому…

***

      — Машка, Машка, и почему ты с ним не поехала? Сейчас было бы всё хорошо! Чего ты добилась? Одиночества? — спросила Виолетта.       Даже телефонный разговор с подругой нисколько не улучшил внутреннее состояние биатлонистки. Сидя в пустой квартире, Мария Романова смотрела несколько минут на окно, где кружился снег. Потом она глубоко вздохнула, встала и направилась на кухню, собираясь заварить чай. После биатлонистка легла спать, уставшая от дороги и соревнованиях. За несколько месяцев девушка очень крепко спала, наслаждаясь тем, что она находится дома, спит в своей любимой кроватки.       Проснувшись утром, Мария увидела, что Саша прислал несколько сообщений. Вчера девушка написала ему по его же просьбе, что хорошо добралась до дома. Биатлонист ответил, что и он удачно долетел до дома. Сейчас же спортсмен пожелал девушке доброе утро и спросил про планы на день.       «Сегодня будет уборка квартиры. А ты чем будешь заниматься?» — напечатала Мария Романова.       На это Александр Логинов ответил, что собирается очистить снег во дворе, съездить в магазин.       Вроде бы всё было хорошо, только всё равно присутствовала в каждых сообщениях грусть, и напоминание Марии, что сейчас её любимый находится совсем в другом городе. Так прошёл ещё один день. Девушка начала уже жалеть, что согласилась на полное одиночество. Но теперь изменить это было нельзя, потому что биатлонистка даже не представляла, как она может взять и просто приехать в Саратов. Как бы это выглядело с её стороны?!       Было 28 декабря, когда Мария Романова вспомнила про сюрприз, который приподнёс Саша Логинов, когда финишировала. Девушка поняла, что наступил именно тот момент, когда она чувствует грусть и одиночество. Найдя нужную коробочку, Мария аккуратно вскрыла её, сняв с неё обёрточную бумагу. Первое, что увидела девушка, это был коверт. Открыв его, Мария увидела один билет до Саратова. На губах сразу появилась улыбка.       «Мечты сбываются!»       Билет был на 30 число. Мария поняла, что Логинов ещё заранее знал, что наступит такой момент, когда ей станет грустно и одиноко, и рассчитывал на то, что она приедет к нему в город. Девушка поняла, что сейчас у неё нет никаких оправданий, чтобы не ехать.       «Иначе я лишу себя счастья!» — подумала Мария Романова.

***

      Александр Логинов уже несколько дней не давал себе покоя. Все его мысли занимала девушка. Несмотря на то, что они каждый день созванивались и переписывались, биатлониста волновало приближение 30 декабря.       «Обнаружила ли она билет? Приедет или нет?» — подобные мысли посещали спортсмена.       Несколько раз Александр думал, что правильно ли он поступил. Сейчас он понимал, что сойдёт с ума, если Мария не приедет до Нового года. Неужели биатлонист сам обманул себя, решив обхитрить всех? Логинов понял, что нужно было использовать совсем другой метод, чтобы заманить Романову к себе. Саша пытался несколько раз при телефонном разговоре намекнуть девушке, что открыла ли она его подарок, но его намёки биатлонистка не понимала. Поэтому все дни для Логинова были напряжёнными и нервными. Родные никак не понимали его. Решаясь узнать, что биатлониста беспокоит, он внимательно смотрел на них и предпочитал уходить от ответа.       Вот наступило 30 декабря 2018 года. Александр всю эту ночь провёл в гадании, приедет ли девушка или нет. Как бы то не было, с самого утра биатлонист поехал в аэропорт. Билет был куплен на 09:00, следовательно примерно через два часа самолёт должен совершить посадку. Потянулись долгие часы ожидания. За это время Логинов успел подумать обо всём, написал сообщение Марии Романовой, спрашивая как у неё настроение и где она. Ответ он получил практически сразу: «Привет! У меня всё хорошо. Я в дороге.»       Такой ответ поставил в тупик биатлониста. Александр Логинов принял решение ждать, ждать приземления самолёта из Москвы.

***

      В тот день была нелётная погода. Рейс задерживались. Когда всё же самолёт допустили к запуску, Мария Романова смотрела на совместную с Сашей фотографию на своём телефоне. Она предвкушала с ним встречу. Постоянно думала о нём. Девушка через силу заставила себя неоднозначно ответить на утреннее сообщение от Логинова. Ей очень хотелось написать, что летит к нему. Мария перед позвонила Виолетте и рассказала про свои внезапные планы на Новый год. Журналистка лишь похвалила её и пожелала хороших праздников.       Самолёт совершил посадку в городе Саратов.Как бы не спешила девушка, её задержала выдача багажа. В этот день всё, казалось бы, делалось специально, чтобы потянуть время. Оказавшись в огромном зале, Мария посмотрела по сторонам, пытаясь в толпе людей найти единственного, ради кого она сюда летела. Девушка решила позвонить. Логинов долго не брал трубку, но всё же ответил на пятом гудке.       — Саша, понимаешь, — начала говорить Мария Романова.       Сзади неё послышался смех. Повернувшись, девушка увидела своего биатлониста. Александр выглядел немного потрёпанным, но его лицо отражало счастье. Он прижал к себе девушку, чувствуя, как за несколько дней слишком сильно по неё соскучился. Мария Романова обнимала его. Она никак не могла насладиться тем, что он сейчас находится рядом с ней. Потом биатлонист крепко поцеловал её, показывая свою любовь.       — Как же я счастлив, что ты приехала! — признался Александр Логинов.       Теперь Мария нисколько не жалела, что приехала к своему биатлонисту. Теперь они точно буду вместе! Теперь им даровано счастье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.