ID работы: 9148124

Семейная жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
90
автор
Signe Hammer бета
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 193 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11.Проблемы

Настройки текста
POV Аскани В одной из гостевых комнат дворца сейчас было довольно людно. Новость о том, что Тим беременна, молниеносно разлетелась среди домочадцев, которые сейчас окружили сидящую на диване девушку и устроили допрос с пристрастием на тему «Как назовете малыша?» и «Кого хотите, мальчика или девочку?» «Идём. Тиану с нами поговорить хочет» — пришла неожиданно мысль от Шона. Моего ухода за разговором никто и не заметил. Тихо выскользнул из комнаты и сразу шагнул в открытый Шоном портал, выходя уже среди кабинета, отделанного в тёмно-зелёных тонах. Лорд Тиану уже ждал нас, приветственно кивнул и пригласил присаживаться. — Что ты увидел? — без предисловий начал Шон, оставаясь стоять, в то время как я сел в кресло. — Этот ребенок может родиться раньше срока, если вообще родится, — выдал грустно лорд Тиану. — Из-за того, что Сияние недоношенная? — уточнил Шон. Драконица Тим появилась на свет раньше, чем положено, и в течение почти двух лет мы с замиранием сердца ждали, когда же она первый раз обернется, и боялись, что не увидим её никогда. А всему виной моя глупая ошибка, которая привела к тому, что я чуть не умер в плену у врагов. Именно состояние, близкое к смерти, подстегнуло внутренние силы организма и заставило моего дракона зареветь, рождаясь. Драконица же Тим отозвалась на этот зов и родилась считай на три года раньше положенного. Если бы я тогда не ошибся, если бы не ушел… Грудь сдавила боль по-новой. Сияние чуть не погибла из-за меня, а теперь мой ребенок может не выжить из-за моей глупости. — Никто пока не умер и не умрет, — строго сказал Шон, — даже думать о подобном не смей. Захотелось поверить. Больше всего на свете захотелось поверить в то, что и на этот раз обойдется. — Что нам делать, Тиану? Как я понимаю, всё так же, как мы вынашивали Сияние? — спросил Шон, полностью повторяя мои мысли. — Практически. Кто-то из вас обязан хотя бы пять часов в сутки находиться рядом и делиться магией. Учитывая резерв Аскани, это делать придется тебе, Шон. — Что еще? — Ей практически нельзя магичить, расчесать волосы, нагреть чай — да, но вот эксперименты в лаборатории придется отложить. А зная пристрастие леди Ансаби к науке, боюсь, это будет очень сложно. В остальном всё, как я сказал ранее, отдыхать, не беспокоиться и наслаждаться этим прекрасным состоянием. Сейчас я ясно представил, что отдохнуть у нас в ближайшее месяцы не получится. Да Тим связывать придется, когда она узнает, что магия практически под запретом. — Ты можешь научить Аскани, как именно следить за состоянием Тимиредис? — Конечно. Там нет ничего сложного. — Тогда приступайте, а я пошел собирать вещи. — Надолго? — с улыбкой спросил Тиану, для которого причина сборов Шона была абсолютно понятной. — К Ансаби переезжаю. По всей видимости, на ближайшее восемь месяцев, — оповестил Шон, уже выходя из комнаты. Обдумать эту новость как следует не успел, так как лорд Тиану начал урок: — Что ты знаешь о протекании беременности, Аскани?..

***

Ожидаемо Тим отреагировала на ограничения плохо, расстроилась, но на удивление довольно быстро согласилась с тем, что будет беречься и много не магичить. Пугать её рассказами о том, что ребенка она может не доносить, мы не стали. Но казалось, она и так всё поняла, потому что через час я нашел её на дереве на самом краю двора, куда люди практически не ходили. Сидела на ветке, в метрах двух от земли, привалившись спиной к стволу. Наверное, если бы не было ограничений на магию, то сбежала бы в наш «Дом» в лесу, а так пришлось искать уединенное место тут в поместье. — Не голодная? Я тебе пирожков принес, — произнес ласково, садясь рядом с ней. Осень в этом году выдалась теплой и, несмотря на приближающую зиму, деревья не спешили скидывать пожелтевшую листву и упорно сопротивлялись приближающимся заморозкам. — Неохота, — отозвалась грустно. Не стал уговаривать, а просто достал из корзинки один пирожок и принялся с аппетитом кушать, наблюдая за тем, как медленно солнце садиться за горизонт. Где-то там далеко кончаются границы нашего герцогства — места, где жили наши предки, где живем мы и где будут жить наши дети. — Ты правда на меня не злишься? — нарушила тишину Тим, — Ну, что я не сказала, что мы уже… переспали. Такого вопроса я не ожидал. Весь день думал лишь о том, как именно помочь жене с вынашиванием ребенка, и абсолютно позабыл о том разговоре, который случился утром. Насколько же какие-то несколько часов могут кардинально изменить приоритеты. — Не злюсь. Не представляю подобного разговора между нами, если честно, — сказал и сам рассмеялся. Комическая ситуация, ничего не скажешь. — А откуда ты узнал? — Ты же позвала нас обоих, значит, между вами уже всё было. Тебе понравилось с ним? Спросил и понял, что с замиранием сердца боюсь услышать ответ. Что, если он лучше меня во всём и она решит меня бросить? — Понравилось, — ответила чуть слышно, а потом придвинулась ближе, обняла сбоку и положила голову на плечо. И это кто кого сейчас успокаивает? — Постарайся принять его, Ас. Я никого из вас отпустить не смогу. Понимаешь? Отпустить Шона я мог бы довольно легко, но вот отказаться от Тим — никогда. Вздохнул тяжело, понимая, что изменить ничего уже нельзя, а значит, остается только принять. Если Тим нужен именно Шон для полного счастья, значит, я не имею против ей это запрещать. — Я постараюсь его принять. Только можно пока при мне не проявлять никаких чувств? Дай мне время привыкнуть. Взвизгнула, довольная, обняла еще сильнее, так что ребра чуть не треснули, и поцеловала в щеку. — С чем пирожки? С мясом? Ох, какая же я голодная. Ты себе не представляешь! — Ты как узнала, что ребенка ждешь? Давно? — Сейчас я тебе всё расскажу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.