ID работы: 9148124

Семейная жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
90
автор
Signe Hammer бета
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 193 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 13. Перемирие

Настройки текста
POV Аскани Знаете, насколько отвратительно чувствовать себя беспомощным? Смотреть, как мучается твоя любимая и не иметь никакой возможности помочь? Мне пришлось узнать, каково это, потому что с каждым днём Тим становилось всё хуже и хуже. Тошнота теперь мучила её почти круглосуточно, вынуждая отказаться от обычной еды, оставляя лишь магическое питание. Следовательно, Шон стал проводить в замке почти всё время, лежал рядом со спящей Тим, гладил ей волосы или что-то читал, положив руку ей на плечо. Если бы я мог, то давно бы поменялся с ним местами, но моего резерва не хватит, чтобы подпитывать её долго, а какой смысл сидеть мне с ней час, чтобы потом уступать место Шону? Нет, конечно, я сидел, когда ему требовалось срочно куда-то отбыть, но замечал, что после этого любимой становится хуже и чувствовал себя паршиво. Что бы мы делали, не будь с нами Шона? Как-то я задал этот вопрос Тиану. Он объяснил, что обычно беременную драконицу поддерживала вся семья, делясь своей магией и помогая выносить потомство. Но у нас с Тим никого из родственников не осталось, а был лишь Шон, которому теперь приходилось работать за всех. Не скажу, что это его сильно радовало. Пару раз я замечал сидящих рядом с Тим лордов Тиану или Ардена, а иногда и саму императрицу Астер, которые подменяли вынужденного отлучится по делам Шона. Обязанности придворного мага и все те, что были связаны с его собственным герцогством, никто не отменял. Хоть Астер и сняла с Шона все лишние обязательства, всё равно их осталось очень много. В результате он ничего не успевал, наверное, уже мысленно думал над тем, как сотворить полноценую копию себя, чтобы можно было делать несколько дел одновременно. Именно поэтому однажды вечером я завел разговор, итог которого мог решить некоторые возникшие проблемы. Шон сидел на диване за столом, обложенный бумагами, а рядом, устроив голову у него на коленях, спала Тим. Она вообще много спала последнее время, просыпаясь только ради того, чтобы отлучиться в ванную или же немного погулять. Зашел бесшумно и заговорил тихо, не желая будить любимую: — Если хочешь, я могу заняться и делами твоего герцогства, — начал я, переходя сразу к сути. — Хочешь мне помочь? — искренне удивился Шон. Захотелось сперва даже возмутиться. Он что, такого плохого обо мне мнения, что и представить меня в качестве помощника не может? А потом до меня дошло, что он просто привык всё делать сам и не будь проблем с Тим, то прекрасно бы всё успевал. Кивнул. — Раз так, тогда бери половину, быстрее управимся. Подвинул стул, устраиваясь с краю стола, и взял ближайший ко мне документ, начиная читать. Напортачить что-то с чужим имуществом мне не хотелось. Хотя чего скрывать, я банально не желал опозориться перед Шоном, поэтому читал всё очень внимательно и уточнял малейшие неточности, чтобы выполнить всё на отлично. Часа через два, когда в голове уже сложилась вполне понятная картина текущих дел герцогства Дейл, Шон банально уснул, сидя, просто привалившись спиной к спинке дивана. Даже самые сильные люди устают и им тоже необходим отдых не меньше, чем другим. Просто они не привыкли показывать свои слабости… Забрал оставшуюся документацию и тихо вышел из комнаты, собираясь продолжить уже в своём кабинете. До утра, думаю, как раз успею всё закончить.

***

Как и предполагал, поспать мне в эту ночь так и не удалось. Зато утром, довольный из-за того, что всё закончил, я абсолютно не жалел о потраченном времени. Если некоторые загорались азартом при работе в лаборатории, то мне нравилось иметь дело с документами, разбираться в денежных потоках, проверять отчетность, а также, чего скрывать, судить и миловать. Наверное, моей страстью была власть, как бы низко это ни звучало. Молодой, активно растущий организм требовал его накормить, чем я и занялся, спускаясь на кухню с утра пораньше. Прислуга поместья еще спала, но наша кухарка уже ставила тесто на хлеб и что-то кашеварила в пузатой кастрюле. Её помощницы крутились рядом, создавая беспорядочный водоворот из белых передников и платков, венчавших юные головы. — Ой, здравствуйте, господин. Вы так рано, простите. Сейчас накроем в столовой. — протараторила Эмма, наша повариха, всплеснув руками от негодования и крикнула куда-то во двор, — Молли! — Не стоит беспокоиться. Я позавтракаю тем, что было на ужин. Надеюсь, там что-то осталось? — поинтересовался, присаживаясь прямо за кухонный стол. Девчонки сразу нашли важные дела поблизости и принялась активно строить глазки. Информация о том, что хозяин женат, их не капельки не смущала, так как они и замуж-то и не сильно собирались. Просто секс, просто какое-то ювелирное украшение или золотая монета и большинство этих уже далеко не девочек были бы счастливы. Моя бы воля, то не брал бы таких молодых вовсе, но кто будет вешать шторы или сметать мусор с высоких шкафов? Боюсь, пожилые дамы вроде Эммы не смогут управиться с этой работой. Да и куда еще податься девчонкам, если работы для них не так уж и много? Вот и бежали все в замок, где не нужно сутками под палящим солнцем стоять да грядки полоть. Скоро передо мной уже стояла кружка со свежезаваренной тайрой, вчерашнее овощное рагу и кругляш домашней колбасы, поджаренной до золотой корочки. Прекрасно. Пусть и не утонченно, как любила моя мачеха, но зато сытно и вкусно. Только начал есть, когда пространство рядом разломилось и оттуда вышел зевающий, с торчащими во все стороны волосами Шон. — Доброе утро, господин Шон! — бодро произнесла повариха, заливаясь краской, — вам как обычно? И, дождавшись положительного кивка, принялась накрывать на стол. Тайра, сладкая булочка, варенье, масло. А я почувствовал себя словно в гостях. Потому что Шон жил у нас лишь второй месяц, но обворожить прислугу уже успел. Вон даже девчонки бросились к нему, абсолютно позабыв про меня. — Доброе утро, — поприветствовал я Шона, которого устроили напротив меня и, вспомнив про работу, добавил, — я всё доделал. Читать будешь или я могу отправлять? — Отправляй, нет времени смотреть, — ответил он, макая вчерашнюю булку в вазочку с клубничным вареньм. — Как Тим? — Спит. Хочу вернуться раньше, чем она проснется. Зови меня, если что-то случится, — дал указания Шон, вставая через каких-то пару минут. И когда он поесть-то успел? Я все это время еще сидел с поднятой вилкой. «Спасибо, Шон» — отправил ему мысленно сообщение, потому что он словно смерч уже исчез из кухни. «И тебе, Ас» — донеслось в ответ. — «Присмотри за нашей девочкой, пока меня не будет» Обязательно присмотрю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.