ID работы: 9148124

Семейная жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
90
автор
Signe Hammer бета
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 193 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 21. Лея

Настройки текста
POV Шон Уже переносясь в поместье, я знал, что что-то случилось. Паника Аскани и удушающий страх Тим не позволяли мне нормально сосредоточиться. Кто бы мог подумать, что сойти с ума можно за те доли секунды, которые мне потребовались, чтобы выстроить портал. Вышел в спальне поместья, закрылся от чужих, обрушившихся словно лавина, мыслей и спросил: — Что случилось? — Я её не чувствую, Шон. Уже два часа. Сперва пихалась сильно, а потом замерла … — Тим зарыдала еще пуще и дальше говорила, прерывая каждое слово всхлипами, — Ас сказал, что сердце стучит очень медленно. Так не должно быть. Она умирает, Шон! — Тим, успокойся, ты сама сейчас лишаешь своего ребенка кислорода. Попробуй дышать глубоко, — попросил я, стараясь говорить спокойно, хоть внутри всё обрывалось от страха. «Ти, ты нужен, Тим малышку два часа не чувствует. Ас говорит, сердцебиение очень слабое.» «Сейчас буду.» От этого спокойного тона стало немного легче. Тиану способен справиться со всем. А если не он, то к Арсиниэлю перенесем. Тот и с того света достанет. Ти, одетый в обычный придворный костюм, появился через пару секунд, улыбнулся, словно ничего страшного не происходило, и поздоровался. — Тим, говоришь, малышка ведет себя слишком спокойно? Кивнула, потому что связать пару слов нормально не могла. — Разрешишь тебя осмотреть? Кивает. — Подними тунику, пожалуста, — попросил Тиану, присаживаясь рядом с ней на кровать, — мне голой кожи нужно дотронуться. Долго ждать диагноза не пришлось. «Гипоксия. Малышка действительно умирает». — оповестил Ти нас с Асом, но замеревшей в ожидании Тим он сказал другое: — Думаю, сегодня неплохой день для рождения твоей девочки. Как ты считаешь? — Сегодня? Родить? Но еще рано, — испуганно ответила Тим, которой доходить еще осталось как минимум два месяца. — Ей лучше знать, когда нужно. Не переживай. Сейчас прооперируем и всё будет отлично. Аскани, сможешь ассистировать? — Что нужно делать? — решительно произнес Ас, а Тим при слове «операция» побледнела. — Ты ничего не будешь чувствовать, не бойся. — Спасите её, пожалуйста, — попросила моя девочка, обнимая Ти за шею. Он погладил её по спине и заверил: — Конечно, спасем, а как иначе? Через пятнадцать минут уже всё было готово к проведению экстренного кесарева сечения. Тим разместили в одной из лабораторий. Подходящий стол там как раз имелся, а вокруг на расстоянии вытянутой руки были всевозможные зелья, которые могли понадобиться в процессе. Никаких инструментов Ти не брал, потому что собирался пользоваться чистой магией. От нас требовалось только подстраховать. Аскани в плане лечения, я — если всё окажется сложнее и потребуется одному из них пополнять резерв. Уснула Тим быстро, то ли изможденное от переживаний сознание решило отключиться, то ли с дозой я напортачил. А как тут не будешь нервничать, если в ближайшие минуты решается судьба твоего ребенка? Смотреть за тем, как Тиану разрезает белоснежную кожу Тим, было тяжело. Невовремя пришли воспоминания о том, как она с искореженной спиной уже лежала перед нами. Вот почему ей на её хрупкие женские плечи постоянно ложатся такие испытания? Почему женщин так невзлюбили боги? Чем же они перед ними провинились? Операция шла размерено. Ти делал всё четко, уверенно, успевая по ходу дела объяснять детали стоящему рядом Аскани. Я же находился чуть сзади и не сразу заметил, что всё уже закончилось и в руках у друга лежит маленькое синее тельце абсолютно тихого малыша. Почему она не кричит? Думаю, моё сердце остановилось в тот момент. — Она умерла? — поинтересовался шепотом Аскани. — Вы что, детей новорожденных никогда не видели? — усмехнулся Ти и положил ладонь над малышкой. В следующую секунду она закричала, надрывно, всхлипывая, точно так же, как совсем недавно её мама. А я заметил, как плачет Аскани. — Ну что, папы, поздравляю. Шон, принимай дочь. Аскани, сможешь мне помочь всё закончить? Наколдовал на руках покрывало, подогрел и принял из рук Ти выпачканую, мокрую новорожденную. Легкая, словно пушинка. Кричать она не перестала, даже будучи у меня на руках. Пришлось качать, что-то напевая себе под нос. По-моему, пел я одну из неприличных песен, которые любят исполнять в кабаках. Ну что поделать, если она первой пришла на ум? Сел в уголке на стуле, уже со спящим ребенком у себя на руках. Грязненькая такая, сморщенная, но все равно красивая. С характером, как мама. Смотря сейчас на это крошечное чудо, думал о том, что все неудобства, связанные с работой, были мелочью. А эта неожиданная беременность стала не проблемой, а благословением свыше. А как иначе? Если на руках у меня была маленькая волшебница, новый родной человек, уже горячо мною любимый. — Можно? — обратился Ас, а я и не понял, сколько времени вот так сижу, рассматривая крошку. Поднял взгляд, ожидая увидеть ревность и злость в его взгляде. Но там была только усталость и крайняя степень радости. Передал дочь ему, а сам дотронулся до голой кожи не шее, делясь своим резервом. — Спасибо. — Ты хорошо справился. — Если бы я раньше заметил. Если бы не пропустил… — Ты не виноват. Никто не мог предугадать подобное. К нам подошел улыбающийся Ти. Снял халат, который надевал во время операции, повесил его на локоть и объяснил: — Тим еще часа два проспит. Думаю, её можно возвращать в спальню на нормальную постель. Астер обещала заглянуть через полчаса, расскажет, что делать с новорожденной, а может, пришлет кого из своих нянь. — Спасибо, Ти. — ответил я и обнял старого друга. Аскани эти объятия совершенно не понравились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.