ID работы: 914818

They Don't Know About Us

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
207 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Two years.

Настройки текста
Soundtrack: Florence and the Machine — Seven Devils. Два года спустя. So we'll piss off the neighbours / Так что, нам будет плевать на соседей In the place that feels the tears / В месте, в котором чувствуются слёзы The place to lose your fears / Месте, где отпускаешь свои страхи Yeah, reckless behavior / Да, будем непредсказуемыми A place that is so pure, so dirty and raw / Место, которое так непристойное и грубое In the bed all day, bed all day, bed all day / Будем в постели весь день, Fucking in and fighting on / Трахаясь и ссорясь It's our paradise and it's our war zone / Это наш рай и наша территория войны It's our paradise and it's our war zone / Это наш рай и наша территория войны.* Мы закончили записывать песню, и я оторвался от микрофона. За стеклом Марта показала мне большой палец, как бы говоря, что все получилось круто. Я снял наушники и удовлетворенно кивнул. Затем бросил взгляд на часы. У меня была назначена встреча со старым другом, на которую я не мог опоздать. — Спасибо за запись, получилось круто! Завтра встретимся ещё раз и альбом будет готов! А сейчас, мне пора бежать, — я махнул ребятам рукой и поспешил выскочить на улицу. Холодный ветер взметнул мои волосы вверх, и я поднял воротник пальто. В этом году осень какая-то особенно холодная. Хорошо, что я недалеко припарковался. Сев в свою машину, я завел мотор и направился на Кингс Роуд. По пути я успел выкурить две сигареты, прежде чем приехал на место встречи. Зайдя в небольшой бар, я глазами нашел старого друга, и, искренне улыбнувшись, поспешил к нему. — Сколько лет, сколько зим! — я обнял его и похлопал по спине. Я действительно был рад его видеть. — Привет, Малик! — Найл так же радостно поприветствовал меня, — Сколько мы не виделись? Чертовых полгода примерно! Как летит время! Мы заказали выпивку и начали обсуждать последние новости. Я был рад, что между нами не было никакой неловкости. Я переживал, что все изменилось. — Как ты? Пишешь новый альбом? — Найл, как обычно, очень много жевал. Ничего не меняется. — Да, вот только со студии. К концу месяца собираюсь выпустить его, — я не мог не гордиться собой. — Это уже какой по счету? Второй или третий? — Третий. Да что мы все обо мне, как ты, брат? Как ребята? — мне было правда интересно узнать, как поживают мои старые друзья. — Все неплохо. Правда, после твоего ухода все уже не так, как раньше, — Найл грустно улыбнулся, — Луи и Гарри тоже хотят начать сольную карьеру. Лиам ушел сразу после тебя. Все мы потихоньку распадаемся. — Ну, это не значит, что это плохо! — я ободряюще похлопал его по плечу, — Может это начало чего-то нового. Нам всем пора двигаться дальше. — Кстати, я слышал, у тебя была парочка романов. Это серьезно? — ехидно улыбнулся Найл. — Нет, так, ерунда. Ничего особенного. Я ждал подходящего момента. Каждый раз разговор заходил не туда, а у меня на языке крутился чертов вопрос, который я не решался озвучить. Найл болтал что-то, а я улыбался, стараясь не думать. Не думать вообще. И не проводить ассоциации. Они ведь наверняка общаются. Конечно, общаются, они ведь лучшие друзья. Иначе и быть не может. — Я хотел спросить у тебя… — наконец, решился я, ощутив себя человеком, который вот-вот нырнёт в ледяную воду. Стоит только задержать дыхание и прыгнуть. Задать этот вопрос. Но я не мог произнести это вслух. Словно забыл все слова. И, я боялся услышать ответ. Ответ на вопрос, который я даже не задал. Но Найл, видимо, и так догадался. И, по его сочувствующему лицу, я понял, что ответ будет положительным. Нет. Не говори ничего. Не произноси это. — Да, она помолвлена. Он недавно сделал ей предложение, — Найл словно воткнул нож мне куда-то под ребро. Помолвлена. Помолвлена. С ним. Я был таким дебилом, когда надеялся, что боль утихнет. Она никуда не делась. Только теперь ещё и пришло осознание, что я потерял ее навсегда. Сжав губы, я выдавил из себя подобие улыбки. — Надеюсь, она будет счастлива. — Зейн, какой же ты кретин! Я сказал тебе все, что думаю, еще два года назад, но черт возьми, почему ты такой идиот? — Найл снова разозлился, как тогда, два года назад. Я помню тот день. Он залетел ко мне в квартиру и набросился на меня чуть ли ни с кулаками, крича, что я ублюдок, который разбил ей сердце. Когда он рассказал мне про свой подарок ей на день рождения. Когда я понял, что она была со мной не из-за денег. И даже тогда я не вернул ее. Я нашёл тысячу отговорок не возвращать ее и не признавать себя уязвимым. — Найл, я повторю то, что говорил тебе тогда. Я не знаю, почему я так поступил. Я испугался. Я испугался своих чувств, ее чувств. И я точно не достоин ее. Посмотри на меня, я тот еще мерзавец, — я усмехнулся. Затем достал сигарету и закурил, — с ним она будет счастлива. Я же не могу ей дать этого. — Знаешь, в чем твоя проблема, Зейн? Ты все решил за нее. Ты лишил ее выбора и ты точно не можешь знать, как будет лучше для нее! Поэтому оставь эти речи для кого-то другого! — Найл раздраженно отмахнулся от меня. — Где она сейчас? — тихо произнес я, поглощая дым в легкие. — Сейчас она живет в Италии. Уже больше года. И у нее своя потрясающая картинная галерея, — Найл улыбнулся, вспомнив Мию, — И да, сейчас она действительно счастлива, Зейн. Поэтому, мне кажется, что ты упустил свой шанс, — безжалостно подвел черту Найл. Черту, за которую мне больше нельзя переступать. Я задумчиво крутил сигарету в руках, вспоминая события двухгодичной давности. Мне было невероятно дерьмово, когда я отпустил ее. Но в тот момент мне казалось, что лучше будет, если я оттолкну ее и сделаю больно, чтобы она не вернулась. Мне было невероятно страшно вновь испытать эти чувства. И я повел себя как последний подонок, испугавшись их. Больше всего я боялся быть уязвимым. А теперь она помолвлена. С ним. И она живет в Италии. Конечно, за эти два года я наблюдал за ней, смотрел в сети, как складывается ее жизнь. Как складывается их жизнь. И мне было больно видеть это. Ты просрал свой шанс, Малик. Теперь живи с этим. Боялся быть уязвимым? Сейчас то, конечно, ты держишь все под контролем, и к чему тебя это привело? Решившись, я достал мобильный и набрал сообщение.

***

      Я полусидела в кровати и ела свои любимые апельсины, параллельно читая брошюру к завтрашней выставке. Завтра выставлялись картины одной художницы из Калифорнии, которая взорвала художественный рынок за последний год, поэтому мне пришлось потрудиться, чтобы затащить ее в Италию. Откинув голову назад, я прикрыла глаза и улыбнулась. Я была счастлива. Я имела работу мечты, жила в городе мечты и на моем безымянном пальце блестело кольцо мечты. Выставив руку вперед, я снова полюбовалась им. Все никак не могу привыкнуть. Признаюсь честно, это было слишком неожиданно для меня. Я даже немного замешкалась, прежде чем сказать «Да». — Не спишь? — мой мужчина лег под одеяло и поцеловал меня в лоб. — Нет, трясусь перед завтрашней выставкой, — я улыбнулась, — ты улетаешь уже завтра? — Да, дорогая, к сожалению, — он грустно улыбнулся, — так сложно жить на два города. — Думаю, что к концу года мы можем попробовать перебраться обратно в Лондон. Я тоже начинаю скучать по этому городу. Кажется, я поела достаточно пасты и спагетти, — я засмеялась, — плюс, я бы хотела выйти замуж в Великобритании. — Я жду этого дня с нетерпением, Мия Джонсон. — Я тоже, Лиам Пейн, — я оставила на его губах легкий поцелуй. — Обнимешь меня? — он отвернулся, выключив лампу со своей стороны. — Да, сейчас дочитаю, и лягу к тебе. Изучив все важные моменты, которые мне могли бы понадобиться завтра, я потянулась к лампе, но тут у меня завибрировал мобильный. От кого: Зейн Малик. «Поздравляю с помолвкой».

***

      Выставка прошла намного успешнее, чем я думала. Она взорвала вечер, после которого был банкет. Такого количества поздравлений я не слышала даже тогда, когда мы с Лиамом обьявили о помолвке. Я с радостью позволила себе несколько бокалов шампанского, после чего пообщалась с покупателями. Многие захотели приобрести картины, в том числе и те, что были написаны мной. Я не ожидала такого ажиотажа, и продала почти все, что написала в этом году. Улыбаясь в камеры и общаясь с фотографами, я держала маску весь вечер. В реальности же я прокрутила у себя в голове сообщение, полученное ночью, около сотни раз. Признаюсь честно, это немного выбило меня из колеи. Это было первое его сообщение за последние два года. После нашего расставания он никак не пытался наладить контакт. Он оборвал все ниточки, связывающие нас. Я видела его только на экранах в интернете и слышала его голос по радио. Мне было больно находиться в городе, где все было пропитано им, и я сбежала. Доучившись в художественной школе, я продала свою квартиру в Лондоне, переехала в Италию и открыла небольшую галерею. Сначала я выставляла там свои картины, и галерея была совсем крошечная. Затем, меня заметили и дела пошли вверх. Я расширилась, и стала выставлять картины итальянских художников. Дальше — больше, и ко мне начали приезжать художники с других стран. Я стала неплохо зарабатывать и полюбила свое дело всей душой. Мы все так же общались с Найлом (как вообще может быть иначе), но по переписке и скайпу. Мы были близки, но дико скучали друг по другу. Тема на букву «З» была у нас под запретом. А затем появился Лиам. Он приехал в Италию в гости к дальним родственникам. Мы встретились и все закрутилось. Возможно, это произошло довольно быстро, но мне было так комфортно. И я перестала думать о Зейне. Я слышала о его романе с моделью, но меня это почти не волновало. Мы с Лиамом встречались на две страны. После, группа начала распадаться, первым, насколько я слышала, ушел Зейн. Они с Лиамом вообще перестали поддерживать какую-либо связь, когда мы с Пейном начали встречаться. А затем Лиам сделал мне предложение. Я была счастлива ровно до момента, пока не получила чертово сообщение вчера ночью. Оно не давало мне покоя весь день. Я прокручивала в голове мысли, зачем он мне написал, означает ли это, что ему не все равно, или это элементарная вежливость. Конечно, я не ответила на это сообщение. Но зачем он написал и всколыхнул давно угасшие чувства? А точно ли угасшие? Я достала мобильник и набрала сообщение. Кому: Найлуша. «ОН написал мне. Поздравил с помолвкой. Какого черта это было, Найл? Ты рассказал ему?» От кого: Найлуша «Да, прости. Мы встречались вчера, и он спросил про тебя. Он был довольно расстроен». Кому: Найлуша «Мне плевать. Пусть катится к черту.» Кому: Найлуша «Я приеду в Лондон на неделе. Мне нужно уладить кое-какие дела с галереей. Если все пройдет удачно, то я вернусь. Кажется, я готова к этому». От кого: Найлуша «Я рад это слышать. Ты знаешь, что я поддержу любое твое решение. Жду встречи! Хх». *Zayn Malik - Pillowtalk
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.