ID работы: 9148296

Члены королевской семьи: великая династия

Слэш
NC-17
Завершён
1133
автор
МАрТи25 соавтор
nyxnyx бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1133 Нравится 158 Отзывы 346 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      Его холодное и местами посиневшее в районе губ и шеи тело лежало на постели, где ещё пару часов назад они вдвоём совершенно спокойно спали в обнимку.       Он хотел остаться в том домике, но его вырвали из мёртвой хватки любимого и буквально вышвырнули из снятого на пару дней жилища.       Питер не мог вернуться внутрь. Наташа и Ванда попросту не впускали, а Стивен и Джеймс стояли на пороге, как статуи, сложив оружие.       Принц держался изо всех сил, умоляя не прятать, не хоронить и не перевозить тело, пока они не вернутся в замок Англии.       Горечь утраты терзала сердце, а в душе начинал нарастать гнев. Он же принц, чёрт возьми, почему все вокруг обращаются с ним как с ребёнком?       Питер медленно расправил плечи и угрожающе обратился к страже, копируя властный голос Старка: — Пропустите немедленно.       Наташа, услышав юношу, даже отшатнулась — настолько похоже на Тони прозвучал приказ. Джеймс со Стивом тоже уловили эту новую нотку в голосе принца и нехотя расступились, с удивлением глядя на жёсткое выражение лица Питера. Тот прошёл мимо них, отодвинул с дороги ошарашенную Наташу и остановил свой взгляд на Ванде, которая сейчас совершенно не узнавала мягкого характером принца. — Оставь нас, — Питер мотнул головой в сторону выхода, не желая видеть рядом с телом Энтони никого. — Но, Ваше Высочество… — Я неясно выразился? — принц надменно изогнул бровь и Ванда поспешила покинуть спальню, напуганная злым блеском в глазах юноши.       На мгновение девушке показалось, что в её милого Питера вселился дух Старка и это жутко испугало впечатлительную натуру.       Питер дождался, когда все покинут дом и только тогда позволил себе вновь не сдерживать слёз. Присев на край постели, где лежало тело короля, он тяжело вздохнул и сжал холодные пальцы.       Время тянулось бесконечно долго, но вместе с тем какие-то жалкие десять или одиннадцать часов пролетели незаметно. Питер очень долго не менял позу и окаменевшее тело молило о пощаде. Кости словно сломались от ужасного натиска.       Принц заснул, устав плакать. Его глаза были красными от лопнувших в них капилляров. Тяжесть век победила, а мозг хотел отключиться, чтобы спасти своего хозяина и принять защитный режим.       Юноша медленно сползал на пол, не замечая этого. Его голова легла на ноги короля, а руки подогнулись под тело.       Покалывания в ногах от постепенно возвращающейся в русло после застоя крови потихоньку пробуждали принца. Его живот мгновенно оживился, издавая голодные вопли. Рука дёрнулась и Питеру показалось, что он падает и это заставило его внезапно проснуться. Парень распахнул глаза.

***

      Темнело. Постепенно растущая луна проникала своим дальним светом в комнату через незанавешенное окно.       Принц с трудом поднялся на ноги. Он с горечью отметил, что его всё же послушались и никто не посмел побеспокоить. Кажется, только сейчас он понял, что имел ввиду Тони о том, каково это — быть королём. Людям не нужна доброта, только жёсткая рука и чёткие приказы. — Спасибо, Тони, — шепнул Питер, — и прости меня. Я так ошибался, жаль не успел тебе этого сказать.       Не в силах больше смотреть в лицо покойного, принц сделал шаг к окну и вдохнул холодный воздух.

***

      Мягкий и прохладный, точно осязаемый лунный свет только-только тронул участок кожи мужчины. Под этим светлым пятном можно разглядеть идеально гладкую, без изъяна оболочку. Будто эта планета творит чудеса, снимая проклятье с тела, стоит посмотреть на плоть под её свечением.       Заворожённый мягким лунным светом, Питер на мгновение ощутил странный покой в душе. Словно сейчас всё так, как должно быть. Сумеречное небо успокаивало истерзанное болью сердце и принц наконец понял, что должен взять на себя скорбные хлопоты. Именно он хотел быть тем, кто проводит короля в последний путь, потому что любит. Теперь Питер в этом не сомневался.       Вернувшись к телу Старка, он наклонился к спокойному лицу. Прежде чем попрощаться, юноша должен был сказать о своих чувствах. Он надеялся, что где-то там, в другом мире, его услышат. — Спи спокойно, мой король, — касаясь тёплыми губами мраморного лица, выдохнул принц. — Я люблю тебя.

***

      Возможно принцу показалось, но тело под ним шевельнулось. — Ннет… Мне привиделось, — Питер усмехнулся своей шизофрении.       Пальцы дрогнули. Кожа действительно стала мраморной, но вот ещё что странно… Больше не было никаких рубцов, ожогов и волдырей, красных пятен и…       Паркер вскочил метнувшись к двери, вопя о помощи у служанок и стражников. — Скорее сюда! Принесите факелы и свечи! Немедленно!!!       Юноша выскочил на улицу, метаясь взглядом по всполошившимся помощникам.       Так страшно принцу не было никогда в жизни. Либо он сошёл с ума, либо… Нет, Питер не мог позволить себе поверить, что проклятие отступило. Если он опять понадеется, а всё окажется просто игрой воспалённого воображения, Питер сам умрёт от разочарования. Поэтому ему было просто необходимо, чтобы хоть кто-нибудь осмотрел короля. — Ванда, Наташа! — в отчаянии выкрикнул юноша.       Произошедшее дальше сложно было описать. Словно один миг растянулся до бесконечности. Как в каком-то кошмаре, Питер наблюдал, как девушки делают шаг в его сторону и вдруг замирают от ужаса, разглядев что-то за спиной юноши. Как бледнеют лица бесстрашных стражников, когда они поворачиваются в его сторону. Как Наташа тихо вскрикивает и почти падает в обморок…       Всё это Питер увидел одной картиной, а спиной ощутил чужое присутствие. Липкий страх пронзил его, а все инстинкты завопили об опасности, требуя немедленно мчаться прочь. Вместо этого Питер медленно-медленно обернулся. — Мертвец! Призрак! — Дьявол! Сатана!       До Питера доносились крики женщин и он бы мог быть с ними заодно, стоит только пересилить себя и открыть рот, чтобы закричать.       Тони стоял такой мёртвенно-бледный, чему конечно ещё способствовала и луна, снимавшее проклятье. Кожа словно блистала от своей чистоты и красоты.       Король глядел на руки, а после изучал пальцами лицо, натягивая весьма искреннюю улыбку.       Старк знал, что жив, его радости нет предела, однако вопить об этом он не стал. Часть эйфории уже потухла, когда король находился в потустороннем мире и наблюдал как его мальчик страдал и признавался в любви. — Питер, — эти сверкающие во тьме клыки были до ужаса пугающими, но лик Повелителя говорил, что беспокоиться не о чем. — Тони, — получился какой-то хрип и Питеру пришлось напрячься, чтобы сквозь спазм в горле протолкнуть хоть какой-то звук, — Тони?       Король улыбнулся в ответ и принца зашатало. Без следа былого уродства от проклятия, неправдоподобно красивый, невыносимо сексуальный мужчина ласкал его взглядом. Принц протянул вперёд дрожащую руку, желая убедиться в реальности происходящего. — Ты… Ты настоящий? Живой? — Благодаря тебе, — Старк нежно сжал протянутую руку юноши и поднёс к губам, целуя тонкие пальцы. — О, Господи!       Паркер почувствовал, как задрожали колени. Он бы рухнул в тот же миг, если бы Тони не подхватил ослабевшего принца, прижимая к своей груди. — Спасибо, Питер, — прошептал король, лаская дыханием ухо юноши, — спасибо. Я тоже тебя люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.