ID работы: 9148345

Пепельное небо

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Напарница

Настройки текста
      Старран отвёл Рэй в длинный дом на окраине деревни. То и дело грифоница ловила на себе удивлённые взгляды, но стражники, что шли следом, отгоняли особо любопытных. Впрочем, таких было немного: кто-то тушил пожары, кто-то спасал свои пожитки из погоревших домов, а кто-то уже латал повреждённые стены – всё-таки с такими набегами драконы Туманного Поля сталкивались не впервой.       Изнутри здание стражи не выглядело как-либо примечательно: при входе был общий зал, где воины, свободные от смены, ели и пили за стоявшими на полу грубыми деревянными столами. Коридор напротив входа вёл к личным комнатам стражников, дверь слева – на кухню. Помещения освещались слегка коптящими светильниками под потолком. Старран сопроводил Рэй направо, к лекарю. Им оказался подслеповатый пожилой дракон.       - Можешь даже не пробовать поговорить с ним, Рэй ла Тир, - сообщил Старран грифонице, пока лекарь был занят приготовлением лекарств за своим столом. – Старик Арртан глухонемой, но своё дело знает. Ложись на подстилку, а как он закончит, иди в свою комнату. Третья дверь слева по коридору. Туда принесут еду, чтобы ты могла поесть без лишних глаз. А потом отдыхай. Как появится для тебя работа, за тобой придут.       - Есть! - отчеканила Рэй, вспоминая былые времена в рядах стражи Южных Ворот, чем заслужила тень одобрительной улыбки от Старрана. Воин ушёл, а золотистая улеглась на подстилку. Целитель, похоже, был абсолютно безразличен к тому, какого пациента ему привёл командир, и весьма сноровисто для своего возраста обработал раны Рэй. Грифоница даже не успела как следует почувствовать жжение от мазей, как Арртан уже похлопал её по спине – мол, ты свободна.       Рэй поблагодарила целителя кивком и быстрым шагом направилась в своё новое жилище. К счастью, в общем зале никого не было, так как все были заняты наведением порядка в городе, и некому было задавать лишние вопросы. Комната оказалась двухместной, и левая её половина явно была обжитой – рядом с лежанкой были разбросаны детали доспехов, посуда и ещё какие-то мелочи. На лежанке правой же половины лежал мешок – похоже, внутри была еда и, возможно, какая-то простая экипировка.       Грифоница улеглась на набитый соломой тюфяк и торопливо раскрыла мешок, ибо голод, отступивший в водовороте событий, снова подступил к животу. Внутри и впрямь была еда – сушёные грибы, мясо, хлеб и вода, уложенные, причём довольно аккуратно, в отдельный свёрток. Рэй поначалу бросилась на пищу, но вскоре одёрнула себя и примерно половину содержимого оставила в свёртке. После долгого голода много есть просто опасно, да и как знать, на какое время рассчитан этот паёк…       Отложив съестное в сторону, Рэй принялась изучать выданное снаряжение. В него входили четыре наколенника, простой пояс с парой кармашков… И нагрудник.       «Во имя Проклятых… Как я могла забыть?..»       За долгое время в плену память грифоницы успела спрятать в свои дальние закрома то, что она прибыла в этот мир с даром Ной’Манна – нагрудником, что давал ей силу летать. Теперь же этот нагрудник был утрачен – силами ли охотников, или же Каррадрайн присвоил его … Следовало сообщить о пропаже Старрану, и как можно быстрее, и надеяться, что артефакт не покинул пределов Туманного Поля. Или хотя бы смириться с утратой, чего Рэй всеми фибрами своей души не желала.       Внезапно хлопнула входная дверь, и грифоницу, погружённую в свои мысли, обдало потоком воздуха.       - Привет! Ты новенькая? А меня Аллитайн зовут!       - П-привет, Аллитайн… - испуганно ответила Рэй, вздрогнув от неожиданности, и подняла глаза на новоприбывшую. Это была довольно юная по сравнению с другими стражниками сумрачная драконица, однако выглядела она довольно крепко. Её морда так и светилась любопытством.       «Сущий ребёнок… Неужели она выбрала столь сложное ремесло добровольно?» - пронеслась в сознании Рэй непрошеная мысль.       - Тебя как зовут? – приблизившись, с вопросом склонила голову Аллитайн. Казалось, её ничуть не заботила нестандартная внешность новой соседки.       - Я Рэй… - всё ещё скованно ответила золотистая. – И да, я в страже всего первый день.       - Здорово! – выдохнула драконица и довольно бесцеремонно улеглась на пол рядом с лежанкой Рэй. – Я вот тоже недавно тут, папа меня отдал с неделю назад. Сказал, что я тут… м-м, остепенюсь и повзрослею, вот!       «Как-то сурово взрослеть, служа в страже, когда враг прямо у порога», - едва не вырвалось у Рэй. Её буквально пробрал мороз: насколько же надо не любить родную дочь, чтобы отдавать её в касту воинов, видя, что она явно не готова к такой участи? Или это такие местные обычаи?..       - М-м… А чем ты занимаешься в страже? С чего начинают молодые воины? – сдержавшись, спросила грифоница.       - Ну-у… Пару раз я в карауле стояла у старой дороги, - протянула Аллитайн. – Но там скучно было, никто не напал. Ну сейчас вот воду носила. А так каждый день тренировки… И всё.       «Ну хоть в полноценный бой её не…»       - Но старший воин Арри, который нас тренирует, пару дней назад сказал, что меня возьмут на большое задание, когда у меня появится напарник!       Рэй не удержалась и издала тихий стон.       - Что-то случилось, Рэй? – встрепенулась Аллитайн.       - Ничего, - отвела грифоница глаза. – Просто… устала во время нападения.       - А-а… Ладно, Рэй, отдыхай тогда, - мигом потеряла Аллитайн интерес и перебралась на свою половину. Золотистая же растянулась на лежанке и наконец смогла более-менее спокойно заснуть. Однако сон был всего лишь мимолётным смутными видением, и вскоре в дверь требовательно постучали.       - Аллитайн и Рэй ла Тир, на выход! У нас тут дело нарисовалось как раз для свежей крови! – хрипло пророкотал голос из коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.