ID работы: 9148345

Пепельное небо

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Молния в облаке тумана

Настройки текста
      Заставу на выходе из города миновали без проблем. Ворота, кажется, открылись, даже быстрее, чем когда Рэй и Старран вступали в Камнеград с караваном.       - Похоже, у нас теперь это традиция, - хмыкнул стражник, окинув взглядом окрестности. – Браться за задания, для выполнения которых нужно идти в неизвестные края.       - Сомневаюсь, что Ирранор далеко, - добавив в голос уверенности, ответила Рэй. – Такой дурман, как этот мох, обладает чуть ли не магической властью над теми, кто впустил его в себя хоть раз. Наверняка Ирранор где-то поблизости, ожидает, что мы решим его… заботы.       В какой-то степени Рэй и впрямь просто пыталась успокоить себя и спутника. Но в безумной силе веществ, путающих сознание, она не раз имела несчастье убедиться воочию. Грифоница молчаливо махнула Старрану лапой, и два силуэта – один более уверенно, другой медленным и осторожным шагом – побрели по пыльному тракту. Спустя несколько сотен шагов Рэй выбрала у обочины валун покрупнее и села рядом с ним.       - Не совсем понимаю, как ваши действия помогут в поисках, госпожа Рэй ла Тир, - устало выдохнул Старран.       - Я просто даю нашему другу знак, - улыбнулась Рэй. Если Ирранор неподалёку, он непременно узнает двоих, что дали ему обещание. Ведь именно так, в тени камня, они впервые и встретились.       Правда, всё же пришлось набраться терпения. Прежде чем земля задрожала, Старран уже несколько раз собирался подняться и самостоятельно вернуться в Камнеград. Рэй же была непреклонна. И её непреклонность дала плоды.       Густая туча пыли накрыла дракона и грифоницу с головами, и из-за пепельной завесы раздался знакомый удалой голос.       - Рэй ла Тир! Какая встреча! – выпалил Ирранор, спрыгивая со спины щёлкающего червя. – Сынчек вас мигом признал, да и я от него не отстал! Скажите мне, что у вас добрые вести по нашему… делу.       Рэй взглянула Ирранору прямо в глаза. Да, похоже, ему уже не терпелось погрузиться в манящую дымку. Бурная энергия, кипевшая в его взгляде при первой встрече, уступила место жадности. Как можно более нейтральным тоном грифоница заявила:       - Простите нас, Ирранор. Ригго Старьёвщик отказался продавать нам интересующую вас вещь и попросил нас передать вам, чтобы вы больше не обращались к нему. А больше мы в Камнеграде не знаем никого, кто мог бы помочь.       - То есть… вы хотите сказать, что наше соглашение нарушено? – процедил Ирранор недобрым тоном. Охотник за ветром мигом напрягся, а в глазах его закипело недовольство.       - Видимо, конкретно это – да, - ответила золотистая, пытаясь снова вывести Ирранора к разумному поведению. Но, похоже, голос дурмана уже был непреклонен. Дракон резко поднял лапу.       - Сыночек, помоги своему отцу вразумить обманщиков.       Червь за спиной охотника за ветром всколыхнулся всем телом и встал вертикально, будучи выше Старрана и Рэй вдвое. Его челюсти голодно защёлкали. На мгновение повисла тишина, пока Ирранор не щёлкнул пальцами. Червь зарокотал и с размаху сделал выпад своей острой мордой. Рэй едва успела оттолкнуть Старрана, которому всё ещё было тяжело быстро двигаться из-за раны. Упав наземь, грифоница выкрикнула:       - Остановитесь, Ирранор! У нас ещё есть шанс решить дело миром. Если вы так не думаете, нам придётся… атаковать вашего «сыночка». А вам, думаю, этого не хочется!       - На нём всё заживает! Тем более когда он восстановит силы с помощью… вас же, - истерически хохотнул Ирранор. Червь снова яростно рыкнул и внезапно взмахнул хвостом, обдавая дракона и грифоницу тучей острых каменных осколков. Прикрыв глаза крыльями,       Рэй не нашла иного выхода, как обдать зверя Ирранора цепью небольших молний. Достаточных, чтобы припугнуть монстра, но не смертельных. Она всё ещё надеялась воззвать к голосу разума, что оставил дракона под натиском тяги к дурману.       Червь взвизгнул и замотал головой. Похоже, близкая вспышка света ударила в привычные к сумраку глаза. Рэй на всякий случай отступила к камню, чтобы укрыться, если гигант впадёт в ярость. Возникшей паузой воспользовался Старран. Его когти окутало лиловое пламя магии сумрачных драконов, и, рывком подскочив к монстру, стражник полоснул его по локтю рудиментарной лапы. Брызнула мутная кровь, и червь, лишившись дополнительной опоры, со стоном рухнул на землю. Старран подбежал к голове монстра и занёс лапу прямо над глазом.       - Старран! Не надо, - поспешно выпалила Рэй. – Думаю, урок будет усвоен. А Сыночек… Он сам ни в чём не виноват, чтобы умирать.       С выражением сильного недоумения на морде стражник обернулся к напарнице, но коготь всё же опустил. Ирранор сложил крылья и ринулся к Рэй. Он поднёс свою лапу с неаккуратными, грязными когтями прямо к морде грифоницы.       - Думаете, ваши обман и злоба сойдут вам с лап? – прошипел он, глядя золотистой в глаза.       - Это не обман, Ирранор, и не злоба, - ровным тоном сказала Рэй и мягко отвела лапу неприятеля в сторону. – Мы просто должны были показать, к чему может привести тяга к туманному мху. Из-за вашей прихоти пострадал ваш же друг. Простите, что пришлось ранить его… Но иначе он убил бы нас, вы это знаете сами.       «Сыночек» рядом со Старраном замычал и попробовал подняться на второй лапе. Стражник отскочил и снова занёс коготь для удара. Но на сей раз его остановил уже сам Ирранор:       - Всё… Не нужно дальше сражаться. Старран, прошу, отойдите.       Стражник нехотя сделал шаг в сторону, а червь с бессильным стоном снова растянулся на пепельной земле.       - Рэй ла Тир… Мне надо подумать. Уходите, - спустя пару мгновений прошептал Ирранор. Вздрагивая, он отошёл к своему питомцу и коснулся лапой его головы. Грифоница могла поклясться, что видела в глазах дракона собирающиеся слёзы.       - Что ж… Похоже, мы своё дело сделали?.. – задумчиво спросил Старран, ковыляя к Рэй. Грифоница подставила напарнику своё плечо:       - Похоже, да… Пусть я и хотела убедить Ирранора ещё более мирным путём. Но, думаю, на их с Сыночком пути были передряги и посерьёзнее. Я верю, что они выкарабкаются. А нам пора идти. Надеюсь, Иллум сможет помочь с вашей раной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.