ID работы: 9148345

Пепельное небо

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Временное прибежище

Настройки текста
      Несмотря на то, что Рэй старалась держаться как можно незаметнее, скрываясь в тени домов, ей то и дело казалось, что за ней пристально следят. Уже на подходе к лагерю караванщиков грифоница и вовсе застыла как вкопанная: ей показалось, что её окликнул стражник. Однако вид шатра со знакомым воином при входе смог её приободрить.       Грифоница поспешно скользнула под полог и наконец, в тишине и спокойствии, снова раскрыла свёрток. Его же тканью Рэй бережно протёрла нагрудник, стирая хоть какую-то толику пыли, и поправила покосившийся в оправе кристалл. В ответ на прикосновение тириит слабо сверкнул, словно приветствуя законную носительницу артефакта, и душа Рэй буквально запела. По крайней мере, дар Ной’Манна был снова с ней, и будущие тревоги казались более преодолимыми.       Отступив в сумрак, грифоница осторожно продела лапы и крылья в ремни нагрудника. Впрочем, больше хлопот доставил не процесс надевания доспеха, а повторная его подгонка. За время неволи в Туманном Поле Рэй успела изрядно исхудать, и пришлось довольно сильно затянуть ремни. И это ещё повезло, что они не были повреждены силами Ригго…       Облачившись, грифоница осторожно напитала нагрудник магией. Всё-таки он нуждался в ремонте: подъёмное усилие было слабее, чем прежде, и набиралось не плавно, а с заметными рывками. Впрочем, и Рэй стала легче, так что в перенесённых лишениях были и свои плюсы. Как знать, может, «прежнюю» Рэй артефакт бы и не сумел удержать в воздухе.       Стоило грифонице воспарить на высоту вытянутой лапы над полом, полог шатра внезапно зашелестел. Вернулся Иллум.       - Так вот о каком артефакте вы говорили, госпожа Рэй ла Тир, - не скрывая восхищения, сказал Искатель Дорог, глядя на парящую грифоницу. – Его магия и вправду впечатляет. Поздравляю вас с успешной сделкой и возвращением такого сокровища.       Золотистая вздрогнула, выходя из лёгкой прострации, и, немного замявшись, с улыбкой кивнула Иллуму.       - Спасибо. Без вас эта сделка бы не состоялась.       На входе показался Старран. Стражник двигался медленно, но уже более уверенно, чем сразу после ранения. Глядя на Рэй, он замер рядом с Иллумом.       - Да, эта штука определённо стоила риска… - наконец промолвил он. Рэй опустилась на пол и подошла поближе к драконам. Полёты полётами, но попусту тратить скромные ресурсы нагрудника не стоило.       - Как вы себя чувствуете, Старран? – поинтересовалась золотистая.       - Корень вечности если не творит чудеса, то прекрасно снимает боль, - похвалил Старран лекарство, кивая Иллуму. – Раны уже начали затягиваться. Если ничего не изменится, может быть, уже к завтрашнему вечеру буду как новенький.       - Рад за вас, - сказал торговец. – Правда, выход всё равно я планирую дня через три, не раньше. Нужно ещё уладить пару дел в городе… Кстати, о трёх днях. У вас есть место для ночлега, или же вам нужно убежище?       - Если возможности переночевать в лагере нет, мы можем жить и в поле, - пожал Старран плечами. – Однако в городе всё равно безопаснее. Может быть, мы сможем договориться?       - Я к тому и клоню, - усмехнулся Иллум. – Места у нас много, провиантом мы тоже готовы поделиться… А взамен попрошу самую малость. Как я говорил, рабочих лап у нас немного, так что даже простая помощь по хозяйству – уборка, ремонт снаряжения, уход за червём – будет кстати.       - Звучит справедливо, - ответил Старран, потирая раненую лапу, перевязанную чистой ветошью. – Вы не против, Рэй ла Тир?       - Само собой, я за, - кивнула Рэй. Её смущала лишь фраза про уход за червём… Хотя, если червь ручной, этот опыт может быть даже забавным.       - Вот и славно, - выдохнул торговец. – В таком случае прошу вас к общему столу, он в соседнем шатре. А после ужина передам вас Эррани, она у нас главная по хозяйству. Она определит вам занятия и место для отдыха.       Ужин был скромным, но сытным. Прошёл он спокойно. Хоть Рэй и ловила на себе настороженные взгляды троих охранников, не знакомых ей, авторитет присутствующего за столом Иллума не позволял наёмникам задавать неуместные вопросы. По окончании трапезы Эррани, немолодая драконица с испещрённой мелкими шрамами чешуёй и бледно-голубыми глазами, проводила Рэй и Старрана на задний двор лагеря, где стоял третий, самый маленький, шатёр. Рядом с шатром в сумерках виднелось что-то большое, напоминающее валун. Похоже, то был дремлющий вьючный червь.       - Ну что, чего умеете? – напрямую спросила Эррани у Рэй и Старрана.       - Мы в основном воины, госпожа Эррани, - учтиво заговорил стражник. – Я долго служил в страже Туманного Поля, Рэй ла Тир тоже умеет сражаться…       - Ну это ясное дело, - отмахнулась Эррани. – Воевать за стенами будете. А у меня по хозяйству дел невпроворот. Стирать, убирать, готовить, таскать тяжести ваши воинские уставы не запрещают?       Старран в ответ молча пожал плечами. Рэй же искоса поглядывала на червя, который во сне ворочался и скрипел панцирем.       - Как с вами сложно… Значит, так. Вы, Старран, завтра поможете на кухне, а как раны заживут, будете поклажу в путь готовить. А вы, Рэй ла Тир… Вам я дам не такую скучную задачу. После завтрака, обеда и ужина берёте остатки еды и кормите нашего червячка.       «Червячок», словно понимая, что речь о нём, заворчал во сне, а по спине грифоницы пробежал холодок. Деваться некуда, придётся завоёвывать доверие пепельного зверя… Хотя с глубинным крикуном в своём мире она как-то подружилась. Вряд ли вьючный червь сильно страшнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.