ID работы: 9148345

Пепельное небо

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ложное благополучие

Настройки текста
      Постоялый двор, в отличие от многих домов в деревне, выглядел весьма ухоженно. Стены длинного здания были аккуратно выкрашены в белый цвет, крыша была выложена свежей соломой, а стёкла в окнах буквально блестели от чистоты. Старран толкнул тяжёлую дверь, и она без всякого скрипа отворилась, пропуская двух драконов и грифоницу внутрь. В столь поздний час столы в обеденном зале пустовали, лишь где-то в дальнем углу посапывала пара – похоже, местные завсегдатаи. За длинной стойкой стоял довольно щуплый дракон с чешуёй светлого, почти синего, оттенка и протирал нехитрую посуду.       - Вы Раддвир? – обратился Старран к трактирщику. – Мы от Иллума Искателя Дорог. Он распорядился, чтобы нам предоставили комнаты.       - Верно, меня зовут Раддвир. К вашим услугам. Искатель Дорог снова в наших краях? – заинтересованно переспросил дракон, подняв взгляд. – Да, я никогда не отказываюсь от своих обязательств. Сколько комнат вам требуется?       - Думаю, двух нам хватит, - сказал Старран. – Мы с госпожой Рэй ла Тир можем занять одну комнату.       Рэй склонила голову, показывая Раддвиру, что речь о ней. Ловить взгляд синего дракона ей было как-то неприятно – слишком уж цепким он был… Впрочем, возможно, то были издержки его ремесла. Работа трактирщика по-своему опасна. Нужно обладать недюжинной внимательностью даже в отношении знакомых посетителей, не говоря уж о чужаках.       - Превосходно, - сказал Раддвир, прихлопнув лапой по столу. – У меня как раз есть пара смежных комнат, одноместная и двухместная. Третья и четвёртая двери по левой стороне соответственно. Прошу, следуйте за мной.       Трактирщик провёл драконов и грифоницу через обеденный зал в коридор, по обеим сторонам которого находилось по пять дверей, ведущих в комнаты. Отперев помещения, предназначенные для постояльцев, Раддвир с поклоном удалился обратно за стойку. Первым делом, войдя в комнату, Рэй и Старран буквально рухнули на лежанки, даже не снимая доспехов. Всё-таки первый день похода их изрядно утомил.       - Как-то не нравится мне этот Раддвир, - пробормотал стражник. – Слишком уж… услужливый для такого захолустья. У нас в Туманном поле трактирщик рогом готов скрутить, если не так посмотришь, а тут прямо как в городских гостиницах…       - Не поверите, Старран, но мне тоже стало как-то неуютно из-за него, - хмыкнула грифоница. – Он будто просверлил меня взглядом, когда вы меня представили. Очень надеюсь, что мы просто переволновались насчёт него.       - Я тоже… Наверняка основные трудности похода только впереди, и не хотелось бы тратить силы на споры с каким-то торгашом… Ладно, утро вчера мудренее. Отдыхайте, Рэй ла Тир. До полуночи дежурю я.       - Спасибо, Старран, - улыбнулась в темноте Рэй и, всё же заставив себя спрятать нагрудник под лежанку, растянулась на мягкой соломе. Пара мгновений, и грифоница с головой ушла в сон без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.