ID работы: 9148345

Пепельное небо

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Магия против магии

Настройки текста
      Но спокойно проспать до полуночи не удалось. Золотистая внезапно пробудилась сама, без всякого участия спутника. Подняв голову, она навострила уши. Рэй не понимала, что именно её разбудило, но ей показалось, что она слышала какой-то шорох.       «Может быть, какие-то животные скребутся под полом… - подумала было она, успокаивая себя. – Надо спать дальше, иначе я всех воров проморгаю»       Но сон никак не шёл. Какое-то странное ощущение тревоги, неправильности в обстановке вокруг волновало грифоницу. Пытаясь пересилить себя, Рэй коснулась скрытого под подстилкой нагрудника, чтобы отвлечься от страха мыслями о Ной’Манне. В ответ на прикосновение артефакт кольнул лапу слабым магическим импульсом… И тут Рэй осознала. Энергетические линии вокруг были искажены, хоть и еле заметно. Поняла это грифоница по изменившимся ощущениям от ауры нагрудника. Они слишком уж отличались от привычных, и их сложно было объяснить повреждением артефакта.       «Неужели кто-то рядом творит заклинания? Но это как-то слишком странно. Сумрачные же умеют пользоваться только природной магией, которая не может давать такого искажения»       Решившись, Рэй поднялась на лапы и быстро надела нагрудник.       - Что случилось, Рэй ла Тир? – шёпотом спросил её Старран, прекратив притворяться спящим.       - Я чувствую чужеродную магию, - ещё тише ответила грифоница. – Не нравится мне это…       Без лишних слов дракон встал и вместе с грифоницей вышел в коридор. Царила тишина, нарушаемая лишь посвистом ветра под потолком. Ничто не предвещало беды… Но дверь в комнату напротив была приоткрыта. Сквозь щель едва-едва пробивался слабый лучик света.       Старран касанием лапы отстранил Рэй и первым вступил в комнату, стараясь не шуметь. В открывшемся проёме грифоница уже могла разглядеть обстановку. Эта комната пустовала: в ней были лишь пара лежанок, столик и пыльный сундук под окном. Но всё равно что-то было не так.       Осмотрев сундук, стражник обернулся и заговорил:       - Может, всё же показалось? Я думаю, просто замок сло…       Завершить фразу дракон не успел. Что-то свалило его с лап, и Рэй ощутила сильный всплеск магической энергии. Буквально наугад грифоница ударила в невидимую угрозу, и враг взвыл от боли. Неуловимое искажение воздуха, и буквально из ниоткуда появился маленький дракон с тёмной чешуёй, одетый в какую-то блестящую накидку. Не давая ему опомниться, Рэй прыгнула на невидимку и придавила его лапой к полу. Враг было извернулся, пытаясь укусить или оцарапать грифоницу, но золотистая красноречиво вызвала слабую искру меж рогов. Дракон мгновенно затих.       - Что… Что это было? – ошеломлённо пробормотал Старран, вставая на лапы и встряхиваясь.       - Всё оказалось очень просто, Старран, - хмыкнула Рэй с саркастичной улыбкой. – Этот вот негодяй наложил на себя магию невидимости и, похоже, под её действием грабил дома. Откуда он её взял, вот вопрос…       - Отпустите, отпустите! Я всё верну! – тонким голоском заверещал вор.       - Ну это уже не нам решать, что с тобой делать, - сказала грифоница. – Здесь же есть своя стража, Старран?       - Ополчение точно есть, - ответил спутник Рэй.       - Что здесь произошло? Откуда шум? – встревоженно затараторил Раддвир, входя в комнату. В коридоре слышались топот и оживлённые разговоры. Неудивительно, что шум боя перебудил всех постояльцев.       - Пресекаем попытку воровства, господин Раддвир, - вздохнула Рэй. – Вот, полюбуйтесь. А он довольно-таки хитёр, где-то раздобыл чары невидимости…       - Если бы не чутьё Рэй ла Тир на магию, мы бы его и не заметили, - внезапно ввернул Старран. От неожиданности грифоница едва не ахнула: да, определённый уровень взаимного доверия со стражем у них сложился, но такой поддержки она от него не ожидала.       - Чары, говорите… - ошарашенно потёр Раддвир затылок. – Странно, у нас в деревне вроде бы никто не занимается магией.       - Стража здесь! – выкрикнул рослый дракон в железных доспехах, пробираясь через группу зевак, загородивших дверь в комнату. – Что тут творится?       - Поймали вора, - повторила грифоница. – Он вскрыл дверь, но мы со Старраном, - кивок в сторону спутника, - его заметили и обезвредили. Кстати, он был под магией невидимости.       - Они не лгут? – повернувшись к другим драконам, спросил стражник. Воцарилось молчание. Лишь пара драконов, включая Раддвира, неопределённо мотнула головами. Рэй было насторожилась: схватку никто, кроме них со Старраном, не видел, так что страж мог и решить, что дракон и грифоница сами напали на бедолагу. Но, к счастью, ополченец не спешил делать выводы.       - Отпустите его, госпожа.       Золотистая с неохотой ослабила хватку, и незадачливый воришка, подрагивая, встал на лапы. Служитель закона преградил выход из комнаты, предупреждая возможные попытки бегства.       - Я Таммир, старший воин ополчения Сухого Ручья. Назовите себя, - потребовал воин, окинув взглядом Рэй, Старрана и обладателя чёрной чешуи.       - Моё имя Рэй ла Тир, а моего спутника зовут Старран, - представила себя и напарника грифоница. – Путешествуем с караваном Иллума Искателя Дорог в качестве охранников.       Золотистая поколебалась, прежде чем упомянуть имя торговца, однако всё же решилась на этот шаг. Вдруг чаша весов всё же склонится к тому, чтобы обвинить их со Старраном, и поручительство Иллума могло бы прийтись кстати.       - И… Иддри, - пропищал чёрный дракон.       - Хорошо. Старран, Рэй ла Тир, вашу точку зрения я услышал. Что скажете вы, Иддри? – смерив воришку пронзительным взглядом, спросил Таммир.       - Я… А… Ну, меня дядя сюда пустил переночевать, а эти… Напали… - проблеял Иддри. Его взгляд замер на одной точке… И этой точкой был Раддвир. Рэй вслед за чёрным драконом посмотрела на трактирщика и тоже замерла. Выражение морды Раддвира резко переменилось с тревожного на уже откровенно испуганное. Синий дракон сделал шаг назад – то ли намеренно, то ли случайно, поддавшись страху.       - Ваш дядя, я так понимаю, Раддвир? – спросил Таммир и, не дожидаясь ответа, повернулся к трактирщику. – Вы подтверждаете, что Иддри ваш племянник, и вы впустили его в пустующий номер?       - Да не пускал он никого! – выкрикнула какая-то драконица из группы свидетелей. – Скорее этот Иддри сам по комнатам ходит. Эх, зря я не поверила байкам, что у Раддвира воруют… Но теперь я скорее поверю, что Раддвир в доле у своего племяша.       Повисла тишина, нарушаемая лишь перешёптыванием среди зевак. Таммир ещё раз обвёл Раддвира, Иддри и Рэй со Старраном внимательным взглядом, и наконец чёрный дракон не выдержал:       - Дядь Раддвир… Нас посадят, да?       - Что ты несёшь, блаженный? – прошипел трактирщик, но по его поведению уже было ясно, что нечаянное признание Иддри правдиво. Таммир хлопнул лапой по полу, требуя тишины.       - Так, я, похоже, всё понял. Раддвир, Иддри, вы задержаны как подозреваемые в множественных случаях воровства. Рэй ла Тир и Старран, вы нужны мне для помощи в расследовании. Всем остальным разойтись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.