ID работы: 9148345

Пепельное небо

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Признание Иддри

Настройки текста
      Помощь в основном заключалась в надзоре за Иддри, пока Таммир опрашивал тех немногих жителей города, которые не спали среди ночи. Среди них оказался и кузнец Таррок. В его мастерской огонь не гас, даже когда вся деревня спала.       - Господин Таррок! – выкрикнул Таммир, стуча в толстую дверь кузни, за которой, судя по звону металла, кипела работа. – Таммир, старший воин ополчения! Я по делу кражи ваших инструментов.       Спустя пару мгновений дверь медленно отворилась, и изнутри пахнуло могучим жаром. Под конвоем Таммира Иддри вступил в кузню первым. Следом вошли и Рэй со Старраном. Отвыкшие от жары, они прикрыли морды лапами.       - Что-то прояснилось? – спросил кузнец, не отвлекаясь от работы – исправления вмятин на стальных доспехах. Он отпустил педаль, которую нажимал задней лапой, и дверь за спинами гостей закрылась.       - Полагаю, что да, - с гордостью сказал страж. – Со мной подозреваемый. И те, кто помог в его поимке.       - Не шутите? – удивлённо произнёс Таррок и наконец отвёл взгляд от наковальни.       - Ничуть, - ответил Таммир. – Подозреваемый – Иддри, племянник Раддвира. А эти двое…       - Этих двоих знаю, - отмахнулся кузнец. – Прости, парень, но я тоже думаю, что ты нечист на лапу. На утро после ночи, когда пропали инструменты, верхнее окно кузницы было приоткрыто. А оно, как вы сами видите, оч-чень узкое. И если кто туда и мог пролезть, то кто-то вроде Иддри. Так что советую тебе не отпираться, если это и правда ты, приятель.       - Я расскажу, где всё спрятано! – пискнул Иддри, окончательно сдаваясь под натиском Таррока. – Вы… только моего дядю не арестовывайте, ладно?       - А это зависит от вашей правдивости, Иддри, - сказал Таммир. – Если вы будете честны и вернёте хотя бы часть краденого, то я смогу попросить у Старейших быть снисходительнее на суде. А если обманете…       Иддри замотал головой и протараторил:       - Всё, что осталось, я готов вернуть! Идёмте, я покажу вам тайник.       Таррок улыбнулся, но не злорадно, а скорее забавляясь над ужимками Иддри. Он взглянул на Рэй со Старраном.       - Если удастся вернуть мои инструменты, приносите, что там подлатать надо было. Сделаю всё быстро и в лучшем виде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.