ID работы: 9148345

Пепельное небо

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Восстановление справедливости

Настройки текста
      Выйдя за порог кузни, Иддри было направился куда-то в сторону окраины деревни, но Таммир крепко схватил чёрного дракона за лапу.       - Прежде чем вы отведёте нас к тайнику, мы должны сделать кое-что важное. Мы можем быть уверены, что вы снова не примените невидимость?       Иддри вздохнул и снял с лапы неприметный стальной браслет. Таммир взвесил его в своей лапе и усмехнулся.       - Вообще, с этого стоило бы начать, но, признаться, поначалу я был полностью сбит с толку… Рэй ла Тир, взгляните-ка. Эта вещь безопасна?       Грифоница не без удовольствия приняла драконий артефакт. Ей льстило, что к ней обращаются как к сведущей в магических делах… Правда, до таковой ей было ещё далеко, так что взаимодействие с неизвестными чарами стало хорошей возможностью расширить свой опыт.       Рэй осторожно напитала браслет крошечной порцией магии. В сумраке он сначала слабо засветился, а когда сияние достигло своего пика, внезапно исчез… Вместе с пальцами Рэй, которые его держали. Однако на ощупь он всё ещё находился в лапе грифоницы.       - И вправду работает, - с улыбкой сообщила Рэй, видя, что спутники затаили дыхание от неожиданности. Ла Тир освободила запертую магию, и лапа с браслетом вновь стали видимыми. – Думаю, опасности нет… Ну, если не отдавать его в лапы тому, кому не следует.       - Впечатляет… Спасибо за проверку, Рэй ла Тир, - сказал Таммир и протянул лапу. – Если не возражаете, я заберу браслет как доказательство для суда. А после суда… Если у Старейших не возникнет возражений, я был бы не против отдать его вам. Думаю, такой артефакт пригодился бы в ваших странствиях.       Грифоница склонила голову, выражая благодарность. Возможность стать невидимой стала бы неплохим подспорьем в бою, так что такое развитие событий более чем устраивало Рэй.       - Где же вы нашли эту вещь, Иддри? – спросил Таммир, убирая браслет в подсумок на боку.       Чёрный дракон почесал в затылке и со вздохом сказал:       - Дядя у бродячего торговца купил. Как же его… Мирро? Нет… Вот, Ригго. Ригго Старьёвщик из Камнеграда вроде бы.       - Опять Ригго… - вырвалось у Старрана.       - Вы знакомы? – удивлённо спросил стражник.       - Да… И даже ближе, чем хотелось бы, - усмехнулась Рэй. – Нам пришлось поработать с ним в Камнеграде, ибо он присвоил мой нагрудник, который пришлось выкупать. И я бы не назвала это сотрудничество приятным.       - Вот оно как, - хмыкнул Таммир. – Спасибо за открытость, Рэй ла Тир. Попрошу Старейших отправить известие в Камнеград, что этот Ригго замешан в преступлениях. Вдруг получится хоть немного приструнить его.       - Не уверен, что всё так просто, - вздохнул Старран. – У него крепкие связи в высших кругах города, так что Старьёвщик своё дело просто так не оставит.       - Это было ожидаемо, - усмехнулся Таммир. – Ну, попробовать всё же лучше, чем просто бездействовать… Ладно, что-то мы заговорились. Ведите нас к тайнику, Иддри.       Как оказалось, хранилище краденого находилось буквально в двух шагах от Сухого Ручья, однако было довольно труднодоступным. Иддри пересёк ложбину, которая, похоже, и была руслом пересохшего ручья, давшего название деревне. Чёрный дракон остановился перед россыпью камней и оглянулся на Таммира. Тот молча кивнул, и бывший вор, ловко забравшись на неприметный выступ на самом большом камне, скользнул в узкую расселину у верхушки. Таммир задумчиво вздохнул.       - Вы думаете о том же, о чём и я? – спросила Рэй.       - Если вы о том, что никто из нас не пролезет в тайник, то да, - невесело усмехнулся ополченец. – Умно они поступили, однако. Из наших найти награбленное могли бы разве что дети, но их из деревни не отпускают ни на шаг. Что будем делать? Ждать, пока Иддри вытащит всё сам? Но он может что-то и утаить, хоть пока на вид и старается исправиться.       Рэй призадумалась. Эх, здесь бы портальная магия пригодилась как нельзя кстати… Но с текущими познаниями грифоница скорее вызовет на головы драконам пепельных монстров, чем проникнет в тайник. Оставалось лишь одно средство, да и то могло сработать только при толике удачи.       Тем временем из расселины показался Иддри. Он поставил перед драконами и грифоницей изукрашенную витиеватой резьбой каменную шкатулку. Открыв её, Таммир обнаружил там резцы Таррока. Довольно кивнув, он продемонстрировал содержимое шкатулки Старрану и Рэй.       - Есть ли в тайнике что-нибудь горючее? – обратилась ла Тир напрямую к Иддри. – Если нет, я могу… помочь вам вытащить краденое.       Иддри застыл в недоумении, но вскоре медленно мотнул головой.       - Видимо, это означает «нет»… - хмыкнула Рэй. – Ну, тогда я начну.       Прицелившись в трещину, которую грифоница приметила, ожидая возвращения Иддри, золотистая собрала у рогов пучок ярких искр и ударила в расселину. Поднялось облако пыли и раздался гулкий скрежет. Когда взвесь осела, взору драконов и грифоницы предстала лишённая верхушки скала. Сама же верхушка обвалилась на бок. В открывшейся скальной полости что-то блестело.       - Как-то так, - прокашлявшись, сказала Рэй. – Думаю, теперь мы управимся побыстрее.       - Не хочу ссориться, Рэй ла Тир… Но можно было бы и предупредить, - фыркнул Таммир. – Надеюсь, этим грохотом вы никого в деревне не разбудили.       Рэй в ответ лишь ухмыльнулась и первой подошла к груде награбленных вещей. На самом деле в тайнике было не так уж и много ценностей – в основном различная утварь, рулоны ткани да мелкие металлические предметы вроде колец или браслетов. Впрочем, всё краденое вместе стоило бы довольно порядочную сумму. Завернув находки в узлы из грубой ткани, тоже найденной в тайнике, драконы и грифоница вместе отнесли их в здание стражи на окраине деревни.       - Спасибо за ваше содействие, Старран и Рэй ла Тир, - почтительно поклонился Таммир, когда дежурный дракон увёл Иддри в темницу, а содержимое тайника было надёжно укрыто в кладовой. – Думаю, суд проведут завтра после полудня. Пока отправляйтесь на постоялый двор и отдыхайте. Он находится под наблюдением нескольких воинов, но я распорядился, чтобы вас пропустили.       - Да, непростая выдалась ночка… - промолвила Рэй и широко зевнула. – Надеюсь, её остаток пройдёт без происшествий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.