ID работы: 9148345

Пепельное небо

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наблюдатели за Горами

Настройки текста
      Деревня поражала не только своим соседством с горами, казавшимися такими грозными и загадочными. В отличие от северян, строивших незатейливые дома, жители южного селения изукрашивали белые стены своих жилищ разномастными орнаментами, обычно красного цвета. Крыши зданий были не покатыми, а заострёнными. Улицы освещались яркими фонарями шарообразной формы. Дом Старейших и вовсе был особенным. Он возвышался на холме, на который вела довольно крутая лестница, и вдобавок к орнаментам был украшен флагами. Или то был и вовсе не дом?.. Сами же жители Ветреного Ущелья в большинстве своём носили капюшоны из плотной ткани. Немудрено, что в них была необходимость – сильный горный ветер то и дело норовил задуть в уши или пустить пепел в глаза.       Когда Серый опустился на землю на главной площади селения, а Эррани расставила лотки для торговли, Иллум обратился к Старрану и Рэй:       - Пожалуйста, помогите Каррвиру добраться до храма – это то большое здание на холме. Там живут целители, они смогут оказать ему грамотную помощь. Спросите, почему я прошу об этом именно вас, а не, например, Аккриса? Ответ прост: вы же ищете заблудившуюся в пустоши драконицу, а в храме, кроме целителей, часто собираются паломники. Поговорите с ними. Наверняка они смогут поведать вам больше, чем я или мои бойцы.       Старран и Рэй переглянулись, а затем, не говоря лишних слов, поклонились. Проницательность Иллума дала им дополнительную надежду на скорое возвращение Аллитайн.       Не теряя времени, дракон и грифоница подхватили Каррвира под лапы и, не взлетая, чтобы не лишний раз не тревожить раны воина, поднялись к храму по лестнице. Она оказалась весьма и весьма крутой, поэтому по окончании подъёма все трое присели отдохнуть у ступеней, выкрашенных в красный цвет. Внезапно двустворчатые двери со скрипом отворились, и на неосвещённом крыльце показался драконий силуэт.       - Приветствую вас, путники. Что привело вас в нашу обитель?       - Здравствуйте, господин… - начала первой Рэй. Обитатель храма тут же её прервал, подняв лапу.       - Нет нужды в именах и титулах. В стенах нашего святилища мы обращаемся друг к другу не иначе, как «брат» и «сестра». Но, если вы желаете оказать почтение, не откажусь, чтобы меня называли Настоятель.       - Хорошо… Настоятель, - ответила грифоница. – Нашему… брату по оружию нужна помощь целителя. Владелец каравана, с которым мы путешествуем, сказал, что он может получить её в вашем храме.       - Да, это так, - с готовностью кивнул Настоятель, спускаясь по ступеням. Он был немолодым, но ещё полным сил драконом. Его чешуя была огрублена, видимо, иссушенная пеплом за годы странствий, но в глазах всё ещё словно горел огонёк. – Наблюдатели за Горами никогда не отказывают в помощи тем, кто в ней нуждается. Прошу, следуйте за мной.       Старран и Рэй с готовностью встали и помогли Каррвиру войти под свод храма Наблюдателей за Горами. Грифоница очарованно осмотрелась под сводами главного коридора. После большинства драконьих зданий с их низкими потолками храм казался огромным. Свою долю в ощущение большого пространства вносило тусклое освещение, которое давали коптящие настенные лампы. Потолок храма утопал в темноте. В воздухе витал запах благовоний, а из дальних коридоров, кажется, доносилось тихое мелодичное пение. Словом, атмосфера под сводами святыни была на редкость умиротворяющая, тем более на фоне опасной пустоши, простиравшейся за его стенами.       Из неприметной двери по правой стороне коридора тихо выскользнула молодая драконица, облачённая в белую накидку.       - Сестра, окажи мне услугу, осмотри брата, который нуждается в помощи.       - Да помогут нам Горы, - тихо ответила сестра и, ловко перехватив у Рэй лапу Каррвира, отвела охранника в свою комнату.       - Да помогут нам Горы, - напутственно произнёс Настоятель вслед драконице и обратился уже к Рэй и Старрану. – А вам, гости мои, пока предлагаю побеседовать за чашей травяного отвара. Думаю, нам есть о чём поведать друг другу. К тому же добрая беседа – это не худший способ скоротать время, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.