ID работы: 9148345

Пепельное небо

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Невидимая буря

Настройки текста
      Сложив в сумки все имеющиеся лекарства и проверив доспехи, Рэй и Старран вышли на крыльцо обители. Вспышки за холмами по-прежнему мерцали, но дракон и грифоница знали: такая сильная магическая буря не может длиться вечно.       - Думаю, стоит лететь прямо сейчас, - сказал Старран. – О Каррвире мы доложим по возвращении.       - Согласна, - кратко ответила Рэй и расправила крылья. Напитав нагрудник магией, грифоница взмыла в тяжёлое небо, где клубился пепел. Стражник полетел рядом с ней.       По пути до Разлома Рэй терзали странные предчувствия. Она хотела верить, что Аллитайн там, увлечённая пляской магии, и забрать её не составит труда… И что Разлом даст силы и самой ла Тир пробить пепельный купол и узреть звёзды. Но больше всего её волновал Старран. Он что-то недоговаривал, проявляя эту недосказанность своими поступками, заботливыми, порой даже до самоотверженности… Движет ли им простая идея братства, сплочённого общей идеей, или же у него какие-то собственные цели? Или же у Рэй от волнения просто разыгралось воображение?..       Как бы то ни было, путь назад был отрезан. Дракон и грифоница приземлились на вершине холма, с которого открывался наиболее удобный вид на равнину, где мерцали лиловые молнии. Вид этот и впрямь поражал воображение: сполохи дикой магии концентрировались вокруг остова древней островерхой каменной башни, торчащей из пепла, словно клык павшего колосса. По спине Рэй пробежали мурашки, и не только от волнения. Волны магии то и дело обдавали её даже на расстоянии, заставляя всё внутри сжиматься от хаотичных колебаний энергии.       Ла Тир плотнее сжала в кулаке дар паломника. Артефакт слегка нагрелся, и золотистую словно окутал невидимый купол, принимающий на себя часть колебаний силовых нитей. Свой артефакт задействовал и Старран.       - Ну что, идём? Следов Аллитайн пока нет, но стоит проверить окрестности башни, - тихо произнёс дракон.       - Пора, - кивнула Рэй и медленно полетела в сторону руин. Постепенно излучение набирало силу, и грифонице уже приходилось прикладывать усилия, чтобы и поддерживать защитный купол, и контролировать полёт. На поле нагрудника дикая энергия влияла не лучшим образом.       Внезапно Рэй услышала стон за своей спиной. Она резко развернулась и замерла в воздухе. Старран тоже завис над землёй. Он тяжело дышал и держался одной из лап за грудь.       - Рэй ла Тир… - просипел он.       - Что случилось, Старран? – заставив себя успокоиться, спросила грифоница. Она подлетела к спутнику и взглянула ему в глаза. Выглядел сумеречный и впрямь неважно. – Магия?       - Да, похоже, в какой-то момент артефакта стало не хватать… Но у меня есть идея. Давайте ненадолго вылетим из поля.       Медленно, но верно Старран вернулся к холму и приземлился у его подножия. Рэй, поддержав дракона под лапу, помогла ему сесть на землю. Отдышавшись, стражник вновь заговорил:       - Вижу, вы переносите магию намного лучше меня, Рэй ла Тир… Не сочтите это за малодушие, но, мне кажется, будет лучше, если я побуду здесь, пока вспышки не пройдут. При первой возможности я вернусь, чтобы поддержать вас. Простите, что не могу помочь сейчас… А пока возьмите мой артефакт. Мне он пока всё равно не нужен, а для вас всё же дополнительная защита, если первого не хватит.       Рэй в ответ лишь кивнула и, улыбнувшись, взяла протянутую драконом пластину.       - Да, я понимаю. Что ж, будем верить, что моих сил, укреплённых артефактами, хватит, чтобы найти Аллитайн. Спасибо за поддержку, Старран.       Рэй постояла пару минут, пока пластины не восстановили свою защиту. Вспышки в небе словно разгорелись ещё пуще. Они уже начинали слепить… Или же глаза ла Тир просто устали от хаотичных лиловых сполохов. Однако отступать Рэй не собиралась. Ещё раз ободряюще улыбнувшись Старрану, грифоница ринулась навстречу магическому шторму.       Лететь было непросто. Несколько минут в воздухе по пути к башне показались Рэй вечностью. Удары магии проникали даже сквозь двойную защиту, сбивая с курса и лишая сил. Когда до подножия башни оставалось меньше минуты полёта, кожу под нагрудником и перьями и вовсе начало жечь от излучения. Окончательно выбившись из сил, грифоница тяжело села на пепел.       Где же ты, Аллитайн, заблудший Светоч?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.