ID работы: 9148345

Пепельное небо

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последняя сделка Старьёвщика

Настройки текста
      Рэй встряхнулась, придавая себе сил и скидывая приставший к крыльям пепел, и медленно обошла подножие башни по периметру. Несмотря на жар, окутывающий тело, в эпицентре было даже… легче. Хаотичные волны магии здесь ещё не набирали полную силу, да и вместо светопреставления на небе глазам представали лишь тёмные камни древнего шпиля.       Арка, в которой, несмотря на вспышки, клубилась непроглядная тьма, обнаружилась на противоположной стороне подножия башни. Немного помедлив, Рэй всё же шагнула внутрь в надежде подняться наверх и осмотреться с новой обзорной точки. Грифоница буквально нащупала узкую винтовую лестницу и пошла наверх. Спустя пару витков ла Тир ощутила некоторое искажение в плотном энергетическом клубке магии. Новый проблеск надежды заставил золотистую прибавить шаг.       Наконец впереди забрезжил свет, сверкающий сквозь окна верхней площадки башни. Рэй ненадолго остановилась на верхнем витке лестницы и пригляделась. На фоне лилового сияния была… Тень? Драконья тень?       - Аллитайн?.. – дрожащим шёпотом промолвила грифоница и сделала широкий шаг вперёд. Лапа переступила одну ступень, но нелепо зацепилась за вторую, и Рэй, споткнувшись, неуклюже упала вперёд. Падение не было болезненным, но… Нагрудник предательски грохнул металлом о камни. Эхо от удара раскатилось по коридору, и силуэт впереди зашевелился. Но голос, что ответил на шум, принадлежал явно не Светочу.       - Похоже, у нас незваные гости, моя госпожа, - сказал кто-то знакомым, чуть надтреснутым, голосом. – Прошу вас, не отвлекайтесь. Я разберусь с этой небольшой проблемой сам.       Давление магии ненадолго ослабло, и вспышки в небе померкли, но через мгновение разгорелись с новой силой. В коридоре же возник новый силуэт, более крупный, чем та тень, которую Рэй заметила раньше. Назад грифоница отходить не рискнула: был риск глупо сверзиться с лестницы и глупо же погибнуть. Ла Тир приняла боевую стойку и сконцентрировалась на приближающейся фигуре.       Внезапно чужак разжёг магическое пламя, и Рэй ахнула. Сияние озарило морду Ригго. Старьёвщик, казалось, тоже был удивлён, но вскоре выражение недоумения сменилось на неприятный оскал.       - Так-так-так, кого я вижу… Госпожа Рэй ла Тир. Что ж, восхищён вашим рвением, раз вы прошли такой тернистый путь на юг. Не знаю, правда, зачем, как-то не замечал у вас рвения вернуться в родные края… Впрочем, это не так уж важно. У меня для вас есть новое деловое предложение. Вы не мешаете нам с госпожой Аллитайн завершить начатое, а я позволяю вам полюбоваться на восхитительный танец магии Разлома и Светоча. Договорились?       Рэй замерла в растерянности. С одной стороны, Аллитайн и впрямь была здесь. Цель была близка как никогда. С другой – Ригго, похоже, держал Светоч под контролем, и под контролем не только словесным. От самого торговца исходили весьма мощные волны неведомой магии, и цели ритуала остались для Рэй неясными.       - У меня встречное предложение, господин Ригго, - не видя иных путей, перешла Рэй в наступление. – Вы прекращаете мучить Аллитайн и отступаете, а я взамен не требую от вас сражаться со мной. Как мне кажется, вполне равносильное предложение.       - Как я уже подмечал, деловая хватка у вас есть, - не прекращая ухмыляться, ответил Старьёвщик. – Однако я всё же от него откажусь. На кону слишком хороший козырь, который поможет мне запросто побороться за место в правлении Камнеграда. И не за самое последнее место, между прочим. Так что… Коль уж вы не намерены уступать, предлагаю разрешить наш спор честным путём, то есть на дуэли. Однако предлагаю провести её не здесь, а снаружи, чтобы не мешать нашей драгоценной госпоже помогать мне в проведении ритуала. Вы согласны?       Подобие честной сделки от Ригго? Похоже, он донельзя уверен в своей победе. Что ж, оставалось лишь уповать на то, что торговец блефует или не знает, что Рэй тоже готова сражаться. Грифоница коснулась браслета, доставшегося ей от Иддри. Похоже, настало время испытать его в действии.       Вслед за Ригго золотистая спустилась по лестнице. Торговец остановился в паре десятков шагов от башни и эффектно – как ему самому казалось – развернулся к грифонице мордой, поднимая тучу пыли.       - Что ж, за то время, что мы не виделись, я раздобыл кое-какие интересные вещицы, госпожа Рэй… Пришло время испытать их в действии.       Не скрывая прежнюю ухмылку, Ригго щёлкнул пальцами. Магическое поле, окутывавшее его, мгновенно изменилось. Оно запульсировало и превратилось в подобие кокона, что укрыл Старьёвщика с лап до головы. Рэй не стала дожидаться, пока Ригго активирует атакующие чары, и взмыла в воздух, попутно активируя браслет. Стоило поторопиться завершить бой – от излучения уже не пекло, а жгло в области груди.       - Пф-ф, невидимость… Дешёвый трюк. Мне даже нет нужды вас искать, госпожа Рэй ла Тир! – хохотнул Ригго. Спустя мгновение вокруг него закружились несколько синих сфер.       Наполнившись силой, они разлетелись в разные стороны. Не дожидаясь, пока убийственная мощь магии высвободится, Рэй под покровом невидимости ринулась к Старьёвщику. И не зря: с оглушительным грохотом сферы взорвались в полёте. Не помня себя, Рэй пронеслась над своим противником и попыталась достать его ударом когтя… И это было зря. Защитное поле Ригго оказалось не только прочным, но ещё и агрессивным. Незримая сила пронзила тело грифоницы, лишая Рэй невидимости и отбрасывая её на землю. Столкновение с пеплом было не слишком болезненным, но оно оглушило и лишило главного преимущества – невидимости. Пока Рэй поднималась на лапы, Старьёвщик навис над ней и снова начал копить энергию для удара.       - Признаёте ли вы поражение, госпожа Рэй ла Тир? Или же вы желаете провести ещё один раунд?       - Рано радуетесь, Ригго, - прорычала грифоница и вызвала яркую вспышку меж своих рогов. Она ослепила Старьёвщика совсем ненадолго, но и этих кратких мгновений хватило, чтобы отпрянуть назад и осыпать безумца градом молний. Само собой, все они утонули в защитном поле. Быстро пробить его с помощью обычной боевой магии не представлялось возможным.       Рэй снова ощутила противную тяжёлую волну тревожного бессилия. Неужели придётся сдаться? Но она зашла слишком далеко, чтобы поддаться сбрендившему торговцу, пусть и подкованному в магии. Хотя… У Рэй тоже был мощный источник энергии. И имя ему было – буря Разлома. Пляшущие вокруг незримые нити, налитые первородной силой, можно было обуздать и применить в свою пользу. Останавливало лишь одно: сложные манипуляции с потоками энергии Рэй проводила лишь единожды, когда открывала портал из родного мира. Однако других средств для сражения просто не было.       - И это всё? – хохотнул Ригго, нарочито неспешно подступая к грифонице. – Кажется, вам стоило поднатореть в боевой магии, прежде чем пускаться в столь дальнее путешествие, Рэй ла Тир…       Но золотистая его уже не слушала. Закрыв глаза, она мысленно соединила несколько ближайших нитей в единый пучок. От силы, которая заструилась по телу, сначала пробежали мурашки… А затем она начала вырываться наружу. Рэй ощутила, как её против её воли поднимает в воздух. Что может случиться дальше, ла Тир предпочла не выяснять. Она решительно направила поток силы через свои рога в сторону Ригго.       Воздух вокруг разорвал оглушительный грохот, по глазам даже сквозь закрытые веки ударил яркий свет, а в голове вспыхнула резкая боль. Обессиленная, Рэй рухнула на пепел, не видя, к чему привёл её безрассудный, яростный магический удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.