ID работы: 9148345

Пепельное небо

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

За шаг от бедствия

Настройки текста
      Рэй поднялась по ступеням настолько быстро, насколько могла. К счастью, Аллитайн по-прежнему сидела спиной к проходу, зачарованная пляской лиловых сполохов в сердце башни. Грифоница осторожно подошла к Светочу и заговорила, негромко, несмотря на грохот, издаваемый бушующими потоками энергии:       - Аллитайн… Это я, Рэй ла Тир. Пожалуйста, останови ритуал. В нём больше нет нужды. Господин Ригго отказался от своего первоначального замысла.       Юная драконица сначала медленно начала поворачивать шею. Однако, увидев грифоницу, она внезапно вскочила на лапы и прижалась спиной к стене. Магия хаотично заплясала внутри комнаты. Раздался раскатистый грохот, как от грома при близкой грозе.       - Нет, Рэй ла Тир! Только здесь я свободна! Ригго дал мне возможность играть с магией столько, сколько я захочу! Сейчас я закончу заряжать кристалл, и больше ничего не будет мне мешать!       Голос Светоча странно искажался, словно одновременно с ней говорили несколько других драконов. Глаза Аллитайн жутковато светились лиловым светом. Похоже, именно так проявлялось наследие Светочей прошлого – тех самых, о которых поведали Рэй Старейшие Туманного Поля.       - Подожди, Аллитайн… А что за кристалл? – зашла Рэй с другой стороны.       - Господин Ригго сказал, что это регалия, которая позволит ему править Камнеградом, а мне – получить защиту и возможность играть с магией сколько я захочу… - растерянно заговорила Аллитайн. От былой злобы осталась лишь тень. Видимо, Рэй смогла подкупить юную чародейку интересом к её экспериментам.       Светоч немного ослабила магическую бурю, и в самом сердце струящегося из пола к потолку потока обнаружился полупрозрачный шар, висящий в воздухе. Рэй осторожно потянулась к нему магической нитью… И сразу же отпрянула. Шар буквально пылал от накопившейся внутри энергии. Одно неосторожное воздействие, и скрытая сила разорвёт хрупкую оболочку… И сметёт всё вокруг.       «Так вот что у него за козырь против власти... Видимо, он надеялся добиться своего угрозами устроить катастрофу. Как же вовремя я здесь оказалась…»       - Красивый кристалл, у него такая правильная форма… - осторожно начала Рэй. – Но, знаешь, Аллитайн, мне кажется, стоит откачать часть энергии из него. Он такой хрупкий и может… ну, лопнуть. А если он лопнет, то сможет причинить и мне, и тебе боль.       Аллитайн бросила на Рэй недоверчивый взгляд, прошлась из стороны в сторону, а затем снова села, фокусируясь на шаре. Рэй затаила дыхание. Убедила ли она Светоча, или же они вдвоём вместе с башней утонут в пламени магического взрыва?..       - Да, наверное, ты права, Рэй ла Тир. Я перестаралась. Тем более ты говоришь, что господину Ригго кристалл больше не нужен. Я освобожу часть магии. Оставлю только маленькую искорку, чтобы он просто красиво светился.       Рэй выдохнула. К счастью, убедить Аллитайн оказалось проще, чем она думала. Когда Светоч ослабила поток энергии, грифоница аккуратно взяла шар в лапы. Он, конечно, был горячим, но не раскалённым. Сильнее колола магическая аура, что его окутывала, но и она сошла на нет, стоило извлечь неудавшуюся бомбу из потока энергии. Когда золотистая отдала шар Аллитайн, Светоч прижала его к себе и зевнула:       - Устала я как-то от этих экспериментов с магией на сегодня… Посторожишь мой сон, Рэй ла Тир?       Грифоница улыбнулась:       - Я рада бы, но я тоже устала… Хотя скоро прилетит мой друг, он точно сможет тебе помочь.       - Друг – это хорошо… А я пока вздремну.       Зевнув ещё раз, Аллитайн сомкнула веки и растянулась на каменном полу, накрыв шар лапами. Рэй не удержалась и аккуратно стряхнула горсть пепла с головы спящей драконицы. Несладко пришлось Аллитайн – из-за своей крови гонима из родной семьи и чуть не стала причиной катастрофы… Что ж, оставалось верить, что пройденное испытание поможет ей найти достойный путь в этом странном, диком мире.       В том, что Аллитайн заснула, была лишь одна проблема. Как же Рэй проведёт её к Старрану? О том, чтобы дракон приблизился к башне сам, не шло и речи – вряд ли буря полностью уляжется в ближайшее время, и излучение останется опасным для дракона. Но отдых всё же был необходим и Рэй, и юной чародейке. Грифоница положила голову на лапы. Хотя бы десяток минут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.