ID работы: 9148345

Пепельное небо

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пора прощаний

Настройки текста
      - Рэй ла Тир? Ты в порядке? – пробудил грифоницу из беспокойного сна знакомый голос. Чья-то лапа коснулась её плеча. Золотистая резко поднялась – пожалуй, слишком резко – и скривилась от вспышки головной боли. Впрочем, она быстро сошла на нет. Когда взгляд сфокусировался, Рэй увидела склонившегося над ней Старрана.       - Да, я в порядке, Старран… Просто бой с Ригго меня немного вымотал. Старьёвщик захватил Аллитайн в плен…       Рэй было осеклась, не желая говорить правду о торговце в присутствии самой драконицы. Впрочем, та по-прежнему крепко спала в углу, прижав к себе шар, поэтому золотистая спокойно продолжила.       - …и пытался создать магическое оружие из этого вот шара. Мне удалось одолеть Ригго и уговорить Аллитайн остановить ритуал, пока не стало слишком поздно… Что там снаружи? Буря улеглась?       Упоминать Ирранора Рэй не захотела. Не то чтобы она хотела принизить его вклад в победу над обезумевшим торговцем… Ей просто не особенно хотелось отвечать на лишние вопросы.       - Как видишь, да, - улыбнулся Старран. – Я добрался сюда, когда вспышки прекратились. Так понимаю, как ты будешь готова, можно будить Аллитайн и возвращаться в деревню?       - Не совсем… У меня ещё есть дело, которое я бы хотела завершить здесь. Погодите-ка, Старран… Мы разве переходили на «ты»?       Дракон смущённо отвёл взгляд и просто вздохнул. Взволнованная Рэй подошла к нему и взяла за лапу. Похоже, настало время выяснить, почему он оказывал грифонице столь большое внимание.       - Старран, давайте… Давай начистоту. Сразу скажу, я давно подметила, что нам будет о чём поговорить. Так что я всё пойму.       - Понимаешь, Рэй ла Тир…       - Просто Рэй. Меня на родине чаще называли так.       - Хорошо, Рэй, - тихо заговорил Старран. Он было захотел отпустить лапу грифоницы, но, поколебавшись, передумал. – Среди нас, драконов, мало таких, как ты. Многие заботятся только о себе, о своём выживании… Из исключений только Иллум да Наблюдатели за Горами, но они тоже во многом замкнуты на себе. Но ты… Ты готова сделать для других больше, намного больше, чем для себя. Ты делаешь всё вокруг… светлее. И я… Я пошёл за твоим светом. – Старран сделал паузу, чтобы набрать побольше воздуха в лёгкие. – Я влюбился, Рэй.       Грифоница улыбнулась, стараясь, чтобы эта улыбка выглядела светлой. Она подготовилась к признанию Старрана, едва их лапы соприкоснулись… Но ей предстояло сделать ответное признание, куда более сложное. К стражу она испытывала симпатию, которая укрепилась, когда все тени подозрений рассеялись, но всё же Рэй была верна Ной’Манну.       - И я знаю, что ты скажешь мне сейчас, - поспешно добавил Старран, видя, что Рэй намерена заговорить. – По тому, как ты говорила о своём наставнике, Ной’Манне, я понял, что он для тебя больше, чем наставник. И я знаю, что твоё место не здесь, в серо-синем мире, среди вечного пепла, каменок, покосившихся лачуг и занятых только выживанием драконов. Поэтому, когда ты найдёшь путь домой… Просто не забывай меня. И этого мне будет достаточно.       Рэй знала, что в такие моменты поступки говорят больше, чем слова. Она просто обняла Старрана, давая и ему, и себе время собраться с мыслями, а заодно выражая благодарность за честность, смелость и доверие.       - Никогда не забуду, Старран, - произнесла золотистая, когда отпустила дракона. – О тебе я могу сказать ровно всё то же самое. Я ценю каждый твой шаг, начиная с того, что ты не побоялся следовать за мной в изгнание, несмотря на то что я чужда всему этому миру. Но ты прав. Мне нужно идти дальше, к Ной’Манну… Осталось решить лишь один вопрос. Ты вернёшь Аллитайн домой сам? Да и Иллуму нужно будет объяснить, куда я исчезла… Даже жаль его. За время нашего опасного похода мы не потеряли никого, а в пункте назначения караван лишается уже второго бойца.       - Думаю, он поймёт, если я скажу ему, что ты вернулась в родное племя, - пожал Старран плечами. – А за Аллитайн не волнуйся. Думаю, мы как раз вернёмся на север с караваном, и ничего с нами не случится.       - Спасибо за помощь, Старран, - улыбнулась Рэй. – А сейчас я должна попробовать открыть путь в мир Ной’Манна…       - Необычное применение для Разлома, - хмыкнул дракон.       - А то. Посторонись, пожалуйста. Но не бойся. Портал не должен давать сильного излучения.       Старран отошёл к стене и воззрился на центральный колодец. Рэй прикрыла глаза, вдохнула поглубже, очищая сознание, и снова взялась за незримые нити. За месяцы, проведённые в пепельном мире, очертания заклинания Ной’Манна истёрлись из памяти…       Однако координаты своего мира Рэй помнила назубок без необходимости смотреть на звёзды. Ей предстояли два прыжка. Она не хотела ошибиться снова, поэтому своим расчётам насчёт мира Ной’Манна предпочла не доверять и перепроверить их уж с помощью родного неба. Сплести нити в овальную структуру и добавить в центр сигнал-шифровку с координатами пункта назначения…       Закончив соединение нитей, Рэй затаила дыхание. Мгновение, прежде чем комната озарилась голубым свечением, а в ушах раздалось знакомое гудение, растянулось на небольшую вечность. Но, когда грифоница узрела перед собой подрагивающую гладь межмирового перехода, у неё с души буквально свалился камень.       - Красивая магия… Тебе идёт, под цвет глаз, - неуклюже пошутил Старран, во все глаза глядя на диковинную структуру. К нему присоединилась и Аллитайн. Молодая драконица просто замерла с раскрытым от изумления ртом. Рэй звонко и легко рассмеялась.       - Таких комплиментов мне не делал даже Ной’Манн. Буду иметь в виду, когда захочу произвести на него впечатление… Ну что ж, мне пора. Спасибо за прекрасное путешествие, Старран!       Дракон в ответ лишь почтительно склонил голову. Подмигнув Аллитайн напоследок, грифоница коснулась лапой трепещущего полотна портала. Что ж, пора домой – искать дорогу к новому дому, как бы странно это ни звучало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.