ID работы: 9148345

Пепельное небо

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что там, под землёй?

Настройки текста
      Пока волны магии несли Рэй по искристому тоннелю меж пространством и временем, грифоница отрешилась от мелькающих вокруг точек множества миров и предалась размышлениям, каково сейчас там, в мире ла Тараэ… Конечно же, она надеялась, что гармония, с таким трудом выстроенная после изгнания ла Бен, не пошатнулась. И её надежды не были напрасны.       Серебряная Башня росла и развивалась. В домах, покинутых прежними жителями, места было вдоволь для всех – и для выживших жителей Южных Ворот, и для тех, кто жил под властью Риона, и для тех, кто приходил в город под влиянием слухов. Бразды правления на себя временно взяла Энра. В пользу её кандидатуры говорили и опыт управления Южными Воротами, и волевой характер. Правда, годы давали о себе знать, и старшая ла Тир намеревалась отойти от дел, когда смутные времена окончательно канут в прошлое. А пока город активно восстанавливался под её контролем… Как восстанавливалась и она сама. Потеря мужа, и расставание с дочерью не могли не оставить отпечаток на душе Энры, и городские дела позволяли ей заполнить образовавшуюся в душе пустоту.       Экст и Фаррон возглавили городскую стражу. Ветеран в силу возраста заведовал вопросами снабжения и распределения сил, а молодой страж же лично возглавлял отряды при наведении порядка в ближайших к городу тоннелях. Всё же дикие монстры и Машины ещё доставляли хлопоты, особенно тем, кто направлялся к Серебряной Башне. В состав отрядов порой включали и Тэйрана, глубинного крикуна. Приручённый обитатель глубин оказывал неоценимую поддержку грифонам при сражениях с особенно крупными тварями.       Но лучше всех, пожалуй, устроилась Айн. Целительница подобрала себе уютный домик на окраине города и выращивала там целебные травы и грибы, порой выбираясь за стены, чтобы собрать особенно редкие ингредиенты для своих лекарств. А лекарства эти пользовались устойчивым спросом: в нелёгких условиях подземелья, всё ещё довольно дикого, сохранить хорошее здоровье непросто даже тем, кто провёл в катакомбах всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.